Технолог по мясу в новосибирске
Вакансии (технолог мяса) в регионе: новосибирск, новосибирская область
1-15 из 15 вакансий
Технолог пищевого производства (мясо/рыба) Бахетле
БАХЕТЛЕ Новосибирск, Новосибирская Область
. Обязанности: Строгий контроль соблюдения и обеспечение правильности существующей технологии производства продукции; Разработка новых видов продукции из мяса.
26 дней назад в zarplata.ru
Технолог
Компания Время Новосибирск, Новосибирская Область
. Командировки совместно с менеджерами по продажам и/или руководством на предприятия. Требования: Высшее образование по специальности инженер-технолог.
19 дней назад в hh.ru
Технолог по разработке новых видов продукции
Мясной Завод Алтая Новосибирск, Новосибирская Область +3 местах
На предприятие по производству консервированной продукции требуется технолог. Разработчик Обязанности: Разработка новых видов продукции, их ввод в.
24 дня назад в hh.ru
Технолог-менеджер по развитию продаж пищевых добавок
оптима Новосибирск, Новосибирская Область +1 Местонахождение
. мяса и мясных продуктов; Опыт работы в продажах/на производстве мясных продуктов от 3 лет; Умение договариваться, слушать и слышать клиента.
20 дней назад в hh.ru
Технолог-менеджер по развитию продаж искусственной и.
оптима Новосибирск, Новосибирская Область +4 местах
. мяса и мясных продуктов; Опыт работы в продажах/на производстве мясных продуктов от 3 лет; Умение договариваться, слушать и слышать клиента.
20 дней назад в hh.ru
Технолог
Время и К Новосибирск, Новосибирская Область
. совместно с менеджерами по продажам и/или руководством на предприятия. Требования к кандидату: Высшее образование по специальности инженер-технолог.
Гросс/год: 70 000 руб.
20 дней назад в hr-bo.ru
Технолог-менеджер по развитию продаж искусственной и.
новое Новосибирск, Новосибирская Область
. мяса и мясных продуктов; опыт работы в продажах/на производстве мясных продуктов от 3 лет; умение договариваться, слушать и слышать клиента.
10 ч. 28 xxx назад в Novosibirskrabota
Изготовитель полуфабрикатов (повар, технолог)
Новосибирск, Новосибирская Область
. в любой день с 8 до 20ч. В связи с расширением приглашаем на постоянную работу (или подработку) специалиста, который любит изготавливать полуфабрикаты из мяса.
17 дней назад в Novosibirskrabota
Технолог по разработке новых видов продукции
Новосибирск, Новосибирская Область
На предприятие по производству консервированной продукции требуется технолог. Разработчик обязанности: разработка новых видов продукции, их ввод в.
24 дня назад в Novosibirskrabota
Технолог пищевого производства (мясо/рыба) Бахетле
Новосибирск, Новосибирская Область
. нихобязанности: строгий контроль соблюдения и обеспечение правильности существующей технологии производства продукции; разработка новых видов продукции из мяса.
9 дней назад в Novosibirskrabota
Повар
Руссдрагмет Новосибирск, Новосибирская Область
. лицо: Екатерина Викторовна Федоренко Квалификация: Обязанности: Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки. Разделка мяса.
Гросс/год: 696 000 руб.
23 дня назад в Gojobs
Повар
Руссдрагмет Новосибирск, Новосибирская Область
Наши требования: Обязанности: Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки. Разделка мяса и рыбы. Приготовление, жарка пф.
Гросс/год: 58 000 руб.
23 дня назад в hr-bo.ru
Повар
Новосибирск, Новосибирская Область
Обязанности: обязанности: приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки. Разделка мяса и рыбы. Приготовление, жарка пф из.
Гросс/год: 58 000 руб.
23 дня назад в Novosibirskrabota
Повар
Новосибирск, Новосибирская Область
Требования к кандидатам: обязанности: приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки. Разделка мяса и рыбы. Приготовление.
Гросс/год: 58 000 руб.
22 дня назад в Novosibirskrabota
Технолог пищевого производства
Технолог пищевого производства — специалист, отвечающий за качество производимых пищевых продуктов на всех этапах: от поступления сырья до момента упаковки готовой продукции. Профессия подходит тем, кого интересует труд и хозяйство (см. выбор профессии по интересу к школьным предметам).
Качественная еда — залог здоровья населения страны. Поэтому профессия технолога пищевого производства будет востребована всегда и ее значение только возрастает, особенно в современных условиях. Перед пищевой отраслью страны поставлена сверхважная задача — увеличение до 70-80% переработанной сельхозпродукции. А это возможно только в случае появления и внедрения эффективных конкурентоспособных новых технологий, разработкой которых также занимаются технологи пищевого производства.
Пищевая продукция представлена огромным количеством продуктов. Соответственно, различны и технологии их производства.
Обучение специалистов проходит по следующим направлениям:
- технология мясной и молочной промышленности;
- технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий;
- технология бродильных производств и виноделия;
- технология консервного производства.
- Специализацию, как правило, технологи выбирают в период обучения.
Но в каком бы направлении ни работал технолог, основная его задача — не допустить нарушения производственного цикла. Малейшее отступление от технологии и рецептуры производства продукта приведет к браку целой партии. Только постоянно контролируя все составляющие производства можно обеспечить качество продукции. Так, например, если для производства сарделек поставщики привезли мясо не того сорта, выяснять причину этого и требовать поставки мяса необходимого качества обязан технолог. Следить за температурой воздуха в производственных цехах, производящих молочную продукцию или вин также входит в обязанности технолога. Исправность оборудования, своевременные поставки нужного количества упаковок — всё это контролирует технолог.
Особенности профессии
Функциональные обязанности технолога пищевого производства:
- контроль качества сырья и произведенной продукции;
- контроль соблюдения и обеспечение правильности существующей технологии производства продукции;
- проверка качества готового продукта;
- контроль за правильностью упаковки, маркировки и условий хранения продукции;
- оптимизация технологии производства;
- контроль за правильностью эксплуатации оборудования;
- анализ проблемных производственных ситуаций;
- разработка рецептуры и технологии производства новой продукции;
- разработка технологической документации;
- расчет норм расхода необходимого сырья, затрат времени;
- расчет себестоимости производимой продукции;
- составление заказов на исходное сырьё и необходимое оборудование;
- подготовка документации по сертификации продукции;
- контроль выполнения санитарных правил на производстве.
Плюсы и минусы профессии
Плюсы
- Постоянная востребованность на рынке труда;
- стабильная работа;
- достаточно высокая оплата труда в крупных компаниях.
Минусы
- ответственность за недостатки в работе других служб;
- напряженный ритм работы;
- сверхурочная работа;
- на некоторых производствах сменный график.
Место работы
Пищевые производства: мясо-молочные комбинаты, молокоперерабатывающие предприятия, кондитерские фабрики, хлебопекарни и макаронные заводы, консервные заводы, а также заводы по производству минеральных вод, слабоалкогольных напитков, вин, крепких алкогольных напитков. Востребованы технологи и на заводах по производству пищевых кислот, хлебопекарных и спиртовых дрожжей в лабораториях различных отраслей промышленности.
Зарплата на 16.03.2020
Важные качества
- ответственность;
- терпение;
- стрессоустойчивость;
- умение быстро принимать решения в экстренных случаях;
- аккуратность;
- хорошая память.
Где учиться на технолога пищевого производства
Технологи могут получить профессиональную подготовку по двум направлениям:
- в ВУЗах пищевой специализации по отделениям «технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», «технология мясной и молочной промышленности», «технология бродильных производств и виноделия», «технология продуктов питания», «технология консервного производства»;
- в ВУЗах химико-технологических — по универсальной специализации «пищевая биотехнология» или «биотехнология».
Вакансии технолога пищевого производства в Новосибирске
Технолог пищевого производства
ОбязанностиРазработка технологии производства продукции.Контроль технологического процесса на всех этапах производства;Контроль за исполнением технологических инструкций и…
Технолог пищевого производства
Производственная компания предлагает перспективную работу технологу пищевого производства. Адрес производства: г.Новосибирск, ул.Тайгинская, 15 (1-й этаж).Сфера деятельности…
Технолог пищевого производства
ЦЕХ ПО КОПЧЕНИЮг.Новосибирск.Стадия производства: закуп оборудования, подготовка.Направление:копчение, соление рыба, мясо, птица. СРОЧНО.Оплата договорная.Требования:…
Технолог (пищевого производства)
Обязанности:Контроль технологических процессов (колбасного цеха)Контроль качества выпускаемой продукции (колбасного цеха)Требования:Желателен опыт работы по…
Технолог пищевого производства
МЫ — Компания Белая Дача — ведущий российский производитель свежих салатов и салатных миксов, популярных в Европейской части России. Наша компания имеет богатую историю и…
Инженер-технолог пищевых производств
ОписаниеВедущая российская компания Научно-внедренческая фирма «Центр пищевых технологий» в связи с расширением предлагает стабильную и надежную работу инженеру-технологу…
Технолог пищевого производства
Производственная компания предлагает перспективную работу технологу пищевого производства. Адрес производства: г.Новосибирск, ул.Тайгинская, 15 (1-й этаж). Сфера деятельности…
Технолог пищевого производства (мясо/рыба) Бахетле
«Делать то, что любишь – это свобода! Любить то, что делаешь – это счастье!»Нам интересна наша работа, мы любим, то что создаем!У нас высокие требования, высокий темп и…
Технолог общественного питания
Работа по сборнику рецептур, разработка ТТК и их внедрение; контроль соблюдения; Контроль поступающего сырья и его переработки; Участие в инвентаризации; Обучение…
Мастер-контролер (пищевое производство)
Обязанности:- ежедневное заполнение журналов — проведение инструктажей, оформляет техническую документацию -…
Технолог общественного питания (ст. Брюховецкая, Краснодарский край)
работа в ст. брюховецкая, краснодарский край. Ваши основные задачи: производство мясных полуфабрикатов, кулинарной продукции, салатов, хлебобулочных изделий. контроль…
Сменный мастер пищевого производства
Обязанности:Организация работы производства (мясной цех, кулинарный цех, хлебобулочный цех), участие в проведении инвентаризации,подбор и стажировка персонала, контроль работы…
Технолог общественного питания
Требования:Обязанности:Работа по сборнику рецептур, разработка ТТК и их внедрение; контроль соблюдения;Контроль поступающего сырья и его переработки;Участие в…
Технолог общественного питания
Должностные обязанности:Работа по сборнику рецептур, разработка ТТК и их внедрение; контроль соблюдения;Контроль поступающего сырья и его переработки;Участие в…
Помощник Технолога общественного питания
Обязанности:Составление ТТК, контроль санитарного состояния ресторана, взаимодействие с контролирующими органами, умение работать с Технологическими документами, работа в спец…
Конструктор-технолог спортивного питания
Обязанности:поиск наиболее питательных и полезных для спортсмена пищевых соединений;разработка рецептов, выбор продуктов и технологий, необходимых для создания спортивного…
Технолог общественного питания (ст. Брюховецкая, Краснодарский край)
работа в ст. брюховецкая, краснодарский край.обязанности:производство мясных полуфабрикатов, кулинарной продукции, салатов, хлебобулочных изделий.контроль технологических…
Все о профессии технолог мясного производства
включайся в дискуссию
Поделись с друзьями
Колбасы и сардельки, котлеты и суповые наборы — вот лишь малая часть продуктов, которых не было бы без мясного производства. Однако оно, в свою очередь, не может функционировать без технологов. Потому желающим выбрать себе специализацию, нужно обязательно знать все о такой профессии.
Особенности
При любом посещении магазина или ресторана, кафе или столовой, пекарни сразу обнаруживается множество видов мясных и колбасных продуктов, блюд. Именно технолог мясного производства отвечает за выпуск:
- колбас;
- котлет;
- сарделек;
- сосисок;
- тушек;
- мясных консервов;
- деликатесов;
- фарша;
- полуфабрикатов.
Эта профессия подразумевает ответственность за всю цепочку работы. Технолог делает следующее:
- принимает само сырье и вспомогательные материалы;
- следит за подготовкой к работе и ее выполнением;
- контролирует упаковку, складирование и реализацию готовых изделий;
- следит, чтобы все остальные манипуляции, промежуточные и вспомогательные этапы были выполнены как следует.
Специалисты по технологии мясоперерабатывающей промышленности должны предупредить возникновение проблем и устранить все трудности, которые все же появятся. Сегодня их деятельность немного изменилась по сравнению с прошлым веком, когда можно было ориентироваться на готовые, выработанные отраслевыми НИИ, сборники рецептур и технологических норм. Работа с различными видами мяса производится в соответствии с разработанными самими технологами нормативами. Они же отвечают за разработку оригинальных концепт-продуктов.
Профессионалы работают в режиме строгой коммерческой тайны. Они должны обеспечить безопасность и отличные органолептические характеристики готового продукта.
Обязанности
Технолог мясного производства должен:
- знать и соблюдать все нормативы;
- исполнять правила выкладки готового продукта;
- уметь проводить калькуляцию кулинарных изделий;
- составлять сборник рецептур и оценивать потребность в исходном сырье;
- разрабатывать конкурентоспособный ассортимент;
- планировать ежедневный ассортимент производства;
- готовить ежедневное задание на производство.
Но на этом обязанности технологов, конечно, не заканчиваются. Они должны проконтролировать запасы сырья и полуфабрикатов, оценивать необходимость в них. При приеме продуктов нужно будет выяснить, насколько они качественны, соблюдена ли комплектность и количество сообразно документам. Технологи, разумеется, должны постоянно думать о сокращении издержек производства, о соблюдении норм выхода и потери. Процедура бракеража также должна исполняться неукоснительно.
Технолог мясного производства отвечает за то, чтобы производство велось ритмично, полностью обеспечивало общий и разбитый на ассортиментные группы запрос. Эта должность подразумевает контроль за условиями хранения продуктов и блюд, за их сохранностью. Профессионал учитывает документально движение всех продовольственных ресурсов, рабочего времени и оборудования. Себестоимость блюд согласовывается им с бухгалтерами и финансистами. Наконец, технолог следит за тем, чтобы соблюдалась трудовая и технологическая дисциплина.
Знания и навыки
Курс подготовки специалиста мясного производства включает в себя, прежде всего, овладение методиками первичной переработки основных животных и птицы. Обязательно нужно знать, какова анатомия и гистологическая структура сырья, его особенности на клеточном уровне, в плане физических и химических процессов. Дополнительно придется освоить принципы использования добавок в мясной отрасли. Но и на этом круг необходимых компетенций технолога не заканчивается. Так, отдельный блок образовательной подготовки включает овладение нормами безопасности при переработке мяса и требованиями производственного контроля.
Хороший специалист умеет производить техническое нормирование производства и привести его к необходимым стандартам. Он готов обеспечить состояние, отвечающее ветеринарным, санитарным и гигиеническим требованиям.
Получив образование, такой профессионал овладевает:
- ключевыми технологическими процессами переработки мяса;
- рациональным подходом к использованию сырья;
- правилами составления технологических схем;
- умением модифицировать органолептические, кулинарные и технологические характеристики исходного сырья и полуфабрикатов;
- умением давать кулинарную оценку;
- навыками проработки новых производственных технологий;
- способностью анализировать достижения других специалистов как в России, так и за границей, обобщать их положительный и отрицательный опыт.
Образование
Обучением технологов мясного производства занимаются:
- ЮУрГУ;
- Волгоградский технический университет;
- Дальневосточный рыбохозяйственный университет;
- Саратовский аграрный университет;
- Красноярский, Новосибирский и Брянский аграрные университеты;
- Казанский КНИТУ;
- отраслевые техникумы и колледжи (есть в любом регионе).
Где работает?
Технологи мясного производства могут найти себе место на любом промышленном предприятии соответствующей отрасли. Но наилучшие перспективы открывает устройство в успешные, лидирующие фирмы. Правда, попасть туда не так уж просто.
Альтернативой является выбор не мясокомбината, а фирмы по поставке ингредиентов, либо предприятия, где есть только один мясной цех, наравне с прочими пищевыми производствами.