Дистанционное обучение администратор гостиницы
Профессия администратора гостиницы
Администратор – одна из самых ответственных должностей в отеле. Именно он встречает гостей и создает первое впечатление от пребывания. Круг обязанностей администратора гостиницы не ограничивается работой за стойкой регистрации, он дает поручения обслуживающему персоналу, общается с постояльцами и делает все возможное для их комфортного пребывания.
Рассмотрим подробнее, какими качествами должен обладать такой специалист, чем ему придется заниматься каждый день и, где можно получить образование, которое позволит начать карьеру в этой интересной профессии.
Описание профессии администратора гостиницы
Администратор гостиницы объединяет в себе несколько ролей: менеджер, специалист по работе с клиентами, секретарь, управляющий отдела обеспечения. Это напряженная работа, где требуется коммуникабельность, позитивный настрой, стрессоустойчивость, умение проявлять лидерские качества и управлять.
Стремительное развитие международной индустрии гостеприимства порождает стабильную потребность в профессиональных администраторах, которые не только умеют консультировать клиентов и выдавать ключи, но и разбираются в тонкостях гостиничного бизнеса.
Знание нескольких языков, качественное образование и опыт работы открывают таким специалистам двери международных пятизвездочных отелей и частных бутик-отелей класса люкс. Они могут работать в любой точке мира, начиная с маленьких европейских городков и заканчивая большими курортами на островах Карибского моря.
Обязанности администратора гостиницы
Начнем с того, что профессия администратора обязывает знать все о работе гостиницы и событиях на ее территории. Он приветствует и регистрирует постояльцев, следит за доставкой багажа в номер, отвечает на все возникающие вопросы не только гостей, но и персонала, осуществляет чек-аут, информирует о дополнительных услугах и доставляет корреспонденцию.
Чем еще занимается администратор гостиницы? Он отвечает за создание домашнего уюта и комфорта всем гостям. Его зона ответственности: бронирование номеров, контроль за уборкой освободившихся комнат, сменой белья и лампочек, надлежащим состоянием бассейнов, баров и ресторанов. По сути, это оперативный управляющий, от работы которого зависит эффективность всего отеля.
Подведем итог, администратор отвечает за:
- бронирование номеров;
- чек-ин, размещение и чек-аут гостей;
- оплату проживания и ведение финансовой отчетности;
- общение с постояльцами и потенциальными клиентами;
- контроль за качеством обслуживания клиентов;
- организацию работы обслуживающего персонала гостиницы;
- разрешение конфликтных и форс-мажорных случаев.
Требования к администратору гостиницы
Эта профессия требует внимательности, стрессоустойчивости, дружелюбности, тактичности, мультизадачности и коммуникабельности. Администраторы должны знать психологию людей, уметь проявлять «мягкие навыки» и управлять коллективом. Пригодится деловая хватка и умение вести документооборот. Обязательно – знание иностранных языков, при этом, чем больше, тем лучше. Немаловажно выглядеть ухоженно, презентабельно и аккуратно.
- образование в сфере гостиничного бизнеса;
- опыт работы (стажировка);
- грамотная речь;
Обучение на администратора гостиницы
Бурное развитие индустрии туризма и усиление конкуренции привело к повышению качества обслуживания клиентов. Поэтому отели предпочитают нанимать высококлассных администраторов, которые получили профильное образование, а за время обучения прошли несколько стажировок. Так они получают компетентного профессионала и не тратят дополнительных средств на переподготовку малоопытного работника.
Качественное образование администратора гостиницы становится не просто приятным бонусом, а необходимостью и требованием времени.
Признанными лидерами обучения в сфере гостеприимства являются швейцарские школы Les Roches и Glion. Здесь студенты со всего мира изучают гостиничный менеджмент по самым разным специализациям: финансы, HR, маркетинг. Существуют программы Бакалавриата, Магистратуры и Второго высшего. Человек с любым уровнем подготовки и предыдущим опытом работы найдет подходящий вариант обучения. Выпускники Ле Рош и Глион знают все о работе компаний в индустрии гостеприимства, внутренних бизнес-процессах и тонкостях работы с клиентами. Подробнее об обучении гостиничному менеджменту можно узнать у консультантов официального центра зачисления – STUDIES&CAREERS.
Администратор – это только начало! Получив высшее образование в Швейцарии, вы сможете работать управляющим гостиницы, менеджером по персоналу, директором по развитию или маркетологом. Сделайте первый шаг, и вам откроется целый мир!
Бизнес Академия МБА Сити
Отправьте заявку на обучение прямо сейчас и получите совершенно бесплатно доступ к первому уроку, где мы расскажем Вам об 11 секретах от успешных отельеров для увеличения продаж гостиничных услуг!
Каким образом наиболее эффективно подготовить квалифицированные кадры в сфере гостиничного бизнеса? Где можно пройти обучение на администратора гостиницы?
Тому, как стать ценным сотрудником и настоящим профи в деле управления отелем, научит курс “Менеджер отеля” от Бизнес Академии МБА СИТИ!
Главная цель курса “Менеджер отеля” — оперативно решить главный для владельцев гостиничного бизнеса и его сотрудников вопрос комплексной подготовки эффективных кадровых ресурсов.
Пройти курс управления отелем “Менеджер отеля” могут как действующие сотрудники гостиничного бизнеса, так и те, кто ещё только планирует стать частью прибыльного и быстро развивающегося гостиничного дела.
В ходе обучения на менеджера отеля слушателям курса предстоит изучить все формы и методы управления гостиничным предприятием. Также Вы освоите правила и стандарты работы персонала с клиентами, научитесь оперативно находить подход ко всем типам клиентов. Овладеете профессиональной этикой и разовьёте личностные качества, необходимые для успешной работы.
Вы освоите и сможете использовать на практике и многие другие важные аспекты гостиничного бизнеса — например, изучите международные стандарты обслуживания в гостинице, узнаете, какие условия требуются для эффективного принятия управленческих решений.
Благодаря курсу управления отелем в Институте гостиничного бизнеса при Бизнес Академии МБА СИТИ Вы сможете выработать индивидуальный стиль управления и превратитесь в ценного специалиста — менеджера, достойного управлять отелем или гостиницей высшего разряда!
Для прохождения курса по управлению в сфере гостиничного бизнеса “Менеджер отеля” от Бизнес Академии МБА СИТИ мы предлагаем самые удобные и эффективные способы обучения. Выбирайте наиболее подходящий Вам формат:
● Дистанционное обучение. Современный и эффективный способ стать высокопрофессиональным специалистом в индустрии гостеприимства — пройти дистанционную обучающую программу в Институте гостиничного бизнеса при Бизнес Академии МБА СИТИ. Дистанционный курс управления отелем “Менеджер отеля” представляет собой полную и актуальную информацию, достаточную для того, чтобы научиться оперативно и успешно управлять гостиничным бизнесом. Четкое и подробное мультимедийное изложение материала дистанционного курса позволяет слушателям самостоятельно качественно освоить данную программу обучения. Каждый урок курса включает в себя несколько информативных блоков: он состоит из текстовых материалов с добавлением полезных иллюстраций. Также в полный дистанционный курс управления отелем “Менеджер отеля” включены схемы, таблицы, аудио и видео, познакомившись с которыми, слушатели курса уже после первого занятия смогут применять приёмы и инструменты эффективного руководства на практике. Приступить к занятиям Вы можете почти моментально — доступ к программе откроется после оплаты курса через личный кабинет на сайте. Остались вопросы? Специалисты Института гостиничного бизнеса при Бизнес Академии МБА СИТИ оперативно ответят на них через сайт или по телефону и обязательно окажут Вам профессиональную поддержку.
● Очно-дистанционное обучение в группе. Групповое обучение профессии “Менеджер отеля” проходит в соответствии с современными требованиями, предъявляемыми к гостиничным услугам. Выбирая очное обучение на курсе по управлению отелем “Менеджер отеля” от Бизнес Академии МБА СИТИ, Вы совмещаете сразу два варианта получения знаний: в данном формате предусмотрено как классическое посещение занятий для эффективного усвоения знаний, так и самостоятельное изучение материалов для их закрепления и улучшения. Обучение сотрудников индустрии гостеприимства квалифицированному менеджменту проходит в нашем учебном центре во время тренингов, ролевых игр и практических занятий. К живому общению слушателей курса в аудитории с преподавателем, ведущим специалистом-практиком в сфере гостиничного бизнеса, будет добавлена возможность проходить часть уроков дистанционно. Научитесь профессионально и эффективно управлять персоналом и станьте востребованным специалистом в гостиничной индустрии с помощью полной и актуальной программы курса управления отелем в Институте гостиничного бизнеса при Бизнес Академии МБА СИТИ.
● Индивидуальная/корпоративное очно-дистанционное обучение. Получите отличное образование и станьте профессиональным менеджером гостиницы, портье или администратором отеля благодаря индивидуальной программе обучения! Персональный график и курс обучения профессии “Менеджер отеля” от Бизнес Академии МБА СИТИ, составленный по индивидуальному запросу, позволят максимально эффективно использовать Ваше время. Индивидуальная форма обучения — позволит учесть Ваши персональные особенности и составить программу так, чтобы Вы смогли в сжатые сроки в полном объёме изучить материал. Корпоративная форма будет полезной для Ваших сотрудников, мотивируя к профессиональному и личному росту всю команду, а место для обучения можно будет согласовать. То есть, обучать сотрудников Вы сможете и непосредственно на рабочем месте, по удобному для себя и комфортному для сотрудников графику. Дистанционные курсы обучения гостиничному делу Бизнес Академии МБА СИТИ применяются для обучения ведущих кадров в лучших гостиницах и отелях Москвы и регионов уже более 15 лет. Присоединяйтесь к звёздному списку, и уже после первого занятия продуктивность работы Вашей гостиницы или отеля, а значит, и её прибыль, будет увеличена многократно.
Узнайте всё, что требуется для того, чтобы занять ключевую для гостиничного бизнеса вакансию администратора, менеджера, портье!
Изучив программу обучения гостиничному делу “Менеджер отеля” от Бизнес Академии МБА СИТИ, Вы сможете максимально результативно выполнять должностные обязанности администратора отеля или гостиницы.
Предоставлять постояльцам высокий уровень сервиса, эффективно управлять персоналом, грамотно обучать и оценивать кадры — значит осуществлять вклад в грядущий успех гостиничного бизнеса и свой профессиональный рост.
Оставьте заявку на курс управления отелем “Менеджер отеля” в Институте гостиничного бизнеса при Бизнес Академии МБА СИТИ на нашем сайте уже сегодня. Поспешите приступить к обучению и повышению своей квалификации, ведь как результат — увеличится и прибыль гостиницы, в которой Вы работаете, и Ваш собственный доход!
По окончании обучения Вам будет вручен государственный диплом с международным приложением об успешном прохождении курса управления отелем “Менеджер отеля”.
Лицензия на образовательную деятельность №038379
Программа курса обучения «МЕНЕДЖЕР ОТЕЛЯ»
2. Современное состояние и развитие индустрии гостеприимства
2.1 Определение и структура индустрии гостеприимства
2.2 Внешние и внутренние факторы развития индустрии гостеприимства
2.3 Фактор сезонности в туристическом бизнесе
2.4 Основные современные тенденции в индустрии гостеприимства
2.5 Четыре мировые модели гостеприимства
2.6 Модели организации гостиничного дела
2.7 Классификация и специфика гостиничных услуг
2.8 Особенности и структура гостиничного продукта
3. Классификация и структура гостиничных предприятий
3.1 Категорийность гостиниц и классификация по разрядам
3.2 Классификация гостиниц в различных странах мира
3.3 Классификация гостиниц по уровню комфорта
3.4 Типология гостиниц
3.5 Функциональное назначение гостиниц
3.6 Функциональные требования к гостиницам
3.7 Жизнеобеспечение гостиниц
4. Гостиничная индустрия Российской Федерации
4.1 Особенности российской классификации гостиниц
4.2 Гостиничное хозяйство России
4.3 Знаменитые гостиничные цепи, представленные в России
4.4 Гостиничное хозяйство Москвы
4.5 Гостиничное хозяйство Санкт-Петербурга
5. Характеристика служб гостиничного предприятия
5.1 Общая характеристика гостиничных служб
5.2 Методы работы службы бронирования и риски бронирования
5.3 Особенности ведения переговоров с представителями турфирм
5.4 Служба приема и размещения: роль, структура, требования, нормы, расчеты
5.5 Служба обслуживания и эксплуатации номерного фонда
5.6 Служба безопасности: расследование преступлений и поведение в чрезвычайных ситуациях
5.7 Инженерно-техническая служба отеля
5.8 Должностные инструкции персонала гостиницы
6. Международные стандарты обслуживания в гостинице
6.1 Принципы оценки качественной услуги
6.2 Стандарты обслуживания как фактор успешной конкуренции
6.3 Стандарт телефонного этикета сотрудников гостиницы
6.4 Стандарт внешнего вида сотрудников гостиницы
6.5 Стандарт поведения сотрудников гостиницы
6.6 Процедура регистрации, выписки и бронирования как важная составляющая впечатления гостя от отеля
7. Правила успешной работы персонала с клиентами
7.1 Профессиональная этика работников гостиничных предприятий
7.2 Необходимые личные качества для работы в гостинице
7.3 4 типа клиентов: как найти правильный подход
7.4 Соображения, которыми руководствуются клиенты при выборе отеля
7.5 Особенности контакта персонала отеля с клиентами
7.6 Трудные гости и принципы грамотной работы с ними
7.7 Жалобы в гостиничном деле и способы их устранения
7.8 «Туристский рэкет» и юридическое оформление жалоб
8. Формы и методы управления гостиничным предприятием
8.1 Формы управления отелем: контракт, франчайзинг, аренда, акционерные общества, синдикаты, консорциумы
8.2 Организационная структура управления гостиницей
8.3 Выработка индивидуального стиля и метода управления
8.4 Методы и функции планирования
8.5 Создание благоприятной атмосферы для мотивации работников
8.6 Управленческий контроль и внесение коррективов
8.7 Формирование лидирующей роли руководства
8.8 Управление качеством услуг отеля
9. Принятие управленческих решений в гостинице
9.1 Содержание и виды управленческих решений
9.2 Процесс принятия решений
9.3 Методы принятия решений
9.4 Индивидуальные стили принятия решений
9.5 Условия эффективности управленческих решений
9.6 Организация и контроль за исполнением решений
10. Система безопасности в гостинице
10.1 Создание единой интеграционной системы безопасности в гостинице
10.2 Концепция обеспечения безопасности
10.3 Создание системы пожарной безопасности
10.4 Организация пожарной сигнализации в гостинице
10.5 Поддержание хорошего состояния электрических систем в гостинице
11. Отбор и комплектование кадров отеля
11.1 Набор персонала: понятие, виды, методы
11.2 Проведение анкетирования и собеседования
11.3 Правила отбора на линейные и руководящие должности
11.4 Методика диагностики агрессивности и самоконтроля
11.5 Методика диагностики самооценки и направленности личности
11.6 Методика выявления лидерских качеств и организаторских способностей
11.7 Методика определения стиля руководства
12. Обучение и оценка кадров отеля
12.1 Методы и методики обучения новых сотрудников
12.2 Профессиональная адаптация персонала
12.3 Программы тренингов и упражнений для кадров отеля
12.4 Методы оценки и анкетирования сотрудников
12.5 Проведение аттестации и её методы
13. Управление персоналом гостиницы
13.1 Принципы и методы управления персоналом
13.2 Основные принципы управления людьми
13.3 Обеспечение предприятия трудовыми ресурсами
13.4 Заключение трудовых договоров
13.5 Расстановка и распределение работников
Администратор гостиничного сервиса
При 100% оплате курса профессиональной переподготовки,
Вам будет предоставлена скидка 20% на всю программу обучения.
Приходя в какое-либо заведение, компанию или ресторан, первое мнение о нем складывается у клиента исходя из первого сотрудника, который ему встретится. Зачастую, именно администратор им и является. Гостиничные комплексы не исключение. Если вы задумывались связать профессиональную сторону своей жизни с данной сферой, то обязаны владеть навыками администратора. Ведь в обязанности администратора входит не только приветствие гостей и доброжелательное расположение их ко всему комплексу, но и регистрация посетителей, размещение в подходящие номера и координация доставки багажа, презентация услуг клиенту и дальнейшие консультации при проживании. Администратор должен уметь найти выход из конфликтных ситуаций, а так же сохранять конфиденциальность, располагая нередко тайной информацией о постояльцах.
Программа курса «Администратор гостиничного сервиса»
Дисциплины, указанные в дипломе:
Дисциплина | Количество часов |
Введение в специальность | 55 |
Основы менеджмента | 65 |
Отельный менеджмент | 70 |
Управление человеческими ресурсами | 50 |
Кадровый менеджмент | 50 |
Мотивация, анализ и вознаграждение персонала | 45 |
Корпоративная культура | 40 |
Психология управления и организационное поведение | 40 |
Психология общения | 45 |
Конфликтология | 55 |
Основы ивент менеджмента и маркетинга | 55 |
Порядок организации и ведения переговоров | 55 |
Итоговый междисциплинарный экзамен | 5 |
Итоговая аттестация | 10 |
Итого: | 640 часов |
Стоимость учебной программы
Сроки обучения: 4 месяца
Старт учебных групп: 10 и 25 числа каждого месяца
Стоимость: 3500 рублеймесяц (14 000 рублей вся программа)
СКИДКА:
При оплате полной стоимости курса, Вам будет предоставлена скидка 20% на всю программу проф.переподготовки
График учебы: заочное обучение с применением дистанционных технологий
Документ по окончании проф.переподготовки:
Диплом «О дополнительном профессиональном образовании» с присвоением новой квалификации. Диплом дает право на введение нового вида профессиональной деятельности.
Онлайн заявка на обучение
Если вы любите общение, умеете «чувствовать» собеседника и обладаете некоторыми качествами психолога, ответственны, владеете иностранными языками, то данная профессия способна доставить Вам удовольствие от работы. А если Вы, например, планируете открыть собственную гостиницу, то, как ее владелец, Вы в первую очередь должны обладать всеми перечисленными качествами администратора, т.к. в практике именитые и постоянные гости отеля будут поддерживать тесные связи и непосредственно с вами. Курс «Администратор гостиничного сервиса» направлен на обучение необходимым знаниям, психологическим тонкостям и практическим особенностям профессии. А главное, сэкономив время на очном посещении занятий, Вы сможете изучать материал в удобное для вас время, а полученные лекции и кейсы сохранить и использовать в дальнейшем в работе. Уже через несколько месяцев интенсивного и высокоэффективного обучения Вы получите диплом установленного государством образца. Вы сможете стать «лицом» крупнейших гостиниц Вашего города или уехать работать заграницу, а может даже и открыть собственную гостиницу.
По окончании обучения выдается диплом
«о дополнительном профессиональном образовании»
с присуждением квалификации «Администратор гостиничного сервиса» (640 часов)
Администратор гостиницы: особенности профессии и образование
Прибыль гостиничного бизнеса во многом зависит от качества сервиса, слаженности работы и квалификации сотрудников. Специальность администратор гостиницы подразумевает человека, который несет ответственность за основные аспекты деятельности отеля. Это популярная, востребованная на рынке труда профессия, которая дает хорошие перспективы для карьерного роста. Где учиться на администратора гостиницы, и какими качествами должен обладать кандидат на данную должность?
Какие факультеты и специальности подходят для обучения?
Где же учиться тем, кто хочет получить профессию администратора гостиницы? Оптимальный вариант – профильные учебные заведения или факультеты, которые дают соответствующее образование, знания и навыки. Университет «Синергия» предлагает всем желающим работать в данной сфере обучение на факультетах управления, гостиничного и ресторанного бизнеса по разным специальностям. Студенты университета получают не только теоретические и практические знания, но и возможность трудоустроиться в лучшие гостиничные заведения Москвы.
Как поступить и сколько обучаться?
Поступить на факультет менеджмента можно после 9-го или 11-го класса по среднему баллу школьного аттестата, срок обучения колеблется в среднем от 2 до 3 лет. Для того чтобы стать студентом факультета управления, нужно будет сдать экзамены по трем предметам: русский язык, обществознание и математика. Получить диплом с присвоением квалификации бакалавра можно через 4-4,5 года.
Какими навыками обладают выпускники?
Студенты факультета гостиничного менеджмента получают глубокие знания в следующих областях:
- традиции и стандарты гостиничного бизнеса;
- технология и стандарты обслуживания в заведениях разного уровня;
- «гостиничное» законодательство, нормативно-правовые акты;
- конкуренция и конкурентоспособность;
- мотивация сотрудников;
- эстетика и дизайн в гостиничной сфере.
Кроме того, учащиеся совершают экскурсии в лучшие отели и рестораны, посещают тренинги и мастер-классы известных отельеров, тематические выставки и другие мероприятия, которые дают максимальное представление о работе в выбранной сфере.
Основные обязанности администратора гостиницы
В перечень должностных обязанностей администратора гостиницы входит:
- прием, регистрация и размещение гостей отеля, бронирование номеров;
- общение с потенциальными клиентами по телефону, предоставление информации об услугах отеля и их стоимости;
- проведение расчетов с постояльцами;
- подготовка отчетной документации
- урегулирование конфликтных ситуаций и форс-мажоров;
- организация работы сотрудников гостиницы;
- контроль качества сервиса, прием жалоб и замечаний постояльцев.
Основная задача администратора заключается в том, чтобы мнение постояльцев и эмоции от пребывания в отеле были исключительно положительными.
Необходимые личные качества для работы
Администратор гостиницы – ответственная профессия, которая требует от кандидата хороших организационных способностей, коммуникабельности и умения найти подход к любому человеку. В работе представителей данной специальности нередко возникают сложные ситуации, поэтому настоящий специалист должен быть решительным, стрессоустойчивым и уметь принимать быстрые решения. Немаловажную роль играет аккуратный, презентабельный внешний вид, ведь администратор – первый, кто встречает постояльцев в холле гостиницы.
Где возможно трудоустройство?
Как минимум одна гостиница есть в каждом городе без исключения, а в мегаполисах и на курортах количество отелей исчисляется десятками или сотнями. Зарплата администратора зависит от его опыта, региона проживания, престижа заведения и других факторов, и варьируется от 25 до 40 тыс. рублей, но в крупных отелях к этой сумме добавляются чаевые. Хорошие специалисты могут работать не только в гостиницах, но и в ресторанах, фитнес-центрах, спортклубах, салонах красоты, а некоторые опытные администраторы дают мастер-классы и тренинги новичкам или открывают собственное дело.
Ленинградский пр-т, д. 80, корпуса Е, Ж, Г.
Станция метро «Сокол», выход в центре зала на ул. Балтийская, далее пешком или на троллейбусе (№ 6, 43) до остановки «Институт Гидропроект» (1 остановка), у троллейбусного депо повернуть направо.
Контакты приемной комиссии:
Телефон: +7 (495) 800 10 01
График работы приёмной комиссии:
Пн – Пт: 08:30 – 22:10;
Сб – Вс: 10:00 – 17:00;