Igro-zon.ru

Работа и жизнь
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Технолог пищевого производства москва

Технолог пищевого производства

Технолог пищевого производства — специалист, отвечающий за качество производимых пищевых продуктов на всех этапах: от поступления сырья до момента упаковки готовой продукции. Профессия подходит тем, кого интересует труд и хозяйство (см. выбор профессии по интересу к школьным предметам).

Качественная еда — залог здоровья населения страны. Поэтому профессия технолога пищевого производства будет востребована всегда и ее значение только возрастает, особенно в современных условиях. Перед пищевой отраслью страны поставлена сверхважная задача — увеличение до 70-80% переработанной сельхозпродукции. А это возможно только в случае появления и внедрения эффективных конкурентоспособных новых технологий, разработкой которых также занимаются технологи пищевого производства.

Пищевая продукция представлена огромным количеством продуктов. Соответственно, различны и технологии их производства.

Обучение специалистов проходит по следующим направлениям:

  • технология мясной и молочной промышленности;
  • технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий;
  • технология бродильных производств и виноделия;
  • технология консервного производства.
  • Специализацию, как правило, технологи выбирают в период обучения.

Но в каком бы направлении ни работал технолог, основная его задача — не допустить нарушения производственного цикла. Малейшее отступление от технологии и рецептуры производства продукта приведет к браку целой партии. Только постоянно контролируя все составляющие производства можно обеспечить качество продукции. Так, например, если для производства сарделек поставщики привезли мясо не того сорта, выяснять причину этого и требовать поставки мяса необходимого качества обязан технолог. Следить за температурой воздуха в производственных цехах, производящих молочную продукцию или вин также входит в обязанности технолога. Исправность оборудования, своевременные поставки нужного количества упаковок — всё это контролирует технолог.

Особенности профессии

Функциональные обязанности технолога пищевого производства:

  • контроль качества сырья и произведенной продукции;
  • контроль соблюдения и обеспечение правильности существующей технологии производства продукции;
  • проверка качества готового продукта;
  • контроль за правильностью упаковки, маркировки и условий хранения продукции;
  • оптимизация технологии производства;
  • контроль за правильностью эксплуатации оборудования;
  • анализ проблемных производственных ситуаций;
  • разработка рецептуры и технологии производства новой продукции;
  • разработка технологической документации;
  • расчет норм расхода необходимого сырья, затрат времени;
  • расчет себестоимости производимой продукции;
  • составление заказов на исходное сырьё и необходимое оборудование;
  • подготовка документации по сертификации продукции;
  • контроль выполнения санитарных правил на производстве.

Плюсы и минусы профессии

Плюсы

  • Постоянная востребованность на рынке труда;
  • стабильная работа;
  • достаточно высокая оплата труда в крупных компаниях.

Минусы

  • ответственность за недостатки в работе других служб;
  • напряженный ритм работы;
  • сверхурочная работа;
  • на некоторых производствах сменный график.

Место работы

Пищевые производства: мясо-молочные комбинаты, молокоперерабатывающие предприятия, кондитерские фабрики, хлебопекарни и макаронные заводы, консервные заводы, а также заводы по производству минеральных вод, слабоалкогольных напитков, вин, крепких алкогольных напитков. Востребованы технологи и на заводах по производству пищевых кислот, хлебопекарных и спиртовых дрожжей в лабораториях различных отраслей промышленности.

Зарплата на 16.03.2020

Важные качества

  • ответственность;
  • терпение;
  • стрессоустойчивость;
  • умение быстро принимать решения в экстренных случаях;
  • аккуратность;
  • хорошая память.

Где учиться на технолога пищевого производства

Технологи могут получить профессиональную подготовку по двум направлениям:

  • в ВУЗах пищевой специализации по отделениям «технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», «технология мясной и молочной промышленности», «технология бродильных производств и виноделия», «технология продуктов питания», «технология консервного производства»;
  • в ВУЗах химико-технологических — по универсальной специализации «пищевая биотехнология» или «биотехнология».

