Igro-zon.ru

Работа и жизнь
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Технолог пищевого производства зарплата

Технолог пищевого производства

Технолог пищевого производства — специалист, отвечающий за качество производимых пищевых продуктов на всех этапах: от поступления сырья до момента упаковки готовой продукции. Профессия подходит тем, кого интересует труд и хозяйство (см. выбор профессии по интересу к школьным предметам).

Качественная еда — залог здоровья населения страны. Поэтому профессия технолога пищевого производства будет востребована всегда и ее значение только возрастает, особенно в современных условиях. Перед пищевой отраслью страны поставлена сверхважная задача — увеличение до 70-80% переработанной сельхозпродукции. А это возможно только в случае появления и внедрения эффективных конкурентоспособных новых технологий, разработкой которых также занимаются технологи пищевого производства.

Пищевая продукция представлена огромным количеством продуктов. Соответственно, различны и технологии их производства.

Обучение специалистов проходит по следующим направлениям:

  • технология мясной и молочной промышленности;
  • технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий;
  • технология бродильных производств и виноделия;
  • технология консервного производства.
  • Специализацию, как правило, технологи выбирают в период обучения.

Но в каком бы направлении ни работал технолог, основная его задача — не допустить нарушения производственного цикла. Малейшее отступление от технологии и рецептуры производства продукта приведет к браку целой партии. Только постоянно контролируя все составляющие производства можно обеспечить качество продукции. Так, например, если для производства сарделек поставщики привезли мясо не того сорта, выяснять причину этого и требовать поставки мяса необходимого качества обязан технолог. Следить за температурой воздуха в производственных цехах, производящих молочную продукцию или вин также входит в обязанности технолога. Исправность оборудования, своевременные поставки нужного количества упаковок — всё это контролирует технолог.

Особенности профессии

Функциональные обязанности технолога пищевого производства:

  • контроль качества сырья и произведенной продукции;
  • контроль соблюдения и обеспечение правильности существующей технологии производства продукции;
  • проверка качества готового продукта;
  • контроль за правильностью упаковки, маркировки и условий хранения продукции;
  • оптимизация технологии производства;
  • контроль за правильностью эксплуатации оборудования;
  • анализ проблемных производственных ситуаций;
  • разработка рецептуры и технологии производства новой продукции;
  • разработка технологической документации;
  • расчет норм расхода необходимого сырья, затрат времени;
  • расчет себестоимости производимой продукции;
  • составление заказов на исходное сырьё и необходимое оборудование;
  • подготовка документации по сертификации продукции;
  • контроль выполнения санитарных правил на производстве.

Плюсы и минусы профессии

Плюсы

  • Постоянная востребованность на рынке труда;
  • стабильная работа;
  • достаточно высокая оплата труда в крупных компаниях.

Минусы

  • ответственность за недостатки в работе других служб;
  • напряженный ритм работы;
  • сверхурочная работа;
  • на некоторых производствах сменный график.

Место работы

Пищевые производства: мясо-молочные комбинаты, молокоперерабатывающие предприятия, кондитерские фабрики, хлебопекарни и макаронные заводы, консервные заводы, а также заводы по производству минеральных вод, слабоалкогольных напитков, вин, крепких алкогольных напитков. Востребованы технологи и на заводах по производству пищевых кислот, хлебопекарных и спиртовых дрожжей в лабораториях различных отраслей промышленности.

Зарплата на 16.03.2020

Важные качества

  • ответственность;
  • терпение;
  • стрессоустойчивость;
  • умение быстро принимать решения в экстренных случаях;
  • аккуратность;
  • хорошая память.

Где учиться на технолога пищевого производства

Технологи могут получить профессиональную подготовку по двум направлениям:

  • в ВУЗах пищевой специализации по отделениям «технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», «технология мясной и молочной промышленности», «технология бродильных производств и виноделия», «технология продуктов питания», «технология консервного производства»;
  • в ВУЗах химико-технологических — по универсальной специализации «пищевая биотехнология» или «биотехнология».

Работа: технолог общественного питания во Владимире, 340 вакансий

Технолог общественного питания

  • Участие в разработке и внедрении в производство новых видов продукции.
  • Ежесменный контроль за выполнением технических условий выпуска готовой продукции.
  • Корректировка и внесение изменений в рецептуры, технологические карты и технологические инструкции.
  • Анализ результатов производственной деятельности предприятия за смену, выявление причин, влияющих на качество брака.
  • Рассматриваются выпускники со средне-специальным, высшим образованием (технолог продуктов общественного питания).
  • Личностные качества: хорошие аналитические способности,
  • 23 марта 2020 — vladimir.hh.ru

Технолог общественного питания

Участие в разработке и внедрении в производство новых видов продукции. Ежесменный контроль за выполнением технических условий выпуска готовой продукции. Корректировка и внесение изменений в рецептуры, технологические карты и технологические инструкции. Анализ результатов производственной деятельности предприятия за смену, выявление причин, влияющих на качество брака.

Рассматриваются выпускники со средне-специальным, высшим образованием (технолог продуктов общественного питания). Личностные качества: хорошие.

  • 23 марта 2020 — jobeos.com

Технолог общественного питания (ст. Брюховецкая, Краснодарский край)

работа в ст. брюховецкая, краснодарский край.

Ваши основные задачи:

производство мясных полуфабрикатов, кулинарной продукции, салатов, хлебобулочных изделий. контроль технологических процессов, проработка блюд, составление технологических карт, программа производственного контроля, знание санитарных правил и норм, хассп.

Требования к кандидату:

опыт работы технологом не менее 3-х лет.

пищевое производство ст. брюховецкая, краснодарский край. уровень зарплаты обсуждается индивидуально.

Выплата зарплаты своевременная

  • 23 марта 2020 — jobeos.com

Технолог общественного питания (ст. Брюховецкая, Краснодарский край)

работа в ст. брюховецкая, краснодарский край.

обязанности: производство мясных полуфабрикатов, кулинарной продукции, салатов, хлебобулочных изделий. контроль технологических процессов, проработка блюд, составление технологических карт, программа производственного контроля, знание санитарных правил и норм, хассп. требования: опыт работы технологом не менее 3-х лет. условия работы: пищевое производство ст. брюховецкая, краснодарский край. уровень зарплаты обсуждается индивидуально.требования: опыт работы технологом не менее 3-х лет.

  • 23 марта 2020 — vladimir.careerist.ru
Читать еще:  Технолог пищевого производства барнаул

Мастер производственного обучения «Технология продукции общественного питания»

— Проводит практические занятия и учебно-производственные работы, связанные с профессиональным (производственным) обучением.

— Участвует в проведении работы по профессиональной ориентации студентов, используя современные образовательные технологии, включая информационные, а также цифровые образовательные ресурсы.

— Проводит учебные занятия, опираясь на достижения в области педагогической и психологической наук, а также современных информационных технологий.

— Подготавливает оборудование и соответствующую оснастку к занятиям, совершенствует

  • 23 марта 2020 — vladimir.hh.ru

Преподаватель «Технология продукции общественного питания»

Преподаватель исполняет следующие обязанности:

1. Проводит обучение обучающихся в соответствии с требованиями федеральных государственных образовательных стандартов.

2. Организует и контролирует их самостоятельную работу, индивидуальные образовательные траектории (программы), используя наиболее эффективные формы, методы и средства обучения, новые образовательные технологии, включая информационные.

3. Содействует развитию личности, талантов и способностей обучающихся, формированию их общей культуры, расширению социальной сферы в их воспитании.

  • 23 марта 2020 — vladimir.hh.ru

Преподаватель «Технология продукции общественного питания»

Обязанности: Преподаватель исполняет следующие обязанности: 1. Проводит обучение обучающихся в соответствии с требованиями федеральных государственных образовательных стандартов. 2. Организует и контролирует их самостоятельную работу, индивидуальные образовательные траектории (программы), используя наиболее эффективные формы, методы и средства обучения, новые образовательные технологии, включая информационные. 3. Содействует развитию личности, талантов и способностей обучающихся, формированию их общей культуры, расширению социальной сферы в их воспитании. 4.

  • 23 марта 2020 — www.adzuna.ru

Мастер производственного обучения «Технология продукции общественного питания»

Обязанности: — Проводит практические занятия и учебно-производственные работы, связанные с профессиональным (производственным) обучением. — Участвует в проведении работы по профессиональной ориентации студентов, используя современные образовательные технологии, включая информационные, а также цифровые образовательные ресурсы. — Проводит учебные занятия, опираясь на достижения в области педагогической и психологической наук, а также современных информационных технологий. — Подготавливает оборудование и соответствующую оснастку к занятиям, совершенствует.

  • 23 марта 2020 — www.adzuna.ru

Ведущий специалист по связям с общественностью

  • медиапланирование, работа с рекламным бюджетом;
  • написание и размещение пресс-релизов о работе банка;
  • заказ и размещение информационно-рекламных материалов;
  • организация участия банка в социальных, экономических и общественных событиях города, области;
  • организация и проведение корпоративных мероприятий.
  • высшее образование;
  • опыт работы не менее двух лет;
  • знание основ медиапланирования;
  • знание основных дизайнерских программ;
  • уверенный пользователь MS Office: Word, Excel, Power Point;
  • активная
  • 23 марта 2020 — vladimir.hh.ru

Руководитель общественных проектов Новая

ТЫ АМБИЦИОЗЕН И ХОЧЕШЬ СОЗДАТЬ МАСШТАБНЫЙ ПРОЕКТ? Программа «Академия власти» приглашает вас на должность РУКОВОДИТЕЛЯ ОБЩЕСТВЕННО ПОЛИТИЧЕСКИХ ПРОЕКТОВ. ‍♀Чем предстоит заниматься? 1. ПРОЙТИ ОТБОР: — Заполнить анкету под постом; — Пройти онлайн-собеседование; — Прийти на встречу; — Принять активное участие в полит-интенсиве. 2. ПОВЫСИТЬ КВАЛИФИКАЦИЮ: — Пройти теоретический курс реализации общественно-политических проектов, построения бренда кандидатов; — Освоить все изученное на.

  • 23 марта 2020 — www.adzuna.ru

Ведущий специалист по связям с общественностью Новая

Требования: Обязанности: • медиапланирование, работа с рекламным бюджетом; • написание и размещение пресс-релизов о работе банка; • заказ и размещение информационно-рекламных материалов; • организация участия банка в социальных, экономических и общественных событиях города • организация и проведение корпоративных мероприятий. Требования: • высшее образование; • опыт работы не менее одного года; • знание основ медиапланирования; • знание основных дизайнерских программ; •.

  • 23 марта 2020 — www.adzuna.ru

Кондуктор на городской общественный. транспорт Новая

Организация предлагает работу ВАХТОВЫМ МЕТОДОМ в г. Казань, Ковров, Владимир, Ижевск (на Ваш выбор) КОНДУКТОРОМ на городской общественный транспорт с проживанием (общежитие) Мы прямой работодатель В обязанности входит: Сбор платы за проезд; — Проверка наличия билетов проездных документов, предъявляемых для бесплатного проезда. — Предоставление информации пассажирам об остановочных и пересадочных пунктах Мы будем рады предложить Вам: — Вахтовый метод продолжительность.

  • 23 марта 2020 — www.adzuna.ru

Ведущий специалист по связям с общественностью Новая

медиапланирование, работа с рекламным бюджетом; написание и размещение пресс-релизов о работе банка; заказ и размещение информационно-рекламных материалов; организация участия банка в социальных, экономических и общественных событиях города организация и проведение корпоративных мероприятий. Работодателем к работнику предъявляются следующие желательные требования: высшее образование; опыт работы не менее одного года; знание основ медиапланирования; знание основных дизайнерских программ; уверенный пользователь MS Office: Word, Excel.

  • 23 марта 2020 — www.adzuna.ru

Конструктор-технолог

-Подготовка документации по разрабатываемой продукции-мягкой мебели.Вакансия компании ООО «Бэст-Мебель»: Стабильная, быстроразвивающаяся, конкурентоспособная компания. Занимается производством корпусной мебели. На рынке продаж более 17 лет. Условия работы: -График работы 5/2 -Выплата заработной платы 2 раза в месяц. -Удобное расположение производства в черте города -Теплые производственные цеха и новое оборудование -Своевременная выплата заработной платы 2 раза в месяц. -Подарки Вашим детям на Новый.

  • 23 марта 2020 — vladimir.mjobs.ru

Инженер-технолог (вахта) Новая

Написание техпроцессов, работа с технической документацией. Знание спец программ.Прямой работодатель! — Официальное трудоустройство в соответствии с ТК РФ. — Авансовая система (каждые 10 дней). — Заработная плата 15 числа каждого месяца. — Увеличение тарифной ставки за работу в ночное время (от 20 до 30%). — Проживание предоставляется бесплатно (съемная квартира, общежитие). — Компенсируем затраты на проезд в обе стороны. -.

  • 23 марта 2020 — vladimir.mjobs.ru
Читать еще:  Технолог общественного питания обучение в москве

Вакансии технолог общественного питания во Владимире

Вакансии от работодателей удаленная работа с сайтов поиска удаленной работы во Владимирской области. Объявления о вакансиях технолог общественного питания на работу в городе Владимире во Владимирской области. Вакансии от работодателей и работа технолог общественного питания Владимир. На нашем сайте можно найти работу технолог общественного питания во Владимире. Работа удаленно на дому вакансии. Удаленная работа от прямых работодателей во Владимире.

Работа удаленно на дому во Владимире

Интересная работа удаленно на дому, возможно подработка. На постоянную работу требуется технолог общественного питания во Владимире во Владимирской области. Удаленная работа на дому с ежедневной оплатой. Сайт вакансий во Владимире работа карьера ру.

Сколько получает технолог пищевой промышленности и питания в России?

Пищевой технолог выступает квалифицированным экспертом, который соблюдает технологию приготовления различных продуктов. Профессионал оптимизирует рецептуру и технологические карты. Зарплата дипломированного работника зависит от его опыта.

Так сколько получает же опытный технолог в разных странах?

Оклад работника в РФ

Технолог пищевой промышленности зарабатывает в России 40 000 рублей / 689 баксов. в месяц. Меньше всего платят специалистам данного профиля в Ставропольском крае (от 18 000 руб. / 310 баксов).

По основным регионам страны статистика следующая:

  • Тверская область – 50 000 руб. / 862 доллар.;
  • республика Мордовия — 50 150 RUB / 864 бакса;
  • Московский регион – 51 667 ₱ / 890 у.е.;
  • Хабаровский край – 52 500 rub / 905 USD;
  • Смоленская провинция – 53 333 рубля / 919 $.

Большая часть предпринимателей готова платить опытным технологам жалованье в диапазоне 22-44 тыс. рублей / 379-758 USD. Больше всего зарабатывают эксперты в крупных городах. Так, например, в Москве оклад достигает 55 000 рубл. / 948 у.е.

По другим городам страны картина следующая:

  • Санкт-Петербург – 45 000 RUB / 775 баксов;
  • Нижний Новгород – 45 250 руб. / 780 у.е.;
  • Екатеринбург – 40 000 ₱ / 689 USD;
  • Краснодар – 40 180 rub / 692 долларов;
  • Томск – 40 600 рубл. / 700 $;
  • Свердловский – 40 300 Rub / 694 бакса;
  • Воронеж – 35 000 рублей / 603 у.е.;
  • Новосибирск – 35 тыс. ₱;
  • Ростов-на-Дону — 31 750 RUB / 547,4 долларов.

По похожим профессиям можно заработать неплохие деньги.

Рейтинг окладов специалистов имеет следующий вид:

  • колбасное производство – 70 000 рублей / 1206 баксов;
  • программист станков ЧПУ – 58 333 руб. / 1005 USD;
  • технолог косметологического производства – 55 тыс. RUB / 948 у.е.;
  • эксперт по бетону – 51 667 ₱ / 890 USD;
  • ювелирное производство – 51 700 rub / 891 $;
  • изготовление обуви – 49 167 рубл. / 847 баксов;
  • молочное производство – 48 500 ₱ / 836 доллар.;
  • технолог-программист – 48 333 рубл. / 833 у.е.;
  • полиграфический профессионал – 45 830 RUB / 790 $;
  • фармацевтический эксперт – 45 000 рубл. / 775 USD.

Вакансии

Рассчитывать на большую зарплату можно, если вы являетесь настоящим профессионалом в пищевой промышленности.

Престижными местами для трудоустройства в стране являются крупные компании.

Рассмотрим прайс некоторых из них:

  • группа компаний ПИР (Совхоз им. Ленина) – от 50 000 руб. / 862 USD. В обязанности работника входит ведение документации, проведение экспериментов и контрольных процедур;
  • организация «ДИАФ» (Барнаул). Эксперт зарабатывает 65-70 тыс. ₱ ежемесячно. В производство внедряются новые виды продукции;
  • БКК «Коломенский» (Хлебозавод в Москве) – на постоянную работу требуется специалист с профильным образованием. Выручка работника составляет 45000 -52 000 RUB / 836 USD.

Тариф специалиста в Украине

Усредненный показатель зарплаты пищевого технолога в Украине достигает 20 432 гривны. Лучше всего платят экспертам вблизи столицы.

По регионам страны расценка такая:

  • Черкасская область – 8000 гривен / 296 долл.;
  • Запорожская территория – 10 000 грн. / 370 баксов.;
  • Киевская область – 16 833 UAH / 623 у.е.

Преимущественно, официальные работодатели готовы платить от 9 до 13,7 тыс. гривен / 420 USD ежемесячно. На поиски престижной работы уйдет немало времени, однако найти можно высокооплачиваемое место.

Вот несколько примеров:

  • ООО «ТОТАЛ ФЛЮИД МЕНЕДЖМЕНТ» набирает в штат пищевых технологов с опытом работы от 2-х лет. Ценность составляет 15 000 гривен / 556 баксов;
  • «АВК» – крупная компания производит продукты питания. Месячная прибыль работников начинается от 7200 грн. / 267 $;
  • «Пузата Хата» нуждается в квалифицированных специалистах на длительный период. Выручка составляет минимум 8500 гривен / 314 баксов.

Ценность специалиста в Казахстане

В Казахстане пищевой технолог получает неплохие деньги. Почем нынче платят профессионалам в 2019-2020 году?

Проанализируем заработки по некоторым организациям:

  • концерн «Цесна-Астык» — 150 000 тенге / 410 баксов в месяц. Работа связана с производством хлебобулочной продукции в Астане;
  • ИП «ПрофиPoint» — от 100 тыс. тенге / 274 USD. В обязанности эксперта входит четкий контроль за расходом сырья;
  • «Ясмин». В Шымкнете функционирует организация, набирающая на работу несколько специалистов по формировке формы и состава мясных деликатесов. Жалованье здесь составляет 160-180 тыс. тенге. / 437-492 $.
Читать еще:  Технолог зарплата в россии

Жалованье в Белоруссии

Сколько стоит труд технолога в Белоруссии? Заработок работника зависит от его опыта.

  • молодой специалист – зарплата от 450 доллар;
  • опытный техник – от 600 у.е.;
  • старший технолог – вознаграждение от 1000 USD.

Зарплата технолога

Средняя зарплата техника производственных процессов в России на 2020 год составляет около 45 000 рублей в месяц. Минимум приходится на 18 000, а максимум на 110 000.

Самые высокие расценки за труд технолога приходятся на фабрики и заводы, занятые в сфере пищевой промышленности, в частности в производстве изделий из рубленого мяса, фарша и шпика. Зарплата в этом секторе хозяйства в среднем составляет 59 600.

Зарплата технологов по отраслям и регионам РФ

Инженер в области технологии машиностроения получает 70 000 рублей. Химик-технолог, работающий в нефтегазовой отрасли, например, в ПАО «Газпром» зарабатывает 80 000. Те, кто занят в сфере металлообрабатывающего производства, могут ожидать по 35 000-50 000.

Заработки сотрудников в разрезе иных технологических платформ следующие:

Отрасль производстваЗарплата (руб./месяц)
Ювелирное дело54 200
Горное дело52 000
Производство молочной продукции50 000
Авиация44 500
Выделка обуви44 000
Создание предметов мебели42 100
Химическая промышленность40 000

Если рассматривать статистику по конкретным специальностям, то суммы окладов будут иметь следующие величины:

ДолжностьЗаработок (руб./месяц)
Технолог-программист станков с ЧПУ58 300
Мастер-технолог45 000
Техник-программист20 000-50 000 и выше
Техник-строитель30 000-35 000
Техник-электрик30 000
Зубной техник15 000-25 000

На Крайнем Севере РФ предлагают повышенные оклады в связи с увеличенным коэффициентом трудовых выплат. Те, кто работает по методу вахты, зарабатывают от 60 000 до 100 000 рублей в месяц. Зафиксированный максимум – 180 000.

Суммы оплат техников по сферам производства заметно разнятся. Тем не менее, внутри одной отрасли заработки по регионам страны отличаются не столь сильно.

Разрыв в 10 000-20 000 рублей традиционно будет заметен только со столичным регионом. Если сравнить денежные вознаграждения сотрудников пищевого производства в Москве с 55 000 рублей, то в других городах можно проследить следующую ситуацию:

ГородЗарплата (руб./месяц)
Санкт-Петербург40 000
Архангельск38 700
Мурманск37 500
Красноярск37 000
Екатеринбург35 000
Омск32 500
Белгород30 000

Из чего складывается оклад технолога

В некоторых фирмах занять должность технолога с хорошим окладом можно только на конкурсной основе, предоставив диплом о получении высшего профессионального образования. Получить профессию можно и после обучения в среднем специальном училище или пищевом колледже.

На зарплату техника в будущем станут влиять следующие важные факторы:

  • благосостояние компании;
  • трудовой стаж;
  • квалификация;
  • категория;
  • образование;
  • сфера производства;
  • регион занятости;
  • уровень развития профессиональных навыков.

Иногда на количество зарабатываемых денег оказывает влияние объем дополнительно возложенных обязанностей при работе в смежной должности.

Например, во многих небольших заведениях в сфере общественного питания, техники не только оценивают качество продукции и разрабатывают рецептуру производства блюд, но непосредственно занимаются процессом приготовления пищи, часто заменяя повара.

Особенности профессии и базовые навыки

Технологи отличаются крайней разветвленностью своих направлений деятельности, на основании которых складываются пункты их должностных обязанностей. При этом любая из них предусматривает отдельное обучение.

Например, на пищевых производствах технологии приготовления макаронных и кондитерских изделий имеют ряд серьезных отличий в рецептах, стандартах, использованных пищевых добавках и материалах упаковки. Это позволяет выделить каждую из них в отдельный ряд по типизации.

Если рассматривать вопрос об обязанностях со стороны отраслей промышленности, то здесь используемые методики, процессы и техники имеют еще меньшую связь.

Технолог, занятый на металлургическом заводе, ответственен за соблюдение технологических норм изготовления металлических изделий, проводит лабораторные исследования взаимодействия различных веществ с металлами и разрабатывает технологическую документацию, параллельно занимаясь обучением и аттестацией персонала.

Техник, занятый в сфере информационных технологий и компьютерных систем, отвечает за налаживание процесса автоматизации и бесперебойной работы оргтехники и компьютеров, монтаж и наладку локальных сетей. Он разрабатывает ПО, тестирует его, программирует на различные функции и, в случае необходимости, оказывает техпомощь на месте.

Люди, работающие в полиграфии, ответственны за изготовление различных типов бумаги и нанесении на нее текста и изображений, количества и качества используемой краски при печати и так далее.

Круг обязательств технологов любого из производств довольно обширен.

Профессия связана с высокой долей ответственности. Любой работник, занимающийся технологиями транспортных процессов или химическими техниками органических веществ, обязан не допустить нарушения производственного цикла.

Профессионалов объединяет следующий ряд необходимых им навыков и умений:

  • знание и проверка норм выхода и качества продукции;
  • изучение и внедрение прогрессивных технологий в производство;
  • корректировка ассортимента выпускаемых товаров;
  • строгое соблюдение всех производственных норм;
  • составление технологических карт, чертежей, планов и описаний.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector