Igro-zon.ru

Работа и жизнь
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что нужно кондитеру для работы

Начинающий кондитер с чего начать?

Начинающий кондитер — с чего начать готовить безе?

Вы проснулись и решили, что нужно срочно сделать безе, меренгу если уж по-современному.

Что понадобится для работы?

Миксер . Да, можно взбить венчиком, но проще использовать миксер, желательно планетарный. Ручным тоже получится, но уйдет много времени и устанет рука. Я начинала с миксера Bosch , сейчас работаю на Kenwood Cooking Chef удобный агрегат. Если рассматриваете миксер, берите Кенвуд, очень надежный помощник.

Чашу миксера рекомендую предварительно обработать слезами единорога, потом спиртом и на рассвете…. Шуутка. Хорошо помойте с моющими средствами и вытрите. Никогда спиртом не обрабатывала и все взбивалось. Как-то раз попалась целая капля желтка и все равно взбилось. Когда достигните дзена в безе, проведите свой эксперимент с жирами.

Духовой шкаф. Важный инструмент в работе! Из-за него не сохнет безе или меняет цвет! Выбирайте шкаф с широким и точным диапазоном работы! У меня вот такой GRAUDE BM 60.3 W по промокоду Cardamonclub скидка 5% и подарки.

Термометр. Купите! Пригодится и при выпечке безе и чтобы пирожки не уехали в холодную печь. Незаменимая вещь!

Сахар . Сахар сахару рознь. Есть очень крупный с такими кристаллами, что в карамели не плавится, берите самый мелкий. Желательно использовать сахарную пудру, даже в швейцарской меренге.

Сахарная пудра . Обязательно без крахмала. Крахмал добавляют для того, чтобы пудра не слеживалась и не скомкалась. В нашем случае, крахмал не нужен. Сахарная пудра очень гигроскопична, втягивает воду моментально. Поэтому, после вскрытия храните в герметичном контейнере. Но, даже если и это не помогло и в банке обнаружили комок, не выбрасывайте, пробейте блендером и используйте.

Как проверить, есть ли в сахарной пудре крахмал? Разведите пудру в небольшом количестве воды, капните йод. Посинел? Крахмал есть, нет, вам повезло.

В Сахарной пудре Альтер сахарная пудра нет крахмала и очень удобная фасовка по 500 гр.

Белок . Берем курицу, добываем из нее яйцо, а из яйца белок или покупаем яйца в магазине. Белок можно морозить. Остался, например, после медовика белок, не выливайте, переложите в контейнер или пакет, подпишите и смело морозьте. Когда нужно будет, достаньте, разморозите в холодильнике и используйте в безе, зефир , меренговый рулет , везде, где нужен белок.

Альбумин – сухой куриный белок , жидкость выпарили в специальных барабанах, ничего не добавляли, насыпали в мешок и вот, в руках держите порошок нежно кремового цвета. Для работы альбумин необходимо восстановить.

Альтер Микс , удобная для работы кондитерская смесь , идеальна для зефира и безе. Подробнее читайте в статье .

Насадки ! Вот здесь основная боль. Хочется всё, сразу и много. Я перечислю самые основные, которые пригодятся почти на все случаи жизни, в том числе для зефира.

  • Круг , не покупайте, под любой диаметр просто отрежьте носик у кондитерского мешка!
  • Листик, можете не покупать, сделайте из мешка. Поймите, какой размер идеально подходит и потому купите. Как сделать листик смотрите в середине видео .
  • 855или закрытая звезда. Идеальна для зефира! Моя самая любимая насадка! Ее надо брать!
  • Закрытая звезда гвоздика пушистые, красивые завитки получаются именно из этой насадки.

В принципе и все, этого набора для начала хватит. Освойте все узоры и только потому приступайте к скупке всего необходимого!

Видео снять как работать с перечисленными насадками?

Кондитерский мешок, какой лучше? Многоразовый или одноразовый? Я выбираю одноразовый, использовал, выбросил, забыл. Многоразовый замучаетесь мыть, проходили мы эту историю, валяются потом по всему дому.

Размер мешков, берите самые большие 55 см и средние 30 см. Удобно будет работать при отсадке венков из безе .

Какие пищевые красители использовать? Рекомендую сухие или Americolor. Статья для вас о видах красителей и какие лучше для безе. Не благодарите.

Какие цвета купить? Купите базовые цвета из которых получают всю палитру, красный, жёлтый и синий.

Пергамент или силиконовый коврик? Силиконовый коврик удобнее и многоразовее. Здесь выбирайте сами.

Силиконовая лопатка. Берите сразу 2-3, удобно работать, замешивать цвета, перекладывать с несколькими чем одну мыть по много раз.

Чашки дома найдете, ну или купите пластиковые. Но здесь не спешите, можно и в деже окрасить.

Читать еще:  Что нужно швее для работы

Палочки или трубочки, выбор за вами.

Упаковка, сначала придумайте что вы планируете сделать, а потом подбирайте коробку. Помните, изделие ручной работы можно скорректировать, коробку нет.

Здесь вы найдете про себестоимость меренг и как посчитать наценку, для продажи.

Много слов, давайте считать! Сколько нужно денег чтобы все неистово скупить и начать готовить!

Начинающий кондитер — с чего начать? — Вот, вам чек лист, скопируйте:

Миксер от 3000 руб. (считаю ручной)

Или Kenwood Cooking Chef 74 900, но по промокоду Cardamonclub подарочков тыщ так на 40 можно получить:)

Духовой шкаф GRAUDE BM 60.3 W 42 900 руб. по промокоду Cardamonclub скидка 5% и подарки.

Кондитерский инвентарь: что необходимо кондитеру в работе?

Основа профессии кондитера относительно проста: готовить торты и десерты, но кондитерское искусство таит в себе много сложностей. Современный кондитерский инвентарь позволяет минимизировать сложности и превратить работу в удовольствие.

От подбора качественного инвентаря зависят такие факторы как:

  • снижение затрат на «неудачные» кулинарные эксперименты;
  • повышение продуктивности работы кулинара;
  • технология производства тортов и выпечки становится совершенным и отработанным процессом.

Например, качественная форма для выпечки или силиконовый коврик помогут избежать прилипания или подгорания готового изделия. Поэтому перед началом кулинарной деятельности советуем вам обратить свое внимание на ассортимент специализированных магазинов.

Давайте рассмотрим, что же на сегодняшний день предлагают нам специализированные магазины.

Конечно же это различные миски, венчики (взбивалки) для замешивания и взбивания, деревянные ложки и лопатки, кухонные доски, скалки для раскатки теста, но на этом кухонном инвентаре подробно останавливаться не будем. Расскажем о специализированном кондитерском инвентаре.

  1. Ножи для тестовых заготовок они предназначены для нарезки теста на куски для последующей обработки. Специальный сплав нержавеющей стали.
  2. Круглые ножи предназначены для нарезания уже раскатанного теста, например, для печенья или рогаликов. Работают они по очень простой схеме: по раскатанному тесту прокатывают круглым ножом в нужных направлениях. В результате получается множество аккуратных кусочков теста. Нож для нарезки теста кружками бывает с двумя видами лезвий – прямым и волнистым. Для более массового производства кондитерских изделий существуют круглые ножи раздвижные. У них есть несколько лезвий-колесиков, и они могут быть как односторинними, так и двусторонними. Такие инструменты необходимы для быстрой, а главное ровной и аккуратной разрезки теста на кусочки.
  3. Лезвия для теста необходимы для нарезания уже раскатанного теста на уже готовые формочки. Например, когда нужно сделать нестандартный надрез, который выполнить круглым ножом невозможно. Этот тип ножей лучше всего подходит для кондитеров-мастеров высшей категории, у которых хорошо «набита рука». Можно сказать, что данный нож предназначен для кондитеров-художников, чтобы они могли создавать свои шедевры, не ограничиваясь размером и формой роликового лезвия.

Кондитерские шприцы. Объем может быть – от 200 г до 2 л. Изготавливают их из пластика, нержавейки или силикона. Пластиковые кондитерские шприцы легкие и недорогие. Недостаток – недолговечность.

Из нержавейки шприцы более надежны и долговечны. Большое преимущество – герметичность. Могут использоваться при работе с кремом любой густоты. Недостаток – требуют определенных усилий при эксплуатации. Иногда комбинируют пластик и нержавейку.

Кондитерские шприцы из силикона – Имеют ряд преимуществ: позволяют выполнять надпись или рисунок непрерывно, поскольку прозрачный корпус дает вам возможность контролировать количество выдавливаемого крема. Кроме того, силикон не боится перепадов температур и не впитывает запахи.

Кондитерские мешки – делятся на одноразовые, которые изготавливаются из пищевого полиэтилена или бумаги. Преимущества их состоят в том, что их не нужно мыть после использования, а также цена на них относительно невысока.

Многоразовые же модели делают из более прочных материалов, таких как хлопок и винил. При покупке следует тщательно проверять швы изделия, иначе они могут быстро «поползти». Идеальный вариант – плотный кондитерский мешок с прорезиненным водоотталкивающим покрытием, имеющий сварные швы.

Кондитерские насадки. Для насадок наружное крепление удобнее, чем внутреннее. Количество предлагаемых насадок различно (до 30 шт.) при выборе исходите из своих потребностей и пожеланий. Обычно они идут в комплекте к мешкам, но можно их приобретать и отдельно.

Читать еще:  Что представляет собой работа менеджера по продажам

Кондитерские скребки обычно изготовляют из пластмассы или резины, необходимы для распределения и выравнивания теста, а также кремов на изделиях.

  • натуральных материалов;
  • синтетических материалов;
  • силикона.

Кисти из натуральных материалов являются наиболее востребованными, однако использовать их можно только для холодных и теплых блюд. Ручки у них, как правило, тоже натуральные – деревянные.

Синтетические кисти. У них более жесткая щетина. Ими можно выполнять работы, не требующие высокой точности. Ручки могут быть как деревянные, так и пластиковые.

Силиконовые кисти. Эти кисти являются термоустойчивыми, поэтому применять их можно на горячих и раскаленных блюдах. Они не впитывают запахи, и не склеиваются. Силиконовую кисточку достаточно хорошо промыть моющими средствами, тщательно ополоснуть и высушить.

Формы для выпечки бывают разные по форме и по материалу изготовления.

  • круглые разъемные формы, в которых выпекают основы для тортов, пироги с покрытием и булки;
  • формы с низкими гофрированными бортами, высокие формы для выпечки различных изделий, обычно, с трубочкой по середине, что бы улучшить доступ нагретого воздуха к выпекаемому изделию;
  • продолговатые формы с гладкой или рифленой поверхностью. В них выпекают пироги и булки;
  • маленькие порционные формы.

По материалу изготовления:

  • стеклянные; являются максимально безопасными но Недостаток – они слишком хрупкие и могут побиться в самый неподходящий момент.
  • эмалированные; посуда более дорогая, однако она может нанести существенный вред организму человека, если окажется, что покрытие формы некачественное. При покупке обращайте внимание на равномерность покрытия эмалью и отсутствие просветов металла.
  • силиконовые; самые популярные. позволит испечь изделия совершенно разных размеров. Они изготовлены из материала, который не выделяет вредных веществ как при нагревании свыше 100 градусов, так и при глубоком замораживании. Покупая такие формы, помните, что хорошая модель не пахнет (вообще), имеет специальные маркировки и окрашена равномерно.
  • алюминиевые; также пользуются большим спросом, в основном — из-за своей хорошей теплопроводимости. Как правило, их покрывают специальным антипригарным покрытием, с которым стоит обращаться очень аккуратно. Перед покупкой нужно убедиться в том, что оно гладкое, без вмятин и сколов.

Самыми удобными считаются раздвижные формы для выпечки, которые позволяют освободить выпечку от формы в два счета. Как правило, они имеют антипригарное покрытие и подходят практически для любого вида изделий. При покупке стоит обращать внимание на жесткость материала и плотность соединения ребер.

Кондитерские вырубки позволяют сделать аккуратные фигурки из теста (мастики, марципана). Таким образом, можно придать интересную форму пряникам, печенью, сделать отдельные элементы украшений для пирога и т.д. Изготавливают их обычно из пластика или железа.

Кондитерские кольца применяются для выпекания коржей для тортов, десертов из творога, круглых фруктовых пирогов, пудингов и запеканок. Они бывают обычные или с разъемной рамкой. Разъемная форма для выпечки тортов гораздо удобнее, поскольку позволяет легко вынуть готовый корж, не повредив его

Профессиональные кондитерские кольца производят из прочной нержавеющей стали. Им придают разную высоту и диаметр, благодаря чему вы всегда можете выбрать подходящий вариант для конкретной выпечки.

Различные подносы и подставки для тортов, капкейков и прочей выпечки.

Красивые украшения также немаловажный элемент кондитерского изделия, который позволяет сделать его частью какой-либо праздничной программы. Для этого в ассортименте вы найдете различные кондитерские ленты, посыпки, пищевые красители и многое другое.

Учитывая столь широкий ассортимент кондитерского инвентаря за помощью в выборе вы можете обращаться к менеджерам компании «Атланта-Сервис» по телефонам: 8-800-700-54-08 (бесплатно по РФ), (383) 218-10-64, 8-913-918-95-00.

9 самых нужных инструментов начинающего кондитера

Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Выбрать то, что действительно нужно, кажется непосильной задачей.

Мы умеем решать такие задачи. Вот он – самый оптимальный набор начинающего кондитера.

1. Раздвижное кольцо

В нем можно выпекать бисквиты самых распространенных размеров – от 16 до 30 см. А поскольку у кольца высокие бортики, торты собирать в нем тоже очень удобно.

2. Изогнутая кондитерская лопатка 25 см

Такой лопаткой хорошо промазывать коржи кремом, выравнивать торты, работать с шоколадом.

3. Армированный силиконовый коврик

Незаменимая вещь для выпечки: к нему ничего не пригорает, он не впитывает запахи и жир. Коврик выдерживает температурный диапазон от -40 до +250 градусов: на нем можно не только выпекать, но и замораживать.

Читать еще:  Что за работу предлагают в контакте

4. Поворотный столик диаметром 27 см

Ускоряет и упрощает выравнивание торта. Хотя мы-то знаем, что выравнивать торт можно бесконечно.

5. Кондитерские мешки

Тонкие одноразовые мешки размером 35 см подойдут для работы с негустым тестом, кремом, шоколадом, карамелью.

6. Кондитерские насадки

На первое время вам вполне будет достаточно всего трех насадок: 356 (открытая звезда), 1G (закрытая звезда), 127 (лепесток). С их помощью можно сделать аккуратные розочки, воздушные шапочки капкейков и множество других элементов декора.

7. Электронные весы

В кондитерском деле важна ювелирная точность. Малейшая вольность в измерении ингредиентов, и за результат уже никто не поручится.

8. Термометр

Он понадобится, если вы будете работать с шоколадом или готовить «капризные десерты», в которых четкое соблюдение температурного режима критически важно. Макаронс, например.

9. Нож для бисквита с зазубренным лезвием длиной не менее 30 см

Нужен, чтобы разрезать бисквит на коржи. Зазубрины не дадут бисквиту раскрошиться, а длинное лезвие позволит сделать срез идеально ровным.

Хотите заполучить такой набор? Его можно заказать у нас за 2970 руб. И это на 25% выгоднее, чем покупать все инструменты по отдельности.

Посмотреть здесь

Есть еще наборы поменьше: «Стартовый» и «Любитель».

В «Стартовом» наборе:

  • Раздвижное кольцо,
  • Изогнутая лопатка длиной 25 см,
  • Армированный силиконовый коврик со стекловолокном.

Цена 1299 рублей. Экономия при покупке инструментов набором будет 20%.

Посмотреть здесь


В наборе «Любитель»:

  • Раздвижное кольцо,
  • Изогнутая лопатка длиной 25 см,
  • Армированный силиконовый коврик со стекловолокном,
  • Поворотный пластиковый столик,
  • Одноразовые кондитерские мешки 35 см,
  • Насадки 356 (открытая звезда), 1G (закрытая звезда), 127 (лепесток).

Каталог
  • Главная
  • Новости
  • Без рубрики
  • Что нужно начинающему кондитеру

Что нужно начинающему кондитеру

Что нужно начинающему кондитеру

Изучение кондитерского дела начинается с азов, которые должен знать каждый будущий мастер. В этой статье мы расскажем, что нужно начинающему кондитеру для работы и какие знания ему следует усвоить, чтобы начать успешную карьеру в удивительном мире кондитерского искусства. Сохраните этот материал и у вас под рукой всегда будет полезная шпаргалка.

Инвентарь, необходимый новичку

Профессиональному кондитеру нужно большое количество кухонного инвентаря, который не только позволяет создавать красивый декор, но и значительно ускоряет рабочий процесс. Новичку же будет достаточно базового набора инструментов, а все остальное можно будет докупить со временем, по необходимости.

В базовый набор начинающего кондитера входят:

Скалки есть деревянные, силиконовые и пластиковые. Если бюджет ограничен, купите одну, но из качественного пластика.
Венчик пригодится во многих случаях и на первых порах даже сможет заменить миксер. Главное, чтобы он был прочным и удобным.
Кондитерские мешки можно покупать как одноразовые, так и многоразовые. Из насадок в первую очередь нужна «звезда» (открытая и закрытая) и трубочки разных размеров для надписей и завитков.
Миксер и блендер заметно облегчат вам работу на кухне. Эту парочку неплохо бы дополнить кофемолкой, но на первых порах можно обойтись и без нее.

Это то основное, что нужно начинающему кондитеру для работы на кухне. Также если вы планируете работать с мастикой, вам будут нужны молды, плунжеры и набор стеков. А если хотите создавать ещё и печенье, обязательно купите качественные формы для выпечки.

Что нужно знать начинающему кондитеру

Помимо основного инвентаря есть ещё и набор правил, которые нужно знать каждому начинающему кондитеру:

  • Выбирая инвентарь, отдавайте предпочтение качественным материалам. Иначе он или сломается в самый неподходящий момент, или будет выделять неприятные запахи и вредные вещества, которые запросто могут попасть в пищу.
  • Хороший десерт может получиться только из качественных продуктов.
  • Если вы работаете с продуктом, у которого ограничен срок годности, и не использовали всю упаковку за раз, обязательно сделайте на таре пометку с датой вскрытия и допустимым сроком хранения.
  • Если вы готовите десерты на заказ и у вас нет времени на ошибки, используйте только те продукты, с которыми уже работали.

Это база, которую нужно знать новичку. А все остальные нюансы и хитрости усвоятся со временем, в процессе усердной работы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector