Igro-zon.ru

Работа и жизнь
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Технолог по мясу в новосибирске

Вакансии (технолог мяса) в регионе: новосибирск, новосибирская область

1-15 из 15 вакансий

Технолог пищевого производства (мясо/рыба) Бахетле

БАХЕТЛЕ Новосибирск, Новосибирская Область

. Обязанности: Строгий контроль соблюдения и обеспечение правильности существующей технологии производства продукции; Разработка новых видов продукции из мяса.
26 дней назад в zarplata.ru

Технолог

Компания Время Новосибирск, Новосибирская Область

. Командировки совместно с менеджерами по продажам и/или руководством на предприятия. Требования: Высшее образование по специальности инженер-технолог.
19 дней назад в hh.ru

Технолог по разработке новых видов продукции

Мясной Завод Алтая Новосибирск, Новосибирская Область +3 местах

На предприятие по производству консервированной продукции требуется технолог. Разработчик Обязанности: Разработка новых видов продукции, их ввод в.
24 дня назад в hh.ru

Технолог-менеджер по развитию продаж пищевых добавок

оптима Новосибирск, Новосибирская Область +1 Местонахождение

. мяса и мясных продуктов; Опыт работы в продажах/на производстве мясных продуктов от 3 лет; Умение договариваться, слушать и слышать клиента.
20 дней назад в hh.ru

Технолог-менеджер по развитию продаж искусственной и.

оптима Новосибирск, Новосибирская Область +4 местах

. мяса и мясных продуктов; Опыт работы в продажах/на производстве мясных продуктов от 3 лет; Умение договариваться, слушать и слышать клиента.
20 дней назад в hh.ru

Технолог

Время и К Новосибирск, Новосибирская Область

. совместно с менеджерами по продажам и/или руководством на предприятия. Требования к кандидату: Высшее образование по специальности инженер-технолог.
Гросс/год: 70 000 руб.
20 дней назад в hr-bo.ru

Технолог-менеджер по развитию продаж искусственной и.

новое Новосибирск, Новосибирская Область

. мяса и мясных продуктов; опыт работы в продажах/на производстве мясных продуктов от 3 лет; умение договариваться, слушать и слышать клиента.
10 ч. 28 xxx назад в Novosibirskrabota

Изготовитель полуфабрикатов (повар, технолог)

Новосибирск, Новосибирская Область

. в любой день с 8 до 20ч. В связи с расширением приглашаем на постоянную работу (или подработку) специалиста, который любит изготавливать полуфабрикаты из мяса.
17 дней назад в Novosibirskrabota

Технолог по разработке новых видов продукции

Новосибирск, Новосибирская Область

На предприятие по производству консервированной продукции требуется технолог. Разработчик обязанности: разработка новых видов продукции, их ввод в.
24 дня назад в Novosibirskrabota

Технолог пищевого производства (мясо/рыба) Бахетле

Новосибирск, Новосибирская Область

. нихобязанности: строгий контроль соблюдения и обеспечение правильности существующей технологии производства продукции; разработка новых видов продукции из мяса.
9 дней назад в Novosibirskrabota

Повар

Руссдрагмет Новосибирск, Новосибирская Область

. лицо: Екатерина Викторовна Федоренко Квалификация: Обязанности: Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки. Разделка мяса.
Гросс/год: 696 000 руб.
23 дня назад в Gojobs

Повар

Руссдрагмет Новосибирск, Новосибирская Область

Наши требования: Обязанности: Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки. Разделка мяса и рыбы. Приготовление, жарка пф.
Гросс/год: 58 000 руб.
23 дня назад в hr-bo.ru

Повар

Новосибирск, Новосибирская Область

Обязанности: обязанности: приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки. Разделка мяса и рыбы. Приготовление, жарка пф из.
Гросс/год: 58 000 руб.
23 дня назад в Novosibirskrabota

Повар

Новосибирск, Новосибирская Область

Требования к кандидатам: обязанности: приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки. Разделка мяса и рыбы. Приготовление.
Гросс/год: 58 000 руб.
22 дня назад в Novosibirskrabota

Технолог пищевого производства

Технолог пищевого производства — специалист, отвечающий за качество производимых пищевых продуктов на всех этапах: от поступления сырья до момента упаковки готовой продукции. Профессия подходит тем, кого интересует труд и хозяйство (см. выбор профессии по интересу к школьным предметам).

Читать еще:  Чем занимается технолог на производстве

Качественная еда — залог здоровья населения страны. Поэтому профессия технолога пищевого производства будет востребована всегда и ее значение только возрастает, особенно в современных условиях. Перед пищевой отраслью страны поставлена сверхважная задача — увеличение до 70-80% переработанной сельхозпродукции. А это возможно только в случае появления и внедрения эффективных конкурентоспособных новых технологий, разработкой которых также занимаются технологи пищевого производства.

Пищевая продукция представлена огромным количеством продуктов. Соответственно, различны и технологии их производства.

Обучение специалистов проходит по следующим направлениям:

  • технология мясной и молочной промышленности;
  • технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий;
  • технология бродильных производств и виноделия;
  • технология консервного производства.
  • Специализацию, как правило, технологи выбирают в период обучения.

Но в каком бы направлении ни работал технолог, основная его задача — не допустить нарушения производственного цикла. Малейшее отступление от технологии и рецептуры производства продукта приведет к браку целой партии. Только постоянно контролируя все составляющие производства можно обеспечить качество продукции. Так, например, если для производства сарделек поставщики привезли мясо не того сорта, выяснять причину этого и требовать поставки мяса необходимого качества обязан технолог. Следить за температурой воздуха в производственных цехах, производящих молочную продукцию или вин также входит в обязанности технолога. Исправность оборудования, своевременные поставки нужного количества упаковок — всё это контролирует технолог.

Особенности профессии

Функциональные обязанности технолога пищевого производства:

  • контроль качества сырья и произведенной продукции;
  • контроль соблюдения и обеспечение правильности существующей технологии производства продукции;
  • проверка качества готового продукта;
  • контроль за правильностью упаковки, маркировки и условий хранения продукции;
  • оптимизация технологии производства;
  • контроль за правильностью эксплуатации оборудования;
  • анализ проблемных производственных ситуаций;
  • разработка рецептуры и технологии производства новой продукции;
  • разработка технологической документации;
  • расчет норм расхода необходимого сырья, затрат времени;
  • расчет себестоимости производимой продукции;
  • составление заказов на исходное сырьё и необходимое оборудование;
  • подготовка документации по сертификации продукции;
  • контроль выполнения санитарных правил на производстве.

Плюсы и минусы профессии

Плюсы

  • Постоянная востребованность на рынке труда;
  • стабильная работа;
  • достаточно высокая оплата труда в крупных компаниях.

Минусы

  • ответственность за недостатки в работе других служб;
  • напряженный ритм работы;
  • сверхурочная работа;
  • на некоторых производствах сменный график.

Место работы

Пищевые производства: мясо-молочные комбинаты, молокоперерабатывающие предприятия, кондитерские фабрики, хлебопекарни и макаронные заводы, консервные заводы, а также заводы по производству минеральных вод, слабоалкогольных напитков, вин, крепких алкогольных напитков. Востребованы технологи и на заводах по производству пищевых кислот, хлебопекарных и спиртовых дрожжей в лабораториях различных отраслей промышленности.

Зарплата на 16.03.2020

Важные качества

  • ответственность;
  • терпение;
  • стрессоустойчивость;
  • умение быстро принимать решения в экстренных случаях;
  • аккуратность;
  • хорошая память.

Где учиться на технолога пищевого производства

Технологи могут получить профессиональную подготовку по двум направлениям:

  • в ВУЗах пищевой специализации по отделениям «технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», «технология мясной и молочной промышленности», «технология бродильных производств и виноделия», «технология продуктов питания», «технология консервного производства»;
  • в ВУЗах химико-технологических — по универсальной специализации «пищевая биотехнология» или «биотехнология».

Вакансии технолога пищевого производства в Новосибирске

Технолог пищевого производства

ОбязанностиРазработка технологии производства продукции.Контроль технологического процесса на всех этапах производства;Контроль за исполнением технологических инструкций и…

Читать еще:  Технолог по пошиву одежды

Технолог пищевого производства

Производственная компания предлагает перспективную работу технологу пищевого производства. Адрес производства: г.Новосибирск, ул.Тайгинская, 15 (1-й этаж).Сфера деятельности…

Технолог пищевого производства

ЦЕХ ПО КОПЧЕНИЮг.Новосибирск.Стадия производства: закуп оборудования, подготовка.Направление:копчение, соление рыба, мясо, птица. СРОЧНО.Оплата договорная.Требования:…

Технолог (пищевого производства)

Обязанности:Контроль технологических процессов (колбасного цеха)Контроль качества выпускаемой продукции (колбасного цеха)Требования:Желателен опыт работы по…

Технолог пищевого производства

МЫ — Компания Белая Дача — ведущий российский производитель свежих салатов и салатных миксов, популярных в Европейской части России. Наша компания имеет богатую историю и…

Инженер-технолог пищевых производств

ОписаниеВедущая российская компания Научно-внедренческая фирма «Центр пищевых технологий» в связи с расширением предлагает стабильную и надежную работу инженеру-технологу…

Технолог пищевого производства

Производственная компания предлагает перспективную работу технологу пищевого производства. Адрес производства: г.Новосибирск, ул.Тайгинская, 15 (1-й этаж). Сфера деятельности…

Технолог пищевого производства (мясо/рыба) Бахетле

«Делать то, что любишь – это свобода! Любить то, что делаешь – это счастье!»Нам интересна наша работа, мы любим, то что создаем!У нас высокие требования, высокий темп и…

Технолог общественного питания

Работа по сборнику рецептур, разработка ТТК и их внедрение; контроль соблюдения; Контроль поступающего сырья и его переработки; Участие в инвентаризации; Обучение…

Мастер-контролер (пищевое производство)

Обязанности:- ежедневное заполнение журналов — проведение инструктажей, оформляет техническую документацию -…

Технолог общественного питания (ст. Брюховецкая, Краснодарский край)

работа в ст. брюховецкая, краснодарский край. Ваши основные задачи: производство мясных полуфабрикатов, кулинарной продукции, салатов, хлебобулочных изделий. контроль…

Сменный мастер пищевого производства

Обязанности:Организация работы производства (мясной цех, кулинарный цех, хлебобулочный цех), участие в проведении инвентаризации,подбор и стажировка персонала, контроль работы…

Технолог общественного питания

Требования:Обязанности:Работа по сборнику рецептур, разработка ТТК и их внедрение; контроль соблюдения;Контроль поступающего сырья и его переработки;Участие в…

Технолог общественного питания

Должностные обязанности:Работа по сборнику рецептур, разработка ТТК и их внедрение; контроль соблюдения;Контроль поступающего сырья и его переработки;Участие в…

Помощник Технолога общественного питания

Обязанности:Составление ТТК, контроль санитарного состояния ресторана, взаимодействие с контролирующими органами, умение работать с Технологическими документами, работа в спец…

Конструктор-технолог спортивного питания

Обязанности:поиск наиболее питательных и полезных для спортсмена пищевых соединений;разработка рецептов, выбор продуктов и технологий, необходимых для создания спортивного…

Технолог общественного питания (ст. Брюховецкая, Краснодарский край)

работа в ст. брюховецкая, краснодарский край.обязанности:производство мясных полуфабрикатов, кулинарной продукции, салатов, хлебобулочных изделий.контроль технологических…

Все о профессии технолог мясного производства

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

Колбасы и сардельки, котлеты и суповые наборы — вот лишь малая часть продуктов, которых не было бы без мясного производства. Однако оно, в свою очередь, не может функционировать без технологов. Потому желающим выбрать себе специализацию, нужно обязательно знать все о такой профессии.

Особенности

При любом посещении магазина или ресторана, кафе или столовой, пекарни сразу обнаруживается множество видов мясных и колбасных продуктов, блюд. Именно технолог мясного производства отвечает за выпуск:

  • колбас;
  • котлет;
  • сарделек;
  • сосисок;
  • тушек;
  • мясных консервов;
  • деликатесов;
  • фарша;
  • полуфабрикатов.

Эта профессия подразумевает ответственность за всю цепочку работы. Технолог делает следующее:

  • принимает само сырье и вспомогательные материалы;
  • следит за подготовкой к работе и ее выполнением;
  • контролирует упаковку, складирование и реализацию готовых изделий;
  • следит, чтобы все остальные манипуляции, промежуточные и вспомогательные этапы были выполнены как следует.
Читать еще:  Моя реклама орел технолог швейного производства

Специалисты по технологии мясоперерабатывающей промышленности должны предупредить возникновение проблем и устранить все трудности, которые все же появятся. Сегодня их деятельность немного изменилась по сравнению с прошлым веком, когда можно было ориентироваться на готовые, выработанные отраслевыми НИИ, сборники рецептур и технологических норм. Работа с различными видами мяса производится в соответствии с разработанными самими технологами нормативами. Они же отвечают за разработку оригинальных концепт-продуктов.

Профессионалы работают в режиме строгой коммерческой тайны. Они должны обеспечить безопасность и отличные органолептические характеристики готового продукта.

Обязанности

Технолог мясного производства должен:

  • знать и соблюдать все нормативы;
  • исполнять правила выкладки готового продукта;
  • уметь проводить калькуляцию кулинарных изделий;
  • составлять сборник рецептур и оценивать потребность в исходном сырье;
  • разрабатывать конкурентоспособный ассортимент;
  • планировать ежедневный ассортимент производства;
  • готовить ежедневное задание на производство.

Но на этом обязанности технологов, конечно, не заканчиваются. Они должны проконтролировать запасы сырья и полуфабрикатов, оценивать необходимость в них. При приеме продуктов нужно будет выяснить, насколько они качественны, соблюдена ли комплектность и количество сообразно документам. Технологи, разумеется, должны постоянно думать о сокращении издержек производства, о соблюдении норм выхода и потери. Процедура бракеража также должна исполняться неукоснительно.

Технолог мясного производства отвечает за то, чтобы производство велось ритмично, полностью обеспечивало общий и разбитый на ассортиментные группы запрос. Эта должность подразумевает контроль за условиями хранения продуктов и блюд, за их сохранностью. Профессионал учитывает документально движение всех продовольственных ресурсов, рабочего времени и оборудования. Себестоимость блюд согласовывается им с бухгалтерами и финансистами. Наконец, технолог следит за тем, чтобы соблюдалась трудовая и технологическая дисциплина.

Знания и навыки

Курс подготовки специалиста мясного производства включает в себя, прежде всего, овладение методиками первичной переработки основных животных и птицы. Обязательно нужно знать, какова анатомия и гистологическая структура сырья, его особенности на клеточном уровне, в плане физических и химических процессов. Дополнительно придется освоить принципы использования добавок в мясной отрасли. Но и на этом круг необходимых компетенций технолога не заканчивается. Так, отдельный блок образовательной подготовки включает овладение нормами безопасности при переработке мяса и требованиями производственного контроля.

Хороший специалист умеет производить техническое нормирование производства и привести его к необходимым стандартам. Он готов обеспечить состояние, отвечающее ветеринарным, санитарным и гигиеническим требованиям.

Получив образование, такой профессионал овладевает:

  • ключевыми технологическими процессами переработки мяса;
  • рациональным подходом к использованию сырья;
  • правилами составления технологических схем;
  • умением модифицировать органолептические, кулинарные и технологические характеристики исходного сырья и полуфабрикатов;
  • умением давать кулинарную оценку;
  • навыками проработки новых производственных технологий;
  • способностью анализировать достижения других специалистов как в России, так и за границей, обобщать их положительный и отрицательный опыт.

Образование

Обучением технологов мясного производства занимаются:

  • ЮУрГУ;
  • Волгоградский технический университет;
  • Дальневосточный рыбохозяйственный университет;
  • Саратовский аграрный университет;
  • Красноярский, Новосибирский и Брянский аграрные университеты;
  • Казанский КНИТУ;
  • отраслевые техникумы и колледжи (есть в любом регионе).

Где работает?

Технологи мясного производства могут найти себе место на любом промышленном предприятии соответствующей отрасли. Но наилучшие перспективы открывает устройство в успешные, лидирующие фирмы. Правда, попасть туда не так уж просто.

Альтернативой является выбор не мясокомбината, а фирмы по поставке ингредиентов, либо предприятия, где есть только один мясной цех, наравне с прочими пищевыми производствами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector