Igro-zon.ru

Работа и жизнь
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гостиничный администратор обучение

Профессия администратора гостиницы

Администратор – одна из самых ответственных должностей в отеле. Именно он встречает гостей и создает первое впечатление от пребывания. Круг обязанностей администратора гостиницы не ограничивается работой за стойкой регистрации, он дает поручения обслуживающему персоналу, общается с постояльцами и делает все возможное для их комфортного пребывания.

Рассмотрим подробнее, какими качествами должен обладать такой специалист, чем ему придется заниматься каждый день и, где можно получить образование, которое позволит начать карьеру в этой интересной профессии.

Описание профессии администратора гостиницы

Администратор гостиницы объединяет в себе несколько ролей: менеджер, специалист по работе с клиентами, секретарь, управляющий отдела обеспечения. Это напряженная работа, где требуется коммуникабельность, позитивный настрой, стрессоустойчивость, умение проявлять лидерские качества и управлять.

Стремительное развитие международной индустрии гостеприимства порождает стабильную потребность в профессиональных администраторах, которые не только умеют консультировать клиентов и выдавать ключи, но и разбираются в тонкостях гостиничного бизнеса.

Знание нескольких языков, качественное образование и опыт работы открывают таким специалистам двери международных пятизвездочных отелей и частных бутик-отелей класса люкс. Они могут работать в любой точке мира, начиная с маленьких европейских городков и заканчивая большими курортами на островах Карибского моря.

Обязанности администратора гостиницы

Начнем с того, что профессия администратора обязывает знать все о работе гостиницы и событиях на ее территории. Он приветствует и регистрирует постояльцев, следит за доставкой багажа в номер, отвечает на все возникающие вопросы не только гостей, но и персонала, осуществляет чек-аут, информирует о дополнительных услугах и доставляет корреспонденцию.

Чем еще занимается администратор гостиницы? Он отвечает за создание домашнего уюта и комфорта всем гостям. Его зона ответственности: бронирование номеров, контроль за уборкой освободившихся комнат, сменой белья и лампочек, надлежащим состоянием бассейнов, баров и ресторанов. По сути, это оперативный управляющий, от работы которого зависит эффективность всего отеля.

Подведем итог, администратор отвечает за:

  • бронирование номеров;
  • чек-ин, размещение и чек-аут гостей;
  • оплату проживания и ведение финансовой отчетности;
  • общение с постояльцами и потенциальными клиентами;
  • контроль за качеством обслуживания клиентов;
  • организацию работы обслуживающего персонала гостиницы;
  • разрешение конфликтных и форс-мажорных случаев.

Требования к администратору гостиницы

Эта профессия требует внимательности, стрессоустойчивости, дружелюбности, тактичности, мультизадачности и коммуникабельности. Администраторы должны знать психологию людей, уметь проявлять «мягкие навыки» и управлять коллективом. Пригодится деловая хватка и умение вести документооборот. Обязательно – знание иностранных языков, при этом, чем больше, тем лучше. Немаловажно выглядеть ухоженно, презентабельно и аккуратно.

  • образование в сфере гостиничного бизнеса;
  • опыт работы (стажировка);
  • грамотная речь;

Обучение на администратора гостиницы

Бурное развитие индустрии туризма и усиление конкуренции привело к повышению качества обслуживания клиентов. Поэтому отели предпочитают нанимать высококлассных администраторов, которые получили профильное образование, а за время обучения прошли несколько стажировок. Так они получают компетентного профессионала и не тратят дополнительных средств на переподготовку малоопытного работника.

Качественное образование администратора гостиницы становится не просто приятным бонусом, а необходимостью и требованием времени.

Признанными лидерами обучения в сфере гостеприимства являются швейцарские школы Les Roches и Glion. Здесь студенты со всего мира изучают гостиничный менеджмент по самым разным специализациям: финансы, HR, маркетинг. Существуют программы Бакалавриата, Магистратуры и Второго высшего. Человек с любым уровнем подготовки и предыдущим опытом работы найдет подходящий вариант обучения. Выпускники Ле Рош и Глион знают все о работе компаний в индустрии гостеприимства, внутренних бизнес-процессах и тонкостях работы с клиентами. Подробнее об обучении гостиничному менеджменту можно узнать у консультантов официального центра зачисления – STUDIES&CAREERS.

Администратор – это только начало! Получив высшее образование в Швейцарии, вы сможете работать управляющим гостиницы, менеджером по персоналу, директором по развитию или маркетологом. Сделайте первый шаг, и вам откроется целый мир!

Управление гостиничным бизнесом

Если Ваше базовое образование, полученное в университете или колледже, связано с гостиничным бизнесом, то Вы можете по праву работать в этой области, периодически (но не реже 1-го раза в 3 года) повышая квалификацию на краткосрочных курсах от 24 часов (с получением сертификата ) или от 72 час ( с получением удостоверения о повышении квалификации).

Особенностью России является то, что большая часть работающих директоров, управляющих и администраторов гостиниц не имеет профильного базового образования. Многие окончили краткосрочные курсы, получив документы, которые сегодня не действительны. После введения в 2016 году профстандартов все работающие гостиничные менеджеры, а также те, кто хочет работать по этим профессиям, обязаны иметь документ о профильном образовании, то есть работать по специальности.

Читать еще:  Системный администратор реферат

Предположим, Вы по диплому учитель, а работаете администратором или управляющим гостиницы, независимо от Вашего опыта работы, знаний и навыков для получения Диплома о переподготовке с присвоением квалификации, дающей право работать в сфере гостеприимства, Вы должны пройти курс проф. переподготовки (от 250 час. в случае наличия высшего образования или от 500 час. при базовом среднем профессиональном образовании ) . Профессиональная переподготовка равноценна по статусу получению второго высшего образования (>250 час) по этой специальности или получению квалификации на работу по новому виду профессиональной деятельности (>500 час) соответственно.

Индивидуальные образовательные траектории курса

«Управление гостиничным бизнесом»(252 час)»

Курс по ДПО программе профессиональной переподготовки

Программа лицензированного курса повышения квалификации «Управление гостиничным бизнесом ( Менеджмент отеля)», предназначенная для подготовки специалистов по управлению отельным бизнесом, предприятиями средств размещения, состоит из двух модулей.

Первый модуль представляет собой «Базовый курс по теории менеджмента (180 час) . Более подробно познакомиться с содержанием этого модуля можно, пройдя по ссылке.

Содержание второго модуля меняется в зависимости от опыта работы слушателя и уровня компетенции в гостиничном деле, достигнутого им к моменту начала обучения. Другими словами, для второго модуля курса профессиональной переподготовки существует 3 варианта обучения:

1 вариант. При полном отсутствии опыта работы в гостиничном бизнесе Вам необходимо пройти второй модуль , состоящий из двух курсов последовательно :

Курс « Администратор гостиницы ( Дежурный администратор, администратор СПИР, портье, ресепшн)( 72 час, очно 28 час) и

Курс « Старший администратор гостиницы (помощник управляющего » (72 ак. час , очно 21 час ).

В результате Вам будет присвоена квалификация по Диплому о переподготовке №1 (324 час)

2 вариант . Если у Вас есть опыт работы на позиции линейного персонала : администратором в одной из служб отеля, например в службе бронирования, СПИР или на ресепшн, то в качестве второго модуля Вам достаточно пройти только второй курс « Старший администратор гостиницы (помощник управляющего » (72 ак. час , очно 21 час ) с получением квалификации по Диплому о переподготовке №1 ( 252 ак. час)

или, для присвоения более высокой квалификации, пройти второй курс
« Старший администратор гостиницы (помощник управляющего » (72 ак. час , очно 21 час ) и третий курс «Управляющий отелем» (72 ак. час , очно 27 час ) и получить квалификацию по Диплому о переподготовке №2 (324 ак. час).

3 вариант. Если у Вас уже есть опыт работы в гостинице менеджером среднего звена, или Вы уже работаете управляющим отеля , но не имеете профильного образования, то в качестве второго модуля Вам предстоит пройти только третий курс « Управляющий отелем » (72 час, очно 27 час.) . В этом случае Вам присваи в ается квалификация по Диплому о переподготовке №2 ( 252 ак. час) с правом работы по этой специальности.

Вид документов, получаемых после окончания курса
«Управление гостиничным бизнесом»

Диплом о переподготовке №1

Диплом о переподготовке №2

Все курсы можно пройти в очно-заочном или дистанционном формате.

При дистанционной форме обучения начать обучение можно в любое время.

Вместе с этим курсом просматривают:

Курс повышения квалификации «Горничная отеля» ( 72 ак. час, 28 час. очно)

Программа профессиональной подготовки»Администратор гостиницы(тур.комплекса)»

Как организовать дистанционное обучение во время карантина?

Помогает проект «Инфоурок»

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ КБР

ГОСУДАРСТВЕННОЕ КАЗЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

КАБАРДИНО- БАЛКАРСКИЙ ТОРГОВО- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА

Форма подготовки – очная

Программа профессиональной подготовки по профессии: «Администратор гостиницы» разработана в соответствии с Федеральным образовательным стандартом по специальности среднего профессионального образования

101101 «Гостиничный сервис».

1.ГКОУ СПО « Кабардино-Балкарский Торгово- Технологический колледж».

2. ООО « Компания « Корона»».

Преподаватель высшей категории Карданова З. А.

Менеджер ООО « Компания « Корона»» Гузиева Л. А.

Рассмотрено, утверждено и рекомендовано к применению

на заседании методического Совета ГКОУ СПО КБТТК

Протокол №____ от «_____» _______________2017г.

Председатель Г. А. Ксенофонтова

.Требования к обучающимся.

.Нормативный срок освоения программы

Оценка качества освоения профессиональной образовательной программы.

Программа учебной дисциплины « Охрана труда»

Программа учебной дисциплины « Управление персоналом»

Программа профессионального модуля « Организация и технология работы службы приема и размещения гостей».

Читать еще:  Системный администратор квалификационный уровень

Программа профессионального модуля « Административно- хозяйственная ( поэтажная) служба современного отеля.

Программа профессионального модуля « Служба питания в гостинице».

Требования к квалификации.

Лица, поступающие на обучение, должны иметь документ о получении общего образования. Опыт работы не требуется.

Нормативный срок освоения программы

Нормативный срок освоения программы -99 часов при очной форме подготовки.

Выпускник должен быть готов к профессиональной деятельности по использованию современных технологических процессов и оборудования при приеме, размещении и выписке гостей; организации обслуживания гостей в процессе проживания, продажи гостиничного продукта.

2. Характеристика подготовки

Программа представляет собой комплекс нормативно- методической документации, регламентирующей содержание, организацию и оценку результатов подготовки.

Основная цель подготовки — готовность к профессиональной деятельности по разработке способов улучшения качества услуг и внедрения передовых технологий обеспечения гостиничных услуг.

Подготовка по программе предполагает изучение следующих учебных дисциплин и профессиональных модулей:

— Организация и технология работы службы приема и размещения гостей

— Административно- хозяйственная (поэтажная) служба современного отеля.

— Служба питания в гостинице

4.Оценка качества подготовки

Оценка качества подготовки включает текущий контроль, итоговую аттестацию, которая проводиться в форме составление интеллектуальной карты клиента на практике, написания сценария культурно-досуговой программы и проведения данного мероприятия, создания видео-презенаций или рекламных роликов.

Текущий контроль осуществляется преподавателем в процессе проведения практических занятий, тестирования, а также выполнения обучающимися индивидуальных заданий, исследований.

Итоговая аттестация проводиться образовательным учреждением по результатам освоения программ учебных дисциплин и профессиональных модулей. К итоговой аттестации допускаются лица, выполнившие требования, предусмотренные программой, и успешно прошедшие все аттестационные испытания, предусмотренные программами учебных дисциплин и профессиональных модулей, составлявшие интеллектуальную карту клиента, написавшие сценарий культурно-досуговой программы, создавшие тематическую видео-презентацию или рекламный ролик.

В ходе выполнения практических занятий проводится оценка освоенных выпускниками профессиональных компетенций в соответствии с согласованными с работодателями критериями, утвержденными образовательным учреждением.

Лицам, прошедшим соответствующее обучение в полном объеме и аттестацию, образовательными учреждениями выдаются документы установленного образца.

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ КБР

ГОСУДАРСТВЕННОЕ КАЗЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

КАБАРДИНО- БАЛКАРСКИЙ ТОРГОВО- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ

Должностная инструкция администратора гостиницы

Должностная инструкция администратора гостиницы создается для определения комплекса прав, функций и ответственности специалиста. В ней даются основы его взаимодействия с директором гостиницы, коллегами и подчиненными. Документ выполняет роль приложения к трудовому договору, раскрывая должностную функцию специалиста. Данную функцию необходимо прописывать в трудовом договоре согласно статье 57 ТК.

Образец должностной инструкции администратора гостиницы

1. Основные положения

  1. Администратор гостиницы принимается на свою позицию и освобождается от неё приказом директора гостиницы.
  2. Администратор гостиницы состоит в подчинении у директора гостиницы.
  3. Администратор гостиницы должен соответствовать следующим требованиям по квалификации:
    • законченное среднее образование или среднее профильное образование;
    • опыт работы от 1 года в гостиничном бизнесе.
  4. В период отсутствия администратора гостиницы его рабочие функции возлагаются на другого служащего, назначенного директором гостиницы.
  5. Администратор гостиницы обязан обладать набором знаний и навыков в следующих сферах:
    • законы, регулирующие гостиничный бизнес;
    • методы взаимодействия с гостиничными постояльцами по их поселению и выезду;
    • нормы обслуживания постояльцев гостиницы;
    • принципы документооборота, которые применяются в данной гостинице;
    • принципы поддержания порядка и санитарии в гостиничных номерах;
    • нормы общения с торговыми агентами и посторонними посетителями;
    • кадровый состав гостиничных работников;
    • управленческая структура гостиницы;
    • действующие нормы санитарии и пожарной безопасности;
    • принципы взаимодействия с гостиничным персоналом.
  6. Администратор гостиницы руководствуется:
    • актуальным законодательством РФ;
    • соответствующими документами гостиницы;
    • сведениями из данной инструкции.

2. Функции

Администратор гостиницы обязан выполнять следующие обязанности:

  1. Участие в комплексе обслуживания постояльцев гостиницы.
  2. Расселение клиентов по номерам и контроль их выезда.
  3. Отслеживание ситуации с бронированием номеров.
  4. Обеспечение необходимого переселения клиентов в другие номера.
  5. Взаимодействие с агентами по вопросам размещения в гостинице участников конференций и других коллективных мероприятий.
  6. Информирование клиентов по возможности приобретения ими дополнительных услуг.
  7. Координация рабочих процессов гостиничного персонала в пределах своей компетенции.
  8. Прием и составление соответствующих документов.
  9. Помощь клиентам гостиницы в сфере гостиничного обслуживания.
  10. Участие в разрешении возможных конфликтных ситуаций с постояльцами, в том числе по качеству обслуживания.
  11. Осмотр гостиничных номеров и сбор информации по их состоянию.
  12. Информирование руководителя гостиницы по наполненности гостиницы и другим параметрам.
  13. Отслеживание ситуации с пожарной безопасностью, санитарией и работой гостиничного оборудования.
  14. Мониторинг ситуации с расходными материалами и их запасами в гостинице.
Читать еще:  Системный администратор кто это такой

3. Ответственность

Администратор гостиницы может привлекаться к ответственности в следующих случаях:

  1. За ущерб, причиненный гостинице из-за невыполнения или ненадлежащего выполнения рабочих функций, в соответствии с нормами трудового законодательства.
  2. За игнорирование распоряжений руководства и пренебрежение должностными обязанностями, в соответствии со стандартами, установленными в гостинице.
  3. За нарушения действующих законов, в соответствии с теми нормами, которые изложены в действующем законодательстве.

4. Права

Администратор гостиницы наделяется комплексом прав:

  1. Координировать работу рядовых работников в пределах своей сферы ответственности.
  2. Взаимодействовать с руководством по вопросам улучшения качества обслуживания.
  3. Принимать участие в совещаниях персонала, где обсуждаются текущие вопросы функционирования гостиницы.
  4. Подписывать документы в сфере своей ответственности.
  5. Представлять гостиницу во взаимодействии с постояльцами и другими лицами в пределах своей компетенции.
  6. Требовать от гостиничных служащих предоставления, данных и ресурсов, нужных для исполнения своих обязанностей.
  7. Требовать от гостиничного руководства создания условий для возможности успешного выполнения своей работы.

Для чего требуется инструкция

В ТК нет понятия должностной инструкции. Но в судебной практике и письмах Роструда она рассматривается как правомочный локальный документ. Поэтому её применение не возбраняется и она используется как приложение к трудовому договору, конкретизирующее понятие трудовой функции, упомянутой в ст. 57 ТК. Также её можно утверждать приказом руководителя как локальную норму. Как основа для составления инструкции могут применяться соответствующие профстандарты или положения квалификационного справочника.

Сам документ применяется для разъяснения работнику его функций, ожидаемых работодателем навыков и других рабочих моментов. Для руководителя пункты инструкции помогают планировать эффективное применение специалиста. Дополнительными плюсами инструкции служит то, что она может применяться в юридических и административных разбирательствах, а также для профилактики и урегулирования конфликтов.

Что нужно помнить при составлении инструкции

Хотя данный документ включается в трудовую документацию почти всеми работодателями, до настоящего времени понятие должностной инструкции и её форма не изложены в законах. В результате многие наниматели, взяв за основу стандартные типы инструкций, просто адаптируют их содержимое под себя. В сегодняшней практике инструкции включают 4 раздела, в которых дается описание соответствующих моментов деятельности служащего:

К этим типовым разделам могут быть добавлены и ещё несколько. Вот их примерный перечень:

  1. Условия труда.
  2. Критерии оценки работника.
  3. Должностные связи.
  4. Требования к квалификации.

Данные разделы добавляются крупными работодателями, для которых требуется более подробно прописывать отдельные аспекты деятельности работников.

Основные положения

Раздел предназначен для описания общих рабочих моментов. В нем разъясняются такие вещи, как порядок подчинения, требуемая квалификация, лицо, которое нанимает и увольняет специалиста, и некоторые другие. Особую роль тут играет перечень требуемых компетенций, которые должны соответствовать требуемым обязанностям, перечисленным в следующем разделе.

Важно! При наличии нескольких специалистов на одинаковых позициях применяются два подхода в создании документа: «для работника» и «для должности». В первом случае инструкция создается индивидуально, во втором случае создается типовая форма, одинаковая для всех работников.

Функции

Раздел, в котором работодатель перечисляет те обязанности, выполнения которых он ждет от служащего. Список этих функций может сильно отличаться в зависимости от размера гостиницы, типа постояльцев и других моментов.

Важно! Необходимо помнить о рисках, которые несет гостиница, если сильно нагружает администратора второстепенными обязанностями, которые могут помешать выполнению им своих ключевых функций.

Ответственность

Обязательная часть, где дается список оснований для возможного привлечения к ответственности специалиста. Стандартно тут 3-4 пункта, хотя крупные работодатели, особенно с международным бизнесом, могут добавить ещё несколько.

Важно! Конкретную степень ответственности в разделе не определяют, ограничиваясь общими словами. На практике конкретика определяется в ходе административных и судебных разбирательств.

Права

В разделе описываются права администратора гостиницы. В зависимости от таких факторов, как размер гостиницы, является ли она самостоятельной или сетевой и других моментов, объем прав может быть изменён.

После написания текста инструкции он должен быть согласован с директором гостиницы и другими ответственными лицами. Как минимум с ней должны ознакомиться юрист и начальник кадровой службы. Только после этого с инструкцией знакомят специалиста.

Вместе с текстом инструкции в документе должны содержаться расшифровки подписей, наименование юридического лица, дата. Для того чтобы не заполнять все это вручную, проще распечатать документ на фирменном бланке.

Заключительным этапом является проставление подписей. Их ставят руководитель гостиницы и сам специалист. Дополнительно могут потребоваться и подписи лиц, с которыми согласовывалась инструкция.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector