Чем занимается директор ресторана
Директор ресторана
Типовой образец
___________________________________ (Фамилия, инициалы)
(наименование организации, пред- ________________________
приятия и т.п., его организационно- (директор или иное долж-
правовая форма) ностное лицо, уполномо-
ченное утверждать долж-
ностную инструкцию)
Должностная инструкция
директора ресторана
______________________________________________
(наименование организации, предприятия и т.п.)
» » ____________ 20__г. N__________
Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на
основании трудового договора с __________________________________________
(наименование должности лица, на которого
______________________________________________________ и в соответствии с
составлена настоящая должностная инструкция)
положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных
актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.
1. Общие положения
1.1. Директор ресторана относится к категории руководителей.
1.2. Директор ресторана ведет дела от имени учредителя (владельца).
1.3. На должность директора ресторана назначается лицо, имеющее
высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности в
системе общественного питания не менее 3 лет или среднее профессиональное
образование и стаж работы по специальности в системе общественного
питания не менее 5 лет.
1.4. Назначение на должность директора ресторана и освобождение от
нее производится приказом учредителя предприятия (владельца).
1.5. Директор ресторана должен знать:
— постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и
нормативные документы вышестоящих и местных органов управления,
касающиеся предприятия общественного питания;
— правила производства и реализации продукции (услуг) общественного
питания;
— организацию производства и управления рестораном, задачи и функции
его подразделений;
— передовой отечественный и зарубежный опыт организации
общественного питания и обслуживания посетителей;
— экономику общественного питания;
— порядок ценообразования;
— организацию оплаты и стимулирования труда;
— законодательство о труде и охране труда Российской Федерации;
— правила внутреннего трудового распорядка;
— правила и нормы охраны труда, техники безопасности,
производственной санитарии, противопожарной защиты и личной гигиены;
— _________________________________________________________________.
1.6. Директор ресторана в своей деятельности руководствуется уставом
предприятия, настоящей должностной инструкцией и подчиняется
непосредственно учредителю (владельцу) предприятия.
1.7. На время отсутствия директора ресторана (болезнь, отпуск,
командировка и пр.) его обязанности исполняет заместитель (при отсутствии
такового — лицо, назначенное в установленном порядке), который
приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее
исполнение возложенных на него обязанностей.
1.8. ______________________________________________________________.
2. Должностные обязанности
Директор ресторана:
2.1. Оформляет документы, необходимые для осуществления деятельности
по оказанию услуг общественного питания.
2.2. Обеспечивает предоставление клиентам необходимой и достоверной
информации об оказываемых услугах.
2.3. Обеспечивает наличие на каждую партию продовольственных
товаров, в т.ч. сырья, используемого для приготовления продукции
общественного питания, документа, содержащего сведения об изготовителе и
качестве продукта (сертификата соответствия, гигиенического заключения,
пр.).
2.4. Осуществляет организацию, планирование и координацию
деятельности ресторана.
2.5. Обеспечивает высокий уровень эффективности производства,
внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и
организации труда.
2.6. Осуществляет контроль за рациональным использованием
материальных, финансовых и трудовых ресурсов, оценку результатов
производственной деятельности и качества обслуживания клиентов.
2.7. Изучает спрос потребителей на продукцию ресторана.
2.8. Ведет переговоры и заключает договоры поставки
продовольственных товаров, полуфабрикатов и сырья, обеспечивает их
своевременное получение, контролирует сроки, ассортимент, количество и
качество поступления и реализации продуктов.
2.9. Осуществляет организацию учета производимых работ и услуг,
представления отчетности о производственной деятельности, в т.ч.
владельцу ресторана.
2.10. Представляет интересы ресторана и действует от его имени.
2.11. Предоставляет сведения, связанные с оказанием услуг
общественного питания, контролирующим органам.
2.12. Устанавливает для подчиненных ему работников служебные
обязанности и принимает меры по обеспечению их исполнения.
2.13. Принимает решения о назначении, перемещении и освобождении от
занимаемых должностей работников ресторана; применяет меры поощрения
отличившихся работников, налагает взыскания на нарушителей
производственной и трудовой дисциплины.
2.14. Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда
и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены,
производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового
распорядка.
2.15. Обеспечивает прохождение работниками ресторана, связанными с
производством, хранением и реализацией продуктов питания, медицинского
обследования в сроки, устанавливаемые органом санитарного надзора.
2.16. Руководит работниками ресторана.
2.17. _____________________________________________________________.
3. Права
Директор ресторана вправе:
3.1. Знакомиться с проектами решений учредителя предприятия
(владельца), касающимися деятельности ресторана.
3.2. Участвовать в обсуждении вопросов, касающихся исполняемых им
должностных обязанностей.
3.3. Вносить на рассмотрение учредителя предприятия (владельца)
предложения по улучшению деятельности ресторана и повышению качества
оказываемых услуг.
3.4. Подписывать и визировать документы в пределах своей
компетенции.
3.5. Требовать от учредителя предприятия (владельца) оказания
содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
3.6. ______________________________________________________________.
4. Ответственность
Директор ресторана несет ответственность:
4.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных
обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в
пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
4.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей
деятельности, — в пределах, определенных административным, уголовным и
гражданским законодательством Российской Федерации.
4.3. За причинение материального ущерба — в пределах, определенных
трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
4.4. ______________________________________________________________.
Должностная инструкция разработана в соответствии с ________________
(наименование,
_____________________________.
номер и дата документа)
Руководитель структурного подразделения (инициалы, фамилия)
_________________________
(подпись)
Начальник юридического отдела
(инициалы, фамилия)
_____________________________
(подпись)
Должностная инструкция управляющего рестораном
Должностная инструкция управляющего рестораном представляет собой документ, в котором обозначены основные права и обязанности менеджера. Данный документ определяет всю полноту взаимоотношений управляющего рестораном со своими подчиненными и работодателем. Обычно в инструкцию входят несколько основных разделов, которые могут дополняться отдельными положениями.
Образец должностной инструкции управляющего рестораном
1. Общие положения
- Должность «Управляющий ресторана» относится к категории руководящего состава.
- Лицо, которое назначается на позицию управляющего рестораном, обязано соответствовать следующим требованиям по квалификации:
- законченное профильное образование по направлению организации общественного питания или технологии пищевых продуктов;
- стаж руководящей работы по предприятиям питания от двух лет;
- успешно пройденный медицинский осмотр на предмет соответствия требованиям, установленным нормами РФ.
- Управляющий рестораном обязан иметь медицинскую книжку и регулярно проходить медицинский осмотр, а также обладать знаниями организации гигиены в пределах санитарного минимума.
- Управляющий рестораном должен обладать знаниями и навыками в следующих областях:
- тематическое законодательство, в котором прописаны нормативы, определяющие повседневное функционирование заведения;
- соответствующее трудовое законодательство;
- основы финансов, с учетом специфики ресторанной деятельности;
- основы управления персоналом заведения;
- применение специализированного программного обеспечения, необходимого в процессах приготовления пищи;
- технологии продаж питания и дополнительных ресторанных услуг;
- организация работы дополнительных сервисов ресторана, таких как продажа блюд на вынос или проведение торжественных мероприятий;
- организация документооборота в сфере функционирования ресторана;
- нормы обслуживания клиентов ресторана;
- профилактика и разрешение конфликтных ситуаций с посетителями;
- нормы составления меню, в том числе тематических и диетических;
- организацию снабжения кухни продуктами, необходимыми для приготовления ресторанных блюд;
- нормы ценовой политики заведения, в том числе касающиеся алкогольных напитков;
- современный успешный опыт обслуживания посетителей в лидерах отрасли;
- оформление интерьеров ресторана;
- нормы инвентаризации ценностей заведения;
- правила, касающиеся противопожарной безопасности и предупреждения техногенных аварий.
- Управляющий рестораном руководствуется:
- отраслевыми законодательными нормами;
- действующей документацией юридического лица, которое владеет рестораном;
- пунктами данной инструкции.
- На время отсутствия управляющего рестораном его функции исполняет работник, назначенный в установленном порядке владельцем ресторана по согласованию с управляющим.
- Управляющий рестораном должен соблюдать правила, связанные с запретом разглашения конфиденциальной информации.
2. Должностные обязанности
В перечень обязанностей для управляющего рестораном входит следующее:
- Руководство функционированием ресторана, нацеленное на высокое качество подаваемых блюд и качественное обслуживание клиентов.
- Руководство функционированием подразделений заведения и обеспечение их качественного взаимодействия.
- Обеспечение своевременных поставок продуктов, согласно заявкам кухни заведения.
- Контроль за качеством и количеством тех продуктов, которые приобретаются рестораном для приготовления предлагаемых клиентам блюд.
- Обеспечение поставок необходимых для нормального функционирования ресторана товаров (салфеток, скатертей и пр.).
- Контроль за чистотой посуды, предметов интерьера и пр.
- Контроль за составлением актуального меню.
- Наблюдение за наличием необходимых сертификатов и других документов для приобретаемых заведением продуктов, товаров и услуг.
- Контроль за наличием предлагаемых клиентам алкогольных напитков и обеспечение их качества.
- Обеспечение высокого качества обслуживания посетителей, в том числе путем проверки их просьб и жалоб.
- Наём официантов, поваров и других работников.
- Рассмотрение предложений по расширению ассортимента предлагаемых блюд, дополнительных услуг, улучшению качества использования площади заведения.
- Обеспечение персонала соответствующей фирменной одеждой.
- Обеспечение здоровой атмосферы для персонала заведения, способствующей высокому качеству их работы и развитию творческого потенциала.
3. Ответственность
Ненадлежащее выполнение установленных данной инструкцией обязанностей влечет следующие последствия для управляющего рестораном:
- За материальный ущерб — в границах, определенных действующими нормами законодательства РФ.
- За ненадлежащее исполнение своих обязанностей — в соответствии с нормами законодательства РФ.
- За совершенные нарушения норм законодательства — административную, в соответствии с нормами законодательства РФ.
4. Права
Управляющий рестораном имеет следующие права:
- Вносить предложения по совершенствованию деятельности ресторана в формате бизнес-планов.
- Знакомиться с проектами распоряжений владельцев заведения, касающихся вопросов функционирования ресторана.
- Принимать участие в заседаниях руководителей, касающихся повседневного функционирования ресторана и его перспектив.
- Останавливать работу заведения в случае возникновения критических рисков в сфере пожарной безопасности, санитарных норм и других ситуациях, где возможен значительный ущерб для посетителей ресторана, его персонала и самого заведения.
- Вносить предложения по стимулированию своих подчиненных, а также по мерам их дисциплинарного наказания.
- Знакомиться с отзывами и жалобами посетителей, а также давать по ним необходимые разъяснения.
- На подписи документов в сфере своей компетенции, которые необходимы для функционирования заведения.
- Представлять ресторан, по согласованию с владельцами, во взаимоотношениях с контролирующими органами, поставщиками и посетителями.
5. Условия труда
- Управляющему рестораном может быть предоставлена возможность для ознакомления с состоянием дел в других ресторанах, в том числе путем организации командировки.
- График работы управляющего рестораном прописан в соответствующей трудовой документации.
- Управляющий рестораном может быть премирован за улучшение количественных и качественных показателей заведения в соответствии с положениями трудового договора.
Зачем нужна должностная инструкция
Можно сказать, что эта инструкция является базовой основой, необходимой для нормального функционирования ресторана. Кроме этого, она представляет собой документ, необходимый для разрешения потенциальных конфликтных ситуаций.
Владельцы ресторана, с помощью этой инструкции, имеют понимание о функциях и правах заведующего рестораном. С другой стороны, сам менеджер может спокойно выстраивать свою деятельность, опираясь на функционал, прописанный в этом документе.
Что нужно знать при составлении инструкции
В современных законах не дано определения формата должностной инструкции. По этой причине рестораторы имеют большой спектр возможностей при её написании. Обычно в инструкцию входят 4 основных пункта, а также возможно включение каких-то дополнительных.
- Основные положения.
- Должностные обязанности.
- Права заведующего рестораном.
- Ответственность менеджера.
В дополнение к этому можно прописать, к примеру, условия труда. После составления документ удостоверяется подписями заведующего рестораном и его владельцев. Далее разберем основные моменты более предметно.
Основные положения
Здесь дается формулировка базовых моментов трудовых взаимоотношений менеджера и работодателя.
Наиболее важны те пункты, в которых прописан набор квалификационных требований для занятия должности заведующего рестораном. Обычно сюда включают профильное образование и опыт работы в течение нескольких лет.
Обязанности управляющего рестораном
В данном разделе прописаны функции управляющего рестораном. Обычно сюда включают стандартный перечень управленческих функций, дополненный пунктами, связанными со спецификой ресторанной индустрии.
Важно! Дополнительные обязанности не должны превышать установленные компетенции менеджера.
Ответственность менеджера
Здесь дан перечень нарушений и ответственности за них. Как правило, этот перечень дается в общем виде, а конкретная ответственность определяется в соответствии с действующими нормами, определяющими материальную и административную ответственность.
Права заведующего рестораном
Кроме перечня общих прав, в этом разделе прописываются и те, которые необходимы для стабильного функционирования ресторана, в том числе и на его принудительное закрытие.
Важно! Описанные в этом разделе права не должны выходить за границы компетенции менеджера.
Дополнительные моменты
Обычно в должностную инструкцию добавляют условия труда. В этом разделе можно прописать гарантии и льготы заведующего рестораном, а также обозначить дополнительные моменты, касающиеся специфики его деятельности (организацию закупок продуктов или управление финансами ресторана).
После того как все обозначенные пункты будут прописаны, в документ вносят сведения о менеджере (информацию из паспорта и его ФИО) после чего ставятся необходимые подписи. Ставить печать организации на этом документе необязательно.
Должностная инструкция директора ресторана
Должностная инструкция директора ресторана
Общие положения
1. Директор ресторана относится к категории руководителей.
2. Директор ресторана ведет дела от имени учредителя (владельца).
3. На должность директора ресторана назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 5 лет.
4. Назначение на должность директора ресторана и освобождение от нее производится приказом учредителя предприятия (владельца).
Директор ресторана должен знать:
5.1. Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся организации общественного питания.
5.2. Правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания.
5.3. Организацию производства и управления рестораном, задачи и функции его подразделений.
5.4. Передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей.
5.5. Экономику общественного питания.
5.6. Порядок ценообразования.
5.8. Организацию оплаты и стимулирования труда.
5.9. Законодательство о труде и охране труда Российской Федерации.
5.10. Правила внутреннего трудового распорядка.
5.11. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, противопожарной защиты, производственной санитарии и личной гигиены.
Директор ресторана в своей деятельности руководствуется:
6.1. Уставом предприятия.
6.2. Настоящей должностной инструкцией.
7. Директор ресторана подчиняется непосредственно учредителю (владельцу) предприятия.
8. На время отсутствия директора ресторана (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет заместитель (при отсутствии такового — лицо, назначенное в установленном порядке), который приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.
Должностные обязанности
Директор ресторана:
1. Оформляет документы, необходимые для осуществления деятельности по оказанию услуг общественного питания.
2. Обеспечивает предоставление клиентам необходимой и достоверной информации об оказываемых услугах, обеспечивающей возможность их правильного выбора.
3. Обеспечивает наличие на каждую партию продовольственных товаров, в т.ч. сырья, используемого для приготовления продукции общественного питания, документа, содержащего сведения об изготовителе и качестве продукта (сертификата соответствия, гигиенического заключения, пр.).
4. Осуществляет организацию, планирование и координацию деятельности ресторана.
5. Обеспечивает высокий уровень эффективности производства, внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда.
6. Осуществляет контроль за рациональным использованием материальных, финансовых и трудовых ресурсов, оценку результатов производственной деятельности и качества обслуживания клиентов.
7. Изучает спрос потребителей на продукцию ресторана.
8. Ведет переговоры и заключает договоры поставки продовольственных товаров, полуфабрикатов и сырья, обеспечивает их своевременное получение, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации.
9. Осуществляет организацию учета производимых работ и услуг, представления отчетности о производственной деятельности, в т.ч. владельцу ресторана.
10. Представляет интересы ресторана и действует от его имени.
11. Предоставляет сведения, связанные с оказанием услуг общественного питания контролирующим органам.
12. Устанавливает служебные обязанности для подчиненных ему работников и принимает меры по обеспечению их исполнения.
13. Принимает решения о назначении, перемещении и освобождении от занимаемых должностей работников ресторана; применяет меры поощрения отличившихся работников, налагает взыскания на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
14. Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.
15. Обеспечивает прохождение работниками ресторана, связанными с производством, хранением и реализацией продуктов питания, медицинского обследования в сроки, устанавливаемые органом санитарного надзора.
17. Выполняет родственные по содержанию обязанности.
18. Руководит работниками ресторана.
Права
Директор ресторана вправе:
1. Знакомиться с проектами решений учредителя предприятия (владельца), касающимися деятельности ресторана.
2. Участвовать в обсуждении вопросов, касающихся исполняемых им должностных обязанностей.
3. Вносить на рассмотрение учредителя предприятия (владельца) предложения по улучшению деятельности ресторана и повышению качества оказываемых услуг.
4. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.
5. Требовать от учредителя предприятия (владельца) оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
Ответственность
Директор ресторана несет ответственность:
1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией — в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.
2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
3. За причинение материального ущерба — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
Скачать должностную инструкцию: Должностная инструкция директора ресторана
Общий каталог всех должностных инструкций тут: Список разделов Должностных Инструкций!
Общий каталог описания должностей тут: Список типовых должностей!
КА «Кадровый метод»«>КА «Кадровый метод» — это современное кадровое агентство по быстрому и эффективному поиску, подбору персонала. Наше агентство по подбору персонала окажет услуги по рекрутингу необходимого Вам персонала. Ищем и подбираем топ персонал (топ менеджеров, директоров, управленцев высшего звена), персонал среднего звена, IT специалистов, менеджеров продаж, линейный персонала, бухгалтеров, врачей, стилистов, .
Информацию для работодателей по услугам поиска и подбора персонала Вы можете найти на данной странице. На странице «Акции» Вы можете узнать о наших последних акциях и спецпредложениях для Заказчиков (работодателей). На странице каталога должностных инструкций, прочитать какая должна быть должностная инструкция и скачать базовые варианты ДИ.
Если Вам интересен запрос ищу работников, то мы Вам подберем персонал, а соискателям поможем найти работу! Осуществим поиск сотрудников и поиск работников для Вас в сжаты сроки.
Для Вашего удобства мы создали раздел «Подбор персонала по профессиям» в котором мы разместили подробную информацию по основным позициям популярных заявок от Заказчиков поиска и подбора, но с привязкой к конкретному названию вакансии, к примеру секретарь, менеджер по продажам, товаровед, удаленный менеджер по продажам, менеджер по закупкам, топ персонал, руководители и т.д., а также раздел «Поиск и подбор (рекрутинг) персонала по специализациям»
Для соискателей созданы 3 полезных раздела, а именно «Как составить резюме», «Советы соискателю» и «Открытые вакансии». Соискателю станет найти работу проще! Наши советы соискателям работы помогают найти работу, если прочитать внимательно все статьи! Подписка на рассылку наших новых вакансий на странице «Подписка на новые вакансии»
Директор ресторана — 1 вариант
Вы можете скачать должностную инструкцию директора ресторанабесплатно. Должностные обязанности директора ресторана
_____________________________ (Фамилия, инициалы)
(наименование организации, ее ________________________________
организационно — правовая форма) (директор; иное лицо, уполномоченное
утверждать должностную инструкцию)
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
ДИРЕКТОРА РЕСТОРАНА
1. Общие положения
1.1.Настоящаядолжностная инструкция определяет права, должностные обязанности и ответственность директора ресторана _____________________ (далее – «предприятие»).
1.2. Директор ресторана ведет дела от имени учредителя (владельца).
1.3. На должность директора ресторана принимается лицо с высшим профессиональным образованием и стажем работы по специальности в системе общественного питания не менее 3 лет или средним профессиональным образованием и стажем работы по специальности в системе общественного питания не менее 5 лет.
1.4.Директор ресторана принимается на должность и освобождается отнее по приказу учредителя предприятия (владельца).
1.5. Директор ресторана обязан знать:
-распоряжения, постановления, приказы, прочие нормативные и руководящие документы местных и вышестоящих органов управления, которые касаются предприятия общественного питания;
-правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания;
-организацию производства и управления рестораном;
-задачи и функции подразделений ресторана;
-передовой зарубежный и отечественный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей;
-экономику общественного питания;
-организацию оплаты и стимулирования труда;
-трудовое законодательство и законы об охране труда РФ;
-правила внутреннего трудового распорядка;
-нормы и правила охраны труда, техники безопасности и производственной санитарии;
-правила противопожарной защиты и личной гигиены.
1.5. Директор ресторана в своей деятельности руководствуется уставом предприятия, и должностной инструкцией и находится в подчинении у учредителя (владельца) предприятия.
1.6. В период отсутствия директора ресторана (отпуск, болезнь, командировка и пр.) его обязанности возлагаются на его заместителя, а при отсутствии такового — на лицо, назначенное в установленном порядке, приобретающее соответствующие права и несущее ответственность за должное выполнение возложенных на него обязанностей.
2. Должностные обязанности
Директор ресторана обязан:
2.1. Обеспечивать наличие на каждую партию продовольственныхтоваров и сырья, используемого для приготовления продукции общественного питания, документа, содержащего сведения о качестве продукта и изготовителе (сертификата соответствия, гигиенического заключения и пр.).
2.2. Осуществлять организацию, планирование и координациюдеятельности ресторана.
2.3. Оформлять документы, необходимые для осуществления деятельностипо оказанию услуг общественного питания.
2.4. Обеспечивать предоставление клиентам необходимой и достовернойинформации об оказываемых услугах.
2.5. Обеспечивать высокий уровень эффективности производства,внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда.
2.6. Контролировать рациональное использованиематериальных, финансовых и трудовых ресурсов, оценку результатов производственной деятельности и качества обслуживания клиентов.
2.7. Осуществлять организацию учета производимых работ и услуг,представления отчетности о производственной деятельности, в том числе. владельцу ресторана.
2.8. Представлять интересы ресторана и действует от его имени.
2.9. Предоставлять сведения, связанные с оказанием услугобщественного питания, контролирующим органам.
2.10. Изучать спрос потребителей на продукцию ресторана.
2.11. Вести переговоры и заключать договоры поставкипродовольственных товаров, сырья и полуфабрикатов, обеспечивать их своевременное получение, контролировать сроки, ассортимент, количество и качество поступления и реализации продуктов.
2.12. Устанавливать для подчиненных ему работников служебныеобязанности и принимает меры по обеспечению их выполнения.
2.13. Применять меры поощренияотличившихся работников, налагать взыскания на нарушителей трудовой и производственной дисциплины.
2.14. Контролировать соблюдение работниками норм и правил охраны трудаи техники безопасности, правил личной гигиены, санитарных требований, производственной и трудовой дисциплины, а также правил внутреннего трудового распорядка.
2.15. Обеспечивать прохождение работниками ресторана, связанными спроизводством, реализацией и хранением продуктов питания, медицинского обследования в определенные сроки, устанавливаемые органом сан. надзора.
2.16. Руководить работниками ресторана.
2.17. Принимать решения о назначении, освобождении отзанимаемых должностей и перемещении работников ресторана.
3. Права
Директор ресторана вправе:
3.1. Знакомиться с проектами решений учредителя предприятия(владельца), которые касаются деятельности ресторана.
3.2.Принимать участие в обсуждении вопросов, касающихся исполняемых имдолжностных обязанностей.
3.3. Вносить на рассмотрение учредителя предприятия (владельца)свои предложения по улучшению деятельности ресторана и повышению качества оказываемых услуг.
3.4. Подписывать и визировать документы только в пределах своейкомпетенции.
3.5. Требовать от учредителя предприятия (владельца) помощи в вы полнении своих должностных обязанностей и осуществлении прав.
4. Ответственность
Директор ресторана ответственен:
4.1. За правовые нарушения, совершенные в процессе своей деятельности в пределах, установленных действующим административным, гражданским и уголовным законодательством РФ рамках.
4.2. За причинение материального вреда организации в установленных действующим трудовым законодательством РФ рамках.
4.3. За недолжное выполнение или невыполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией в установленных действующим трудовым законодательством РФ рамках.
Руководитель структурного подразделения: _____________ __________________
(подпись) (фамилия, инициалы)
С инструкцией ознакомлен,
один экземпляр получил: _____________ __________________