  1. Работа в Москве
  2. Вакансии
  3. Технолог пищевого производства

Зарплата
  • любая
  • от 20 000 руб.
  • от 48 000 руб.
  • от 96 000 руб.
  • другая

Тип занятости
Все категории
  • IT, Компьютеры, Интернет
  • Бухгалтерия, Аудит
  • Кадры, Управление персоналом, HR
  • Культура, Искусство, Развлечения, Шоу-бизнес
  • Логистика, Таможня, Склад, ВЭД
  • Полиграфия, Дизайн
  • Строительство, Архитектура, Недвижимость
  • Торговля, Продажи, Закупки
  • Маркетинг, Реклама, PR
  • Медицина, Фармацевтика
  • Образование, Наука
  • Охрана, Безопасность
  • Производство, Промышленность, Рабочие специальности
  • Рестораны, Кафе, Общепит
  • Руководители, Топ-менеджмент
  • Сельское хозяйство, Агробизнес, Животноводство
  • СМИ, Журналистика, Издательство
  • Спорт, Красота, Фитнес
  • Страхование
  • Услуги, Сфера обслуживания
  • Финансы, Банки
  • Юриспруденция, Нотариат
Популярные вакансии
  • Полный день
  • Неполный день
  • Вахта
  • Частичная занятость
  • Пенсионеру
  • По совместительству
  • Без опыта
  • На дому
  • С проживанием
  • С обучением
  • С питанием
  • Для иностранцев
  • Для студентов
  • Для девушек
  • С ежедневной оплатой
  • На севере
  • Для мужчин
  • Для начинающих
  • Для инвалидов
  • Для женщин
  • Для домохозяек

Результатов: 78 вакансий (0.6073 сек.)

Технолог пищевого производства, зарплата 60000 руб

    60000 руб. Москва ООО МАСЛ ФЕКТОРИ

Технолог пищевого производства

    60000 руб. Москва РУССКИЕ ТРАДИЦИИ

Технолог пищевого производства

    80000 — 90000 руб. Москва Шеф Маркет

ТЕХНОЛОГ ПИЩЕВОГО ПРОИЗВОДСТВА

    30000 — 55000 руб. Москва Шеф Маркет

ТЕХНОЛОГ ПИЩЕВОГО ПРОИЗВОДСТВА

    39000 руб. Москва Перекресток

ТЕХНОЛОГ ПИЩЕВОГО ПРОИЗВОДСТВА

    35000 руб. Москва Останкинский завод бараночных изделий

ТЕХНОЛОГ ПИЩЕВОГО ПРОИЗВОДСТВА

    90000 руб. Москва Performance Group

ТЕХНОЛОГ ПИЩЕВОГО ПРОИЗВОДСТВА

    40000 руб. Москва Cross Pack

Главный технолог пищевого производства

    53000 — 54000 руб. Москва КорпусГрупп

Технолог пищевого производства (контроль качества сырья)

    60000 руб. Москва АВК
Читать еще:  Технолог печатного производства

Технолог пищевого производства / Технолог по хлебу

    60000 руб. Москва КБК Черемушки

Технолог пищевого производства

    100000 — 120000 руб. Москва ЗАО Хлебозавод 22

Технолог пищевого производства (метро Говорово)

    65000 руб. Москва ООО МАСЛ ФЕКТОРИ

Технолог пищевого производства

    65000 руб. Москва

Главный технолог пищевого производства

    52000 — 58000 руб. Москва

Инженер-технолог пищевого производства

    52000 — 58000 руб. Москва

Инженер-технолог пищевого производства

    60000 руб. Москва

Технолог пищевого производства

    Москва

Технолог пищевого производства

    Москва

Технолог пищевого производства

    Москва

© 2017-2020
Популярные вакансии

Работа технологом пищевого производства: вакансии в Москве

Технолог пищевого производства

Обязанности:Контроль за соблюдением технологии приготовления блюд, организацией питания и обслуживания посетителей; Отбор проб готовых блюд для направления в санитарно-пищевую… Полное описание

Технолог пищевого производства

Обязанности:Осуществление контроля, соблюдение технологического процесса по производству хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. Требования:Знание технологического… Полное описание

Технолог пищевого производства

Вакансия компании: Ооо «Масл Фектори»Мы- команда Mf Kitchen. Один из самых быстрорастущих проектов в области доставки здорового питания. Компания работает на рынке… Полное описание

Технолог пищевого производства

В магазин кулинарии, требуется технолог пищевого производства. График работы свободный (1-2 дня в неделю). Подробности по условиям и оплате труда по телефону. Полное описание

Технолог пищевого производства

Описание работодателя: разработка здорового питания Требования: знания технологических карт, ту, написание этикеток Обязанности:Условия: Полное описание

Технолог пищевого производства

обязанности:участие в разработках новых блюд совместно с производственным отделом, фиксация данных, занесение в систему;составление технологических и калькуляционных карт… Полное описание

Технолог пищевого производства (переработка мяса)

Описание работодателя: ООО «Велес-Агро», Кабардино-Балкарская республика, г. ПрохладныйТребования:- Знание и умение работать с нормативной документацией в области… Полное описание

Технолог общественного питания

В сеть ресторанов требуется Технолог с опытом работы от 5ти месяцевОбязанности:1. Составление ТК по Актам проработок на определение коэффициента отход2. Проработка сырья по… Полное описание

Технолог общественного питания

Обязанности:Моделировать продукцию в соответствии с технологическими и экономическими требованиями внутри ассортимента; Обеспечивать максимально высокие показатели качества,… Полное описание

Технолог общественного питания

Вакансия компании: Ооо «Руском»Мы на рынке существуем уже более 5 лет! Наша организация успешно занимается ресторанным бизнесом.Обязанности:Проработка блюд,… Полное описание

Технолог общественного питания

обязанности:проработка блюд, формирование технологических карт, описание технологических процессов, контроль приготовления блюд в соответствии тех. картам, контроль соблюдения… Полное описание

Мастер цеха фасовки (пищевое производство «Фабрика кухни»)

Обязанности:Фасовка и упаковка блюд, работа с упаковочными автоматическими системами, в подчинении 18 чел. Контроль остатков и движения сырья и полуфабрикатов, ведение… Полное описание

Технолог пищевого производства

На работу в Москве требуется Технолог пищевого производства Полное описание

Технолог пищевого производства

Обязанности: Участие в разработках новых блюд совместно с производственным отделом, фиксация данных, занесение в систему; Составление технологических и калькуляционных карт… Полное описание

Часто задаваемые вопросы по работе технологом пищевого производства в Москве

✓ Как найти работу технологом пищевого производства в Москве?

Чтобы просмотреть все доступные вакансии, впишите в поле «Я ищу» профессию «Технолог пищевого производства», в поле «Регион» город «Москва» и нажмите кнопку «Найти работу». Выберите интересующие вас предложения среди тысяч объявлений и перейдите по ним, чтобы узнать больше деталей и получить возможность связаться с прямым работодателем.

✓ Сколько вакансий по профессии Технолог пищевого производства можно найти в Москве?

На сегодня на сайте представлено всего более 2 миллионов вакансий. Среди них вы точно сможете найти предложения для специалистов профессии Технолог пищевого производства в Москве. Все объявления сортируются по релевантности. Чтобы увидеть самые новые или высокооплачиваемые вакансии по работе технологом пищевого производства в Москве, выберите сортировку по дате публикации или заработной плате соответственно.

✓ Как часто обновляются объявления о найме на работу по профессии Технолог пищевого производства в Москве?

Все вакансии на нашем ресурсе обновляются ежедневно. Обязательно возвращайтесь на сайт завтра, чтобы увидеть новые предложения и не упустить свой шанс получить хорошую работу технологом пищевого производства в Москве

Профессия технолог пищевой промышленности: особенности обучения

Технолог пищевой промышленности – это специалист, который следит за соблюдением правильности изготовления пищевых продуктов. Многие хотят работать в этой сфере, но не все знают, где на технолога можно выучиться. Однако с этим проблем нет. Сегодня специальность предлагают освоить многие ВУЗы, ССУЗы и специализированные учебные центры.

В России первые нормативы по изготовлению продуктов питания появились в советские годы. Они начали создаваться сразу после возникновения молодого советского государства. Так, первый стандарт был утвержден еще в 1918 году. Он касался системы измерений в быту и на производстве. В 1920-х годах утвердили стандарты, затрагивающие почти все предприятия. А в современном виде нормативы для различных производств появились в 1960-х годах ХХ века. Они были разработаны по поручению Никиты Хрущева и получили название «государственный стандарт» (сокращенно – ГОСТ), которое носят и поныне. Однако сегодня наряду с ГОСТами применяют также технические условия (ТО). Они разработаны с учетом современных тенденций в производстве продуктов питания.

Контролем за соблюдением нормативов обязанности специалиста не ограничиваются. Также он обеспечивает наибольшую эффективность производства, улучшает его, внедряет новые технологии. Это тоже весьма важная функция. Она позволяет упростить процесс изготовления продукции, а это не только ведет к увеличению прибыли коммерческой организации, но и, в конечном счете, к снижению цены на готовые изделия предприятия пищепрома.

Задачи и обязанности

Вот какие обязанности обычно закрепляют за специалистом в его должностной инструкции:

  • следить за соблюдением стандартов на пищевом производстве;
  • знать существующие нормативы и изучать новые в случае их принятия;
  • вносить предложения по оптимизации производства с целью избежать нарушений установленных государством нормативов;
  • принимать меры к повышению качества готовой продукции;
  • оказывать руководству содействие во внедрении современных производственных технологий;
  • разрабатывать новые рецептуры продукции;
  • анализировать работу предприятия и выявлять в ней недостатки в установленной сфере деятельности;
  • периодически проходить дополнительную подготовку с целью повышения уровня своих профессиональных навыков;
  • участвовать в совещаниях, посвященных улучшению работы организации в части изготовления продукции.

Работа и зарплата

Заработок представителя профессии в Москве и Санкт-Петербурге составляет от 40 000 до 100 000 рублей. В других субъектах Российской Федерации доход специалиста гораздо ниже и находится в пределах 20 000 – 40 000 рублей.

Технолог пищевой промышленности может продвинуться по карьерной лестнице и занять вышестоящую должность (это, прежде всего, начальник отдела технологии производства). В этом случае в его подчинение поступят другие специалисты и он будет руководить ими и организовывать их рабочий процесс.

Плюсы и минусы профессии

Вот достоинства профессии:

  • высокий заработок;
  • востребованность;
  • возможность карьерного роста.

А это – ее недостатки:

  • нередкие переработки, ненормированный рабочий день;
  • работа в неблагоприятных условиях (специалисту приходится посещать цеха, а там очень жарко, в воздух попадают вредные испарения, а также имеется ряд других вредных факторов).

Как стать технологом пищевой промышленности?

Какие навыки нужны?

Вот какие качества, способности и навыки потребуются в трудовой деятельности технологу пищевой промышленности.

  • Хорошее знание процесса производства и рецептуры изделий. Специалист должен знать, каким образом и из каких ингредиентов изготавливается продукция на предприятии. Без этого знания он не сможет выявить нарушения на производстве, а также внести предложения по его улучшению.
  • Знание нормативов, установленных государством для пищепрома. Представитель профессии должен разбираться в нормативно-правовых актах, определяющих стандарты изготовления пищевых продуктов.
  • Внимательность. При изучении процесса производства, компонентов, применяемых во время него, специалист должен проявлять предельную внимательность.
  • Ответственность. От действий технолога зависит здоровье потребителей. Ведь если технология производства будет нарушена, на прилавки магазинов может попасть некачественный продукт, способный вызвать отравление или даже смерть.
  • Готовность учиться. Госстандарты и методы производства постоянно меняются, и специалист должен следить за их изменениями.
  • Хорошее здоровье. Специалист нередко работает прямо в цеху, изучая процесс производства. Условия там зачастую неблагоприятные: жарко, в воздухе присутствуют вредные испарения, имеет место вибрация, высокий уровень шума. Поэтому представитель профессии должен обладать способностью переносить все эти вредные факторы, а для этого нужно довольно крепкое здоровье.

Какое образование необходимо, и куда можно поступать?

Чтобы освоить профессию потребуется окончить:

  • высшее учебное заведение (институт, академию, университет);
  • среднее специальное учебное заведение (техникум или колледж);
  • курсы технологов пищевой промышленности.

Какие нужно сдавать предметы?

Для поступления в ВУЗ потребуется сдать:

Для учебы в ССУЗе на ЕГЭ сдают только русский и математику. А для прохождения подготовки на курсах сдавать не потребуется ничего.

Сколько учиться после 9 и 11 класса?

Обучение в среднем специальном учебном заведении при поступлении после одиннадцатого класса общеобразовательной школы длится тридцать четыре месяца, а при поступлении после девятого – сорок шесть месяцев.

Читать еще:  Техник технолог после 9 класса

Возможно ли дистанционное обучение?

Дистанционное обучение профессии на онлайн-курсах возможно, но нежелательно. Дело в том, что подготовка технологов сопряжена с большим числом практических занятий, без которых получение необходимых навыков просто невозможно. Человек, закончивший такие курсы, многого будет не знать.

Где учиться на технолога пищевой промышленности?

ВУЗы и академии

Вот пять наиболее актуальных высших учебных заведений Москвы, в которых можно освоить специальность.

  • Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова. Стоимость обучения на протяжении двенадцати месяцев составляет 220 000.
  • Московский государственный университет технологий и управления имени К. Г. Разумовского. Цена года учебы равна 185 000.
  • Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии имени К. И. Скрябина. Стоимость обучения – 118 000 в год.
  • Российский государственный аграрный университет. Один год учебы в этом ВУЗе стоит 96 000.
  • Дальневосточный федеральный университет. Цена на обучение – 128 000 в год.

В СПб тоже есть ВУЗы, где готовят технологов пищевой промышленности.

  • Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. За двенадцатимесячную программу в этом университете необходимо заплатить 142 000.
  • Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики. Год обучения здесь стоит 156 000.
  • Санкт-Петербургский государственный аграрный университет. Цена учебы – 110 000 за один год.
  • Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна. Двенадцатимесячное обучение в ВУЗе обойдется студенту в 84 000.
  • Санкт-Петербургский государственный университет. Стоимость года учебы здесь равняется 195 000.

Поскольку высшие учебные заведения, перечисленные в двух вышеприведенных списках, являются государственными, в них можно учиться на безвозмездной основе. Обучение продлится четыре года, если студент получает степень бакалавра, и шесть лет при получении магистрской степени.

Колледжи и техникумы

Вот пять техникумов и колледжей Москвы, где можно освоить профессию.

  • Экономико-технологический колледж № 22. Цена – 60 000 за обучение на протяжении одного учебного года.
  • Московский технологический колледж питания. Годичное обучение в этом ПТУ будет стоить студенту в 58 000.
  • Колледж сферы услуг № 3. Стоимость учебы на протяжении двух семестров здесь составляет 62 000.
  • Пищевой колледж № 33. За год обучения понадобится заплатить 70 000.
  • Московский образовательный комплекс имени Виктора Талалихина. Цена учебы – 65 000 в год.

В санкт-петербургских ССУЗах тоже можно пройти обучение на технолога пищевой промышленности.

  • Университетский политехнический колледж. Стоимость учебы – 48 000 в год.
  • Техникум пищевой промышленности. Один год образовательной программы обойдется в 75 000.
  • Санкт-Петербургский морской технический колледж. Цена годичной программы равна 54 000.
  • Колледж бизнеса и технологий. Цена программы – 44 000 в год.
  • Колледж пищевых технологий. Для обучения на протяжении двух семестров здесь нужно заплатить 38 500.

Все названные средние специальные учебные заведения финансируются государством, поэтому учиться в них можно полностью бесплатно. Обучение займет тридцать четыре месяца при поступлении после одиннадцатого класса и сорок шесть месяцев при поступлении после девятого класса.

Курсы технолога пищевого производства

Освоить специальность можно и на курсах. Вот наиболее востребованные московские программы.

  • Учебный центр «UB1». Стоимость – 22 000, срок – полтора месяца.
  • Учебный центр «Престиж». Цена – 18 500, продолжительность – семьдесят два академических часа.
  • Учебный центр «МБА-сити». Стоимость – 16 500, время три недели.
  • «Московский дом ресторатора». Длительность – два месяца, цена – 30 000.
  • Учебный центр «Бизнес-семинар». Цена – 32 000, срок – два месяца.

Подобные курсы существуют и в северной столице.

  • ЦНТИ «Прогресс». Стоимость – 8 000, срок – две недели.
  • НОЧУ ДПО «Центр дополнительного профессионального образования». Стоимость – 15 000, время – один месяц.
  • Курсы Санкт-Петербургского государственного экономического университета. Стоимость – 25 000, продолжительность – один месяц.
  • НОУ «Институт кулинарии». Цена – 7 500, время – сорок восемь учебных часов.
  • АНО ДПО «Учебный центр «Академия». Стоимость – 21 000, срок – четыре недели.

Технолог пищевой промышленности – профессия, требующая внимательности, ответственности и знания процесса производства. Она востребована на рынке труда, поэтому с поиском вакансий у выпускника сложностей не возникнет. Кроме того, труд специалиста хорошо оплачивается. Однако его работа сопряжена с неблагоприятными воздействиями на производстве – об этом следует помнить при выборе профессии.

Уважаемые читатели! Если вы нуждаетесь в консультации специалиста по вопросам трудового права и защите прав работника и работодателя, рекомендуем сразу обратиться к нашим квалифицированным практикующим юристам:

Москва и область: +7 (499) 455-12-46

Санкт-Петербург и область: +7 (812) 426-11-82

Уважаемые читатели! Если вы нуждаетесь в консультации специалиста по вопросам трудового права и защите прав работника и работодателя, рекомендуем сразу обратиться к нашим квалифицированным практикующим юристам:

Москва и область: +7 (499) 455-12-46

Санкт-Петербург и область: +7 (812) 426-11-82

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector