Igro-zon.ru

Работа и жизнь
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Технолог обучение в москве

Курсы технологов пищевого производства

Продолжительность курса:
1,5 месяца (130 ак. часов)

Теория: 3 недели (30 ак. часов)
Периодичность: 2 раза в неделю
Длительность в день: 4 ак. часа

Практика: 2 недели (100 часов)
график индивидуальный

Учебный план: посмотреть

Документ об окончании: диплом

Стоимость: 27 000 25 500 руб.

Расписание:

Одним из лидеров по числу запросов на инженеров-технологов пищевого производства является Санкт-Петербург. Технолог пищевого производства — очень популярная профессия. Квалифицированным специалистам работодатели готовы платить очень хорошие деньги.

В обязанности технолога входит:

  • отслеживание процесса производства и устранение возникающих проблем
  • оптимизация технологических процессов изготовления продукции
  • проверка существующих и разработка новых рецептур и технологических карт
  • контроль эксплуатации оборудования
  • составление калькуляционных карт
  • контроль качества исходного сырья и готовой продукции,
  • контроль соблюдения санитарных норм и правил

Раньше обучение этой специальности занимало годы. В нашем учебном центре, благодаря правильно выстроенной схеме подачи материала и грамотного сочетания теории и практики, Вы освоите эту профессию за более короткие сроки.

Сначала Вы пройдете теоретическое обучение. Научитесь разрабатывать технологическую документацию, рассчитывать нормативы расхода сырья и материалов, нормы времени, себестоимость, вести документацию и отчетность; узнаете, как решать проблемы, возникающие на производстве.

Вторая часть обучения – практическая и проходит на производстве. С учениками работают опытные мастера.
Все обучение занимает полтора месяца, после которого у Вас уже будет опыт и вы сразу сможете начать работать.
Наши выпускники работают на фабриках, заводах и предприятиях.

Занятия проходят в индивидуальном порядке, а, значит, Вы можете сами выбрать график обучения, время и периодичность занятий.

По окончании курсов мы предлагаем 100% трудоустройство.

Ждём Вас на наших курсах!

Для того, чтобы пройти обучение в нашем учебном центре, Вам необходимо записаться на курсы. Звоните по телефону 995-65-32 или оставьте заявку онлайн. Также Вы можете оплатить обучение онлайн.

На обучение принимаются граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет.

Воспользуйтесь приятными бонусами!

  1. При оплате курсов наличными скидка 3% ☝
  2. Скидка за репост страницы 1 %
  3. Купон на скидку ❗️

Информацию по бонусам на определенные курсы Вы можете найти в разделе Акции и Скидки .

Вам будет интересно почитать:

Курс «Главный технолог»

Главный технолог является важным участником команды управления производством. Он отвечает за эффективную организацию самого производственного процесса. Поэтому помимо технологии производства конкретного продукта ему нужно учитывать множество аспектов: экономические последствия, способы организации процесса в пространстве и времени, методы эффективного использования оборудования и грамотного распределения человеческих ресурсов на производстве. Именно этим компетенциям и посвящены семинары Русской Школы Управления для инженеров-технологов.

Семинары для инженеров-технологов нацелены, прежде всего, на повышение квалификации

  • специалистов по технологии,
  • главных технологов производственных компаний,
  • технических директоров,
  • инженерного персонала.

После прохождения наших курсов Вы сможете

  • легко ставить цели и задачи при разработке новых продуктов;
  • грамотно составлять планы производственного процесса;
  • оптимизировать производственные затраты;
  • настроить производственные процессы.

Практические приемы разработки нового продукта в условиях дефицита средств, кадров, определенности

  • Понятийный аппарат и область применения.
  • Задачи, стоящие перед предприятием: разработка, освоение, усовершенствование продукции и процессов.
  • Жизненный цикл продукта.
  • Классический НИОКР, Дизайн-мышление, Стартап-гараж.
  • Исследования, генерирование и отбор идей, ТЗ.
  • Анализ причин ранней гибели новых продуктов.
  • Проведение исследований предметной области и смежных областей.
  • Критерии отбора новых продуктов для разработки и освоения.
  • Борьба с излишней формализованностью и забюрократизированностью процедур.
  • Альтернативы классическим дорогостоящим НИР.
  • Глубокое погружение в среду и проблематику Заказчика.
  • Проведение конвергентного анализа и поиска аналогий.
  • Моделирование, прототипирование.
  • Изготовление прототипа как показатель состоятельности команды.
  • Быстрый, облегченный и пр. методы макетирования.
  • Оснащение базы ОКР: цели, практические примеры и рекомендации.
  • Принятие решения об аутсорсе или самостоятельном исполнении макета/прототипа.
  • Краткое руководство по созданию MVP и сокращению LEAN-циклов.
  • Психология разработки нового продукта.
  • Рациональность и бережливость как внутренняя философия.
  • Способность принимать решения и действовать в одиночку.
  • Профилактика эмоционального выгорания.
  • «Русский стиль управления» и феномен сопротивления инновациям.
  • Разбор кейсов по разработке новой продукции/сервисов из различных индустрий. Демонстрация методов экономии средств, времени, разрешения проблем технически и административно.
  • Применяемые методики: ТРИЗ, LEAN, HADI, MVP, эмпатия, конвергентный подход, и многое другое.

Методы снижения себестоимости и затрат. Сокращение потерь в производстве

  • Сокращение потерь на основе «бережливого производства».
  • Методы сокращения затрат на сырье и материалы. Управление закупками и запасами.
  • Оптимизация затрат на оплату труда. Способы сокращения персонала.
  • Подходы оптимизации численности персонала в условиях кризисных ожиданий.
  • Интегрированная система менеджмента на основе TQM и Lean Production.
  • Повышение эффективности использования активов.
  • Концепция Enterprise Asset Management.
  • Методы управления ТОИР.

Планирование и контроль производства

  • Определение оптимальной модели предприятия и выбор производственной стратегии.
  • Схемы планирования и управления производством.
  • Структура производственного предприятия.
  • Оперативное производственное планирование.
  • Контроль выполнения планов и графиков производства.
  • Диспетчерский контроль за ходом производства.
  • Автоматизация процессов планирования производства.

Бизнес-процессы: диагностика и настройка

  • Введение в процессный подход, соответствующий стандарту ISO 9001.
  • Процессы, ориентированные на потребителя (COP — customer oriented process).
  • Практика: Идентификация процессов, ориентированных на потребителя (COP — customer oriented process). Диаграмма «Осьминог».
  • Процессы системы менеджмента качества.
  • Результативность процесса.
  • Практика: Измерение результативности процесса с точки зрения качества.
  • Практика: Диаграмма «Черепаха».
  • Риск-ориентированное мышление в процессном подходе (ISO 9001, п. 6.1).
  • Функции отдельных операций, их отказы и последствия.
  • Практика: Операция → Функция операции → Отказ операции → Последствия.
  • Причины отказа отдельных операций процесса.
  • Практика: Определение причин отказа отдельных операций процесса.
  • Практика: Определение приоритетного числа риска для причин отказа отдельных операций процесса.
  • Практика: Разработка мероприятий по изменению операций процесса для снижения приоритетного числа риска причин отказов.
  • Приложение. Рождественская история о рисках процесса, изготавливающего табуретки.
Читать еще:  Специальность технолог пищевой промышленности

Практика внедрения процессного подхода и международных стандартов

  • Практика: Анализ основной терминологии ISO 9000 в области корректирующих действий.
  • Операционная стратегия «Решение проблем процесса». ЦИКЛ ДЕМИНГА PDCA и цикл компании форд «8D».
  • Практика: Разработка корректирующих действий (цикл PDCA).
  • Практика: Анализ поля сил (факторов) движущих и сдерживающих реализацию процесса решения проблем.
  • Практика: Выбор операционной стратегии процесса.
  • Последовательность внедрения системы менеджмента качества, отвечающей требованиям ISO 9001:2015.
  • Приложение 1. Измерение результативности процессов.
  • Приложение 2. Документирование процессов. Краткий обзор методов стандартизации (регламентации) процессов.

Профессия технолог пищевой промышленности: особенности обучения

Технолог пищевой промышленности – это специалист, который следит за соблюдением правильности изготовления пищевых продуктов. Многие хотят работать в этой сфере, но не все знают, где на технолога можно выучиться. Однако с этим проблем нет. Сегодня специальность предлагают освоить многие ВУЗы, ССУЗы и специализированные учебные центры.

Как стать технологом пищевой промышленности?

Какие навыки нужны?

Вот какие качества, способности и навыки потребуются в трудовой деятельности технологу пищевой промышленности.

  • Хорошее знание процесса производства и рецептуры изделий. Специалист должен знать, каким образом и из каких ингредиентов изготавливается продукция на предприятии. Без этого знания он не сможет выявить нарушения на производстве, а также внести предложения по его улучшению.
  • Знание нормативов, установленных государством для пищепрома. Представитель профессии должен разбираться в нормативно-правовых актах, определяющих стандарты изготовления пищевых продуктов.
  • Внимательность. При изучении процесса производства, компонентов, применяемых во время него, специалист должен проявлять предельную внимательность.
  • Ответственность. От действий технолога зависит здоровье потребителей. Ведь если технология производства будет нарушена, на прилавки магазинов может попасть некачественный продукт, способный вызвать отравление или даже смерть.
  • Готовность учиться. Госстандарты и методы производства постоянно меняются, и специалист должен следить за их изменениями.
  • Хорошее здоровье. Специалист нередко работает прямо в цеху, изучая процесс производства. Условия там зачастую неблагоприятные: жарко, в воздухе присутствуют вредные испарения, имеет место вибрация, высокий уровень шума. Поэтому представитель профессии должен обладать способностью переносить все эти вредные факторы, а для этого нужно довольно крепкое здоровье.

Какое образование необходимо, и куда можно поступать?

Чтобы освоить профессию потребуется окончить:

  • высшее учебное заведение (институт, академию, университет);
  • среднее специальное учебное заведение (техникум или колледж);
  • курсы технологов пищевой промышленности.

Какие нужно сдавать предметы?

Для поступления в ВУЗ потребуется сдать:

Для учебы в ССУЗе на ЕГЭ сдают только русский и математику. А для прохождения подготовки на курсах сдавать не потребуется ничего.

Сколько учиться после 9 и 11 класса?

Обучение в среднем специальном учебном заведении при поступлении после одиннадцатого класса общеобразовательной школы длится тридцать четыре месяца, а при поступлении после девятого – сорок шесть месяцев.

Возможно ли дистанционное обучение?

Дистанционное обучение профессии на онлайн-курсах возможно, но нежелательно. Дело в том, что подготовка технологов сопряжена с большим числом практических занятий, без которых получение необходимых навыков просто невозможно. Человек, закончивший такие курсы, многого будет не знать.

Где учиться на технолога пищевой промышленности?

ВУЗы и академии

Вот пять наиболее актуальных высших учебных заведений Москвы, в которых можно освоить специальность.

  • Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова. Стоимость обучения на протяжении двенадцати месяцев составляет 220 000.
  • Московский государственный университет технологий и управления имени К. Г. Разумовского. Цена года учебы равна 185 000.
  • Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии имени К. И. Скрябина. Стоимость обучения – 118 000 в год.
  • Российский государственный аграрный университет. Один год учебы в этом ВУЗе стоит 96 000.
  • Дальневосточный федеральный университет. Цена на обучение – 128 000 в год.

В СПб тоже есть ВУЗы, где готовят технологов пищевой промышленности.

  • Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. За двенадцатимесячную программу в этом университете необходимо заплатить 142 000.
  • Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики. Год обучения здесь стоит 156 000.
  • Санкт-Петербургский государственный аграрный университет. Цена учебы – 110 000 за один год.
  • Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна. Двенадцатимесячное обучение в ВУЗе обойдется студенту в 84 000.
  • Санкт-Петербургский государственный университет. Стоимость года учебы здесь равняется 195 000.

Поскольку высшие учебные заведения, перечисленные в двух вышеприведенных списках, являются государственными, в них можно учиться на безвозмездной основе. Обучение продлится четыре года, если студент получает степень бакалавра, и шесть лет при получении магистрской степени.

Колледжи и техникумы

Вот пять техникумов и колледжей Москвы, где можно освоить профессию.

  • Экономико-технологический колледж № 22. Цена – 60 000 за обучение на протяжении одного учебного года.
  • Московский технологический колледж питания. Годичное обучение в этом ПТУ будет стоить студенту в 58 000.
  • Колледж сферы услуг № 3. Стоимость учебы на протяжении двух семестров здесь составляет 62 000.
  • Пищевой колледж № 33. За год обучения понадобится заплатить 70 000.
  • Московский образовательный комплекс имени Виктора Талалихина. Цена учебы – 65 000 в год.

В санкт-петербургских ССУЗах тоже можно пройти обучение на технолога пищевой промышленности.

  • Университетский политехнический колледж. Стоимость учебы – 48 000 в год.
  • Техникум пищевой промышленности. Один год образовательной программы обойдется в 75 000.
  • Санкт-Петербургский морской технический колледж. Цена годичной программы равна 54 000.
  • Колледж бизнеса и технологий. Цена программы – 44 000 в год.
  • Колледж пищевых технологий. Для обучения на протяжении двух семестров здесь нужно заплатить 38 500.

Все названные средние специальные учебные заведения финансируются государством, поэтому учиться в них можно полностью бесплатно. Обучение займет тридцать четыре месяца при поступлении после одиннадцатого класса и сорок шесть месяцев при поступлении после девятого класса.

Курсы технолога пищевого производства

Освоить специальность можно и на курсах. Вот наиболее востребованные московские программы.

  • Учебный центр «UB1». Стоимость – 22 000, срок – полтора месяца.
  • Учебный центр «Престиж». Цена – 18 500, продолжительность – семьдесят два академических часа.
  • Учебный центр «МБА-сити». Стоимость – 16 500, время три недели.
  • «Московский дом ресторатора». Длительность – два месяца, цена – 30 000.
  • Учебный центр «Бизнес-семинар». Цена – 32 000, срок – два месяца.
Читать еще:  Техник технолог по технологии питания инструкция

Подобные курсы существуют и в северной столице.

  • ЦНТИ «Прогресс». Стоимость – 8 000, срок – две недели.
  • НОЧУ ДПО «Центр дополнительного профессионального образования». Стоимость – 15 000, время – один месяц.
  • Курсы Санкт-Петербургского государственного экономического университета. Стоимость – 25 000, продолжительность – один месяц.
  • НОУ «Институт кулинарии». Цена – 7 500, время – сорок восемь учебных часов.
  • АНО ДПО «Учебный центр «Академия». Стоимость – 21 000, срок – четыре недели.

Технолог пищевой промышленности – профессия, требующая внимательности, ответственности и знания процесса производства. Она востребована на рынке труда, поэтому с поиском вакансий у выпускника сложностей не возникнет. Кроме того, труд специалиста хорошо оплачивается. Однако его работа сопряжена с неблагоприятными воздействиями на производстве – об этом следует помнить при выборе профессии.

Уважаемые читатели! Если вы нуждаетесь в консультации специалиста по вопросам трудового права и защите прав работника и работодателя, рекомендуем сразу обратиться к нашим квалифицированным практикующим юристам:

Москва и область: +7 (499) 455-12-46

Санкт-Петербург и область: +7 (812) 426-11-82

Уважаемые читатели! Если вы нуждаетесь в консультации специалиста по вопросам трудового права и защите прав работника и работодателя, рекомендуем сразу обратиться к нашим квалифицированным практикующим юристам:

Москва и область: +7 (499) 455-12-46

Санкт-Петербург и область: +7 (812) 426-11-82

Технолог пищевого производства

Технолог пищевого производства — специалист, отвечающий за качество производимых пищевых продуктов на всех этапах: от поступления сырья до момента упаковки готовой продукции. Профессия подходит тем, кого интересует труд и хозяйство (см. выбор профессии по интересу к школьным предметам).

Качественная еда — залог здоровья населения страны. Поэтому профессия технолога пищевого производства будет востребована всегда и ее значение только возрастает, особенно в современных условиях. Перед пищевой отраслью страны поставлена сверхважная задача — увеличение до 70-80% переработанной сельхозпродукции. А это возможно только в случае появления и внедрения эффективных конкурентоспособных новых технологий, разработкой которых также занимаются технологи пищевого производства.

Пищевая продукция представлена огромным количеством продуктов. Соответственно, различны и технологии их производства.

Обучение специалистов проходит по следующим направлениям:

  • технология мясной и молочной промышленности;
  • технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий;
  • технология бродильных производств и виноделия;
  • технология консервного производства.
  • Специализацию, как правило, технологи выбирают в период обучения.

Но в каком бы направлении ни работал технолог, основная его задача — не допустить нарушения производственного цикла. Малейшее отступление от технологии и рецептуры производства продукта приведет к браку целой партии. Только постоянно контролируя все составляющие производства можно обеспечить качество продукции. Так, например, если для производства сарделек поставщики привезли мясо не того сорта, выяснять причину этого и требовать поставки мяса необходимого качества обязан технолог. Следить за температурой воздуха в производственных цехах, производящих молочную продукцию или вин также входит в обязанности технолога. Исправность оборудования, своевременные поставки нужного количества упаковок — всё это контролирует технолог.

Особенности профессии

Функциональные обязанности технолога пищевого производства:

  • контроль качества сырья и произведенной продукции;
  • контроль соблюдения и обеспечение правильности существующей технологии производства продукции;
  • проверка качества готового продукта;
  • контроль за правильностью упаковки, маркировки и условий хранения продукции;
  • оптимизация технологии производства;
  • контроль за правильностью эксплуатации оборудования;
  • анализ проблемных производственных ситуаций;
  • разработка рецептуры и технологии производства новой продукции;
  • разработка технологической документации;
  • расчет норм расхода необходимого сырья, затрат времени;
  • расчет себестоимости производимой продукции;
  • составление заказов на исходное сырьё и необходимое оборудование;
  • подготовка документации по сертификации продукции;
  • контроль выполнения санитарных правил на производстве.

Плюсы и минусы профессии

Плюсы

  • Постоянная востребованность на рынке труда;
  • стабильная работа;
  • достаточно высокая оплата труда в крупных компаниях.

Минусы

  • ответственность за недостатки в работе других служб;
  • напряженный ритм работы;
  • сверхурочная работа;
  • на некоторых производствах сменный график.

Место работы

Пищевые производства: мясо-молочные комбинаты, молокоперерабатывающие предприятия, кондитерские фабрики, хлебопекарни и макаронные заводы, консервные заводы, а также заводы по производству минеральных вод, слабоалкогольных напитков, вин, крепких алкогольных напитков. Востребованы технологи и на заводах по производству пищевых кислот, хлебопекарных и спиртовых дрожжей в лабораториях различных отраслей промышленности.

Зарплата на 16.03.2020

Важные качества

  • ответственность;
  • терпение;
  • стрессоустойчивость;
  • умение быстро принимать решения в экстренных случаях;
  • аккуратность;
  • хорошая память.

Где учиться на технолога пищевого производства

Технологи могут получить профессиональную подготовку по двум направлениям:

  • в ВУЗах пищевой специализации по отделениям «технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», «технология мясной и молочной промышленности», «технология бродильных производств и виноделия», «технология продуктов питания», «технология консервного производства»;
  • в ВУЗах химико-технологических — по универсальной специализации «пищевая биотехнология» или «биотехнология».
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector