Igro-zon.ru

Работа и жизнь
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что нужно чтобы стать директором ресторана

Менеджер ресторана

Менеджер ресторана, или управляющий рестораном – это специалист, который координирует все процессы в заведении общественного питания. Конечная цель его работы заключается в том, чтобы посетители остались довольны качеством блюд и сервиса, однако для реализации этой цели ему приходится решать очень много разноплановых задач. От обеспечения закупок необходимых продуктов до управления работой персонала, от оформления документов до обеспечения исправности всего технологического оборудования, которое используется в ресторане. Профессия подходит тем, кого интересует обществознание (см. выбор профессии по интересу к школьным предметам).

Краткое описание: кто такой менеджер ресторана?

Нюансы тех задач, которые предполагает вакансия менеджера ресторана, зависят от политики заведения. В некоторых из них на администратора возложена обязанность встречать посетителей, в других заведениях менеджер работает непосредственно лишь с VIP-клиентами, в некоторых ресторанах – и вовсе остается «в тени», руководя внутренними процессами. Во всех случаях администратор может быть привлечен к разрешению конфликтных ситуаций при их возникновении.

Особенности профессии

Менеджер ресторана – главный человек после высшего руководства заведением общественного питания или их сетью. Иногда это должность совмещается с постом директора, но чаще их все же разделяют. Менеджер занимается преимущественно «внутренней кухней», то есть решает все внутренние вопросы, а директор специализируется на руководстве с учетом внешних обстоятельств. Порой в ресторане работает два и более менеджера, между которыми разделяется ответственность за организацию внутренних процессов. В общем же случае основные обязанности менеджера ресторана такие:

  • Организация труда сотрудников ресторана, составление их рабочих графиков и графиков отпусков.
  • Развитие внутрикорпоративной культуры, направление сотрудников на обучающие программы при необходимости, поиск новых кадров, аттестация персонала.
  • Регулярная проверка технической исправности оборудования и организация его ремонта/замены в случае необходимости.
  • Обеспечение наличия запасов материальных ресурсов, их контроля и своевременного пополнения.
  • Ведение документации.
  • Контроль за соблюдением требований пожарной безопасности, охраны труда, санитарных норм и правил.
  • Участие в формировании ассортимента блюд и услуг ресторана, в том числе, с учетом анализа текущей рыночной ситуации, потребностей клиентов и предложений конкурирующих заведений.
  • Контроль качества поставляемых материальных ресурсов, а также товаров и услуг, оказываемых заведением.

Менеджер ресторана также отвечает за его имидж, и практически всегда участвует в проведении рекламных кампаний (хотя в этом ему может помогать профессиональный маркетолог или целый маркетинговый отдел). При обнаружении недостатков в работе заведения, негативных отзывов от посетителей он занимается решением этих проблем.

Карьерное меню: как добиться успеха, работая в ресторане

  • 10 марта 2017

Официант, бармен или хостесс — любая из этих позиций может стать входным билетом в ресторанный бизнес. Несмотря на кризис, спрос на этих сотрудников практически не снизился — новые кафе и рестораны продолжают открываться. Зарплаты также почти не изменились, а вот требования работодателей к сотрудникам выросли, что позволило рынку избавиться от совсем уж случайных людей. «Хотя квалифицированные кадры по-прежнему в дефиците и большинству рестораторов непросто найти хороших специалистов», — отмечает генеральный директор ООО «Ресткон» Елена Перепелица. Это подтверждают и большинство опрошенных экспертов.

«В наших ресторанах есть примеры успешной карьеры и у официантов, и у барменов, и у хостесс», — отмечает HR-директор холдинга White Rabbit Family Анастасия Ожогова. «Если сотрудник трудолюбивый, стрессоустойчивый, легкий на подъем, хваткий, то карьерная перспектива есть везде. Главное — это ответственность и сопричастность к проекту и понимание его концепции», — считает бренд-шеф ресторанов Funny Cabany, Chicken Run и Spices Марк Стаценко. Тем не менее официанты и бармены получают более полное представление о работе кухни и зала, что несомненно пригодится будущему управленцу, отмечает Стаценко.

Фиксированный оклад у официантов и хостесс примерно одинаковый — в Москве от 20−30 тысяч рублей, в зависимости от уровня заведения. Бармены, особенно опытные, получают больше — от 25 и до 40−50 тысяч рублей.

«Но официанты еще прекрасно зарабатывают на чаевых: зачастую итоговая сумма чаевых в три раза превышает фиксированную часть их дохода», — уточняет эксперт кадрового холдинга «АНКОР» Екатерина Петрова. Бармены получают чаевые реже, а хостесс — лишь в ресторанах премиум-уровня. Но многое зависит и от политики заведения. Где-то чаевые делят поровну между всеми сотрудниками за исключением менеджеров и управляющих.

Как устроиться на работу

Специальное образование хостесс и официантам не требуется, а вот барменам не обойтись без профессиональных курсов — учеба займет около трех недель и будет стоить в среднем от 10 до 20 тысяч рублей. Официант-новичок больше учится на рабочем месте: ресторанный этикет, сервировка, касса, меню — все это нужно знать досконально, чтобы получить первое повышение. Стажировка может занять от пары недель до нескольких месяцев. Некоторые рестораны, чаще сетевые, проводят первичное обучение для новых сотрудников.

На начальные позиции в основном приглашают молодежь в возрасте до 30−35 лет (хотя по закону, конечно, возрастные ограничения запрещены).

Не меньшее значение имеют и приятная внешность, доброжелательность, коммуникабельность, грамотная речь. «И это неудивительно, ведь ресторанный бизнес — это бизнес по продаже удовольствия, не только от еды, но и от обслуживания и атмосферы в целом», — говорит генеральный директор ООО «Ресткон» Елена Перепелица.

Текучка на начальных позициях высока: лишь треть сотрудников выберет карьеру в ресторанном бизнесе, отмечает консультант по управлению рестораном Maritozzo Мария Высотова. Для остальных это скорее временная работа или подработка на время учебы в институте — и довольно удобная, ведь посменный график легче подстроить под лекции и экзамены, чем стандартную офисную пятидневку.

К чему стремиться

Добиться карьерного роста удается 5−10% сотрудников на начальных позициях, считает Анастасия Ожогова. Первое повышение для официантов и хостесс — позиции старшего официанта / старшего смены и старшей хостесс / администратора соответственно. Зарплата у этих сотрудников примерно в полтора-два раза больше, чем у подчиненных. Следующая ступень — позиция менеджера. Обычно на эту должность берут талантливых сотрудников с опытом работы на начальных позициях. Но бывают и исключения. Например, компания «Росинтер» сотрудничает с несколькими вузами: сначала студенты приходят на практику, а после завершения учебы — уже на должность менеджеров. «Кроме того, сейчас на пике своего развития находятся сетевые рестораны, и самая популярная вакансия в этом сегменте — менеджер смены. В связи с тем, что таких сотрудников с опытом работы на рынке не так много, работодатели рассматривают даже соискателей без опыта», — поясняет эксперт кадрового холдинга «АНКОР» Екатерина Петрова.

Менеджерам-новичкам в сетевом ресторанном бизнесе предлагают, по данным «АНКОР», фиксированную окладную часть в размере приблизительно 40 тысяч рублей. По окончании стажировки такие кандидаты могут рассчитывать на бонусы, которые составляют 30% от оклада и рассчитываются по итогам эффективности их работы. В остальных ресторанах Москвы зарплата — в среднем от 40 до 70 тысяч рублей.

Читать еще:  Найти коммерческого директора

Для барменов второй ступенькой становится позиция старшего бармена. Он снимает остатки каждый день, оставляет заявки бар-менеджеру на поставки, контролирует закрытие смены, обучает барменов технике приготовления коктейлей, кофе, сервису, сообщает официантам о позициях в стоп-листе. Старший бармен зарабатывает от 30 тысяч рублей, в среднем на 5−10 тысяч рублей больше своих бывших коллег.

И следующая ступень — позиция бар-менеджера. Этот сотрудник составляет барную и винную карту, меню безалкогольных напитков, контролирует продажи, договаривается с поставщиками, набирает и обучает персонал, проводит инвентаризацию. Бармены получают от 40 тысяч в начале карьеры и до 70−120 тысяч рублей в последующем в зависимости от уровня заведения. «Как правило, сотрудников с большим опытом работы высоко ценят, так как у них за время работы появляются хорошие связи с поставщиками, и они могут договариваться о специальных ценах», — отмечает основательница кадрового агентства RABOTARESTORAN Нина Макогон.

Лучшие из лучших становятся управляющими. И чаще всего при найме сотрудников на эти позиции предпочтение отдают как раз тем, кто прошел весь путь с самого начала. «Мы трепетно относимся к предыдущему опыту. Отличными управляющими, как показывает опыт, становятся те сотрудники, которые прошли путь с начальной позиции», — подтверждает HR-директор холдинга White Rabbit Family Анастасия Ожогова.

Директор ресторана в большинстве случаев получает от 80 до 200 тысяч рублей плюс бонусы, которые в каждом случае обговариваются индивидуально, отмечает эксперт кадровой компании Cornerstone.

5 секретов успешной карьеры в ресторане по мнению экспертов

1. Проявите себя
«Ресторанный бизнес — это не завод, тут все сотрудники на виду, и перспективного работника заприметят сразу», — говорит генеральный директор ООО «Ресткон» Елена Перепелица. Хотите получить повышение? Продемонстрируйте это желание руководству: активнее проявляйте инициативу, интересуйтесь большим, чем прописано в должностной инструкции, развивайте управленческие навыки, учитесь договариваться с коллегами и самостоятельно разрешать конфликты с гостями. При этом, конечно, важно быть ответственным, дисциплинированным и эффективным на своей позиции, отмечает HR-директор компании «Росинтер» Андрей Туманов.

2. Тщательно выбирайте заведение
Основательница кадрового агентства RABOTARESTORAN Нина Макогон рекомендует на первом этапе искать работу в заведениях премиум-класса. Там более высокие стандарты и требования к обслуживанию, и это хорошая школа для будущего управленца. Кроме того, в будущем это позволит претендовать на работу менеджером или управляющим в заведениях такого класса (т.к. претендентов с опытом работы в менее престижных местах берут редко). Правда, чтобы найти работу в таких ресторанах без опыта, нужно набраться терпения или связей — как правило, новичков берут в одном случае из 50.

По словам генерального директора и управляющего партнера ресторанного комплекса Stage Александра Гумерова, важно выбирать не просто известные проекты, а те, которые активно растут, — здесь больше возможностей для карьерного роста. При этом важно, чтобы ресторанный бизнес являлся для владельцев основным.

3. Спрашивайте о карьерных перспективах
Не стесняйтесь поинтересоваться на собеседовании, какая политика принята в этом заведении. В некоторых ресторанах на вакансии управленцев предпочитают брать уже готовых кандидатов и практически не повышают сотрудников, работающих на начальных позициях.

4. Учитесь
Профильное высшее образование не является обязательным условием для карьеры в ресторанном бизнесе, и это подтвердили большинство опрошенных нами экспертов. HR-специалисты чаще смотрят на опыт кандидата, чем на дипломы. Тем не менее финансовая и юридическая грамотность, знания основ менеджмента будут большим плюсом при прочих равных. Важно также во время работы проходить все внутренние тренинги, демонстрировать тягу к знаниям и умело применять их на практике, отмечает HR-директор холдинга White Rabbit Family Анастасия Ожогова. «Также для карьерного роста необходимо свободное владение английским языком, особенно, если вы настроены на работу в западных сетях», — добавляет эксперт кадровой компании Cornerstone Екатерина Трубникова. Причем в связи с активным развитием международных ресторанных проектов вырос спрос также на менеджеров со знанием других иностранных языков, например, китайского, говорит эксперт кадрового холдинга «АНКОР» Екатерина Петрова.

5. Запаситесь терпением и хорошими рекомендациями
При найме сотрудников в ресторан работодатели в первую очередь смотрят на опыт и внимательно изучают рекомендации. Поэтому нужно запастись и тем, и другим. «Первое повышение может произойти и через год успешной работы, второго приходится ждать дольше — от 2−3 лет, причем частая смена работодателей в этот период будет ошибкой», — отмечает Ожогова. Хотя талантливые сотрудники могут сделать карьеру быстрее. Например, в «Росинтер» есть примеры, когда путь от рядовых позиций до управляющего занял всего два года.

И еще: не стоит тратить время впустую.
«Если руководящие должности плотно заняты, нужно научиться всему и искать новое место работы, возможно, сразу с повышением», — говорит генеральный директор ООО «Ресткон» Елена Перепелица.

Рабочие Дела

Бизнес блог о главном

Каждый человек стремится к признанию и популярности. За этими двумя желаниями скрываются основные цели в работе – деньги, власть, уважение. Амбициозных молодых людей интересует то, как стать директором, что необходимо сделать и сколько времени понадобится. В статье рассмотрим пути достижения высокого поста в конкретных областях и в общем.

Как стать директором с нуля?

Для удобства в статье будем рассматривать шаги и действия, необходимые для карьерного роста, когда опыта работы нет или его не больше 5 лет. Это необходимо потому, что обычно люди служащие в учреждении больше 5 лет, как правило, уже знают внутреннюю кухню и заработали определённую репутацию.

В первую очередь, чтобы стать руководителем, следует выбрать желаемую область для работы. Лучше всего подойдет метод проб и ошибок. Загляните внутрь себя и решите – в какой области я хочу стать директором? Это дело должно быть по душе, а всё остальное – сотрудников, расположение, партнёров и прочее можно подобрать.

Когда область ясна, есть два пути:

  1. открыть собственное предприятие – это самый быстрый способ стать директором, но далеко не всегда успешный. По статистике более 80% предприятий закрываются в период до 1 года. Проблемы, связанные с нахождением начального капитала и разбирательством в чём разница между ООО и ИП – далеко не единственные;
  2. стать наёмным сотрудником – это можно сделать с двумя разными целями: стать директором в этой компании или узнать, как основать своё дело в подобной области.

Оба пути предполагают свои плюсы и минусы, но мы рассмотрим второй, как наиболее часто выбираемый.

Как стать генеральным директором

Генеральный директор – главный человек в компании. От него зависит успешность предприятия, его рост и прибыль. Он же несёт ответственность перед законом. Если предложили стать генеральным директором в компании, в которой вы не работали или служили слишком малый срок – задумайтесь, не хотят ли вас заставить взять на себя ошибки и преступления прошлого руководителя.

Читать еще:  Что должен уметь коммерческий директор

Прежде чем узнать, как стать директором, обратите внимание на качества, которыми вы должны обладать:

  1. целеустремлённость. Умение и знание того, как достичь поставленной цели – необходимые навыки. Поставьте цель, разбейте на шаги и идите к ней несмотря ни на что;
  2. умение организовывать работу и управлять людьми. Здесь нелишним будет приобрести навыки манипулирования;
  3. знание законов и трудового кодекса;
  4. навык ведения переговоров;
  5. умение делегировать – не пытайтесь сделать всё самостоятельно. Ваша компания должна работать так, чтобы в период отсутствия не развалиться;
  6. умение и силы на то, чтобы избавляться от неэффективных сотрудников;
  7. самоорганизация;
  8. концентрация – не распыляйте внимание на множество вещей. Так вы потратите время и ничего не добьётесь.

В России зачастую у генерального есть заместители по определенным областям.

Как стать финансовым директором?

Как нетрудно догадаться, финансовый директор заведует в компании финансами и всем, что с ними связано. От него зависит материальный успех компании, анализ рисков и отчетность перед государственными органами. Этот человек – советник генерального по вопросам финансов.

Как стать финансовым директором с нуля?

Чтобы стать финансовым директором, человек должен обладать навыками:

  1. экономическое образование;
  2. опыт работы в финансовой сфере;
  3. знания бухгалтерии, налогового и финансового учётов;
  4. качества эффективного менеджера.

Должность финансового директора предполагает наличие у сотрудника навыков бухгалтера и менеджера. Этот человек должен быть кропотливым, ответственным, уметь управлять людьми и быть авторитетом.

Как стать коммерческим директором?

Коммерческий директор – правая рука генерального. Этот человек сочетает в себе навыки управления персоналом, маркетинга, логистики, контролирует продажи и закупки.

Чтобы стать коммерческим, следует добиться расположения директора. Вы должны заработать у него хорошую репутацию, помогать ему и показывать, что вам можно доверять. В ваши должностные обязанности будет входить ведение дел бизнеса во время отсутствия руководителя на рабочем месте.

Как стать членом совета директоров?

Совет директоров состоит из людей, принимающих основные решения в вопросах развития бизнеса. Их избирают на определённый срок акционеры. Критерии выбора:

  1. членом совета директоров может стать физическое лицо;
  2. совет состоит не менее, чем из 5 членов;
  3. членом становится один из акционеров.

Хотя критериев мало, и они кажутся несложными, стать членом совета непросто. Во-первых, компания где есть совет директоров довольно крупная. Во-вторых, желающему стать членом совета необходимо завоевать доверие акционеров. В-третьих, компаний где предусмотрен совет, немного. В России стратегия развития применяется достаточно редко.

Как стать техническим директором?

Технический директор координирует деятельность компании, с технической точки зрения. Его обязанности зависят от сферы, в которой он служит:

  1. строительная область – общение с подрядчиками и партнёрами, эксплуатация инженерных систем, ТО оборудования и др.;
  2. IT – создание и разработка программного обеспечения, приложений и платформ;
  3. производство – необходимо контролировать работу оборудования и систем.

Чтобы стать техническим директором, следует хорошо разбираться в технической части предприятия и знать, как её улучшить.

Как стать директором по персоналу?

Успешная деятельность компании напрямую зависит от людей, которые в ней работают. Задача хорошего директора по персоналу – собрать эффективную и слаженную команду из полезных для предприятия людей.

  1. навыки лидера;
  2. умение общаться с людьми и находить с ними контакт;
  3. дальновидность;
  4. умение видеть пользу, которую может принести сотрудник.

Как стать креативным директором?

Креативный директор – творческий мозг компании. Он продвигает её, занимается рекламой и репутацией у потребителя. Чтобы стать креативным директором необходимо:

  1. знать желания целевой аудитории;
  2. уметь создавать репутацию для бизнеса;
  3. быть творческим человеком;
  4. уметь анализировать текущее и будущее положение дел.

Как стать директором по маркетингу?

Большинство направлений бизнеса связано с продажей товаров и услуг. Директор по маркетингу занимается именно этим – разрабатывает стратегию продаж, рекламу, отвечает за продвижение в интернете и оффлайн.

Для этой должности необходимы навыки:

  1. стратегическое планирование;
  2. системность мышления;
  3. знание рынка;
  4. навыки SMM;
  5. навыки управления;
  6. умение вести переговоры.

Часто от компетентности рекламного директора зависит судьба всей компании.

Как стать директором в конкретной компании?

Перейдем от общего к частному. Когда желаемое направление выбрано, пришло время разобраться, как стать в компании директором.

Как стать директором ресторана?

Ресторанный бизнес активно развивается, открываются новые заведения, которым нужны управляющие. В крупных городах стать управляющим может каждый, связи не нужны. Многие из действующих директоров пришли работать в заведение обычными официантами.

Трудности на пути к должности:

  1. высокая конкуренция;
  2. большой риск закрытия ресторана;
  3. налаживание отношений с генеральным директором.

Целеустремленному человеку потребуется примерно 5 лет, чтобы стать управляющим.

Как стать концертным директором?

Не все мечтают быть на виду и иметь фанатов. Должность концертного директора предполагает позицию «серого кардинала» – он заведует деятельностью артиста, его программой и продвижением. Без этого человека ни один талант не поможет артисту на пути к успеху.

Чтобы стать концертным директором, стоит начать с малого. Найдите начинающую звезду и предложите управлять её интересами. В первое время деятельность не будет приносить денег, а будет забирать лишь время. Чтобы ваш подопечный достиг популярности, следует приложить много усилий.

Как стать арт-директором

В наше время визуализация – двигатель рекламы. Фильмы, дизайн, игры, развлечения, мероприятия – ни одна сфера не обходится без арт-директора.

Чтобы стать арт-директором следует:

  1. быть творческим человеком;
  2. уметь организовывать время;
  3. уметь управлять людьми;
  4. иметь навык ведения переговоров;
  5. любить своё дело.

Стать арт-директором можно начав работать дизайнером.

Как стать директором магазина

Чтобы стать директором в магазине достаточно устроиться работать туда продавцом и показывать себя с хорошей стороны в дальнейшем. В связи с высокой текучестью кадров, ответственный и зарекомендовавший себя сотрудник, привлечёт внимание хозяина.

Как стать директором завода

Стать директором на крупном предприятии довольно сложно. Но молодых специалистов утешит тот факт, что многие стали директорами, начав работать простыми инженерами. Работа на заводе в современной России не является престижной, поэтому у желающего стать директором завода будет больше шансов в связи с недостатком молодых специалистов.

В Хабаровске директором завода стал парень в 27 лет. Он пришёл туда работать в 20 лет и за 7 лет достиг такого результата. Шанс есть у каждого. Время, когда без связей невозможно было добиться высот, прошло.

Как стать директором школы в России

Многие молодые учителя грезят о директорском кресле.

Что нужно, чтобы стать директором школы:

  1. ответственность;
  2. уметь управлять людьми;
  3. знать нормативную документацию;
  4. опыт обучения и общения со школьниками;
  5. уметь общаться с контролирующими государственными органами.
Читать еще:  Концертный директор обязанности

Кто может стать директором школы по закону

  1. высшее образование степени не ниже, чем бакалавр;
  2. опыт работы учителем и лицензия;
  3. нелишним будет получение образования в области управления;
  4. лицензия директора;
  5. опыт работы завучем.

Прежде чем стать директором, можно начать с достижения менее ответственной должности.

Как стать заместителем директора школы

Для достижения поста в общем, необходимо обладать теми же документами и навыками, какие нужны для поста директора. Какие бывают заместители:

  1. по образовательной работе;
  2. по воспитательной работе;
  3. по управлению ресурсами;
  4. по АХР;
  5. социальный педагог.

Изучите должностные обязанности каждого из заместителей и выберите для себя наиболее предпочтительную должность.

10 ценных советов как стать директором

Подводя итоги статьи, мы подготовили советы о том, как стать директором.

Совет 1. Работайте на репутацию. С первого рабочего дня вы должны показывать себя с лучших сторон.

Совет 2. Умейте делегировать работу. Грамотный руководитель никогда не стремится выполнить всё самостоятельно.

Совет 3. Самый быстрый способ стать директором – открыть свой бизнес.

Совет 4. Изучайте коллектив и налаживайте хорошие отношения.

Совет 5. Вы должны вести себя корректно и не высокомерно.

Совет 6. Делайте предложения по оптимизации рабочего процесса.

Совет 7. Не выясняйте отношения с коллегами прилюдно. Конфликтов лучше избегать вовсе.

Совет 8. Можно ли стать директором без высшего образования? Да, если противоречащего пункта нет в уставе организации.

Совет 9. Выберете наиболее притягательную область. Если дело по нраву, то и достижение высокого поста лишь вопрос времени.

Совет 10. Не впадайте в крайности – хороший руководитель всегда прислушивается к чужому мнению, но и собственное мнение имеет.

Видео как стать директором

Заключение

В статье вы узнали о том, как стать директором. Применяйте советы на практике и тогда новость о том, кто стал новым директором в компании приятно вас порадует.

Как стать хорошим управляющим ресторана?

У каждого предприятия питания должен быть управляющий. Этот человек организовывает работу всей команды и является лицом ресторана для посетителей. Ниже мы расскажем, как стать отличным управляющим ресторана, если вы выбрали эту карьеру.

Работа менеджера ресторана открывает возможности для проявления ответственности, лидерских качеств и хорошо оплачивается, но вам придется работать много.

Обязанности управляющего рестораном

Менеджер ресторана должен быть мастером в решении проблем, управлении командой, уметь работать с бюджетом и задавать хороший тон по обслуживанию гостей.

Обязанности управляющего рестораном включают:

  • Найм и обучение новых сотрудников;
  • Координирование расписаний сотрудников, их смен;
  • Наблюдение и оценка эффективности работы подчиненных;
  • Увольнение сотрудников, которые косячат;
  • Организация высочайшего уровня обслуживания клиентов, чтобы гости были довольны;
  • Планирование и обновление меню;
  • Следить за соблюдением стандартов и законов касательно пищевой безопасности;
  • Управление инвентарем и заказ всего необходимого;
  • Ведение финансового учета и контроль издержек;
  • Работа с бумагами, документооборот;
  • Создание и введение маркетинговых стратегий и продвижения.

Да, в некоторых крупных ресторанах есть свои закупщики, маркетологи, HR-менеджеры, но далеко не во всех, поэтому готовьтесь быть человеком-оркестром:)

Сколько зарабатывает управляющий рестораном?

В Москве заработная плата может составлять от 50 до 200 тысяч рублей, а может и еще выше, в зависимости от уровня ресторана. В регионах России средняя заработная плата на эту должность 25-48 тысяч рублей. Часто зарплата менеджера ресторана зависит от выполнения плановых показателей.

Где учиться на управляющего рестораном?

Большинство управляющих начинали с самых низкооплачиваемых позиций — помощник повара, мойщик, официант, бариста. Но существуют специальные образовательные программы, если вы хотите обучиться этому профессионально. Рассмотрите программы обучения на факультетах гостинично-ресторанного бизнеса в университетах. Если не хотите учиться 4-5 лет, то вам подойдут и бизнес-курсы, где вместо диплома выдадут сертификат. Сейчас множество российских бизнес-школ предлагают такие специализированные курсы как онлайн, так и очно.

Читайте журналы и книги по ресторанному бизнесу, чтобы следить за новостями индустрии. Сейчас каждый год выходят книги от известных рестораторов, в которых можно найти много интересного ресторанном менеджменте.

Что должен делать хороший управляющий?

1. Быть ответственным

Организовывайте свой день правильно, оценивайте ситуацию и принимайте меры вовремя. Попробуйте начать день с собрания с персоналом, чтобы обсудить какие-то проблемы и определить цели на день, похвалить сотрудников, хорошо проявивших себя, разберите жалобы гостей (их можно мониторить на платформах с отзывами). Течет кран? Вызовите мастера не завтра, а сегодня.

Если вы не готовы жить своей работой, то вряд ли вы станете хорошим управляющим. Вы должны работать. Если вы не знаете, чем заняться, проведите аудит в своем ресторане или тренинг для персонала, введите понятие тайного покупателя и внутренней проверки подразделений, напишите должностные инструкции или откорректируйте их. Проверяйте состояние фруктов и зелени, сроки годности, заготовки. Проверяйте чистоту, спрашивайте технологические карты. Не забывайте про товарное соседство, наличие маркировки и опрятность поваров. Списание, разделки, новые калькуляционные карты, закупки — в ресторане некогда отдыхать. Проведите анализ вчерашних продаж, просмотрите отчет по скидкам, отменам, переносам. Придумывайте новинки в меню вместе с шеф-поваром, участвуйте в адаптации персонала.

2. Работать в команде

Показывайте пример своим сотрудникам. Если вы требуете, чтобы подчиненные приходили к 8 утра, то тогда не опаздывайте сами ни на минуту, а лучше приходите раньше. В ресторанном бизнесе управленец успешен только тогда, когда он не на словах, а на деле является лидером, поэтому непререкаемый авторитет его — всегда на первом месте. Работа с людьми требует железного характера и огромных усилий: чтобы найти хорошего шеф-повара, бармена, официанта или бариста, сформировать дружный работоспособный коллектив, к каждому в отдельности нужен особый подход, ведь ресторанный бизнес — это всегда командная игра.

Вы, как управляющий, должны всегда знать ответ на любой вопрос, уметь отследить и грамотно наказать провинившихся, и самое главное сделать так, чтобы ваши сотрудники поняли, что работая плохо, они делают хуже только себе.

Условия труда обязательно должны быть комфортными для всех, и вы обязательно должны знать, как мотивировать своих подчиненных.

3. Помнить, что гость всегда прав

Называйте людей «гостями», а не клиентами — вы же хотите чтобы посетители чувствовали себя как у вас дома, а не как очередные лица в ресторане. Общайтесь с ними, узнайте, что нравится гостям в вашем ресторана и что бы они улучшили. В конфликтной ситуации вы должны решать проблемы, а не повар или официант.

Надеемся, эта статья была полезной. Успехов в вашей карьере!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector