Igro-zon.ru

Работа и жизнь
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что нужно кондитеру для работы на дому

Начинающий кондитер. Кондитерский инвентарь

Начинающему кондитеру важно держать себя в руках и не накупать лишнего кондитерского инвентаря, т.к. по началу не знаешь точно что потребуется в дальнейшем, а что будет лежать без дела.
Когда я только начинала свой кондитерский путь, то накупала много не нужного инвентаря. Как минимум 50 тысяч рублей было потрачено зря.
Надеюсь что мой список инвентаря и инструментов для начинающего кондитера — будет вам полезен и убережет от излишних трат.

Кондитерские мешки одноразовые.

Пригодится два размера: 22 см и 38 см. Предпочитаю из тонкого полиэтилена. Купить можно на Алиэкспресс или в кондитерских магазинах. Продаются в упаковке по 100 штук. Стоимость упаковки от 170 до 250 руб. Кондитерские мешки из плотного полиэтилена, помимо того что дороже тонких, еще и не удобны в работе. А еще — у них часто бывает дефект: на месте спайки мешок может порваться в самый неподходящий момент.

Силиконовый кондитерский мешок многоразовый не желательно использовать в домашних условиях, т.к. нужно очень внимательно следить за его стиркой и тщательной просушкой. В противном случае, даже если на небольшом изгибе останется влага — это место будет служить средой для размножения бактерий. Чего нельзя допускать при контакте кондитерского инвентаря с молочной продукцией (кремом), которая не будет в дальнейшем подвергаться термической обработке.

» data-img-src=»https://fs-th03.getcourse.ru/fileservice/file/thumbnail/h/d488e9f1d5e7cfc5faea29c69b707cf6.jpg/s/f1200x/a/39446/sc/412″ > Кондитерские мешки одноразовые — лучший выбор.

Кондитерские мешки одноразовые — лучший выбор.

Кондитерские мешки одноразовые — лучший выбор.

» data-img-src=»https://fs-th02.getcourse.ru/fileservice/file/thumbnail/h/9b1bfaa3b4b149bd53a4403bd5430bca.jpg/s/f1200x/a/39446/sc/305″ > Поворотный столик. Идеальный столик — из Икеа. Его стоимость всего 800 рублей.

Поворотный столик. Идеальный столик — из Икеа. Его стоимость всего 800 рублей.

Поворотный столик. Идеальный столик — из Икеа. Его стоимость всего 800 рублей.

» data-img-src=»https://fs-th02.getcourse.ru/fileservice/file/thumbnail/h/f642134b87870c3177e6b898b56350c9.jpg/s/f1200x/a/39446/sc/486″ > Скребок металлический. Без выпирающей ручки. Длина 15 см. Стоимость 200-300 рублей.

Скребок металлический. Без выпирающей ручки. Длина 15 см. Стоимость 200-300 рублей.

Скребок металлический. Без выпирающей ручки. Длина 15 см. Стоимость 200-300 рублей.

» data-img-src=»https://fs-th03.getcourse.ru/fileservice/file/thumbnail/h/66b7cbac4ac9f9d67f029abf7623046d.jpg/s/f1200x/a/39446/sc/297″ > Насадка 2D идеально подходит для капкейков, зефира и меренг.

Насадка 2D идеально подходит для капкейков, зефира и меренг.

Насадка 2D идеально подходит для капкейков, зефира и меренг.

  • Насадка звезда закрытая (для зефира, капкейков, безе). На 6-8 лепестков. Закрытая — это когда края насадки вогнуты внутрь, благодаря чему, получается более глубокий и красивый узор.
  • Номера кондитерских насадок у разных производителей могут отличаться. Обычно маркируют по компании Вилтон или Атеко. Рекомендую насадку 2D, ее стоимость около 150 рублей.
  • В следующих своих статьях я планирую рассказать более подробно о том, какие насадки нужны для эклеров, макаронс и для создания цветов из крема. Приобретать кондитерские наборы насадок не рекомендую. На мой взгляд — это лишняя трата денег, т.к. больше половины насадок используется редко или не используется вообще. Может быть, даже сниму видео на эту тему.

» data-img-src=»https://fs-th03.getcourse.ru/fileservice/file/thumbnail/h/8086fb217ce3982124312027abe09bee.jpg/s/f1200x/a/39446/sc/89″ > Тефлоновый коврик 30х40 см.

