Igro-zon.ru

Работа и жизнь
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Финансовые директора компаний список

Главные по финансам: 25 самых высокооплачиваемых CFO

Хотите зарабатывать $73 млн в год? Спросите финансового директора Twitter Энтони Ното как. Наряду с ним в тройку CFO-рекордсменов по размеру компенсационного пакета вошли Патрик Пичетт, работавший в Google, и Сафра Ада Кац из Oracle.

Используя данные за 2014 год, Business Insider составил список самых щедро оплачиваемых финансовых директоров в публичных компаниях со штаб-квартирами в Северной Америке. Годовой заработок топ-25 главных по финансам варьируется в диапазоне от $12 млн до $73 млн, но при подсчетах не учитывался такой немаловажный источник доходов, как отложенные выплаты акциями за предыдущие периоды, отмечают авторы рэнкинга. Поэтому у некоторых CFO реальные годовые доходы в компаниях были еще выше.

Итак, кто же попал в список? Сначала о тех, кто заслужил строчку в первой десятке.

10. Дэвид Шилс (David C. Shiels)

Компания: Williams Partners
Годовой доход: $17 млн

Финансовым директором Williams Partners, занимающейся добычей и транспортировкой газа, Дэвид Шилс работает с 2010 года. Ранее он в течение 13 лет заведовал финансами в региональных структурах General Electric, а до этого взбирался по карьерной лестнице в финансовых и операционных подразделениях Conoco. Основной доход ($15 млн) ему обеспечили не зарплата и бонусы, а выплаты в рамках специальной программы поощрения.

9. Глен Уоррен (Glen C. Warren)

Компания: Antero Midstream Partners
Годовой доход: $18 млн

Попадание Уоррена (на фото — слева) в список CFO-толстосумов, возможно, не вполне оправданно, поскольку в Antero Midstream Partners, которая тоже работает в газовой сфере, он совмещает ряд топовых должностей, в частности является еще и президентом. За свою карьеру он успел побыть финансовым директором Pennaco Energy, а также инвестбанкиром, занимался сделками компаний из сферы добычи природных ресурсов.

Читать еще:  Обязанности директора гостиницы

8. Майкл Ангелакис (Michael J. Angelakis)

Компания: Comcast
Годовой доход: $19 млн

Финансовым директором Comcast Ангелакис был с 2007 по 2015 год, перейдя на эту должность из Providence Equity Partners, которая занимается прямыми инвестициями в технологические и медиаактивы. Сейчас он в партнерстве со своим недавним работодателем строит совместную компанию для инвестиций в отрасли. А еще успевает заседать в совете директоров Федерального резервного банка Филадельфии.

7. Харви Шварц (Harvey M. Schwartz)

Компания: Goldman Sachs
Годовой доход: $20 млн

На нынешний пост в одном из самых закрытых и агрессивных инвестбанков Уолл-стрит Шварц заступил в 2013-м, одновременно став его исполнительным вице-президентом. Впрочем, карьерный путь Шварца в Goldman Sachs начался гораздо раньше — 18 лет назад. Он довольно быстро дорос до управляющего директора, вошел в число партнеров банка — в общем, методично двигался к попаданию в топ-25 «дорогих CFO».

6. Уоррен Дженсон (Warren C. Jenson)

Компания: Acxiom
Годовой доход: $27 млн

Как и некоторые другие «фигуранты» рэнкинга, Дженсон успевает сидеть на двух, а точнее на трех стульях, выступая в роли CFO, исполнительного вице-президента Acxiom и президента Acxiom International. В компании, оказывающей услуги в сфере маркетинга и анализа данных по всему миру, он с 2012 года. До этого был операционным директором Silver Spring Networks, которая занимается технологиями интеллектуальных сетей.

5. Ховард Шиллер (Howard Schiller)

Компания: Valeant Pharmaceuticals
Годовой доход: $27 млн

За плечами Шиллера — 24 года в Goldman Sachs. Уходил он с должности главного операционного директора инвестиционно-банковского дивизиона. Ранее курировал в этом подразделении сделки в потребительском секторе, здравоохранении, промышленности и сфере добычи природных ресурсов. Финдиректором Valeant Pharmaceuticals Шиллер был с 2012-го по июнь этого года, а сейчас сотрудничает с компанией в ранге консультанта.

Читать еще:  Пк директор и сильная женщина

4. Грейсон Лисенби (Grayson T. Lisenby)

Компания: Rice Energy
Годовой доход: $29 млн

29-летний Лисенби — не только один из самых высокооплачиваемых CFO, но и один из самых молодых в нефтегазовой отрасли. В должность он вступил два года назад, недавно был назначен старшим вице-президентом компании. Ранее работал в качестве инвестбанкира в Barclays Capital, специализировался на энергетике, а затем перешел в инвестиционное подразделение Natural Gas Partners, вложившей $100 млн в Rice Energy.

3. Сафра Ада Кац (Safra Ada Catz)

Компания: Oracle
Годовой доход: $38 млн

Очередная представительница когорты CFO-совместителелей, да еще какая. В послужном списке Кац сразу несколько руководящих постов в корпорации — одном из крупнейших создателей ПО. Она была ее старшим вице-президентом, президентом, а сейчас работает генеральным директором. В 2005–2008 годах дважды временно исполняла функции финансового директора, а в 2011-м закрепила за собой эту должность.

2. Патрик Пичетт (Patrick Pichette)

Компания: Google
Годовой доход: $44 млн

За годы, проведенные в гиганте IT-индустрии и на предыдущих должностях, Пичетт создал себе отличный задел для безбедной жизни после ухода на пенсию, недавно состоявшегося. Место в компании он уступил Рут Порат, работавшей в Morgan Stanley и тоже входящей в топ-25 самых высокооплачиваемых CFO. А предыдущей поворотной точкой в биографии Пичетта был переход в Google из Bell Canada Enterprises, произошедший в 2008 году.

1. Энтони Ното (Anthony Noto)

Компания: Twitter
Годовой доход: $73 млн

Интересно, что на долю зарплаты приходится всего $124 000 из гигантской суммы годового вознаграждения самого высокооплачиваемого из всех CFO. А основной доход ему принесли выплаты в виде акций с ограничениями на продажу, а также опционы на акции. Должность финансового директора Twitter Ното занимает с августа 2014-го, кроме того он является управляющим директором компании. Предыдущим его работодателем был Goldman Sachs.

Читать еще:  Онлайн тесты для директоров школ

Также в топ-25 самых высокооплачиваемых финансовых директоров вошли:

11. Джеффри Борнштейн (Jeffrey S. Bornstein), General Electric, $16 млн;
12. Ян Смит (Ian F. Smith), Vertex Pharmaceuticals, $15 млн;
13. Роберт Кейн (Robert Kane), Crown Baus Capital, $15 млн;
14. Лоуренс Тоси (Laurence A. Tosi), Blackstone Group, $15 млн;
15. Робин Лоув (Robin N. Lowe), Altisource Asset Management, $15 млн;
16. Рут Порат (Ruth Porat), Morgan Stanley, $15 млн;
17. Дэвид Дентон (David M. Denton), CVS Health, $15 млн;
18. Лука Маэстри (Luca Maestri), Apple, $14 млн;
19. Джеффри Кэмпбелл (Jeffrey C. Campbell), American Express, $13 млн;
20. Кеннет Голдман (Kenneth A. Goldman), Yahoo!, $13 млн;
21. Артур Минсон (Arthur Minson), Time Warner Cable, $13 млн;
22. Роберт Дэвис (Robert M. Davis), Merck & Co, $13 млн;
23. Ларри Кэш (W. Larry Cash), Community Health Systems, $13 млн;
24. Брюс Тэннер (Bruce L. Tanner), Lockheed Martin, $12 млн;
25. Роберт Найт (Robert M. Knight), Union Pacific, $12 млн.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector