Продолжительность курса: 1,5 месяца (130 ак. часов)
Теория: 3 недели (30 ак. часов) Периодичность: 2 раза в неделю Длительность в день: 4 ак. часа
Практика: 2 недели (100 часов) график индивидуальный
Учебный план: посмотреть
Документ об окончании:диплом
Стоимость: 27 000 25 500 руб.
Расписание:
Одним из лидеров по числу запросов на инженеров-технологов пищевого производства является Санкт-Петербург. Технолог пищевого производства — очень популярная профессия. Квалифицированным специалистам работодатели готовы платить очень хорошие деньги.
В обязанности технолога входит:
отслеживание процесса производства и устранение возникающих проблем
оптимизация технологических процессов изготовления продукции
проверка существующих и разработка новых рецептур и технологических карт
контроль эксплуатации оборудования
составление калькуляционных карт
контроль качества исходного сырья и готовой продукции,
контроль соблюдения санитарных норм и правил
Раньше обучение этой специальности занимало годы. В нашем учебном центре, благодаря правильно выстроенной схеме подачи материала и грамотного сочетания теории и практики, Вы освоите эту профессию за более короткие сроки.
Сначала Вы пройдете теоретическое обучение. Научитесь разрабатывать технологическую документацию, рассчитывать нормативы расхода сырья и материалов, нормы времени, себестоимость, вести документацию и отчетность; узнаете, как решать проблемы, возникающие на производстве.
Вторая часть обучения – практическая и проходит на производстве. С учениками работают опытные мастера. Все обучение занимает полтора месяца, после которого у Вас уже будет опыт и вы сразу сможете начать работать. Наши выпускники работают на фабриках, заводах и предприятиях.
Занятия проходят в индивидуальном порядке, а, значит, Вы можете сами выбрать график обучения, время и периодичность занятий.
По окончании курсов мы предлагаем 100% трудоустройство.
Ждём Вас на наших курсах!
Для того, чтобы пройти обучение в нашем учебном центре, Вам необходимо записаться на курсы. Звоните по телефону 995-65-32 или оставьте заявку онлайн. Также Вы можете оплатить обучение онлайн.
На обучение принимаются граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет.
Воспользуйтесь приятными бонусами!
При оплате курсов наличными скидка 3% ☝
Скидка за репост страницы 1 %
Купон на скидку ❗️
Информацию по бонусам на определенные курсы Вы можете найти в разделе Акции и Скидки .
Вам будет интересно почитать:
Курс «Главный технолог»
Главный технолог является важным участником команды управления производством. Он отвечает за эффективную организацию самого производственного процесса. Поэтому помимо технологии производства конкретного продукта ему нужно учитывать множество аспектов: экономические последствия, способы организации процесса в пространстве и времени, методы эффективного использования оборудования и грамотного распределения человеческих ресурсов на производстве. Именно этим компетенциям и посвящены семинары Русской Школы Управления для инженеров-технологов.
Семинары для инженеров-технологов нацелены, прежде всего, на повышение квалификации
специалистов по технологии,
главных технологов производственных компаний,
технических директоров,
инженерного персонала.
После прохождения наших курсов Вы сможете
легко ставить цели и задачи при разработке новых продуктов;
грамотно составлять планы производственного процесса;
оптимизировать производственные затраты;
настроить производственные процессы.
Практические приемы разработки нового продукта в условиях дефицита средств, кадров, определенности
Понятийный аппарат и область применения.
Задачи, стоящие перед предприятием: разработка, освоение, усовершенствование продукции и процессов.
Проведение исследований предметной области и смежных областей.
Критерии отбора новых продуктов для разработки и освоения.
Борьба с излишней формализованностью и забюрократизированностью процедур.
Альтернативы классическим дорогостоящим НИР.
Глубокое погружение в среду и проблематику Заказчика.
Проведение конвергентного анализа и поиска аналогий.
Моделирование, прототипирование.
Изготовление прототипа как показатель состоятельности команды.
Быстрый, облегченный и пр. методы макетирования.
Оснащение базы ОКР: цели, практические примеры и рекомендации.
Принятие решения об аутсорсе или самостоятельном исполнении макета/прототипа.
Краткое руководство по созданию MVP и сокращению LEAN-циклов.
Психология разработки нового продукта.
Рациональность и бережливость как внутренняя философия.
Способность принимать решения и действовать в одиночку.
Профилактика эмоционального выгорания.
«Русский стиль управления» и феномен сопротивления инновациям.
Разбор кейсов по разработке новой продукции/сервисов из различных индустрий. Демонстрация методов экономии средств, времени, разрешения проблем технически и административно.
Приложение 2. Документирование процессов. Краткий обзор методов стандартизации (регламентации) процессов.
Профессия технолог пищевой промышленности: особенности обучения
Технолог пищевой промышленности – это специалист, который следит за соблюдением правильности изготовления пищевых продуктов. Многие хотят работать в этой сфере, но не все знают, где на технолога можно выучиться. Однако с этим проблем нет. Сегодня специальность предлагают освоить многие ВУЗы, ССУЗы и специализированные учебные центры.
Как стать технологом пищевой промышленности?
Какие навыки нужны?
Вот какие качества, способности и навыки потребуются в трудовой деятельности технологу пищевой промышленности.
Хорошее знание процесса производства и рецептуры изделий. Специалист должен знать, каким образом и из каких ингредиентов изготавливается продукция на предприятии. Без этого знания он не сможет выявить нарушения на производстве, а также внести предложения по его улучшению.
Знание нормативов, установленных государством для пищепрома. Представитель профессии должен разбираться в нормативно-правовых актах, определяющих стандарты изготовления пищевых продуктов.
Внимательность. При изучении процесса производства, компонентов, применяемых во время него, специалист должен проявлять предельную внимательность.
Ответственность. От действий технолога зависит здоровье потребителей. Ведь если технология производства будет нарушена, на прилавки магазинов может попасть некачественный продукт, способный вызвать отравление или даже смерть.
Готовность учиться. Госстандарты и методы производства постоянно меняются, и специалист должен следить за их изменениями.
Хорошее здоровье. Специалист нередко работает прямо в цеху, изучая процесс производства. Условия там зачастую неблагоприятные: жарко, в воздухе присутствуют вредные испарения, имеет место вибрация, высокий уровень шума. Поэтому представитель профессии должен обладать способностью переносить все эти вредные факторы, а для этого нужно довольно крепкое здоровье.
Какое образование необходимо, и куда можно поступать?
Чтобы освоить профессию потребуется окончить:
высшее учебное заведение (институт, академию, университет);
среднее специальное учебное заведение (техникум или колледж);
курсы технологов пищевой промышленности.
Какие нужно сдавать предметы?
Для поступления в ВУЗ потребуется сдать:
Для учебы в ССУЗе на ЕГЭ сдают только русский и математику. А для прохождения подготовки на курсах сдавать не потребуется ничего.
Сколько учиться после 9 и 11 класса?
Обучение в среднем специальном учебном заведении при поступлении после одиннадцатого класса общеобразовательной школы длится тридцать четыре месяца, а при поступлении после девятого – сорок шесть месяцев.
Возможно ли дистанционное обучение?
Дистанционное обучение профессии на онлайн-курсах возможно, но нежелательно. Дело в том, что подготовка технологов сопряжена с большим числом практических занятий, без которых получение необходимых навыков просто невозможно. Человек, закончивший такие курсы, многого будет не знать.
Где учиться на технолога пищевой промышленности?
ВУЗы и академии
Вот пять наиболее актуальных высших учебных заведений Москвы, в которых можно освоить специальность.
Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова. Стоимость обучения на протяжении двенадцати месяцев составляет 220 000.
Московский государственный университет технологий и управления имени К. Г. Разумовского. Цена года учебы равна 185 000.
Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии имени К. И. Скрябина. Стоимость обучения – 118 000 в год.
Российский государственный аграрный университет. Один год учебы в этом ВУЗе стоит 96 000.
Дальневосточный федеральный университет. Цена на обучение – 128 000 в год.
В СПб тоже есть ВУЗы, где готовят технологов пищевой промышленности.
Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. За двенадцатимесячную программу в этом университете необходимо заплатить 142 000.
Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики. Год обучения здесь стоит 156 000.
Санкт-Петербургский государственный аграрный университет. Цена учебы – 110 000 за один год.
Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна. Двенадцатимесячное обучение в ВУЗе обойдется студенту в 84 000.
Санкт-Петербургский государственный университет. Стоимость года учебы здесь равняется 195 000.
Поскольку высшие учебные заведения, перечисленные в двух вышеприведенных списках, являются государственными, в них можно учиться на безвозмездной основе. Обучение продлится четыре года, если студент получает степень бакалавра, и шесть лет при получении магистрской степени.
Колледжи и техникумы
Вот пять техникумов и колледжей Москвы, где можно освоить профессию.
Экономико-технологический колледж № 22. Цена – 60 000 за обучение на протяжении одного учебного года.
Московский технологический колледж питания. Годичное обучение в этом ПТУ будет стоить студенту в 58 000.
Колледж сферы услуг № 3. Стоимость учебы на протяжении двух семестров здесь составляет 62 000.
Пищевой колледж № 33. За год обучения понадобится заплатить 70 000.
Московский образовательный комплекс имени Виктора Талалихина. Цена учебы – 65 000 в год.
В санкт-петербургских ССУЗах тоже можно пройти обучение на технолога пищевой промышленности.
Университетский политехнический колледж. Стоимость учебы – 48 000 в год.
Техникум пищевой промышленности. Один год образовательной программы обойдется в 75 000.
Санкт-Петербургский морской технический колледж. Цена годичной программы равна 54 000.
Колледж бизнеса и технологий. Цена программы – 44 000 в год.
Колледж пищевых технологий. Для обучения на протяжении двух семестров здесь нужно заплатить 38 500.
Все названные средние специальные учебные заведения финансируются государством, поэтому учиться в них можно полностью бесплатно. Обучение займет тридцать четыре месяца при поступлении после одиннадцатого класса и сорок шесть месяцев при поступлении после девятого класса.
Курсы технолога пищевого производства
Освоить специальность можно и на курсах. Вот наиболее востребованные московские программы.
Учебный центр «UB1». Стоимость – 22 000, срок – полтора месяца.
Учебный центр «Престиж». Цена – 18 500, продолжительность – семьдесят два академических часа.
Учебный центр «МБА-сити». Стоимость – 16 500, время три недели.
«Московский дом ресторатора». Длительность – два месяца, цена – 30 000.
Учебный центр «Бизнес-семинар». Цена – 32 000, срок – два месяца.
ЦНТИ «Прогресс». Стоимость – 8 000, срок – две недели.
НОЧУ ДПО «Центр дополнительного профессионального образования». Стоимость – 15 000, время – один месяц.
Курсы Санкт-Петербургского государственного экономического университета. Стоимость – 25 000, продолжительность – один месяц.
НОУ «Институт кулинарии». Цена – 7 500, время – сорок восемь учебных часов.
АНО ДПО «Учебный центр «Академия». Стоимость – 21 000, срок – четыре недели.
Технолог пищевой промышленности – профессия, требующая внимательности, ответственности и знания процесса производства. Она востребована на рынке труда, поэтому с поиском вакансий у выпускника сложностей не возникнет. Кроме того, труд специалиста хорошо оплачивается. Однако его работа сопряжена с неблагоприятными воздействиями на производстве – об этом следует помнить при выборе профессии.
Уважаемые читатели! Если вы нуждаетесь в консультации специалиста по вопросам трудового права и защите прав работника и работодателя, рекомендуем сразу обратиться к нашим квалифицированным практикующим юристам:
Москва и область: +7 (499) 455-12-46
Санкт-Петербург и область: +7 (812) 426-11-82
Уважаемые читатели! Если вы нуждаетесь в консультации специалиста по вопросам трудового права и защите прав работника и работодателя, рекомендуем сразу обратиться к нашим квалифицированным практикующим юристам:
Москва и область: +7 (499) 455-12-46
Санкт-Петербург и область: +7 (812) 426-11-82
Технолог пищевого производства
Технолог пищевого производства — специалист, отвечающий за качество производимых пищевых продуктов на всех этапах: от поступления сырья до момента упаковки готовой продукции. Профессия подходит тем, кого интересует труд и хозяйство (см. выбор профессии по интересу к школьным предметам).
Качественная еда — залог здоровья населения страны. Поэтому профессия технолога пищевого производства будет востребована всегда и ее значение только возрастает, особенно в современных условиях. Перед пищевой отраслью страны поставлена сверхважная задача — увеличение до 70-80% переработанной сельхозпродукции. А это возможно только в случае появления и внедрения эффективных конкурентоспособных новых технологий, разработкой которых также занимаются технологи пищевого производства.
Пищевая продукция представлена огромным количеством продуктов. Соответственно, различны и технологии их производства.
Обучение специалистов проходит по следующим направлениям:
технология мясной и молочной промышленности;
технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий;
технология бродильных производств и виноделия;
технология консервного производства.
Специализацию, как правило, технологи выбирают в период обучения.
Но в каком бы направлении ни работал технолог, основная его задача — не допустить нарушения производственного цикла. Малейшее отступление от технологии и рецептуры производства продукта приведет к браку целой партии. Только постоянно контролируя все составляющие производства можно обеспечить качество продукции. Так, например, если для производства сарделек поставщики привезли мясо не того сорта, выяснять причину этого и требовать поставки мяса необходимого качества обязан технолог. Следить за температурой воздуха в производственных цехах, производящих молочную продукцию или вин также входит в обязанности технолога. Исправность оборудования, своевременные поставки нужного количества упаковок — всё это контролирует технолог.
Особенности профессии
Функциональные обязанности технолога пищевого производства:
контроль качества сырья и произведенной продукции;
контроль соблюдения и обеспечение правильности существующей технологии производства продукции;
проверка качества готового продукта;
контроль за правильностью упаковки, маркировки и условий хранения продукции;
оптимизация технологии производства;
контроль за правильностью эксплуатации оборудования;
анализ проблемных производственных ситуаций;
разработка рецептуры и технологии производства новой продукции;
составление заказов на исходное сырьё и необходимое оборудование;
подготовка документации по сертификации продукции;
контроль выполнения санитарных правил на производстве.
Плюсы и минусы профессии
Плюсы
Постоянная востребованность на рынке труда;
стабильная работа;
достаточно высокая оплата труда в крупных компаниях.
Минусы
ответственность за недостатки в работе других служб;
напряженный ритм работы;
сверхурочная работа;
на некоторых производствах сменный график.
Место работы
Пищевые производства: мясо-молочные комбинаты, молокоперерабатывающие предприятия, кондитерские фабрики, хлебопекарни и макаронные заводы, консервные заводы, а также заводы по производству минеральных вод, слабоалкогольных напитков, вин, крепких алкогольных напитков. Востребованы технологи и на заводах по производству пищевых кислот, хлебопекарных и спиртовых дрожжей в лабораториях различных отраслей промышленности.
Зарплата на 16.03.2020
Важные качества
ответственность;
терпение;
стрессоустойчивость;
умение быстро принимать решения в экстренных случаях;
аккуратность;
хорошая память.
Где учиться на технолога пищевого производства
Технологи могут получить профессиональную подготовку по двум направлениям:
в ВУЗах пищевой специализации по отделениям «технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», «технология мясной и молочной промышленности», «технология бродильных производств и виноделия», «технология продуктов питания», «технология консервного производства»;
в ВУЗах химико-технологических — по универсальной специализации «пищевая биотехнология» или «биотехнология».