Тефлоновый коврик 30х40 см.

Тефлоновый коврик 30х40 см.

Антипригарный коврик для выпечки (тефлоновый коврик)

Тефлоновый коврик 30х40 см. Это гениальное изобретение позволит экономить на расходе пергамента. Изготовлен из стекловолокна что на мой взгляд, гораздо экологичнее силиконовых ковриков для выпечки.

У меня есть экземпляры, которые уже 6 лет служат верой и правдой. В ЛЕНТЕ такой коврик можно купить за 150 рублей. Из Китая заказывать не советую — мне приходили плохого качества. Лучше увидеть, пощупать и купить 🙂

Формы для выпечки тортов

Для муссовых тортов нужно 2 кольца: Внешнее кольцо Диаметр 18 см. Высота 6 см. Внутреннее кольцо Диаметр 16 см. Высота 5 см

Стоимость каждого кольца 300-500 рублей в зависимости от места покупки.

» data-img-src=»https://fs-th03.getcourse.ru/fileservice/file/thumbnail/h/03e46f1bdb16eb8955f188c939450a04.jpg/s/f1200x/a/39446/sc/103″ > Кольцо кондитерское металлическое (без дна) для выпечки и сборки тортов. Для бисквитных тортов нужно кольцо диаметром 18 см. и высотой 10 см.

Для муссовых тортов нужно 2 кольца: Внешнее кольцо Диаметр 18 см. Высота 6 см. Внутреннее кольцо Диаметр 16 см. Высота 5 см

Стоимость каждого кольца 300-500 рублей в зависимости от места покупки.

Кольцо кондитерское металлическое (без дна) для выпечки и сборки тортов. Для бисквитных тортов нужно кольцо диаметром 18 см. и высотой 10 см.

Для муссовых тортов нужно 2 кольца: Внешнее кольцо Диаметр 18 см. Высота 6 см. Внутреннее кольцо Диаметр 16 см. Высота 5 см

Стоимость каждого кольца 300-500 рублей в зависимости от места покупки.

Кольцо кондитерское металлическое (без дна) для выпечки и сборки тортов. Для бисквитных тортов нужно кольцо диаметром 18 см. и высотой 10 см.

Для муссовых тортов нужно 2 кольца: Внешнее кольцо Диаметр 18 см. Высота 6 см. Внутреннее кольцо Диаметр 16 см. Высота 5 см

Стоимость каждого кольца 300-500 рублей в зависимости от места покупки.

» data-img-src=»https://fs-th02.getcourse.ru/fileservice/file/thumbnail/h/3c4c1ac302e9f45aa7252d510a3ca22b.jpg/s/f1200x/a/39446/sc/206″ > Раздвижное кольцо для торта — это удобный вариант для начинающего кондитера. В нем вы сможете испечь бисквит или собрать торт от 16 до 32 см. Если будете приобретать такую раздвижную форму, то проследите чтобы металл был жесткий, а высота кольца равнялась 8-10 см. В кольцах из мягкого металла торты будут получаться не круглой, а овальной формы. Купить раздвижное кольцо можно по 350-450 рублей.

Раздвижное кольцо для торта — это удобный вариант для начинающего кондитера. В нем вы сможете испечь бисквит или собрать торт от 16 до 32 см. Если будете приобретать такую раздвижную форму, то проследите чтобы металл был жесткий, а высота кольца равнялась 8-10 см. В кольцах из мягкого металла торты будут получаться не круглой, а овальной формы. Купить раздвижное кольцо можно по 350-450 рублей.

Раздвижное кольцо для торта — это удобный вариант для начинающего кондитера. В нем вы сможете испечь бисквит или собрать торт от 16 до 32 см. Если будете приобретать такую раздвижную форму, то проследите чтобы металл был жесткий, а высота кольца равнялась 8-10 см. В кольцах из мягкого металла торты будут получаться не круглой, а овальной формы. Купить раздвижное кольцо можно по 350-450 рублей.

» data-img-src=»https://fs-th03.getcourse.ru/fileservice/file/thumbnail/h/4182ff8d599ebf19ff38fa9c8dc214c8.jpg/s/f1200x/a/39446/sc/320″ > Если лепите из мастики, то пригодится силиконовый коврик. Можно купить, например, в ИКЕА — он достаточно плотный и удобный в работе. Стоимость 250 рублей. Китайские с Алиэкспресс стараюсь не заказывать — они имеют неприятный запах, а это признак низкого качества или даже токсичности изделия.

Если лепите из мастики, то пригодится силиконовый коврик. Можно купить, например, в ИКЕА — он достаточно плотный и удобный в работе. Стоимость 250 рублей. Китайские с Алиэкспресс стараюсь не заказывать — они имеют неприятный запах, а это признак низкого качества или даже токсичности изделия.

Читать еще:  Что нужно чтоб пойти работать в полицию

Если лепите из мастики, то пригодится силиконовый коврик. Можно купить, например, в ИКЕА — он достаточно плотный и удобный в работе. Стоимость 250 рублей. Китайские с Алиэкспресс стараюсь не заказывать — они имеют неприятный запах, а это признак низкого качества или даже токсичности изделия.

Без него не обойтись никак. Причем рекомендую купить самый маленький и хлипкий. Т.к. большим венчиком домашнему начинающему кондитеру в маленьком сотейнике — делать будет нечего. А вот малыш — отлично справится с небольшим объемом работы. Я предпочитаю использовать металлические венчики.

Стоимость такого венчика 50-100 рублей.

Как видите, за 6 лет практики, мой первоначальный список инвентаря для начинающего кондитера с 50 тыс. рублей снизился до 2300 — 2500 рублей )))

В следующих статьях я более подробно расскажу о кондитерском инвентаре для начинающих, а также рассмотрю тему кондитерской упаковки для тортов и десертов.

О том, какой миксер выбрать начинающему кондитеру — можно прочесть тут: https://annagalich.ru/blog/458.

Онлайн курсы от Анны Галич

Курсы по пряникам от Анны Галич

Онлайн курсы по выпечке и росписи имбирных пряников.

Рецепты теста, все тонкости создания правильных консистенций и подробные мастер классы по росписи пряников.

12900 руб. 23200 руб.

Большой кондитерский курс

В этот пакет входят три онлайн курса: Курс по росписи пряников «Лето», «Начинающий кондитер»,

«ПП и вегетарианские десерты».

Вебинар «Кондитерский бизнес» в подарок!

КАК ЗАРАБОТАТЬ НА ТОРТАХ? Видео запись Вебинара по тортам от Анны Галич. Длительность 3 часа.

5900 руб. 10500 руб.

Подробные онлайн уроки для начинающих кондитеров. Капкейки, кейкпопсы, макаронс, зефир, бисквитные и муссовые торты.

Курсы кондитеров в Москве

Анна Галич — основатель первой кондитерской школы студии в Москве, мастер кондитер с опытом работы 6 лет, золотой призер чемпионата по кондитерскому искусству 2013 г. в Москве, автор книг и тематических статей в профильных журналах. Преподает кондитерские курсы в Москве в кондитерской школе «Сладость» на которых:

  • полностью практические занятия — каждый студент делает свой набор десертов;
  • на время занятий студентам предоставляются обеды, форменная одежда, а также все материалы и инструменты;
  • по итогам кондитерского курса выдаем сертификат подтверждающий обучение по указанной программе;
  • мы преподаем более 5 лет, а это значит — у нас хороший опыт и много благодарных учеников;
  • к нам на кондитерские курсы едут со всего мира!

9 самых нужных инструментов начинающего кондитера

Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Выбрать то, что действительно нужно, кажется непосильной задачей.

Мы умеем решать такие задачи. Вот он – самый оптимальный набор начинающего кондитера.

1. Раздвижное кольцо

В нем можно выпекать бисквиты самых распространенных размеров – от 16 до 30 см. А поскольку у кольца высокие бортики, торты собирать в нем тоже очень удобно.

2. Изогнутая кондитерская лопатка 25 см

Такой лопаткой хорошо промазывать коржи кремом, выравнивать торты, работать с шоколадом.

3. Армированный силиконовый коврик

Незаменимая вещь для выпечки: к нему ничего не пригорает, он не впитывает запахи и жир. Коврик выдерживает температурный диапазон от -40 до +250 градусов: на нем можно не только выпекать, но и замораживать.

4. Поворотный столик диаметром 27 см

Ускоряет и упрощает выравнивание торта. Хотя мы-то знаем, что выравнивать торт можно бесконечно.

5. Кондитерские мешки

Тонкие одноразовые мешки размером 35 см подойдут для работы с негустым тестом, кремом, шоколадом, карамелью.

6. Кондитерские насадки

На первое время вам вполне будет достаточно всего трех насадок: 356 (открытая звезда), 1G (закрытая звезда), 127 (лепесток). С их помощью можно сделать аккуратные розочки, воздушные шапочки капкейков и множество других элементов декора.

7. Электронные весы

В кондитерском деле важна ювелирная точность. Малейшая вольность в измерении ингредиентов, и за результат уже никто не поручится.

8. Термометр

Он понадобится, если вы будете работать с шоколадом или готовить «капризные десерты», в которых четкое соблюдение температурного режима критически важно. Макаронс, например.

9. Нож для бисквита с зазубренным лезвием длиной не менее 30 см

Нужен, чтобы разрезать бисквит на коржи. Зазубрины не дадут бисквиту раскрошиться, а длинное лезвие позволит сделать срез идеально ровным.

Хотите заполучить такой набор? Его можно заказать у нас за 2970 руб. И это на 25% выгоднее, чем покупать все инструменты по отдельности.

Посмотреть здесь

Есть еще наборы поменьше: «Стартовый» и «Любитель».

В «Стартовом» наборе:

  • Раздвижное кольцо,
  • Изогнутая лопатка длиной 25 см,
  • Армированный силиконовый коврик со стекловолокном.

Цена 1299 рублей. Экономия при покупке инструментов набором будет 20%.

Посмотреть здесь


В наборе «Любитель»:

  • Раздвижное кольцо,
  • Изогнутая лопатка длиной 25 см,
  • Армированный силиконовый коврик со стекловолокном,
  • Поворотный пластиковый столик,
  • Одноразовые кондитерские мешки 35 см,
  • Насадки 356 (открытая звезда), 1G (закрытая звезда), 127 (лепесток).

Начинающий кондитер с чего начать?

Начинающий кондитер — с чего начать готовить безе?

Вы проснулись и решили, что нужно срочно сделать безе, меренгу если уж по-современному.

Что понадобится для работы?

Миксер . Да, можно взбить венчиком, но проще использовать миксер, желательно планетарный. Ручным тоже получится, но уйдет много времени и устанет рука. Я начинала с миксера Bosch , сейчас работаю на Kenwood Cooking Chef удобный агрегат. Если рассматриваете миксер, берите Кенвуд, очень надежный помощник.

Чашу миксера рекомендую предварительно обработать слезами единорога, потом спиртом и на рассвете…. Шуутка. Хорошо помойте с моющими средствами и вытрите. Никогда спиртом не обрабатывала и все взбивалось. Как-то раз попалась целая капля желтка и все равно взбилось. Когда достигните дзена в безе, проведите свой эксперимент с жирами.

Духовой шкаф. Важный инструмент в работе! Из-за него не сохнет безе или меняет цвет! Выбирайте шкаф с широким и точным диапазоном работы! У меня вот такой GRAUDE BM 60.3 W по промокоду Cardamonclub скидка 5% и подарки.

Термометр. Купите! Пригодится и при выпечке безе и чтобы пирожки не уехали в холодную печь. Незаменимая вещь!

Сахар . Сахар сахару рознь. Есть очень крупный с такими кристаллами, что в карамели не плавится, берите самый мелкий. Желательно использовать сахарную пудру, даже в швейцарской меренге.

Читать еще:  Что нужно чтобы работать юристом

Сахарная пудра . Обязательно без крахмала. Крахмал добавляют для того, чтобы пудра не слеживалась и не скомкалась. В нашем случае, крахмал не нужен. Сахарная пудра очень гигроскопична, втягивает воду моментально. Поэтому, после вскрытия храните в герметичном контейнере. Но, даже если и это не помогло и в банке обнаружили комок, не выбрасывайте, пробейте блендером и используйте.

Как проверить, есть ли в сахарной пудре крахмал? Разведите пудру в небольшом количестве воды, капните йод. Посинел? Крахмал есть, нет, вам повезло.

В Сахарной пудре Альтер сахарная пудра нет крахмала и очень удобная фасовка по 500 гр.

Белок . Берем курицу, добываем из нее яйцо, а из яйца белок или покупаем яйца в магазине. Белок можно морозить. Остался, например, после медовика белок, не выливайте, переложите в контейнер или пакет, подпишите и смело морозьте. Когда нужно будет, достаньте, разморозите в холодильнике и используйте в безе, зефир , меренговый рулет , везде, где нужен белок.

Альбумин – сухой куриный белок , жидкость выпарили в специальных барабанах, ничего не добавляли, насыпали в мешок и вот, в руках держите порошок нежно кремового цвета. Для работы альбумин необходимо восстановить.

Альтер Микс , удобная для работы кондитерская смесь , идеальна для зефира и безе. Подробнее читайте в статье .

Насадки ! Вот здесь основная боль. Хочется всё, сразу и много. Я перечислю самые основные, которые пригодятся почти на все случаи жизни, в том числе для зефира.

  • Круг , не покупайте, под любой диаметр просто отрежьте носик у кондитерского мешка!
  • Листик, можете не покупать, сделайте из мешка. Поймите, какой размер идеально подходит и потому купите. Как сделать листик смотрите в середине видео .
  • 855или закрытая звезда. Идеальна для зефира! Моя самая любимая насадка! Ее надо брать!
  • Закрытая звезда гвоздика пушистые, красивые завитки получаются именно из этой насадки.

В принципе и все, этого набора для начала хватит. Освойте все узоры и только потому приступайте к скупке всего необходимого!

Видео снять как работать с перечисленными насадками?

Кондитерский мешок, какой лучше? Многоразовый или одноразовый? Я выбираю одноразовый, использовал, выбросил, забыл. Многоразовый замучаетесь мыть, проходили мы эту историю, валяются потом по всему дому.

Размер мешков, берите самые большие 55 см и средние 30 см. Удобно будет работать при отсадке венков из безе .

Какие пищевые красители использовать? Рекомендую сухие или Americolor. Статья для вас о видах красителей и какие лучше для безе. Не благодарите.

Какие цвета купить? Купите базовые цвета из которых получают всю палитру, красный, жёлтый и синий.

Пергамент или силиконовый коврик? Силиконовый коврик удобнее и многоразовее. Здесь выбирайте сами.

Силиконовая лопатка. Берите сразу 2-3, удобно работать, замешивать цвета, перекладывать с несколькими чем одну мыть по много раз.

Чашки дома найдете, ну или купите пластиковые. Но здесь не спешите, можно и в деже окрасить.

Палочки или трубочки, выбор за вами.

Упаковка, сначала придумайте что вы планируете сделать, а потом подбирайте коробку. Помните, изделие ручной работы можно скорректировать, коробку нет.

Здесь вы найдете про себестоимость меренг и как посчитать наценку, для продажи.

Много слов, давайте считать! Сколько нужно денег чтобы все неистово скупить и начать готовить!

Начинающий кондитер — с чего начать? — Вот, вам чек лист, скопируйте:

Миксер от 3000 руб. (считаю ручной)

Или Kenwood Cooking Chef 74 900, но по промокоду Cardamonclub подарочков тыщ так на 40 можно получить:)

Духовой шкаф GRAUDE BM 60.3 W 42 900 руб. по промокоду Cardamonclub скидка 5% и подарки.

Бизнес на выпечке на дому

Вы любите баловать домашних выпечкой? Задумывались о том, чтобы превратить хобби в приятную работу? Сейчас очень популярно дарить красивые и нестандартные кексы, дарить на праздники уникальные торты, созданные по индивидуальному заказу. Пирожки, слойки, булочки – все это тоже может стать отличным способом заработка. Как начать бизнес на выпечке на дому на продажу? Давайте это обсудим!

Фото с сайта www.furniterra.ru

Почему такое дело привлекательно? Это легко и доступно практически каждому, кто готов уделять время, тратить силы на поиски новых вкусов и творить кулинарные шедевры на заказ. А может быть вам надоело сидеть дома и хочется найти применение своему таланту? Домашний бизнес – это решение сразу двух проблем: отсутствия саморазвития и нехватки средств.

Как открыть кондитерскую на дому с нуля?

С чего и как начать домашний кондитерский бизнес, ведь изготовление тортов на дому – это по-настоящему серьезное занятие и нужно продумать все до мелочей! В первую очередь важно определиться с целевой аудиторией – для кого вы будете делать выпечку. На этом этапе возможно несколько вариантов:

  • Продавать пирожки, булочки, сдобу в офисы и в мелкие розничные предприятия.

Фото с сайта www.pirogru.com

  • Печь на заказ. В эту категорию войдут и свадебные торты по индивидуальным заказам, и приготовление кексов на детские праздники, и пироги для юбилеев. Это наиболее популярное направление, поэтому здесь особенно важно себя правильно позиционировать и быть профессионалом.
  • Вы можете работать для какой-либо кулинарии или продуктового магазина. Отлично подойдет тем, кто готов сделать работу частью своей жизни, а не дополнительным заработком. Будет необходимо производить достаточно много продукции одним разом – понадобится специальное оборудование и навык быстрой и качественной работы.

Фото с сайта gotovim-doma.ru

Как открыть пекарню на дому: нужна ли регистрация ИП?

Действительно, производство пищевой продукции в домашних условиях недопустимо по закону РФ. Поэтому промышленная выпечка без объявления себя в качестве индивидуального предпринимателя может обернуться крайне неприятными последствиями. Если вы будете носить свои пирожки целыми противнями к машине через подъезд, однажды это может стать причиной жалобы на вас и соответствующих мер наказания.

Фото с сайта www.biznes-idei.com

Очевидно, что наиболее оптимальный вариант развития такого бизнеса – второй пункт из нашего списка – торты и пироги на заказ. Не стоит думать, что это менее прибыльно, чем другие два вида деятельности. Напротив, мы хотим убедить вас, что это более выгодно, ведь дополнительных проблем в разы меньше, а вот прибыли выходит даже больше.

С чего начать кондитерский бизнес начинающему? Нужно ли регистрировать предпринимательство? По закону – нужно, а вот если говорить применительно к обычной жизни, это не имеет большого смысла, тем более в начале работы. К чему вам лишние расходы, которые никогда не бывают лишними? Придется оплачивать страховку, налоги и прочее.

Фото с сайта www.bulkabakery.ru

Для начала мы советуем попробовать себя в деле – наработать солидную клиентскую базу, которая будет вас устраивать. Согласитесь, что зарегистрировать бизнес вы сможете в любой момент. Состоявшиеся предприниматели советуют всегда учитывать риски и не действовать бездумно – поэтому «проба пера» необходима.

И все же необходимость легализации может быть первостепенной потребностью даже в начале карьерного пути. Если вы решили, что вашей целевой аудиторией будут знакомые, работники офиса, люди из соцсетей – можно повременить с документацией. А вот если в ваших планах сотрудничать с магазинами и продуктовыми лавками – придется заниматься регистрацией сразу – вряд ли какой-то киоск станет работать с физ. лицом.

Фото с сайта www.bulkabakery.ru

Итак, если мы определились с ИП, все еще остается невыясненный вопрос по поводу сопроводительных документов. По закону РФ теперь обязательной сертификации нет, но все же декларация соответствия представляет собой фактически ту же самую бумагу. Заниматься бумагами о качестве выпечки придется при работе с магазинами или точками общепита, если же вы продаете по килограмму пирожков в день, тратиться на сертификацию разного рода и на оформление медкнижек нет смысла.

С чего начать печь торты на дому: выбираем оборудование

Чтобы производить продукцию некрупными партиями нет нужды покупать дорогие печки, специальные ножи, особенные миксеры и прочее. Все, что вам может понадобиться на первых порах уже есть под рукой:

  • На каждой кухне есть плита, газовая или электрическая – просто выберите подходящую.
  • Набор кастрюль.
  • Сковородки.
  • Кухонные ножи разных размеров.
  • Доски для разделки.
  • Терки нескольких видов.
  • Формы для выпекания.

Фото с сайта io.ua

Все это уже есть, но и потратиться немного придется. Мы рекомендуем приобрести бытовой тестомес – это значительно упростит вашу жизнь, ведь не придется мучиться с замешиванием больших объемов теста. Только представьте, что ежедневно вам придется делать по десять кило – вручную это сложновато физически, к тому же очень долго. К счастью, такое приобретение вряд ли разорит вас – стоимость кухонного комбайна в стандартной комплектации около 20 тысяч рублей.

На самом деле, есть и совсем дешевые варианты помощника по кухне, если обратить внимание на интернет-магазины, можно найти модели от 4 тысяч рублей.

О чем еще стоит позаботиться? Продумайте, как будет осуществляться доставка. Конечно, в каждом городе есть специальные службы, которые этим занимаются. Но пользоваться их услугами будет затратно и бессмысленно. Лучше, конечно, иметь возможность самостоятельно развозить продукцию на своем авто.

Кондитерская на дому: с чего начать развитие?

Заниматься готовкой могут многие, к тому же сейчас существует миллионы видео-рецептов для каждого торта или пирога. Ваша задача – стать №1, покорить покупателей вкусовыми качествами своей выпечки и сделать свой продукт уникальным. Поэтому квалификация – превыше всего!

Фото с сайта my-ideya.ru

Только если вы будете предоставлять клиентам возможность выбирать из лучшего, вы станете вне конкуренции и обретете постоянных покупателей, для которых никакая цена не станет преградой.

Разумеется, преимущество на стороне тех, кто имеет представление о работе на кухне, у тех, кто обладает опытом кулинарии. Но не беда, если вы только начинаете – вам в помощь книги, кулинарные сайты и форумы, обучающие курсы, мастер-классы. Главное, превратить свои базовые навыки в работу настоящего профессионала.

Если вы хотите похвастаться перед потенциальными клиентами, лучше, конечно, пройти какие-либо курсы по кулинарии. Ваш сертификат будет привлекать определенную категорию покупателей.

Как добиться высот? Ведь само собой, сразу ничего не выйдет. Первый торт не получится таким, как на картинках – высоким, красивым и божественным на вкус. Что ж! Решение есть – на первых порах вам придется поработать «в ноль». Это значит, что вы предлагаете свои услуги бесплатно, а потенциальный клиент оплачивает продукты, из которых вы будете готовить. Все остаются в плюсе – вы получаете возможность бесплатной практики и фотографию с отзывом для своего портфолио, а человек, который к вам обращался, практически бесплатный торт по индивидуальному заказу.

Фото с сайта al-hatib.ru

Торты на заказ – с чего начать развивать бизнес?

Самый главный вопрос – как стать популярным мастером? Как добиться успеха и начать большую работу? Мы рекомендуем несколько способов, которые прекрасно работают.

Первое, о чем стоит подумать – реализация через знакомых. Это ваша первая клиентская база и запуск отзывов. Вас скорее всего поддержат друзья и родственники, сделают первые заказы, а вот уже эти первые заказы и будут рекламировать сами себя. Поэтому предлагайте друзьям торты для торжеств любого формата, пироги на семейные чаепития – продвигайте себя. Не забудьте делать красивые фото каждого вашего заказа.

Фото с сайта bodoon.ru

Чтобы не остановиться на продвижении через знакомства, нужно организовать группу в соцсетях. Этот способ стал уже классикой – в наше время нет ни одного человека, кто не пользовался бы интернетом. Это место для бесплатной рекламы и честных отзывов. Возможно, уже через пять-десять бесплатных заказов, вы сможете выйти на новый уровень профессионала-кондитера.

Если вы решили работать не только с тортами, а добавить в свое меню еще и булочки, капкейки, пирожные – это отличное расширение ассортимента сыграет вам только на руку. Во-первых можно добавить их к основному торту на празднике – сейчас это модная тенденция. А во-вторых, работать вы сможете и с кондитерскими. Делайте каталог своей продукции, и помните, что фото должны быть красивыми, а описания – сочными.

Фото с сайта www.gastronom.ru

Главное – помните о постоянном движении вперед. Время не стоит на месте, также как и мода, тенденции кулинарии. Если несколько лет назад в моде еще были наполеоны, то теперь постоянно появляются новые и новые вкусы, стили оформления. Чтобы быть в тренде, важно не отставать от потребностей клиентов. Просмотрите сайты конкурентов своего города, обратите внимание на то, что пользуется спросом – так вы сможете выставить разумные ценники и заниматься только тем, что действительно требуют клиенты.

Мы искренне надеемся, что в этой статье вы почерпнули что-то важное и сможете применить это на практике!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
ВКонтакте: