Igro-zon.ru

Работа и жизнь
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Технолог по молоку

Все о профессии технолог молочного производства

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

В наше время существуют сотни профессий, в важности многих из которых сомневаться не приходится. Особенно это касается специалистов, занятых в пищевой промышленности. Рассмотрим, например, профессию технолога молочного производства. От работы этих работников зависит, насколько качественные и полезные молочные продукты питания попадают магазины, а оттуда – на наш стол.

Что это за профессия?

Работа технолога молочного производства заключается в контроле качества молока и молочных продуктов питания. Молоко, которое часто называют «источником жизни и здоровья», а также всевозможные молочные продукты – это основной продукт питания людей, в особенности – детей. Именно поэтому качество и безопасность данного продукта должны быть на высшем уровне.

Кроме того, технолог принимает непосредственное участие в разработках новых видов молочных продуктов на производстве.

Обязанности

У технолога молочного производства довольно много обязанностей, от качества выполнения которых зависит здоровье потребителей. В ходе процесса по производству молочной продукции он занимается следующим:

  • ведет все необходимую техническую документацию;
  • рассчитывает затраты сырья;
  • контролирует правильность выполнения работ, соблюдение норм и стандартов производства молочных продуктов, в том числе гигиенических;
  • следит за правильной эксплуатацией производственного оборудования;
  • самостоятельно контролирует качество продукции, а в случае обнаружении брака обязательно принимает меры по его списанию и утилизации;
  • обучает при необходимости сотрудников, контролирует их работу;
  • следит за соблюдением правил и норм охраны труда, санитарной и пожарной безопасности.

Каждая из вышеперечисленных обязанностей очень важна и должна выполняться безукоризненно.

Конечно, помимо обязанностей, у технолога есть еще и права:

  • получение необходимой информации о продукте перед началом его переработки, например, откуда взялось молоко и есть ли на него документы;
  • проводить необходимые исследования, которые помогут убедиться в качестве продукта;
  • внедрять новые методы и способы переработки молочных продуктов, модернизировать оборудование.

Квалификация

Учитывая уровень ответственности, присущей профессии технолог молочного производства, становится понятным, насколько высоки должны быть требования к работнику. Он должен:

  • иметь образование по данной отрасли – закончить профильный колледж или соответствующий факультет института, хорошо разбираться в свойствах и технических показателях молока;
  • все знать о нормах, правилах и расчетах, иметь информацию о методах контроля продукции и уметь это делать самостоятельно;
  • правильно определять уровень качества продукта;
  • уметь работать с научно-технической документацией;
  • знать о личной ответственности за ошибки и допущенные нарушения в производстве молочных продуктов.

Безусловно, очень важны и обычные человеческие качества: ответственность, аккуратность, скрупулезность, умение принимать решение. Конечно, каждое предприятие предъявляет свои определенные требования к квалификации технолога. Но в любом случае необходимо повышать свой профессиональный уровень, проходить курсы повышения квалификации, если нужно – дополнительное обучение. И это будет правильное решение, так как правила и нормы могут меняться, а специалист должен владеть верной и полноценной информацией.

Кроме того, высокий профессионализм очень важен для того, чтобы предостеречь себя от возможных ошибок, которые в данном конкретном случае могут привести к тяжёлым последствиям.

Где работать?

Пищевая промышленность непрерывно развивается, спрос на качественные молочные продукты питания довольно высок. Поэтому технологи любого пищевого производства, в том числе и молочного, сегодня на пике популярности, занимая лидирующие места на рынке труда. Существует очень много предприятий, которые занимаются обработкой молока и производством молочных продуктов питания. Именно для лабораторий и цехов таких заводов и комбинатов нужны специалисты, называемые технологами молочного производства.

Презентация профессии-Технолог молока и молочных продуктов

Как организовать дистанционное обучение во время карантина?

Помогает проект «Инфоурок»

Описание презентации по отдельным слайдам:

II-й Открытый областной конкурс презентаций «Я горжусь своей будущей профессией» среди обучающихся профессиональных образовательных организаций Московской области Профессия: Техник- технолог молока и молочных продуктов Номинация: Я и моя профессия Автор работы: Чечулина Лина Владимировна Преподаватель: Фотина Елена Витальевна Министерство образования Московской области Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Московской области «Волоколамский аграрный техникум «Холмогорка»

Значимость профессии Обязательным и незаменимым продуктом детского питания является молоко. Оно по своему химическому составу и биологическим свойствам занимает исключительное среди продуктов животного происхождения, используемых в питании детей всех возрастных групп. Поэтому техник-технолог молока и молочный продуктов является нужной профессией.

Молоко, сметана, творог и прочие молочные продукты ежедневно входят в рацион каждой семьи. Качество этой продукции, а значит, и здоровье человека во многом зависят от профессиональных знаний и навыков технолога

Техник-технолог оставляет рецептуры приготовления молочных продуктов

Осуществляет контроль за соблюдением последовательности и качества операций

Производит отбор проб готовой продукции, сырья и полуфабрикатов для химических анализов и органолептической оценки на предприятиях поставщика и получателя

Контролирует качество молока и молочных продуктов

Оборудование для производства различных молочных продуктов

Проводит качественные и количественные анализы молока

Посещение выставок и презентаций нового оборудования и новых продуктов из молока

Результат – качественные молочные продукты на прилавках магазинов

Кем я смогу работать по окончании обучения Аппаратчик пастеризации, аппаратчик производства кисломолочных и детских молочных продуктов, аппаратчик производства сухих молочных продуктов, изготовитель мороженого, изготовитель сметаны, изготовитель творога, лаборант химического анализа, маслодел, оператор линии розлива молока и молочной продукции, прессовщик сыра, сыродел, технолог молочного производства, технолог сельско- хозяйственного производства, укладчик-упаковщик сыра.

Нам нравится выбранная профессия- Техник- технолог молока и молочных продуктов !

  • Фотина Елена ВитальевнаНаписать 2512 17.04.2018

Номер материала: ДБ-1462038

Добавляйте авторские материалы и получите призы от Инфоурок

Еженедельный призовой фонд 100 000 Р

    17.04.2018 199
    17.04.2018 1914
    17.04.2018 739
    17.04.2018 82
    17.04.2018 121
    17.04.2018 619
    17.04.2018 595
    17.04.2018 133

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако редакция сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Читать еще:  Техник технолог мяса и мясных продуктов

А что с молоком? «Как технолог технологу» — 2

Так как первый мой пост про мясо показал неожиданный интерес читателей к теме качества продуктов питания, решил сделать и вторую статью — на этот раз по молочным продуктам. Не столько чтобы убедить или поразить кого-то, сколько для того, чтобы разобраться в вопросе самому.

На этот раз профессионального технологического ресурса с готовыми рецептами не нашлось, так что пришлось делать небольшое собственное исследование. Предупреждаю: ссылок будет много, возможно, для кого-то даже слишком много — но без пруфов, считаю, такой материал публиковать нельзя.

Технологический ресурс есть, и даже с очень завлекательными заголовками, но — документы недоступны. Вопрос «почему?» оставляю конспирологам, это их хлеб. Если у вас вдруг получится что-то скачать оттуда — присылайте, буду благодарен.

Что можно сказать для начала? С молоком как таковым всё не так уж и плохо: его сепарируют на фракции (обезжиренное молоко (обрат) и сливки), нормализуют по белку и жиру (добавлением сливок и сыворотки, или наоборот — воды) и сушат для консервации. Сушке подлежат любые фракции и цельное молоко.

Что плохого в сухом молоке, я так и не понял. Да, при выпаривании некоторые нестойкие к температуре витамины выпиливаются, но далеко не все.

В остальном молоко, восстановленное из сухого, ничем не хуже «мокрого» — все вещества на месте, кроме вышеупомянутых нестойких витаминов. К тому же существуют технологии распылительной и сублимационной сушки, в последнем случае молоко не подвергается воздействию высоких температур и сохраняет все свои полезные качества. Так что тут всё зависит от а) качества исходного сырья, б) условий хранения и в) технологии сушки. Восстановленное из сухого молоко так же прокисает и сбраживается, как и сырое (при добавлении закваски, конечно — микроорганизмов в нём нет). «Вечное молоко», которое не сквашивается — это молоко с добавлением консервантов, исключающих скисание и брожение.

Вообще, питьевое молоко и жидкие кисломолочные продукты (кефир, айран и т.п.) подделывают относительно мало — это заметно и потому неэффективно. Проблемы с фальсификацией начинаются с увеличением густоты продукта. Чем гуще продукт, тем больше он содержит молочного жира, и тем проще подмешать в него более дешёвую замену. Ещё один особо уязвимый продукт — мороженое.

Здесь небольшая иллюстрация того, сколько всего можно добавить в условные «масло», «творог» или «сыр».

Самое, на мой взгляд, интересное здесь — так называемые ЗМЖ, заменители молочного жира. Первым делом на ум приходит, конечно, знаменитая «пальма». Здесь её вовсю расхваливает продавец, не стесняясь указывать на предполагаемые цели применения.

Если молочный жир стоит порядка 500-600 р/кг, то пальмовый гидрогенат или стеарин лоу класса — 55-65 р/кг, то есть на порядок дешевле. «Пальма» идеально подходит для замены молочного жира по консистенции, жирокислотному профилю и органолептике, к тому же она очень долго хранится (1 год мин.), и потому может работать как естественный консервант. Но есть и недостаток у этой халявы: при желании контролёра она легко выпаливается на хроматографе — фитостерины дают на хроматограмме отчётливые характерные пики, отстоящие от «молочных» (слева — молоко, справа — молоко с добавлением соевого масла, конкретно пальмовых хроматограмм не нашёл, но принцип тот же).

Этот недостаток можно компенсировать топлёным говяжьим жиром — он не содержит фитостеринов, а стоит теперь практически столько же, сколько и «пальма» — 50-65 р/кг. Ушлые ребята давно поняли, где намазано сладким, и вовсю юзают современные технологии, используя где «пальму», где говяжий жир, а где и их сочетания.

Но говяжий жир тоже не идеален — если ПМ может служить консервантом, то ГЖ тут не работает: хранится он не дольше молочного жира, и может служить только наполнителем. А консерванты придётся добавлять дополнительно. Вот и думай, что применять для удешевления. Поэтому ЗМЖ по составу колеблются от чисто растительных до чисто животных. Конкретных рецептур в открытом доступе не нашёл — каждый состав, видимо, бережётся как ноу-хау. Все крупные жиропереработчики барыжат ЗМЖ по цене от 65 до 90 р/кг. Но и животные жиры могут распознаваться как немолочные. Как — не знаю, да и не стоит эти методы вываливать в открытый доступ, имхо.

Три года назад в молочку клали всё, что приходило в голову. И «пальма» была ещё далеко не худшим компонентом. Под видом молока, творога, сыров, сметаны, масла продавали всё, что было похоже с виду, даже не заботясь об ощущениях потребителя (кучу каментов с Отзовика опустил, т.к. это не источник и не доказательство, но впечатляет конкретно).

С год назад как пошла иная тенденция — теперь нельзя называть слепленную из квазиорганики какашку «сметаной» или «творогом». Даже «сметанкой» или «творожком» уже нельзя, — и это можно только поприветствовать. Некоторые утверждают, что данная мера уже даёт свои плоды в форме усыхания спроса на суррогаты. Тут ни возразить, ни подтвердить не могу — нет у меня инсайдеров на биржах. Проверяйте сами. Был бы рад, если всё так и есть. Но барыги-фальсификаторы не сдаются — сверхвысокая маржа туманит мозги и толкает на новые преступления.

Так что нам остаётся быть бдительными, беречь своё здоровье и не поощрять барыг покупками дешманских суррогатов. Лучше меньше, да лучше.

ЗЫ. Добавочные знания, выложенные добрыми людьми в комментарии. Выношу сюда, чтобы не пропали даром.

Насчет прогоркания от консервантов или антибиотиков — не совсем так.

Да, прогоркает от недостатка молочнокислых бактерий. Но их может недоставать не от консервантов, а от изначально ничтожного их количества в продукте. На некоторых продвинутых молочных заводах для этого используют бактофуги, которые отгоняют бактерии в осадок и молоко получается почти стерильным.

После этого оставшиеся начинают размножаться по экспоненте, но по сравнению с исходной обсемененностью их концентрация в продукте, достаточная для прокисания, достигается позже, чем молоко прогоркает из-за гнилостных и маслянокислых бактерий, попадающих в молоко с воздухом, с поверхностей трубопроводов при недостаточной санобработке и на стенках тары при розливе.

Проверить, чем обеспечен срок хранения, можно просто: добавить в молоко простокваши. Если получится простокваша — на заводе пастеризация и/или бактофуга, если останется молоком — добавлен стабилизатор.

Читать еще:  Сколько зарабатывает технолог общественного питания

молоко пастеризованное или даже ультрастерилизованное при добавлении заквасок способно сквашиваться

Я знаю и проверял это сам. Методология естественных наук пока что не знает себе равных — стандартным методом проверки теорий является прямая экспериментальная проверка.

а вот с добавлением консервантов

Все так. Однако на практике ультрапастеризованное молоко, которое мне попадалось в руки, консервантов не содержало. Не могу представить себе причину, по которой было бы выгодно заниматься добавлением консервантов в молоко (объяснение ниже). Зато любителей кисломолочных продуктов ждет сюрприз, насколько широко именно в них применяется консервант «бензоат натрия».

Дело в том, что биохимия сквашивания молока хорошо известна: молочнокислые бактерии сначала подавляют всю остальную микрофлору (именно поэтому нет смысла в консерванте, от свежесквашенного молока еще никто не умер), а потом погибают от выработанной ими же самими молочной кислоты.

И с этого момента в кисломолочном продукте начинают бурно размножаться споры плесневых грибов и дрожжевых элементов. В отличие от молочнокислых бактерий, которые плохо размножаются при пониженных температурах, плесневые грибы и дрожжи неплохо размножаются в холодильнике. Опять же, это доступный каждому эксперимент — сквасить ультрапастеризованное молоко и поставить в холодильник одновременно с йогуртом из ближайшего магазина. Достаточно взять йогурт, который выставлен в магазине без нормального охлаждения, там гарантированно в составе найдется «бензоат натрия». Сквашенное молоко успешно заплесневеет, а йогурт продержится значительно дольше.

Однако даже полезная, на первый взгляд, пеницилловая плесень достаточно токсична — и даже есть гипотеза, что канцерогенна. Вот такой «неожиданный» (на самом деле нет) поворот. В отличие от молока, кисломолочные продукты невозможно подвергнуть ультрапастеризации. И потому в погоне за сроком хранения производители идут на применение консервантов.

Кстати, по этой же причине любители «настоящего итальянского» пармезана вызывают у меня дикий смех. Доехать к нам пармезан без консервантов может только в виде поросшего плесенью бруска. Особенность этого сыра именно в том, что у него внутри нет дырок. Благодаря этому он не плесневеет изнутри, как «дырчатые» сыры. А наружный слой плесени полагается безжалостно обрезать и отправлять в мусорник перед продажей. Что может случиться только в сказочном магазине.

Работа: технолог молочная в России, 48 424 вакансии

Технолог на хлебопекарное производство

обеспечение ритмичного выпуска продукции требуемого ассортимента и надлежащего качества в соответствии с планом производства; приемка и оценка качества входящего сырья по органолептическим и физико-химическим показателям; проработка изделий, описание технологического процесса, утверждение норм закладок, определение % отхода, отчет по итогам проработок, составление технико-технологических карт (ТТК), актов проработок и дегустация; составление рабочих материалов на основании ТТК для работы в цехах; проведение инвентаризации.

  • 23 марта 2020 — jobs.jcat.ru

Контролер ОТК / Технолог ОТК

Контроль качества продукции; Контроль параметров по стандартам ГОСТ и зафиксированными в технической документации показателям; Выявление ошибок в используемой технологии; Оформление необходимых сопроводительных документов [#1530117#]Место работы: М.О., Люберецкий р-он, пос. Малаховка, ул. Шоссейная; График: 5/2, 2/2; Официальное трудоустройство по ТК РФ (с первого дня); Полный соц.пакет (оплачиваемый отпуск и больничный); З/П согласно договора.

  • 23 марта 2020 — jobs.jcat.ru

Технолог хлебопекарного производства г.Бирск, от 35000

Организация и контроль технологических процессов, в т.ч. осуществление заявок на сырье, Табелирование сотрудников, Контроль и соблюдение качества выпускаемой продукции, Соблюдение санитарных норм на производстве Требования: Требовательность, настойчивость, организаторские способности Желательны рекомендации от предыдущего работодателя Опыт работы на хлебопекарном производстве Знание 1С бухгалтерия Знание офисной техники.

  • 23 марта 2020 — talents.yandex.ru

Главный технолог молочного производства

— Создание новых и совершенствование существующих рецептур и технологий молочной продукции, контроль над их соблюдением; — подбор сырья и ингредиентов; — проверка качества сырья и готовой продукции совместно с лабораторией; — управление коллективом (планирование, организация, контроль, решение спорных вопросов, обучение); — контроль соблюдения санитарных норм и правил.- Оформление согласно Тк рф + медицинское страхование. — Работа на современном молочном производстве.

  • 23 марта 2020 — msk.mjobs.ru

Главный технолог молочного производства

— Создание новых и совершенствование существующих рецептур и технологий молочной продукции, контроль над их соблюдением.- Подбор сырья и ингредиентов.- Проверка качества сырья и готовой продукции совместно с лабораторией.- Управление коллективом (планирование, организация, контроль, решение спорных вопросов, обучение).

— Высшее образование (технология молочного производства).- Опыт работы в аналогичной должности или на позиции технолога от 3-х

  • 23 марта 2020 — hh.ru

Технолог (молочная отрасль)

Требования к кандидатам:

  • профильное образование;
  • наличие кандидатской степени приветствуется и оплачивается;
  • аналогичный опыт работы будет Вашим преимуществом.
  • оказание технологической поддержки продаж с целью обеспечения эффективного роста сбыта спецжиров, а также формирование и поддержание лояльности клиентов к специализированным жирам и маргаринам Компании (выезды к клиентам, деловые встречи, консультации по телефону, работа с претензиями);
  • участие в выездных презентациях продукции Компании;
  • 23 марта 2020 — voronezh.hh.ru

Технолог молочного производства

— Руководство ведением технологического процесса производства;

— Учет поступающего сырья;

— Сортировка молока по качеству и определение его пригодности для выработки на основе лабораторных анализов и органолептики;

— Расчет нормализации молока по содержанию жира и белка и определение необходимого количества бактериальной закваски, химикатов, свертывающего фермента;

— Контроль качества мойки оборудования, форм, инвентаря;

— Ведение учета и отчетности;

  • 23 марта 2020 — kaliningrad.hh.ru

Заместитель главного технолога молочного производства

Наша компания — молочный холдинг, реализующий на рынке продукты собственного производства под торговыми марками «МОЛОКО НАШЕЙ ДОЙКИ» и «МОЛОКО УТРЕННЕЙ ДОЙКИ». Наш холдинг — производство полного цикла, в его состав входит сельскохозяйственное предприятие, несколько молочных заводов, отдел логистики, отдел продаж и отдел маркетинга.

Преимущества нашего товара – качество премиум класса по средним ценам, привлекательный дизайн, удобная упаковка и отличный вкус.

  • 23 марта 2020 — klin.hh.ru

Технолог молочного производства

  • Проведение выездного аудита производств пищевых продуктов
  • Высшее образование
  • Опыт работы в аналогичной должности от 5-ти лет
  • Знание санитарных и технологических норм
  • Знание нормативных, законодательных, государственных документов
  • ЗП до 70000 р.
  • График работы 5/2 с 9-18:00.
  • 23 марта 2020 — hh.ru

Заместитель главного технолога молочного производства

Работа на молочном производстве в г. Клин.

Читать еще:  Технолог золотодобывающей промышленности где учиться

Наша компания — молочный холдинг, реализующий на рынке продукты собственного производства под торговыми марками «МОЛОКО НАШЕЙ ДОЙКИ» и «МОЛОКО УТРЕННЕЙ ДОЙКИ». Наш холдинг — производство полного цикла, в его состав входит сельскохозяйственное предприятие, несколько молочных заводов, отдел логистики, отдел продаж и отдел маркетинга.

Мы ищем себе в команду заместителя главного технолога молочного производства,

  • 23 марта 2020 — hh.ru

Главный технолог (молочная промышленность)

1. Контроль соблюдения технологических процессов производства молочной и кисломолочной продукции;

2. Разработка технологических процессов и оптимальных режимов производства;

3. Оформление технической документации на новые виды продукции;

4. Анализ расхода сырья на выработанную продукцию;

5. Контроль соблюдения технологической дисциплины на производстве и правил эксплуатации оборудования.

1. Высшее образование профильное (пищевое направление).

2. Знание нормативно-технической документации.

3. Опыт работы в

  • 23 марта 2020 — nizhnyaya-tavda.hh.ru

Технолог молочного цеха в Московскую область

В цех переработки молока в селе Середниково Шатурского района Московской области требуется технолог/мастер смены, с обязанностями: соблюдение технологии молочного производства; строгое соблюдение технологии заквашивания кисломолочных продуктов; соблюдение технологии при определении зрелости молочного продукта; контроль за микробиологической чистотой выпускаемой молочной продукции; выдача в производство только качественную молочную продукцию; проведение дегустации каждой партии молочной продукцииГотовность к переезду. Молочный цех расположен в селе.

  • 23 марта 2020 — lookingforjob.ru

Технолог (молочное производство)

Место работы: Ставропольский край, г. Буденновск

  • Управление технологическим процессом производства продукции.
  • Создание новых и совершенствование существующих рецептур и технологий молочной продукции, контроль.
  • Разработка, внедрение, контроль технологических процессов.
  • Подбор сырья и ингредиентов.
  • Проверка качества сырья и готовой продукции совместно с лабораторией.
  • Принятие решений по закупке сырья (ведение баланса сырья), отбраковка сырья;
  • Учет сырья, вспомогательных материалов;
  • Контроль за соблюдением
  • 23 марта 2020 — stavropol.hh.ru

Технолог молочного производства

  • Организация работы производственной смены.
  • Контроль соблюдения производственных процессов.
  • Отчетность.
  • Высшее профильное образование.
  • Опыт работы по специальности не менее 3-х лет.
  • Опыт управления коллективом.
  • Официальное трудоустройство.
  • Официальная заработная плата.
  • Полный социальный пакет.
  • 23 марта 2020 — ufa.hh.ru

Технолог (молочная продукция, сыры)

разработка и внедрение новых видов продукции, оптимизация технологии производства (молочная продукция, сыры);

разработка технологических карт и рецептур выпускаемых продуктов;

разработка оптимальных режимов и условий для изготовления продукции наилучшего качества и характеристик;

расчет рецептур и контроль расхода сырьевых компонентов;

контроль технологического процесса на производстве, обеспечение выпуска качественной продукции;

ведение отчетности, усовершенствование системы контроля качества готовой продукции;

  • 23 марта 2020 — feodosiya.hh.ru

Технолог (молочная продукция, сыры)

разработка и внедрение новых видов продукции, оптимизация технологии производства (молочная продукция, сыры);

разработка технологических карт и рецептур выпускаемых продуктов;

разработка оптимальных режимов и условий для изготовления продукции наилучшего качества и характеристик;

расчет рецептур и контроль расхода сырьевых компонентов;

контроль технологического процесса на производстве, обеспечение выпуска качественной продукции;

ведение отчетности, усовершенствование системы контроля качества готовой продукции;

  • 23 марта 2020 — kerch.hh.ru

Технолог (молочная продукция, сыры)

разработка и внедрение новых видов продукции, оптимизация технологии производства (молочная продукция, сыры);

разработка технологических карт и рецептур выпускаемых продуктов;

разработка оптимальных режимов и условий для изготовления продукции наилучшего качества и характеристик;

расчет рецептур и контроль расхода сырьевых компонентов;

контроль технологического процесса на производстве, обеспечение выпуска качественной продукции;

ведение отчетности, усовершенствование системы контроля качества готовой продукции;

  • 23 марта 2020 — sevastopol.hh.ru

Технолог (молочная продукция, сыры)

разработка и внедрение новых видов продукции, оптимизация технологии производства (молочная продукция, сыры);

разработка технологических карт и рецептур выпускаемых продуктов;

разработка оптимальных режимов и условий для изготовления продукции наилучшего качества и характеристик;

расчет рецептур и контроль расхода сырьевых компонентов;

контроль технологического процесса на производстве, обеспечение выпуска качественной продукции;

ведение отчетности, усовершенствование системы контроля качества готовой продукции;

  • 23 марта 2020 — krasnodar.hh.ru

Главный технолог

Контроль за своевременной подготовкой и проверка технической документации. Разработка предложений по организации и освоению новых производственных площадей. Контроль изготовления продукции на производстве. Организация и контроль обеспечения необходимыми вспомогательными материалами и инструментами производства. Обеспечение применения деловых остатков сырья. Подготовка технической документации: калькуляция, расчет трудозатрат, описание технологического процесса, разработка технологический инструкций, маршрутных карт. Расчет по чертежам нормы расхода вспомогательных материалов.

  • 23 марта 2020 — jobs.jcat.ru

Инженер — технолог — программист станков с ЧПУ

— Разработка технологических процессов обработки изделий на металлообрабатывающих станках с ЧПУ (лазерная резка + координатно пробивные станки + гибка) — Составление программы для станков с ЧПУ Trumpf (TruLaser, TruPunch, Trulaser Tube), MAZAK, Baykal, Unimach, Euromac — Корректировка и контроль техпроцессов [#1340879#]- Оформление согласно ТК РФ; — Работа в стремительно-растущей компании с развитой корпоративной культурой; — Близкое расположение производства и офиса;.

  • 23 марта 2020 — jobs.jcat.ru

Инженер-технолог (термическая обработка) Новая

Концерн «Калашников» – многопрофильный оборонный холдинг с двухвековой историей, специализирующийся на разработке и производстве боевых и гражданских комплексов. Продукция Концерна «Калашников» поставляется более чем в 30 стран, а на площадках концерна трудятся более 25 000 человек. Мы ищем квалифицированного специалиста в департамент главного технолога. Данное подразделение занимается технологической подготовкой и сопровождением производства при изготовлении продукции (стрелковое оружие, боеприпасы и специальное.

  • 23 марта 2020 — www.adzuna.ru

Работа технолог молочная в России вакансии

Работа технолог молочная вакансии технолог молочная в России. Вакансия технолог молочная от прямого работодателя в России объявления о работе технолог молочная Россия, вакансии кадровых агентств в России, ищу работу технолог молочная через агентства по подбору персонала и от прямых работодателей, вакансии технолог молочная с опытом работы и без опыта работы . Сайт объявлений о подработке и работе авито Россия работа вакансии технолог молочная от прямых работодателей.

Работа в России технолог молочная

Сайт работа авито Россия работа свежие вакансии технолог молочная. На нашем сайте можно найти высокооплачиваемую работу технолог молочная. Ищите работу технолог молочная в России, просматривайте вакансии на нашем сайте работы — агрегаторе вакансий в России .

Авито вакансии Россия

Работа технолог молочная на сайте в России, вакансии технолог молочная от прямых работодателей Россия. Вакансии в России без опыта работы и высокооплачиваемые с опытом работы. Вакансии технолог молочная для женщин.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector