Igro-zon.ru

Работа и жизнь
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Технолог пищевой промышленности где учиться в беларуси

ИНЖЕНЕР-ТЕХНОЛОГ

ИНЖЕНЕР-ТЕХНОЛОГ

Доминирующие виды деятельности

  • Выбор оборудования, на котором следует осуществлять технологический процесс, оптимальных режимов работы, ведение технологической документации;
  • участие в проведении экспериментальных работ по освоению новых технологических процессов и внедрению их в производство, в организационно-технических мероприятиях по своевременному освоению производственных мощностей;
  • контроль за технологическими режимами на производстве, качеством выпускаемой продукции;
  • разработка новых видов продукции, организация производства пищевых продуктов, разработка и внедрение научной организации труда на производстве;
  • контроль за соблюдением рецептур блюд, технологией их приготовления;
  • составление технологических карт новых блюд;
  • консультация шеф-повара по вопросам технологии приготовления;
  • проверка качества сырых, обработанных и готовых продуктов, проверка нормы выхода блюд продукции и т.д.

Качества, обеспечивающие успешность выполнения профессиональной деятельности

Способности:

  • интерес к исследовательской деятельности в области производства;
  • способность к системному и сравнительному анализу;
  • развитые логические способности;
  • способность порождать новые идеи (креативность);
  • способность к концентрации внимания;
  • математические способности;
  • организаторские способности.

Личностные качества, интересы и склонности:

  • трудолюбие, творческое отношение к делу;
  • организованность, аккуратность;
  • четкость, собранность;
  • упорство, самоконтроль;
  • склонность к работе с техникой;
  • выраженная склонность к работе с информацией
    (анализировать, обобщать и систематизировать большие массивы информации);
  • стремление к самопознанию, саморазвитию, профессиональному росту и высокому качеству результатов труда.
  • Неаккуратность, рассеянность, невнимательность, неорганизованность;
  • отсутствие склонности к исследовательской деятельности;
  • отсутствие склонность к работе с техникой.

Области применения профессиональных знаний

  • Производство пищевой промышленности;
  • специальные лаборатории научно-исследовательских институтов;
  • технологические лаборатории (разработка новых продуктов);
  • образовательные учреждения.

История профессии

Технология (от греч. – искусство, мастерство, умение) – совокупность методов обработки, изготовления, изменения состояния, свойств, формы, материала, сырья или полуфабриката, осуществляемых в процессе производства продукции. Задача науки – выявление физических, химических, механических и других закономерностей с целью определения и использования на практике наиболее эффективных и экономичных производственных процессов. Технологическое образование это новое перспективное направление на современном рынке труда.

Профессия инженера-технолога выделилась среди других направлений инженерной деятельности в процессе её развития и приобрела современный облик во второй половине 20 века. Развитие разных отраслей промышленности в этот период потребовало наличие на предприятиях высококвалифицированных специалистов, которые отвечают за сложную организацию производства. Инженеры-технологи пищевого производства различных направлений осуществляют контроль за технологическими режимами на производстве, следят за качеством выпускаемой продукции, а также занимаются разработкой новых видов продукции.

Могилевский государственный университет продовольствия: колыбель пищевой индустрии

Готовит инженеров-технологов, инженеров-механиков и экономистов для пищевой перерабатывающей и химической отраслей.

Вячеслав ШАРШУНОВ, ректор, доктор технических наук, профессор, заслуженный деятель науки Республики Беларусь, член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси:

«Спрос на наших специалистов ежегодно растет»

Могилевский государственный университет продовольствия — единственное профильное высшее учебное заведение республики. За 40 лет подготовлено более 25 тысяч специалистов. И спрос на них ежегодно растет.

Сегодня в МГУП на дневном и заочном факультетах обучаются 6500 студентов. Конкурс при поступлении составляет 2—2,5 человека на место.

В настоящее время ведется подготовка специалистов по 12 специальностям, 16 специализациям и 4 направлениям. Наибольшей популярностью у абитуриентов пользуются профессии, связанные с переработкой молока и молочных продуктов, мяса и мясных продуктов, с организацией общественного питания, переработкой пищевого растительного сырья в хлебопекарном, кондитерском и макаронном производствах, а также профессии механического профиля: оборудование предприятий пищевых производств, холодильные машины и установки, автоматизация процессов и производств.

В университете работают два члена-корреспондента НАН Беларуси, 17 докторов и 136 кандидатов наук.

Учебное заведение является исполнителем 14 заданий по шести государственным программам фундаментальных исследований НАН Беларуси.

Подготовка научных кадров через аспирантуру ведется по 11 специальностям в областях пищевой и химической технологии, химии, энергетики. Работает специализированный Совет по защите докторских и кандидатских диссертаций. Более 85 процентов студенческих научных работ ежегодно становятся лауреатами международных и республиканских конкурсов.

Институт повышения квалификации и переподготовки кадров состоит из двух факультетов и сотрудничает по своему направлению с «Госпромнадзором», концернами «Белгоспищепром» и «Белнефтехим», Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Департаментом по хлебопродуктам этого министерства, другими ведомствами.

Вуз имеет договоры о международном сотрудничестве с рядом ведущих зарубежных университетов России, Германии, Китая, Польши, Болгарии, Украины, Азербайджана, Узбекистана, Казахстана.

Университет является центром и основным организатором проведения в республике регулярных международных научно-технических конференций по проблемам пищевой техники и технологий, в работе которых принимают активное участие ученые и специалисты из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Материально-техническая база университета включает три учебных корпуса и два общежития. Есть столовая, кафе, спортивный комплекс.

Полученные у нас знания позволили многим выпускникам стать хорошими специалистами и руководителями. Среди них председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Александр Юшкевич,первый заместитель министра торговли Александр Забелло, проректор по научной работе УО «МГУП», доктор технических наук, профессор, заслуженный изобретатель Республики Беларусь Александр Акулич, проректор по учебной работе и повышению квалификации, кандидат технических наук, доцент Игорь Давидович, генеральные директора «Брестхлебпрома», «Витебскхлебпрома» Леонид Брич и Михаил Рог, главные инженеры Гродненского и Минского ликеро-водочных заводов Владимир Белоусов, Евгений Суперфин, директор Могилевской фабрики мороженого Татьяна Бондарчук, начальник отдела технологий консервирования РУП «НПЦ НАН по продовольствию» Людмила Павловская и многие другие.

Мы готовы к очередному приему абитуриентов. Ни пуха вам, ни пера.

Спасибо за науку!

Генеральный директор РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» Зенон ЛОВКИС:

МЫ БЛАГОДАРНЫ Могилевскому государственному университету продовольствия за подготовку высококвалифицированных молодых специалистов для нашего научного учреждения. Сегодня их у нас работает около 30. Многие успешно занимаются научными исследованиями не ради написания диссертаций, а для практического усовершенствования технологий производства продукции, повышения ее качества и конкурентоспособности, расширения ассортимента. Полученные в вузе знания, подкрепленные в ходе практики на пищевых предприятиях, гарантируют высокую результативность их работы.

НА СНИМКЕ: выпускники МГУП — сотрудники Научно-практического центра. В первом ряду(слева направо): Светлана ВИСЛОУХОВА, Ксения ГЕРШОНЧИК, Наталья БОРОВСКАЯ, Светлана ТОМАШЕВИЧ, Светлана ПОТОЦКАЯ, Людмила ГАПЕЕВА; во втором ряду: Дмитрий ЛЕОНТЬЕВ, Александр ПУШКАРЬ, Вадим АНИКЕЕВ, Дмитрий ХЛИМАНКОВ, Виталий СОЛОВЬЕВ.

Читать еще:  Технолог общественного питания еткс

Сладкого много не бывает

СТРАТЕГИЯ развития кондитерской отрасли республики строится на основе объединения усилий науки и производства. Одной из важнейших составляющих является освоение новых современных технологий производства изделий, расширение их ассортимента.

Научное сопровождение отрасли осуществляет отдел технологий кондитерской и масложировой продукции РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию». В его составе 12 специалистов, пять из которых получили высшее образование в Могилевском государственном университете продовольствия. У них высокий творческий и научный потенциал. И не случайно отдел занимает лидирующие позиции в области разработки и внедрения в производство современных технологий изготовления кондитерских изделий, не имеющих отечественных аналогов, в том числе с повышенной пищевой ценностью для питания различных категорий населения.

Проводимая работа в области технического нормирования и стандартизации позволяет гармонизировать государственные стандарты на кондитерские изделия с международными требованиями. Это обеспечивает высокое качество продукции, устойчивое развитие и конкурентоспособность отечественных предприятий.

Руководителем отдела является Ирина Кондратова. Она успешно защитила диссертацию на соискание степени кандидата технических наук, посвященную разработке технологий сахарных кондитерских изделий с энтеросорбентами. Имеет более 80 публикаций, 10 патентов на изобретения, является ведущим специалистом-кондитером в республике.

Молодые специалисты отдела после окончания магистратуры УО МГУП продолжают искать свои пути в науке. Научный сотрудник Ксения Гершончик разрабатывает мучные кондитерские изделия для питания детей раннего возраста, ведущий инженер-технолог Татьяна Бандюк — не имеющую аналогов в Беларуси технологию изготовления мягкой карамели. Светлана Вислоухова проводит исследования по разработке и внедрению отечественной технологии производства галет общего и функционального назначения, позволяющей существенно сократить продолжительность технического процесса.

Разработку технологий пастило-мармеладных кондитерских изделий функционального назначения, обогащенных пищевыми волокнами с пробиотическим действием — имулином, олигофруктозой, ведет Светлана Томашевич.

Залогом их успешной работы являются знания, полученные во время обучения в МГУП.

Технологии – в жизнь

УЧЕНЫМИ университета создаются новые технологии производства пищевых продуктов для здорового питания на основе местного сельскохозяйственного сырья, разрабатываются импортозамещающие и экспортно ориентированные пищевые продукты, оборудование для промышленных предприятий и общественного питания.

На СП «Камако плюс» ООО внедрены технологии производства 19 видов майонезов, 4 видов кетчупов, 3 видов томатных соусов.

ОАО «Бабушкина крынка» по нашим технологиям выпускает плавленый сыр «Фермер», мягкие сыры «Майский» и «Могилевский», «Брынзу могилевскую», сырную массу «Хуторянка».

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» производит по разработкам кафедры технологии пищевых производств различных морсов и повидла.

Малоритский консервно-овощесушильный комбинат радует отечественных и зарубежных потребителей новыми видами плодоовощных консервов «Пюре из груши, тыквы и яблок», «Пюре из моркови, груши, сливы с сахаром», «Морсом клюквенным», грушево-сливовым и яблочно-сливовым нектарами.

Ученые кафедры технологии хлебопродуктов разработали целый ряд новых улучшенных видов муки и полуфабрикатов мучных изделий. По ним на Барановичском комбинате хлебопродуктов выпускаются полуфабрикаты «Блины с гречневой мукой», «Хлеб пшеничный», «Хлеб ржаной», «Хлеб зерновой».

Сотрудниками кафедры теплохладотехники на ОАО «Лидапищеконцентраты», ОАО «Красный Мозырянин», ОАО «Мозырьсоль», РУП «Мирский спиртовой завод» внедрены новые высокоэффективные пылеуловители, а на РУП «ПО «Беларуснефть» — вентиляторные градирни для охлаждения и повторного использования охлаждающей воды.

Кафедрой машин и аппаратов пищевых производств совместно с РУП «Гомельский завод торгового машиностроения» разработан и внедрен в производство белорусский пароконвектомат АПК-0,85 для тепловой обработки пищевых продуктов, блюд, что снизит импорт этого вида продукции.

Александр ЩЕМЕЛЕВ, заведующий научно-исследовательским сектором МГУП

Материалы подготовил Петр КАВУНОВ, «БН».

Фото Павла ЧУЙКО, «БН», и из архива предприятия.

Технолог пищевого производства

Технолог пищевого производства — специалист, отвечающий за качество производимых пищевых продуктов на всех этапах: от поступления сырья до момента упаковки готовой продукции. Профессия подходит тем, кого интересует труд и хозяйство (см. выбор профессии по интересу к школьным предметам).

Качественная еда — залог здоровья населения страны. Поэтому профессия технолога пищевого производства будет востребована всегда и ее значение только возрастает, особенно в современных условиях. Перед пищевой отраслью страны поставлена сверхважная задача — увеличение до 70-80% переработанной сельхозпродукции. А это возможно только в случае появления и внедрения эффективных конкурентоспособных новых технологий, разработкой которых также занимаются технологи пищевого производства.

Пищевая продукция представлена огромным количеством продуктов. Соответственно, различны и технологии их производства.

Обучение специалистов проходит по следующим направлениям:

  • технология мясной и молочной промышленности;
  • технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий;
  • технология бродильных производств и виноделия;
  • технология консервного производства.
  • Специализацию, как правило, технологи выбирают в период обучения.

Но в каком бы направлении ни работал технолог, основная его задача — не допустить нарушения производственного цикла. Малейшее отступление от технологии и рецептуры производства продукта приведет к браку целой партии. Только постоянно контролируя все составляющие производства можно обеспечить качество продукции. Так, например, если для производства сарделек поставщики привезли мясо не того сорта, выяснять причину этого и требовать поставки мяса необходимого качества обязан технолог. Следить за температурой воздуха в производственных цехах, производящих молочную продукцию или вин также входит в обязанности технолога. Исправность оборудования, своевременные поставки нужного количества упаковок — всё это контролирует технолог.

Читать еще:  Технолог продовольственных продуктов

Особенности профессии

Функциональные обязанности технолога пищевого производства:

  • контроль качества сырья и произведенной продукции;
  • контроль соблюдения и обеспечение правильности существующей технологии производства продукции;
  • проверка качества готового продукта;
  • контроль за правильностью упаковки, маркировки и условий хранения продукции;
  • оптимизация технологии производства;
  • контроль за правильностью эксплуатации оборудования;
  • анализ проблемных производственных ситуаций;
  • разработка рецептуры и технологии производства новой продукции;
  • разработка технологической документации;
  • расчет норм расхода необходимого сырья, затрат времени;
  • расчет себестоимости производимой продукции;
  • составление заказов на исходное сырьё и необходимое оборудование;
  • подготовка документации по сертификации продукции;
  • контроль выполнения санитарных правил на производстве.

Плюсы и минусы профессии

Плюсы

  • Постоянная востребованность на рынке труда;
  • стабильная работа;
  • достаточно высокая оплата труда в крупных компаниях.

Минусы

  • ответственность за недостатки в работе других служб;
  • напряженный ритм работы;
  • сверхурочная работа;
  • на некоторых производствах сменный график.

Место работы

Пищевые производства: мясо-молочные комбинаты, молокоперерабатывающие предприятия, кондитерские фабрики, хлебопекарни и макаронные заводы, консервные заводы, а также заводы по производству минеральных вод, слабоалкогольных напитков, вин, крепких алкогольных напитков. Востребованы технологи и на заводах по производству пищевых кислот, хлебопекарных и спиртовых дрожжей в лабораториях различных отраслей промышленности.

Зарплата на 16.03.2020

Важные качества

  • ответственность;
  • терпение;
  • стрессоустойчивость;
  • умение быстро принимать решения в экстренных случаях;
  • аккуратность;
  • хорошая память.

Где учиться на технолога пищевого производства

Технологи могут получить профессиональную подготовку по двум направлениям:

  • в ВУЗах пищевой специализации по отделениям «технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», «технология мясной и молочной промышленности», «технология бродильных производств и виноделия», «технология продуктов питания», «технология консервного производства»;
  • в ВУЗах химико-технологических — по универсальной специализации «пищевая биотехнология» или «биотехнология».

Работа технологом пищевого производства. Пищевая промышленность — это интересно!

IQ Review продолжает пополнять базу знаний о различных профессиях. Сегодня мы расскажем о специальности технолога пищевой промышленности. Вам ведь интересно знать, как готовят все то, что оказывается у нас на столе? За соблюдением регламента пищевого производства, безопасностью продукции, ее вкусовыми качествами и приставлен следить технолог. Профессия очень интересная. О ней расскажет опытный специалист масло-жирового комбината.

Что должен знать и уметь инженер-технолог

Рабочая смена

Большую часть времени технолог пищевого производства проводит непосредственно в цехе, отслеживая качество и количество выпускаемой продукции и решая организационные вопросы. В зависимости от объемов производства, возможна работа по сменам: дневные и ночные смены, чередующиеся с выходными.

Рабочая смена начинается с того, что вы надеваете свой белый халат и шапочку, сменную обувь, получаете задание на смену и распределяете людей. Случается так, что людей не хватает, а производственный процесс при этом пострадать не должен. Технологу необходимо « разруливать» и эти организационные проблемы. При этом ваш белый халат и белые перчатки должны оставаться таковыми и к концу смены, как знак того, что с организацией производства вы справились на пятерку, не становясь непосредственно к станку.

Далее, специалист обходит свой участок, начиная от загрузки компонентов, двигаясь по всей производственной цепочке и заканчивая упаковкой продукта. Осуществляет постоянный мониторинг процесса производства. К концу смены нужный тоннаж продукции соответствующего качества должен быть сдан, и вы идете на заслуженный отдых.

Специализации технологов-пищевиков

Узкоспециальные профессии, такие как инженер-технолог молочной промышленности, бродильного производства, мясной промышленности, или другие, предполагают Зачем нужно высшее образование? Образование и работа наличие высшего образования. Также существует «общая» специальность «Инженер-технолог пищевого производства», в процессе обучения которой вы сможете узнать немного обо всех отраслях производства продуктов питания.

Технолог пищевого производства — где учиться

Работодателя интересует, как правило, узкий специалист. Опыт управления большим количеством людей, с которыми придется работать, вы будете получать непосредственно на заводе. На кафедрах этому не учат.

Кафедры пищевых производств есть во многих городах России. В Москве наиболее известен институт «Технологии пищевых продуктов» имени К. Г. Разумовского.

От редакции : Это экспертное мнение автора статьи. Институт Разумовского, он же «Первый казачий университет», основан в 1953 году. Вообще говоря, более старым и известным является Московский государственный университет пищевых производств, он же просто «Пищевой институт», основанный в 1930 году. Помимо этого существуют различные курсы технолога пищевого производства.

Как найти работу по специальности

Во времена Советского Союза молодых специалистов охотно приглашали на производственную практику на различные предприятия. Потом начался спад в развитии экономики, заводы разорялись и закрывались, и вопрос о прохождении производственной практики отошел на второй план. Честно сказать, и профессия инженера-технолога в то время была не очень популярна.

С началом девяностых в отрасль, которая находилась в руках частных предпринимателей, начались новые финансовые вливания, появилось понятие «коммерческой тайны». Секретными стали рецептуры и ингредиенты, используемое оборудование, уровень зарплат, одним словом, все. Студентам и молодым специалистам путь на предприятия отрасли был закрыт. Но вскоре руководители фирм стали задумываться о необходимости новых кадров.

Опытные специалисты уходили, оставляя неприкрытыми производственные участки. И было решено возобновить старую добрую традицию воспитания специалиста «с младых ногтей», то есть, начиная с кафедр университетов. Сейчас студентов и молодых выпускников нередко приглашают работать в другие города, оплачивая производственную практику и жилье. Кроме того, под них создают специальные программы развития, дополнительного обучения, всячески стимулируя рост и желание остаться на предприятии.

Что делать молодому технологу без опыта работы

Таким образом, в наше время начинать искать работу лучше со студенческой скамьи. Если вы хорошо себя зарекомендуете в процессе преддипломной/дипломной практики, то высока вероятность того, что вас пригласят на работу. На биржах труда всегда требуют опыт работы по специальности. И это оправдано тем, что в нашей сфере тем выше ценность работника на предприятии, чем дольше человек работает на одном месте и лучше владеет всеми нюансами производства.

Читать еще:  Технолог пищевой промышленности вузы

В «зеленого» же специалиста необходимо очень много вложить, чтобы научить его всем тонкостям дела, передать ему опыт. Исходя из опыта, можно сказать, что реальная отдача будет не ранее, чем через три года. Потому требования к кандидату высокие, имейте это в виду, если вы хотите работать на солидном предприятии.

Чтобы попасть на практику на производство, мне пришлось сдавать трижды экзамены, еще будучи студенткой. Позже, при поступлении на работу, мою кандидатуру рассматривали еще раз, и вновь пришлось держать экзамен.

Резюме и собеседование

На собеседовании Как успешно пройти собеседование и устроится на работу работодатель будет интересоваться, обладаете ли вы устойчивостью к стрессовым ситуациям, умеете ли работать в условиях цейтнота, каков у вас уровень конфликтности, и обладаете ли вы управленческими и организаторскими способностями. Это – помимо ваших профессиональных знаний.

Знание английского или немецкого языков приветствуется — указывайте в резюме Составляем идеальное резюме: основные правила и ошибки ваш уровень знания иностранных языков. Также необходимо владеть программами Word и Exel. Немного расскажу о трудностях работы. В процессе работы сменным технологом нередко испытываешь двойной прессинг – изнутри (со стороны не всегда довольных условиями труда подчиненных) и снаружи (начальство требует строгого выполнения плана в нужном количестве и качестве). Придется много «бегать» по этажам, так что ночью поспать не удастся. Быстрая походка останется с вами на всю жизнь. Уровень шума, бывает, порой превышает предельно-допустимые значения.

Что самое страшное в работе технолога

Одним из неприятных моментов, с которым хоть раз сталкивался молодой специалист, является возврат продукции ненадлежащего качества: в лучшем случае – со склада, в худшем — с прилавков магазинов. При этом вся ответственность ложится на него, и беднягу могут лишить премии. Учитывая, что срок годности продукта может быть равен году, никогда не знаешь «когда грянет гром».

Зарплата и карьерный рост инженера-технолога

Я работаю на крупном предприятии и уровень зарплаты сменного специалиста не менее 60-80 тысяч рублей. Если вы подниметесь по карьерной лестнице до уровня технолога-разработчика новых видов продукции — ваша зарплата вырастет до 100-150 тысяч рублей.

Соцпакет и бонусы

Зарплата белая. Полный социальный пакет прилагается. Возможность прикрепления к медицинскому учреждению по страховке.

Должность разработчика предполагает оплачиваемые командировки, в том числе и заграничные, участие в выставках и выезды к потенциальным покупателям. В качестве хорошего стимула к труду периодически осуществляют бесплатную выдачу всем работникам производимых продуктов питания. Возможны бесплатные или частично компенсированные обеды. Ежегодно, каждое третье воскресение октября, отмечается профессиональный праздник «День работника пищевой промышленности». По традиции, в этот день происходит награждение наиболее отличившихся специалистов.

Но кроме крупных промышленных холдингов, сейчас немало частных небольших пищевых производств, уровень зарплаты и требования к специалисту в которых могут быть ниже. На таких предприятиях вам вряд ли выделят деньги на заграничные командировки и Условия и правила использования обязательного медицинского страхования медицинскую страховку и прочее. Профессию технолога пищевой индустрии нельзя назвать легкой, «непыльной», это ежедневный труд в быстро меняющихся условиях «горячего цеха».

Плюсы и минусы профессии

К минусам следовало бы отнести сменный график работы (хотя этот факт – на любителя), двойной прессинг, узкий профиль специальности и высокий уровень ответственности за качество и безопасность выпускаемой продукции. Также вы отвечаете за технику безопасности на участке.

К достоинствам нашей профессии я бы отнесла, прежде всего, динамику работы, видение результатов своего труда, возможность совместить управленческие способности с технологическими знаниями, творческий процесс создания новых видов продуктов питания и достойный уровень заработной платы.

Карьерный рост инженера на пищевом производстве

Карьерный рост Деловая карьера – терпенье, труд, воля к победе возможен – от сменного инженера-технолога до главного технолога предприятия или технолога-разработчика. Далее вам светят управленческие должности руководства предприятием, мало связанные с технологией. Но процесс роста не быстрый. Как правило, должности главных специалистов занимают люди, прошедшие огонь и воду производственного цеха и не утратившие интерес и творческий задор к процессу производства.

Будучи технологом-разработчиком, вам предстоит решать задачи, связанные с созданием нового продукта и внедрением его в производство. Это, на мой взгляд, самая интересная и творческая часть нашей профессии, то, к чему следовало бы стремиться. Вы создаете продукт на пилотных установках в специальных лабораториях, дегустируете и внедряете в массовое производство. Свою часть работы делают маркетологи О рабочих буднях, задачах и зарплате маркетологов , раскручивая бренд . И вот вы — создатель всеми любимого продукта!

Если вы желаете видеть результат своего труда в виде красочного бренда на прилавках магазинов — смело вступайте в ряды «производственников»! Если вы хотите управлять сложными процессами производства, и при этом разбираться в тонкостях физико-химических процессов, происходящих при производстве продукта, тогда вам в наши ряды! Желаю достойной зарплаты за ваш труд!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector