Igro-zon.ru

Работа и жизнь
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что нужно начинающему кондитеру для работы

Кондитерские инструменты и приспособления для декорирования. Обзор.

Если вы начинающий кондитер, то вы должны иметь представление о том, какие инструменты и оборудование могут вам понадобиться. Предлагаем вам ознакомиться с обзором инструментов кондитера и приспособлений для декорирования. Конечно не все существующее кондитерское оборудование было представлено в этом обзоре, но с набором основных вы в нем познакомитесь.

1. Основные инструменты и приспособления для выпечки.

Есть предметы, которые обязательно должны присутствовать на кухне, если хозяйка увлекается выпечкой.

1.1 Мерные чашки и ложки. Например такие:

1.1.1 Или такой набор мерной посуды:

1.3 Сито. Обычное, или удобный вариант в виде кружки.

1.4 Венчик для взбивания вручную. Даже если у вас имеется миксер или кухонный комбайн, неплохо иметь еще и такой венчик, для случаев, когда необходимо особо нежное взбивание или смешивание ингредиентов.

1.5 Емкости для смешивания ингредиентов. Например такие:

1.6 Блендер для рубленного теста

1.7 Кисти. С обычной щетиной или силиконовые.

1.8 Терка для снятия цедры с цитрусовых.

1.10 Формы (выборки) для формирования печенья или вырезания из теста различных фигур.

1.11 Нож для работы с тестом. Они также используются для работы с марципаном и сахарной помадкой.

1.12 Формы для выпечки:

1.12.1 Формы для тартов и тарталеток.

1.12.3 Наборы форм для выпечки многоярусных тортов.

1.12.4 Разъемные формы.

1.12.5 Формы для кексов и маффинов

1.13 Решетка. На ней остывает готовая выпечка.

1.14 Большая лопатка для торта или коржей.

2. Основные инструменты для работы с кремами и приспособления для декорирования с помощью кондитерского мешка

Перед тем как приступать к декорированию, нужно приобрести специальные инструменты. Не все, перечисленные ниже приспособления, обязательно иметь. Вы можете обзавестись самыми необходимыми, и потом постепенно увеличивать коллекцию своих кондитерских инструментов.

2.1 Правило простое и с рельефными краями.

2.2 Скребки простые и с рельефным краем.

2.2.1 Скребок наборной. Вы сами создаете рельеф подбирая элементы в том или ином порядке.

2.3 Вращающиеся подставки круглой и квадратной формы.

2.4 Лопатка кондитерская.

2.5 Кондитерские мешки и насадки.

2.6 Кондитерский гвоздь, бумага, и инструмент для переноски украшений с гвоздя на торт. Применяется при создании цветов с помощью кондитерского мешка.

2.7 Контейнеры для удерживания кондитерских мешков.

2.8 Мат с разметкой для создания симметричных, точных и одинаковых украшений.

2.9 Кисточки, для работы с красителями. Подойдут и обычные акварельные.

3. Приспособления для работы с мастикой, марципаном и сахарной помадкой

3.1 Скалка для мастики. Есть также фактурные скалки, для нанесения различных орнаментов и текстур.

3.2 Приспособление для разглаживания мастики, марципана или сахарной помадки на торте.

3.3 Силиконовый коврик с разметкой для раскатывания мастики и марципана

3.4 Скалка с кольцами для раскатывания марципана или мастики до определенной толщины.

3.5 Резаки (выборки) для вырезания деталей из мастики. Например цветочных элементов.

3.6 Стеки (специальные инструменты) для моделирования из мастики, сахарной помадки и марципана.

3.7 Плунжеры для создания декоративных элементов из мастики или марципана. Например такой, в виде листика:

3.8 Приспособления для моделирования и придания цветам естественной формы.

4. Вспомогательные материалы и оборудование.

4.1 Пестики и тычинки, а также декоративная проволока.

4.2 Подставки под готовые торты.

4.3 Органайзеры для хранения кондитерских принадлежностей и инструментов.

Пять правил начинающего кондитера

Елена Синекович

Победительница конкурсов кондитерского мастерства Виктория Варивончик поделилась секретами, которые помогут превратить вкусное хобби в дело всей жизни.

Правило № 1. Не бойся ошибок

Если пока ты не умеешь готовить даже простую шарлотку (если что – это бисквитный пирог из яблок), это не повод опускать руки. И мастера выбрасывали свои первые «шедевры» в мусорную корзину.

Например, обладательница гран-при (самого главного приза) конкурса CandyBattle-2017 Виктория Варивончик из Минска призналась, что порча продуктов – обычное дело для новичка.

«Первая партия мастики для торта, который я готовила, еще не зная всех секретов, отправилась в мусорную корзину, а вторая – в стену», – говорит она.

Кстати, Виктория по образованию экономист, при этом всему, что знает в кондитерском деле, она научилась самостоятельно.

Читать еще:  Что сделать чтобы заработать много денег

Словарик кондитера

Мастика – пластичный материал для оформления тортов и изготовления украшений. В основе мастики – сахарная пудра, также в нее добавляют марципан (измельченный в муку миндаль с сахарным сиропом), желатин, крахмал, яичный белок и даже зефир.

CandyBattle – республиканский турнир кондитерского мастерства, который в марте нынешнего года прошел в Минске в первый раз. В нем участвовали кондитеры из ресторанов, пекарен, хлебозаводов, профессионально-технических колледжей, а также любители.

Правило № 2. Повторяй за профи

Сейчас в интернете много видео- и фоторецептов разных блюд. Есть и форумы, на которых общаются кондитеры. А также всевозможные курсы.

Виктория обращает внимание, что к поиску корректной информации нужно подходить внимательно. Особенно аккуратно следует выбирать кондитерские курсы, которые все же стоит посетить, если сладкое мастерство увлекает тебя всерьез.

«Многих привлекает очень низкая стоимость, что редко сочетается с хорошим уровнем обучения. Также настораживает, когда за очень короткий срок – один-два дня – курсы обещают научить всему», – поясняет Виктория.

Начать можно и с роликов на YouTube. А если захочется освоить сложную технику, например, сахарную флористику (создание цветов из мастики), то лучше записаться на мастер-класс.

Этот букет ненастоящий! Лепестки и листики сделаны из сахарной мастики, а затем окрашены специальными красителями

Правило № 3. Не покупай дорогой инструмент с первых шагов

Кондитеру-профессионалу не обойтись без специального инструмента, хорошей кухонной техники, качественных форм для выпекания. Однако новичку погружение в сладкую жизнь не должно обходиться дорого. Первые попытки лучше делать, имея под рукой обычный миксер и несколько форм из ближайшего магазина кухонной утвари.

Тем, кого кондитерская тема увлекла всерьез и надолго, конечно, понадобится профессиональное оборудование, например, мощный кухонный комбайн с объемной чашей для взбивания и блендер. А также качественные формы для выпекания и различный мелкий инструмент, вроде кондитерских мешков с разными насадками и форм для вырезания сложных фигурок.

«Я очень часто делаю покупки для работы в строительном магазине. Там я купила краскопульт для нанесения велюрового покрытия на торты и несколько шпателей для выравнивания крема. Конечно, такие вещи можно найти и в магазинах для кондитеров, но там они будут в разы дороже, и не всегда нужного размера и нужной прочности», – раскрывает Виктория секреты экономии.

Правило № 4. Пробуй новое, не забывая о старом

В кондитерском деле есть модные тренды, а есть классические десерты, которые навсегда останутся в меню. Например, французские кофейни уже несколько десятилетий предлагают посетителям круассаны и бриоши – местную выпечку. А итальянские кафе никогда не откажутся от всемирно известного тирамису – десерта из бисквита со сливочным сыром.

«Сейчас очень популярны зефирки, сделанные вручную. Они потеснили пирожные макаронс, которыми сладкоежки увлекались всего год назад. Еще один тренд – муссовые торты», – рассказывает Виктория о модных сейчас лакомствах.

Хороший кондитер отлично владеет базовыми рецептами – знает, как сделать вкусный бисквит и замесить заварное тесто. И при этом следит за новинками. Почему бы не приготовить десерт из продуктов без животных жиров – сыра тофу, соевого молока или зефир, воздушное безе без яичного белка? Виктория считает, что это увлекательно, ведь в рецептах они «ведут себя совершенно иначе», добавляя во вкус новые нотки.

Зефир, приготовленный Викторией вручную

Правило № 5. Мечтай по-крупному

Конкурсный торт «Призрачный гонщик», который принес Виктории главный приз CandyBattle-2017, мастер создавала почти четыре дня. Для сооружения фигуры на мотоцикле потребовалось более 30 кг мастики четырех видов.

«Гонщика» я начала делать за несколько дней до конкурса, хотя задумка появилась у меня за год до этого. Поскольку задумка грандиозная, а времени у меня было мало, пришлось пожертвовать сном – спала я по 2-3 часа», – говорит Виктория.

И результат того стоил – в 2018 году минчанка представит Беларусь на кубке мира по кулинарному искусству в Люксембурге.

Читать еще:  Что сделать чтоб заработать денег

Виктория Варивончик CandyBattle

Это сейчас Виктория – успешный кондитер, призер многочисленных конкурсов, а в своем первом состязании в 2014 году, ей было страшно участвовать. Еще бы, пришлось показывать свои работы строгим судьям и другим, более опытным, конкурсантам! Однако кондитер убеждена, что участие в чемпионатах очень полезно: помогает увидеть свои ошибки, подстегивает стать еще лучше и, если ты действительно постарался, то обещает заслуженные награды.

Попробуй себя в кондитерском деле прямо сейчас! Приготовь идеальный бисквит по рецепту Виктории. Его можно использовать как основу для торта с любым кремом.

Подписывайся на наш профиль Facebook , Вk и будь в курсе свежих новостей!

Каталог
  • Главная
  • Новости
  • Без рубрики
  • Что нужно начинающему кондитеру

Что нужно начинающему кондитеру

Что нужно начинающему кондитеру

Изучение кондитерского дела начинается с азов, которые должен знать каждый будущий мастер. В этой статье мы расскажем, что нужно начинающему кондитеру для работы и какие знания ему следует усвоить, чтобы начать успешную карьеру в удивительном мире кондитерского искусства. Сохраните этот материал и у вас под рукой всегда будет полезная шпаргалка.

Инвентарь, необходимый новичку

Профессиональному кондитеру нужно большое количество кухонного инвентаря, который не только позволяет создавать красивый декор, но и значительно ускоряет рабочий процесс. Новичку же будет достаточно базового набора инструментов, а все остальное можно будет докупить со временем, по необходимости.

В базовый набор начинающего кондитера входят:

Скалки есть деревянные, силиконовые и пластиковые. Если бюджет ограничен, купите одну, но из качественного пластика.
Венчик пригодится во многих случаях и на первых порах даже сможет заменить миксер. Главное, чтобы он был прочным и удобным.
Кондитерские мешки можно покупать как одноразовые, так и многоразовые. Из насадок в первую очередь нужна «звезда» (открытая и закрытая) и трубочки разных размеров для надписей и завитков.
Миксер и блендер заметно облегчат вам работу на кухне. Эту парочку неплохо бы дополнить кофемолкой, но на первых порах можно обойтись и без нее.

Это то основное, что нужно начинающему кондитеру для работы на кухне. Также если вы планируете работать с мастикой, вам будут нужны молды, плунжеры и набор стеков. А если хотите создавать ещё и печенье, обязательно купите качественные формы для выпечки.

Что нужно знать начинающему кондитеру

Помимо основного инвентаря есть ещё и набор правил, которые нужно знать каждому начинающему кондитеру:

  • Выбирая инвентарь, отдавайте предпочтение качественным материалам. Иначе он или сломается в самый неподходящий момент, или будет выделять неприятные запахи и вредные вещества, которые запросто могут попасть в пищу.
  • Хороший десерт может получиться только из качественных продуктов.
  • Если вы работаете с продуктом, у которого ограничен срок годности, и не использовали всю упаковку за раз, обязательно сделайте на таре пометку с датой вскрытия и допустимым сроком хранения.
  • Если вы готовите десерты на заказ и у вас нет времени на ошибки, используйте только те продукты, с которыми уже работали.

Это база, которую нужно знать новичку. А все остальные нюансы и хитрости усвоятся со временем, в процессе усердной работы.

Базовый набор инструментов для начинающего кондитера

Закупить качественные продукты и сделать все по рецепту, учитывая маленькие хитрости от опытного кондитера, у которого всегда можно заказать торт во Львове.

Казалось бы, «полностью вооружен» и готов к вкусному шедевру. Осталось только достать нужный инвентарь и – с головой в процесс.

Так вот каким должен быть этот базовый набор инструментов, позволяющий не только наслаждаться потрясающим результатом, но и самим процессом приготовления, мы с вами сейчас разберемся.

Читать еще:  Что нужно для работы пожарным

Первое, что необходимо – не поддаваться искушению скупить все, что предлагают магазины. В любом случае, разнообразный инвентарь для работы с мастикой, как и десятки насадок для кондитерского мешка не пригодятся до тех пор, пока вы будете тренироваться выпекать обычный бисквит. Поэтому делюсь с вами базовым маст-хэвом начинающего кондитера, без которого – никакого волшебства.

Основные инструменты

Скалка. Для раскатки теста выбираем обычную деревянную.

Венчик. На тот случай, когда нужно легонько взбить или внезапно отключили электричество.

Сито. Маленькое, среднее и с большими крупными ячейками. Для посыпки, просеивания муки, перетирания фруктово-ягодного пюре. Посыпать рабочую поверхность можно обычной кружкой.

Лопатки и кисточки. Силиконовые лопатки отлично вымешивают крем, идеально собирают тесто со стенок посуды. Кисточкой удобно смазывать формы и противни, готовые булочки и пироги.

Шпатели и скребки. Обычными хорошо наносить и разравнивать крем, фигурными – оформлять бока торта.

Формы для выпекания

Базовый комплект – разъемные металлические формы с антипригарным покрытием в виде круга, квадрата, прямоугольника, сердца и.т.д. Из таких форм легко достать готовый бисквит, запеканку, чизкейк, пирог, кулич. Прогреваются быстро, пекут без нареканий.

Регулируемые кольца со съемными донышками. Бисквитные коржи в них получаются воздушные, красивые, правильной формы. И, по желанию, различных диаметров. В высоких кольцах еще удобно собирать многокоржевые торты с нежным кремом, требующим выстаивания.

Формы для пряников и печенья. Минимальный набор может включать в себя как недорогие пластиковые формы для вырубки, так и металлические с ручкой для вырезания или силиконовым протектором. В любом случае – форм много не бывает.

Силиконовые формочки для кексов, муссов, желе, зефира.

Силиконовый коврик для приготовления рулетных бисквитов.

Бытовая техника и приборы

Кроме классических мерных ложечек и стаканов необходимы кухонные электронные весы. Точные, надежные и обязательно с легко моющейся, съемной поверхностью. Можно взять и механические. Но, когда нужно отвесить ровно 82 г белка и 43 г сахарной пудры, – механика абсолютно бесполезна. Любая неточность будет иметь значение.

Блендер, кофемолка, миксер. Перемолоть орехи в крошку, а ягоды-фрукты в пюре, быстро и однородно смешать масло с мукой, взбить и замесить тесто. Продолжать можно до бесконечности, а вот сам процесс готовки сделать в разы быстрее.

Газовая или электрическая духовка. Наверняка на вашей кухне уже имеется это чудо техники. Если же нет и перед вами очередная проблема выбора, то стоит учесть следующие нюансы. Оснащенные функциями конвекции, вентилятора, таймера, подсветки и многими другими, электрическая духовка позволяет с точностью до 1 градуса выставить нужную вам температуру, все равномерно пропечь и не передержать коржи и прочую выпечку. В то же время малейшие колебания напряжения запросто сведут к нулю все вышеперечисленные преимущества.

Управление газовой духовкой, наоборот, исключительно механическое – не вызывает сложностей и не выходит из строя. Хорошая хозяйка обязательно приловчится.

Кулинарный термометр. Игольчатый и для духового шкафа. Первый понадобится при работе с заварным кремом, итальянской меренгой и темперированием шоколада. Второй позволит точно определить температуру в духовке, если вы не раз замечали, что встроенный вас обманывает.

Кондитерский мешок и насадки. С помощью кондитерского мешка легко наносить крем на коржи при сборке и выравнивании тортов, а также делать красивые шапочки капкейкам. Для начала можно приобрести набор мешочков из силикона с основным комплектом из 4-6 насадок. Освоив технику работы с мешком, вы увидите, какие насадки вам еще необходимы.

Из расходных материалов держим под рукой пищевой краситель, пергамент для выпечки и ленту, с которой бока пирожных или тортиков будут ровными и аккуратными.

Вот такой базовый набор начинающего кондитера в комплекте с интересными рецептами и вашим огромным желанием создать нечто особенное обязательно поможет получить позитивный результат.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector