Igro-zon.ru

Работа и жизнь
44 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Операционный директор в отеле

Prom-Nadzor.ru

Вы здесь

Должностная инструкция директора по операционной деятельности

[организационно-правовая форма,
наименование организации, предприятия]

[должность, подпись, Ф. И. О. руководителя или иного
должностного лица, уполномоченного утверждать
должностную инструкцию]

[число, месяц, год]

Должностная инструкция
директора по операционной деятельности

1. Общие положения

1.1. Директор по операционной деятельности относится к категории руководителей и непосредственно подчиняется генеральному директору организации (предприятия).

1.2. На должность директора по операционной деятельности принимается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы на руководящих должностях в соответствующей отрасли не менее [значение] лет.

1.3. Директор по операционной деятельности принимается и увольняется с работы приказом генерального директора.

1.4. Директор по операционной деятельности должен знать:

— законодательные и нормативные правовые акты, регламентирующие административно-хозяйственную и финансово-экономическую деятельность организации (предприятия), постановления федеральных, региональных и местных органов государственной власти и управления, определяющие приоритетные направления развития экономики и соответствующей отрасли;

— методические и нормативные материалы других органов, касающиеся деятельности организации (предприятия);

— профиль, специализацию и особенности структуры организации (предприятия);

— перспективы технического, экономического и социального развития отрасли и организации (предприятия);

— налоговое и экологическое законодательство;

— порядок составления и согласования бизнес-планов административно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности организации (предприятия);

— рыночные методы хозяйствования и управления организацией (предприятием);

— основные принципы и методы прогнозирования;

— порядок заключения и исполнения хозяйственных и финансовых договоров;

— порядок разработки и заключения трудовых договоров (контрактов);

— порядок разработки и заключения отраслевых тарифных соглашений, коллективных договоров и регулирования социально-трудовых отношений;

— научно-технические достижения и передовой производственный опыт в соответствующей отрасли;

— управление экономикой и финансами организации (предприятия);

— организацию производства и труда;

— правила проведения проверок и документальных ревизий;

— этику делового общения;

— психологию деловых отношений;

— принципы, методы управления персоналом;

— стратегические и маркетинговые аспекты управления;

— правила и нормы охраны труда.

1.5. Профессионально важные качества: [перечислить качества].

2. Должностные обязанности работника

На директора по операционной деятельности возлагаются следующие должностные обязанности:

2.1. Осуществление руководства повседневной финансово-хозяйственной деятельностью организации (предприятия) в соответствии с учредительными документами.

2.2. Организация работы и эффективного взаимодействия всех структурных подразделений организации (предприятия), принятие мер по повышению эффективности работы организации (предприятия).

2.3. Осуществление руководства всеми функциональными подразделениями организации (предприятия) через подчиненных ему руководителей этих подразделений.

— выполнение приказов, распоряжений вышестоящего руководства организации (предприятия);

— внедрение и соблюдение утвержденных положений, нормативов, инструкций;

— организацию работ всех подразделений по реализации утвержденных планов;

— ведение учета выполнения плановых заданий;

— проверку выполнения сроков предоставления отчетных и других документов.

2.5. Организация административно-хозяйственной деятельности на основе широкого использования новейших технологий, прогрессивных форм управления и организации труда, научно обоснованных нормативов материальных, финансовых и трудовых затрат.

2.6. Совместно с генеральным директором разработка и внедрение, а также совершенствование методов управления организацией (предприятием).

2.7. Участие в разработке стратегии организации (предприятия).

2.8. Планирование потребностей организации (предприятия) в ресурсах и инструментах.

2.9. Контроль и совершенствование бизнес-процессов.

2.10. Составление бюджета для всей организации (предприятия).

2.11. Осуществление управления всеми операциями организации (предприятия) с точки зрения контроля финансов.

2.12. Проведение регулярного финансового и экономического анализа деятельности организации (предприятия). Информирование о результатах анализа вышестоящего руководства.

2.13. Разработка и построение организационной структуры.

2.14. Осуществление планирования потребностей организации (предприятия) в персонале, принятие решения по приему и увольнению сотрудников.

2.15. Принятие мер по обеспечению организации (предприятия) квалифицированными кадрами, рациональному использованию и развитию их профессиональных знаний и опыта, созданию безопасных для жизни и здоровья условий труда, соблюдению требований законодательства об охране окружающей среды.

2.16. Обеспечение соблюдения трудовой и производственной дисциплины, способствование развитию трудовой мотивации, инициативы и активности персонала организации (предприятия).

2.17. Контроль за разработкой и внедрением схем поощрения персонала в зависимости от приоритетов организации (предприятия).

2.18. Обеспечение правильного сочетания экономических и административных методов руководства в обсуждении и решении вопросов материальных и моральных стимулов повышения эффективности деятельности, применение принципа материальной заинтересованности и ответственности каждого работника за порученное ему дело и результаты работы всего коллектива, выплату заработной платы в установленные сроки.

2.19. Представление интересов организации (предприятия) в органах государственной власти и во взаимодействиях с партнерами.

2.20. Обеспечение выполнения предприятием всех обязательств перед федеральным, региональным и местным бюджетами, государственными внебюджетными социальными фондами, поставщиками, заказчиками и кредиторами, включая учреждения банка, а также хозяйственных и трудовых договоров (контрактов) и бизнес-планов.

2.21. Защита имущественных интересов организации (предприятия) в судах, органах государственной власти и управления.

3. Права работника

Директор по операционной деятельности имеет право:

3.1. Вносить предложения вышестоящему руководству по совершенствованию работы организации (предприятия).

3.2. Самостоятельно принимать решения и организовывать их выполнение сотрудниками организации (предприятия) в рамках своей компетенции.

3.3. Представлять интересы организации (предприятия) во взаимоотношениях с физическими и юридическими лицами, органами государственной власти и управления.

3.4. Действовать от имени организации (предприятия) без доверенности.

3.5. Открывать расчетный и другие счета в банковских учреждениях.

3.6. Распоряжаться средствами и имуществом организации (предприятия) с соблюдением требований соответствующих нормативных актов, устава организации (предприятия).

3.7. Заключать трудовые договоры (контракты).

3.8. Выдавать доверенности на совершение гражданско-правовых сделок, представительство и пр.

3.9. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих профессиональных обязанностей и осуществлении прав.

3.10. На дополнительный к основному отпуск.

3.11. На все предусмотренные законодательством социальные гарантии.

3.12. [Иные права, предусмотренные трудовым законодательством].

4. Ответственность работника

Директор по операционной деятельности несет ответственность:

4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, определенных действующим трудовым законодательством РФ.

4.2. За причинение материального ущерба работодателю — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством РФ.

4.3. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в пределах, определенных действующим административным, уголовным, гражданским законодательством РФ.

4.4. Исполнительный директор несет персональную ответственность за последствия принятых им решений, выходящих за пределы его полномочий, установленных действующим законодательством, Уставом организации (предприятия), иными нормативными правовыми актами, а также:

— за результаты деятельности организации (предприятия);

— за несвоевременное или недостоверное предоставление информации о выполнении планов работ подразделениями организации (предприятия);

— за ежедневное управление и дальнейшее развитие организации (предприятия);

— за составление бюджета, за прибыль и убытки как всей организации (предприятия), так и в рамках конкретных проектов;

Читать еще:  Курсы для ит директоров

— за необеспечение соблюдения работниками подчиненных отделов трудовой дисциплины.

4.5. [Вписать нужное].

Должностная инструкция разработана в соответствии с [наименование, номер и дата документа].

Операционный директор: должностные обязанности

Операционный (или исполнительный) директор – один из главных сотрудников в любой крупной организации. Он исполняет обязанности заместителя гендиректора, так как курирует все аспекты рабочего процесса, а также претворяет намеченные планы в жизнь. Должностные обязанности операционного директора отражаются в инструкции, которую сотрудник подписывает при трудоустройстве на данную руководящую должность.

Функции работника

Должностная инструкция – специальный документ, призванный обозначить полномочия операционного директора, определить перечень его функций и обязанностей. В ней прописывается место сотрудника в иерархии, его основные действия, права, а также ответственность.

В крупной организации операционный директор может исполнять следующий набор обязанностей:

  • Управление производственными процессами. Задача сотрудника – воплотить в жизнь планы, принятые на совещаниях и утвержденные генеральным директором.
  • Контроль поступления ресурсов для производства. Операционный директор следит за исполнением графиков поставок, отслеживает качество поставляемых материалов.
  • Управление персоналом. Во многих случаях именно операционный директор контролирует деятельность кадровой службы, следит за исполнением сотрудниками возложенных функций. Он также определяет бюджет на обучение персонала, одной из его задач является организация повышения квалификации.
  • Контроль выполнения обязательств перед заказчиками. Операционный директор контролирует выполнение планов по поставкам продукции, своевременно выявляет нарушения и принимает меры по их устранению.

Правильное разделение обязанностей между топ-менеджерами освобождает время гендиректора, которое он может потратить на общение с бизнес-партнерами и принятие управленческих решений. Такой подход создает условия для успешной работы компании и получения прибыли.

Основная функция операционного директора – проконтролировать все процессы, происходящие в организации и обеспечить претворение в жизнь намеченных планов. От его деятельности зависит исполнение обязательств перед заказчиками, регулярность взаимодействия с поставщиками, деятельность кадровой службы.

Права и ответственность

Операционный директор получает право принимать собственные управленческие решения и отвечает за их результаты. Он имеет право присутствовать на общем совещании руководства, своевременно получать информацию о новых планах и проектах, участвовать в принятии решений. Также он получает право подписывать документы, взаимодействовать со всеми отделами организации, требовать от сотрудников исполнения решений руководства.

Однако в соответствии с широкими полномочиями операционный директор несет ответственность за принятые решения. Если его действия приводят к причинению ущерба для организации, он может нести материальную ответственность. Если же его деятельность идет вразрез с нормами законодательства, то ответственность может быть административной или уголовной.

Должностная инструкция фиксирует требования к квалификации такого сотрудника, ограничивает его полномочия, конкретизирует права и обязанности. В результате его деятельность не дублирует работу других сотрудников, это позволяет поддерживать порядок в организации и повышать результативность ее работы.

Составление должностной инструкции выгодно для всех участников трудового процесса. Этот документ также помогает предотвратить возникновение трудовых споров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Операционный директор отеля, Управляющий отеля

Яна

39 лет (08 Мая 1980)

Описание

Знание языков: Английский (разговорный), Французский (базовые знания)

Образование
2011г. — Самарский институт делового образования, MBA — 1 год обучения по курсу >.
2002г. — СамГУ, Факультет Романо-германской филологии, специалист

Повышение квалификации/курсы
2012, 2013г. — >, г Москва, тренинги по курсам:
— Управление ассортиментом;
— Визуальный и коммерческий мерчандайзинг;
— Формирование бюджета закупки и управление ассортиментом;
— Техники комплексных продаж;
— Элитный персонал.

2010г. — Инструменты успеха российского гостеприимства, Business Hospitality (Москва).
2010г. — Разработка концепции и миссии предприятия, Самарский институт делового образования, сертификат
2010г. — Лидер-руководитель: инструменты успешного руководителя, Маэстро (Самара).
2009г. — Финансы для нефинансовых менеджеров, IFH (Москва).
2009г. — Методы эффективного управления и методы привлечения клиентов, Просвет (Санкт-Петербург).
2008г. — Основы управления гостиничным хозяйством, Ренессанс.2008г. — Техники сервиса, Самарский институт делового образования.
2007г. — Основы управления номерным фондом, Ренессанс.
2005г. — Искусство перфектного обслуживания, Ренессанс.
2005г. — Повышение уровня продаж, Ренессанс.
2005г. — Искусство управления, Ренессанс.

Опыт работы
Декабрь 2014 — настоящее время
ООО > (структура собственника по курированию деятельности сетевых отелей >)
Руководитель проекта департамента гостиничной недвижимости.
::Курирование и обеспечение операционной деятельности 4х гостиничных объектов со стороны собственника, находящихся под управлением международного оператора (Accor): бренды Pullman, Mercure, Novotel;::Тесное взаимодействие со всеми структурами собственника с целью обеспечения эффективной работы Оператора;::Контроль за руководством производственно-хозяйственной деятельностью отелей в соответствии с действующим законодательством;::Ежедневное осуществление контроля качества обслуживания гостей службами отелей;::Разработка текущих и перспективного планов развития и совершенствования материально-технической базы отелей, контроль их выполнения;::Анализ ценовой политики, финансовых показателей, обеспечение выполнения всех мероприятий со стороны собственника по достижению плановых показателей;::Осуществление реализации проектов компании в части модернизации номерного фонда и сопутствующих услуг. проектов
Результат: разработка и внедрение нормативной документации собственник-оператор, анализ и оценка бюджетов с учетом последующих предложений по оптимизации, за реализацию предложений — отвечая лично, полный контроль действий структуры собственника на месте гостиничного проекта. Результаты запущенных предложений имеют обоснованный экономический эффект для собственника.
Сентябрь 2014 — Декабрь 2014
Гостиница > (Московская область, г.Балашиха)
Руководитель службы приема и размещения гостей
::Общее руководство службой приема и размещения гостей (в подчинении служба портье (9 человек) и горничные (12 человек);
::Подбор, обучение, контроль работы персонала;
::Стандартизация работы службы;
::Внутреннее обучение персонала, с целью улучшения работы службы и повышения качества обслуживания гостей;
::Разрешение возникающих у гостей проблем, предотвращение конфликтных и проблемных ситуаций;
::Контроль за заездом и выездом гостей, за соблюдением финансовой дисциплины и установленными процедурами в компании;
::Формирование установленной отчетности о текущей и планируемой деятельности службы;
::Подготовка и сдача отчетности руководству гостиницы;
::Планирование графиков работы персонала с учетом загрузки отеля;
::Координация взаимодействия службы приема и размещения гостей со всеми службами отеля.
Результат: разработка и внедрение недостающих стандартов в подразделении, введение процедур ежедневного контроля за состоянием номеров, смена слабого персонала, подготовка сотрудников к Всероссийскому конкурсу > (занято 2 место)
Май 2011 — Июнь 2014
Студия дизайнерской одежды
Владелец
::Организация и развитие бизнеса с нулевого уровня, запуск > проекта;::Стратегическое и операционное управление деятельностью компании;::Управление финансовыми потоками;::Разработка стратегии и плана развития компании;::Мониторинг рыночных условий, маркетинговых, ценовых предложений конкурентов для совершенствования и актуализации предложения компании;::Оптимизация затрат;::Разработка гибкой ценовой политики;::Формирование благоприятных коммерческих условий для развития компании, достижение запланированных финансовых показателей;::Взаимодействие с проверяющими и контролирующими органами и инстанциями;::Анализ и постановка администрирования бизнес-процессов, формирование эффективной работы сотрудников;::Подбор и обучение персонала.
Результат: проработка, бюджетирование, открытие бизнес проекта, формирование клиентской базы, увеличение площади студии через 1,5 года работы, привлечение в проект сопутствующих видов услуг (имидж-школа, консалтинг проект по работе в розничном магазине одежды), создание партнерских программ, активный участник городских событий в данный период времени, член Торгово-Промышленной Палаты, общее продвижение студии в городе и регионе. Большим достижением считаю открытие подобной конкурентной студии в г. Тольятти через 1,5года открытия — знак увеличение спроса и востребованности услуг, что являлось моей стратегической целью.

Читать еще:  Письмо на имя директора

Июнь 2010 — Ноябрь 2010 ООО «Бристоль-Жигули Сервис», Туризм/гостиницы/рестораны Директор
::Общее руководство деятельностью гостиницы;::Расширение зон службы питания — бар, ресторан, построение нового производственного цеха, увеличение номерного фонда, расширение спектра конференц услуг и работа над открытием нового зала для мероприятий, услуг прачечной);::Контроль строительных работ на объекте: запуск новых номеров, открытие банкетного зала;::Комплектация новых объектов;::Разработка, внедрение и утверждение корпоративных стандартов;::Работа с подрядными организациями и госструктурами;::Курирование работ по переходу на новое программное обеспечение;::Экономический анализ рентабельности, разработка стандартов бюджетирования;::Разработка и утверждение стратегии продаж и продвижения;::Обеспечение высокого уровня эффективности работы, внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания клиентов и организации труда;
::Анализ результатов работы, оптимизация процессов, повышение эффективности и качества работы;
::Разработка внутреннего и внешнего плана обучения персонала (в подчинении 75 человек);
::Организация обучения персонала для повышения профессионального уровня сотрудников, разработка эффективной системы мотивации.
Результат: открытие нового ресторана (, запуск новых производственных цехов (кухня), увеличение номерного фонда (строительство, оснащение, запуск), проработка и начало строительства нового конференц- зала. Стандартизация операционных процессов во всех департаментах отеля, разработка и запуск процедуры бюджетирования. Переход на новое программное обеспечение.

Сентябрь 2008 — Май 2010 ЗАО «Санаторий «Металлург» Медицина/фармацевтика Директор номерного фонда
::Участие в процессе строительства, запуска и эксплуатации новых объектов;::Развитие и поддержание высоких стандартов обслуживания клиентов;
::Организация и контроль проведения мероприятий по ребрендингу санатория в отель «Матрешка Плаза» 3*;::Руководство административно-хозяйственной обслуживающей деятельностью организации;
::Организация бесперебойной и высококачественной работы департамента номерного фонда, а также входящих в него структурных подразделений;::Контроль содержания в надлежащем состоянии жилых помещений санатория в соответствии с установленными стандартами;
::Подбор сотрудников в соответствии с производственной необходимостью, формирование кадрового резерва;::Контроль работы сотрудников (в подчинении 65 человек)::Координация взаимодействия всех структур санатория;::Контроль качества обслуживания клиентов, правильным использованием, учетом, распределением номеров; ::Укрепление и расширение материально-технической базы санатория, повышение уровня комфортабельности;
::Увеличение доходности, выполнение планов по прибыли, исполнение бюджета;::Организация рабочего процесса (распределение персонала по рабочим местам, контроль сменности, поддержание дисциплины коллективе);
::Контроль соблюдение стандартов качества и сервиса Компании;
::Подготовка отчетности для руководства: плановые показатели, ежедневный финансовый отчет, подготовка еженедельных отчетов.
Результат: смена 90% персонала подразделения за 0,5 года работы, разработка и внедрение стандартов деятельности подразделения, разработка и проведение тренингов, внедрение нового программного обеспечения, прием в эксплуатацию обновленного (увеличенного) номерного фонда, его комплектация и оснащение, передача в мою структуру ресепшен подразделения Фитнес и Аква зоны, доведение до этап строительства нового проекта собственной прачечной, увеличение доли продаж гостиничных услуг.

Май 2007 — Август 2008 ООО «Ренессанс Самара Отель Лизинг», Туризм/гостиницы/рестораны Менеджер отдела приема гостей
::Обеспечение бесперебойной работы отдела приема и размещения гостей;::Контроль соблюдения сотрудниками политики, стандартов, процедур гостиницы;::Проведение внутренних проверок и аудитов, контроль соблюдения процедур и правил работы с наличными и кредитными картами, обеспечение конфиденциальности;
::Организация и контроль эффективной работы сотрудников (в подчинении 20 человек);
::Участие в процессе адаптации нового персонала::Ведение табеля учета рабочего времени персонала;::Организация и проведение тренингов;::Решение проблем, связанных с компьютерной системой отеля;::Выполнение обязанностей дежурного менеджера — курирование деятельности всего отеля и проведение аудиторских проверок ресторанов и их обслуживания, отдела Room Service, регулирование проблем с клиентами в отделе питания.

27.08.2007 — 09.09.2007 проведение консультаций для отеля > в Сиднее (Австралия) в рамках международного форума АПЕК. Работа с гостями Президента Российской Федерации в отделе приема гостей и ресторанах.
Результат: лучший показатель из всех отделов отеля на момент последней аудиторской внешней проверки

Август 2005 — Август 2007ООО «Ренессанс Самара Отель Лизинг», Туризм/гостиницы/рестораны Супервайзер отдела приема гостей
::Контроль работы отдела приема и размещения гостей;::Разработка и внедрение программ по мотивации сотрудников службы;::Отслеживание и выполнение всех поставленных годовых корпоративных целей отдела;::Контроль соблюдения кредитной политики;::Бюджетирование отдела;::Участие в гостиничных проектах;::Подготовка отчетной документации;::Выполнение функций дежурного менеджера.

Апрель 2004 — Август2005 ООО «Ренессанс Самара Отель Лизинг», Туризм/гостиницы/рестораны Старший администратор
::Организация работы сотрудников, управление персоналом отдела;::Управление продажами отдела, анализ эффективности и результативности работы;
::Подготовка и систематизация отчетности;::Расширение клиентской базы, проведение презентаций;::Работа с документами, контроль финансовых и товарных потоков отдела;::Выполнение функций дежурного менеджера.

Сентябрь 2003 — Апрель 2004 ООО «Ренессанс Самара Отель Лизинг», Туризм/гостиницы/рестораны Администратор
::Работа в > команде по открытию первого международного отеля в г. Самара;
::Работа с гостями (поселение, бронирование, расчеты);
::Ведения кассовых операций;::Работа с финансово-расчетной документацией;
::Создание и поддержание положительного имиджа отеля;
::Консультирование клиентов по услугам отеля, работа с внутренней клиентской базой; ::Соблюдение стандартов обслуживания клиентов.

Ключевые навыки
— Умение создавать высокий уровень сервиса и атмосферу гостеприимства путем грамотного руководства командой;
— Навыки управления, подбора, обучения персонала;
— Составление аналитической отчетности;
— Опыт привлечения гостей, разработки маркетинговой концепции.
— Понимание специфики рынка, знание конкурентной среды;
— Высокая личная результативность, конструктивный подход к решению задач;
— Способность работать в обстановке любой сложности и нести ответственность за результат;
— Умение систематизировать и организовывать процессы;
— Умение принимать самостоятельно ответственные решения в рамках своей компетенции;
— Умение легко устанавливать новые контакты с людьми для эффективного решения смежных рабочих вопросов;
— Умение организовывать команду для выполнения поставленных задач;
— Четкая постановка целей и задач для подчиненных.

Личные качества
— Высокие организаторские способности и управленческие навыки;
— Способность работы в режиме многозадачности;
— Отличные коммуникативные качества, навыки делового общения;
— Умение решать разноплановые задачи, рационально распределять и планировать рабочее время;
— Умею самостоятельно и быстро искать нужную информацию и применять ее на практике;
— Легко и с интересом изучаю новые предметные области и технологии;
— Представляя интересы компании, умею эффективно решать организационные вопросы;
— В своей работе стремлюсь к развитию и самосовершенствованию, повышению уровня профессиональных компетенций в соответствии с требованиями компании.

Читать еще:  Чем занимается креативный директор

Должностная инструкция директора гостиницы

Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции директора гостиницы, образец 2020 года. Должностная инструкция директора гостиницы должна включать следующие разделы: общее положение, должностные обязанности директора гостиницы, права директора гостиницы, ответственность директора гостиницы.

Должностная инструкция директора гостиницы относится к разделу «Общеотраслевые квалификационные характеристики должностей работников, занятых на предприятиях, в учреждениях и организациях«.

В должностной инструкции директора гостиницы должны быть отражены следующие пункты:

Должностные обязанности директора гостиницы

1) Должностные обязанности. Организует работу и обеспечивает экономическую эффективность деятельности гостиницы. Осуществляет контроль за качеством обслуживания клиентов в соответствии с классом гостиницы, учетом, распределением и правильным использованием жилых номеров и свободных мест, а также соблюдением паспортного режима. Направляет работу персонала и служб гостиницы на обеспечение сохранности и содержания в исправном состоянии помещений и имущества в соответствии с правилами и нормами эксплуатации, бесперебойной работы оборудования, благоустройства и комфортности, соблюдения санитарно-технических и противопожарных требований. Обеспечивает рентабельное ведение гостиничного хозяйства, своевременное и качественное предоставление проживающим комплекса услуг. Организует работу по профилактическому осмотру жилых номеров, подсобных и других помещений гостиницы, проведению капитального и текущего ремонта, по укреплению и развитию ее материально-технической базы, повышению уровня комфортабельности. Обеспечивает ведение и своевременное представление установленной отчетности о результатах хозяйственно-финансовой деятельности гостиницы, уплате налогов и сборов. Принимает меры по обеспечению гостиницы квалифицированным персоналом, правильному сочетанию экономических и административных методов руководства. Осуществляет мероприятия по внедрению прогрессивных форм организации труда и обслуживания клиентов. Способствует развитию коммерческой деятельности.

Директор гостиницы должен знать

2) Директор гостиницы при выполнении своих должностных обязанностей должен знать: постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся сферы обслуживания; правила содержания жилых и других помещений гостиницы; организацию материально-технического обеспечения; передовой отечественный и зарубежный опыт гостиничного обслуживания; порядок составления отчетности о хозяйственно-финансовой деятельности гостиницы; формы и системы оплаты труда; экономику, организацию труда и организацию гостиничного хозяйства; законодательство о труде; правила и нормы охраны труда.

Требования к квалификации директора гостиницы

3) Требования к квалификации. Высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности в жилищно-коммунальном хозяйстве не менее 5 лет.

1. Общие положения

1. Директор гостиницы относится к категории руководителей.

2. На должность директора гостиницы принимается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности в жилищно-коммунальном хозяйстве не менее 5 лет.

3. Директор гостиницы принимается на должность и освобождается от должности _________ (указать должность) .

4. Директор гостиницы должен знать:

  • постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся сферы обслуживания;
  • правила содержания жилых и других помещений гостиницы;
  • организацию материально-технического обеспечения;
  • передовой отечественный и зарубежный опыт гостиничного обслуживания;
  • порядок составления отчетности о хозяйственно-финансовой деятельности гостиницы;
  • формы и системы оплаты труда;
  • экономику, организацию труда и организацию гостиничного хозяйства;
  • законодательство о труде;
  • правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

5. В своей деятельности директор гостиницы руководствуется:

  • законодательством РФ,
  • Уставом организации,
  • настоящей должностной инструкцией,
  • Правилами внутреннего трудового распорядка организации.

6. Директор гостиницы подчиняется непосредственно _________ (указать должность) .

7. На время отсутствия директора гостиницы (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет заместитель (при отсутствии такового – лицо, назначенное в установленном порядке), который приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

2. Должностные обязанности директора гостиницы

1. Организует и обеспечивает эффективную работу гостиницы.

2. Осуществляет контроль за качеством обслуживания проживающих клиентов в соответствии с классом обслуживания гостиницы, правильным использованием, учетом и распределением жилых номеров и мест, а также соблюдением паспортного режима.

3. Направляет работу персонала и служб гостиницы на обеспечение сохранности и содержания помещений и имущества в исправном состоянии в соответствии с правилами и нормами эксплуатации, бесперебойной работы оборудования, внешнего благоустройства, соблюдение санитарно-технических и противопожарных правил.

4. Обеспечивает рентабельное ведение гостиничного хозяйства, своевременное и качественное предоставление проживающим комплекса услуг.

5. Организует работу по профилактическому осмотру жилых номеров, подсобных и других помещений гостиницы, по капитальному и текущему ремонту.

6. Принимает меры к укреплению и расширению материально-технической базы гостиницы, повышению уровня ее комфортабельности.

7. Обеспечивает ведение и своевременное представление отчетности о хозяйственно-финансовой деятельности гостиницы.

8. Принимает меры по обеспечению гостиницы квалифицированным персоналом.

9. Обеспечивает правильное сочетание экономических и административных методов руководства.

10. Осуществляет мероприятия по внедрению прогрессивных форм организации обслуживания.

11. Способствует развитию коммерческой деятельности.

12. Соблюдает Правила внутреннего трудового распорядка и иные локальные нормативные акты организации.

13. Внутренние правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

14. Обеспечивает соблюдение чистоты и порядка на своем рабочем месте.

15. Выполняет в рамках трудового договора распоряжения работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

3. Права директора гостиницы

Директор гостиницы имеет право:

1. Действовать от имени организации, представлять ее интересы во взаимоотношениях со всеми структурными подразделениями организации, а также другими организациями по хозяйственно-финансовым и иным вопросам.

2. Заключать, изменять и расторгать трудовые договоры с работниками в порядке и на условиях, которые установлены Уставом организации, Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами.

3. Запрашивать от структурных подразделений организации и самостоятельных специалистов необходимую информацию о работе организации.

4. Самостоятельно принимать решение о поощрении отличившихся работников, о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности нарушителей производственной и трудовой дисциплины.

5. Требовать от работников исполнения ими трудовых обязанностей и бережного отношения к имуществу работодателя и других работников, соблюдения правил внутреннего трудового распорядка организации

6. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством.

4. Ответственность директора гостиницы

Директор гостиницы несет ответственность в следующих случаях:

1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.

2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

3. За причинение материального ущерба организации в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

4. За использование имущества и средств предприятия в интересах, противоположных интересам учредителей.

Должностная инструкция директора гостиницы — образец 2020 года. Должностные обязанности директора гостиницы, права директора гостиницы, ответственность директора гостиницы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector