Igro-zon.ru

Работа и жизнь
10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Технолог общественного питания на английском языке

Технолог общественного питания на английском языке

Технология производства продукции общественного питания — Технология производства продукции общественного питания: комплекс технологических процессов и операций, осуществляемых с помощью составленных в определенной последовательности технических средств и персонала, позволяющий производить продукцию… … Официальная терминология

технология производства продукции общественного питания — 3.1 технология производства продукции общественного питания: Комплекс технологических процессов и операций, осуществляемых с помощью составленных в определенной последовательности технических средств и персонала, позволяющий производить продукцию … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

ГОСТ Р 53105-2008: Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию — Терминология ГОСТ Р 53105 2008: Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию оригинал документа: 3.7 входной контроль: Контроль показателей… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

технология — 3.54 технология: Совокупность процессов с использованием каких либо средств воздействия на объекты, направленных на достижение поставленной цели, заключающейся в необходимом изменении объектов, подвергаемых воздействию. Источник … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

Харьковский государственный университет питания и торговли — (ХГУПТ) Оригинальное название укр. Харківський державний університет харчування та торгівлі Девиз … Википедия

ГОСТ Р 51750-2001: Энергосбережение. Методика определения энергоемкости при производстве продукции и оказании услуг в технологических энергетических системах. Общие положения — Терминология ГОСТ Р 51750 2001: Энергосбережение. Методика определения энергоемкости при производстве продукции и оказании услуг в технологических энергетических системах. Общие положения оригинал документа: 3.1.30 возобновляемые топливно… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

Тверской торгово-экономический колледж — Для улучшения этой статьи желательно?: Проставить интервики в рамках проекта Интервики … Википедия

Новочеркасский промышленно-гуманитарный колледж — ФГОУ СПО Новочеркасский промышленно гуманитарный колледж (НПГК) Год основания 1946 Тип колледж Директор Киреева М.В … Википедия

Холмск — Город Холмск … Википедия

Белгородский университет потребительской кооперации — Координаты: 50°37′20.71″ с. ш. 36°35′08.75″ в. д. /  … Википедия

Костромской технологический техникум — Эта статья или раздел нуждается в переработке. Пожалуйста, улучшите статью в соответствии с правилами написания статей … Википедия

Сборник тестов по английскому языку для технологов общественного питания

Как организовать дистанционное обучение во время карантина?

Помогает проект «Инфоурок»

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Краснодарского края «Краснодарский торгово-экономический колледж»

Сборник тестов по английскому языку

для обучающихся 2 курса по специальности

Технология продукции общественного питания

преподаватель английского языка: Анисова К.А.

Раздел № 1 Названия продуктов питания.

Тема 1.1 Названия продуктов питания и блюд.

Словарный диктант №1

“ Types of shops”| Foodstuffs

Раздел № 1 Названия продуктов питания.

Тема 1.1 Названия продуктов питания и блюд. Овощи, фрукты, ягоды.

Словарный диктант №2

Раздел № 1 Названия продуктов питания.

Тема 1.1; 1.2; 1.3; 1.4

Домашняя практическая работа

( Задания для самостоятельной работы студентов по практике перевода рецептур приготовления блюд из овощей, фруктов и ягод, блюд из рыбы и морепродуктов, молочных и крупяных блюд, блюд из яиц с английского языка.)

Задание -1 «Vegetable soup»

INGREDIENTS: 2 carrots, 1 small marrow,1 leek (or onion), 1 potato,1 stick celery, 1 clove garlic, 20 g butter, salt pepper, 1 litre water, 2 sprigs parsley .

1. Peel and wash all the vegetables, slice them.

2. Melt the butter in a saucepan and add the vegetables.

3. Cook for 4 to 5 minutes on a low heat, stirring continuously.

4. Add salt and pepper and pour in 1 litre of very hot water. Bring to the boil and simmer for 25 minutes.

5. Chop the parsley and sprinkle over soup just before serving.

6. Add a spoon of fresh cream.

Задание -2 «Garden Salad».

225 Gram Cauliflower, cut in small florets (8 oz)
2 Carrots, cut into matchsticks
100 Gram green peas (3 1/2 oz)
100 Gram Baby sweet corn (3 1/2 oz)
3 Tablespoon Italian style salad dressing
2 Tomatoes, cut into wedges ( клин , сегмент )
50 Gram cheddar cheese (2 oz), diced
50 Gram soft cheese (2 oz)
6 Black olives

Place the cauliflower, carrots, green peas and sweetcorn in a pan of boiling water and cook for 3 minutes.

Rinse under cold water and drain, stir in dressing and allow to cool.

Add tomatoes with the cheeses and olives just before serving.

Serves: 4
2 Tablespoon Lemon juice
2 Tablespoon Mayonnaise
2 Tablespoon Natural yogurt
450 Gram Crab meat (1 lb)
1 Cucumber, diced
4 Tomatoes, skinned and cubed
110 Gram Pasta shells, cooked (4 oz)
1 Lettuce, shredded
Cucumber and lemon slices, to garnish

Mix together the lemon juice, mayonnaise and yogurt.
Combine the dressing ( соус ) with the remaining ingredients except the lettuce.
Serve the crab salad on a bed of shredded lettuce.
Garnish with cucumber and lemon slices and accompany with brown bread and butter.

Читать еще:  Технолог пищевой промышленности где учиться в москве

Задание -4 «Farmhouse Salad».

To keep this salad fresh and green, do not mix it with the dressing until you are ready to eat it.

—- for the salad —-
1 lettuce
1 Bunch Spring onions
1 Cucumber
6 Radishes
—- for the dressing —- ( соус )
1 Tablespoon Lemon juice
Pinch Sugar
Pinch Salt
1 Teaspoon English mustard
4 Tablespoon Oil

Take the lettuces apart. Wash and shake the leaves so that they are dry. Put the lettuce in a large salad bowl.
Peel the onions and cut the white parts in half lengthways. Put them on top of the lettuce together with the cucumber, peeled and cut in thick slices.
Slice the radishes very thinly and scatter them over the top of the salad.

Make the dressing by placing all the ingredients except the oil in a basin, stirring them together and then gradually beating in the oil to give a smooth mixture.

Задание -5 «Cucumber Salad».

This is a classic summer salad.

1/2 lettuce
1 Small Cucumber, diced
150 Gram Natural yogurt (5 oz)
2 Tablespoon Mayonnaise
1 Tablespoon Lemon juice
Salt and freshly ground pepper

Wash the lettuce and shake dry. Tear the leaves into pieces and put into a serving dish.

Add cucumber and mix well. Combine the yogurt with the mayonnaise and lemon juice. Season to taste. Pour over the lettuce and cucumber and toss well.

Задание -6 «Hot Leek ( лук порей ) and Carrot Salad».

Hot salads have become popular over recent years. Here’s one using two favourite vegetables — leeks and carrots.

2 Tablespoon White wine vinegar
2 Teaspoon English mustard
4 Tablespoon Olive oil
225 Gram Carrots, very thinly sliced (8 oz)
225 Gram Leeks, washed and thinly sliced (8 oz)
50 Gram Currants (2 oz)

Mix the vinegar and mustard together.
Heat the oil in a frying pan on a high heat.
Put in the carrots, leeks and currants and move them around in the pan for 2 minutes.
Stir in the vinegar and mustard, let them bubble ( загустеть ) and serve immediately.

Задание -7 «Lunch Time Salad».

A handy salad to take to work, perhaps.

1 Pear, cored and chopped
2 Tablespoon Lemon juice
175 Gram Cucumber, chopped (6 oz)
2 Carrots, grated
100 Gram White cabbage, shredded (3 1/2 oz)
175 Gram cheese, cubed (6 oz)
75 Gram Natural yogurt (3 oz)
2 Tablespoon Salad cream, or low calorie mayonnaise
1/2 Teaspoon Dried mixed herbs
2 Tomatoes, cut into wedges
Wholemeal bread rolls

Dip the chopped pear into the lemon juice and mix with the vegetables and cheese.
Mix together the yogurt, salad cream and herbs.
Pour over the salad and arrange the tomato wedges around the edge.
Serve with wholemeal bread ( ржаной хлеб ) rolls.

Задание -8 «Spring Salad».

4 Tablespoon Olive oil
2 Tablespoon Red wine vinegar
1 Clove Garlic, crushed
Salt and freshly ground pepper
50 Gram bacon, chopped (2 oz)
50 Gram Button mushrooms, sliced (2 oz)
100 Gram cheese, cut into small cubes (3 1/2 oz)
75 Gram Spinach leaves, very roughly shredded (3 oz)
1 x 213 Gram Red beans can, drained (7 1/2 oz)
Red pepper 1 small, thinly sliced
75 Gram sweet corn (3 oz)
Lettuce

Blend oil, vinegar, garlic and seasoning together in a bowl.
Cook bacon in a non-stick pan for 1-2 minutes.
Put remaining ingredients in a large bowl and pour over the dressing. Toss well.
Line a bowl with lettuce and spoon mixture on top.

Тема 1.1 Названия продуктов питания и блюд . Овощи , фрукты , ягоды .

Task-1 Read the text. Find English equivalents to the following words and word combinations:

Кондитерская; бакалейно-гастрономический магазин; мясной магазин; крупы; мука; домашняя птица; огурцы; свекла; капуста; большой выбор мяса; магазин с самообслуживанием; прилавок; продавец; покупатель.

When we want to buy something, we go to a shop. There are many kinds of shops in every town or city, but most of them have a food supermarket, a department store, men’s and women’s clothing stores, grocery, a bakery and a butchery .

In a food supermarket we can also buy many different things at once: sausages, fish, sugar, macaroni, flour, cereals, tea. At the butcher’s there is a wide choice of meat and poultry. At the bakery you buy brown and white bread, rolls, biscuits.

Another shop we frequently go to is the greengrocery which is stocked by cabbage, potatoes, onions, cucumbers, carrots, beetroots, green peas and what not. Everything is sold here ready-weighed and packed. If you call round at a dairy you can buy milk, cream, cheese, butter and many other products.

Читать еще:  Кондитер технолог консультация

The methods of shopping may vary. It may be a self — service shop where the customer goes from counter to counter selecting and putting into a basket what he wishes to buy. Then he takes the basket to the check-out counter, where the prices of the purchases are added up. If it is not a self-service shop, and most small shops are not, the shop-assistant helps the customer in finding what he wants. You pay money to the cashier and he gives you back the change.

Task-2 Answer the questions:

What kinds of shops do you know?

Where do you prefer to buy fruit and vegetables — at a market or in a shop? Why?

What can you buy at a Greengrocer’s?

What methods of shopping do shops offer?

Task-1 Read the text. Find English equivalents to the following words and word combinations:

Кондитерская; бакалейно-гастрономический магазин; мясной магазин; продукты питания; молочный магазин; магазин «овощи и фрукты»; свекла, огурцы; капуста; домашняя птица; свинина; крупы; пряности

Everyday shopping is rather traditional: some white and brown bread, some milk, butter, sugar, salt, eggs, some sausage of frankfurters. But it’s not necessary to visit different provisional shops such as bakery, grocery or butchery to buy food for the family because we could buy foodstuffs in a supermarket. Different goods are sold under one roof, so customers can save their time having all goods bought in no time.

Another department of the supermarket, which we have to visit, is a dairy. At the dairy we buy milk, cream, yogurt, cheese, butter and other products. We are regular customers at the greengrocer’s where potatoes, carrots, cabbage, cucumbers, tomatoes, beetroots, oranges, apples and other fruits and vegetables are sold. But frankly speaking in summer we prefer buying fruits, berries and vegetables at the nearest market. They are fresher and cheaper there.

At the butcher’s there’s a wide choice of meat and poultry, such as beef, pork, mutton, chicken and turkey. It’s really a great skill to choose a piece of meat you need, for soup or for chops. Different cereals, flour, sugar, salt, tea, coffee, different spices can be found at the grocery.

Task-2 Answer the questions:

What kinds of shops do you know?

Why do some people prefer to buy fruit and vegetables at a market rather than in a shop?

What can you buy at a Greengrocer’s?

Why is it convenient to buy foodstuffs in a supermarket?

Task-1 Translate a fragment of a dialogue into Russian.

Task 2. Fill in the gaps with the words below and translate the sentences into Russian.

Mix, sprinkle,thickened, dust, pour, place, serve

____ all ingredients except crab meat.

____ fillets with salt, pepper and paprika.

Cook over medium-low heat until____.

Put into a frying pan and ____ with flour.

____ the sauce over fillets.

____ with rice if desired.

____ in a shallow baking dish.

____ to the oven, uncovered, for 5 minutes.

Task-1 Translate a fragment of a dialogue into Russian.

Task 2. Fill in the gaps with the words below and translate the sentences into Russian.

Crumble, mix, cover, cut, bake, casserole, push, cook

____ noodles. ____ vegetables with tuna, add mushrooms and peas. Add noodles. Put mixture into ____.

____ cheese into strips 1 cm thick, ____ strips into mixture approximately 2.5 cm apart. Cover with carnation evaporated milk, enough to ____ top. ____ at 160°C for 1 hour. Before coming out , ____ potato chips overtop .

Task -1. Подобрать к английским словам их русские эквиваленты:

Лучший учебник по английскому для работников в сфере общественного питания

Английский язык, Деловой английский, Учебники по английскому

8 лет назад

Английский, Библиотека, Как выучить язык

Подписаться

Когда я впервые пролистала этот учебник, то сразу же захотела поделиться им с вами. English for Restaurant Workers — это удивительно интересный, легкий для запоминания, и очень практичный учебник по английскому, который вы можете скачать бесплатно по ссылке в конце статьи. Чтобы вы поняли насколько он интересный и нетрудный я приготовила много скриншотов иллюстраций из этого издания.

Так выглядит обложка книги.

Содержание. Для тех, кому интересно о чем учебник, я специально сделала скрин оглавления.

Один из вариантов внутренней планировки типичного американского ресторана.

Очень познавательно даже для тех, кто не собирается работать в сфере общественного питания.

Термические способы приготовления пищи. Теперь вы точно будете знать, что заказать в американском ресторане, или как понять, чем вас кормят в русском.

Читать еще:  Технолог золотодобывающей промышленности

Названия популярных алкогольных коктейлей, вина, пива.

Классический зарубежный учебник всегда содержит рисованные иллюстрации и комиксы.

Веселые задания по английскому языку на тему лексики. Несложные и полезные.

English for restaurant workers предназначен на мой взгляд для всех кто изучает английский язык, культуру американского питания и быта. Что отличает русские учебники от американских? В американских пишут сами носители языка и культуры, в русских — наши соотечественники. Но, кто может лучше самого американца знать его особенности и привычки. Учебник по английскому English for restaurant workers я так же с удовольствием рекомендую преподавателям из школ, лицеев, гимназий и не языковых факультетов высших учебных заведений. Большая часть изучаемой там лексики — повседневная, а значит ее знание гарантирует вашим ученикам, что они смогут свободно общаться на многие темы. Владение навыками хорошей устной речи у ваших учеников, это должно стать вашей целью, если вы преподаватель. Однако, если вы сами изучаете английский, или планируете поездку, то это учебник английского и для вас окажется очень полезным, а самое главное, он легкий и интересный.

Основные характеристики English for restaurant workers:

— Включает в себя английский словарь, необходимый в этой сфере деятельности.

— Иллюстрирует важную работу конкретных глаголов и существительных.

— Показывает, как работает ресторан изнутри.

Скачать учебник по английскому English forrestaurant workers (Second edition) +Audio

Книгу так же можно купить, для многих работа с бумажным учебником гораздо удобнее.

Lingvotutor.RU

Изучаем слова и не только…

Catering En-Ru — Английские слова на тему Общественное питание

Время от времени возникают ситуации, когда приходится питаться не дома, а в каком-либо другом месте. Будь это посиделки с подругой в кафе или торжественный прием на 120 человек – и то, и другое относится к категории общественного питания. А если удастся совместить приятное с полезным – например, изучением слов из подборки «Catering En-Ru — Английские слова на тему Общественное питание» — вы получите двойную пользу.

Термины, используемые в общественном питании, на английском языке с переводом

Bacon — копчёная свиная грудинка, бекон, сало
Beer — пиво
Breakfast — завтрак
Buffet — буфет
Cheese — сыр
Chicken — курица, цыпленок
Chocolate — шоколад
Cloakroom — гардероб
Cook — повар
Cooking — готовка
Course — блюдо
Cup — чашка
Dessert — десерт
Dining room — столовая
Dinner — ужин
Dish — блюдо
Environment — среда
Equipment — оборудование
Food — еда
Fork — вилка
Freezer — морозилка
Glass — стекло
Grill — гриль
Hygienic — здоровый, гигиенический
Kitchen — кухня
Knife — нож
Lunch — обед
Main course — второе блюдо
Meal — еда
Menu — меню
Napkin — салфетка
Pastry — кондитерские изделия
Pepper — перец
Plate — плита
Prepared — приготовленный
Restaurant — ресторан
Rice — рис
Roast — жаркое
Salad — салат
Salt — соль
Sauce — соус
Sausages — колбасы
Secure — безопасный
Slices — ломтики
Soup — суп
Spoon — ложка
Starter — закуска, холодное блюдо
Tip — чаевые
Utensils — посуда
Vegetables — овощи
Vegetarian — вегетарианец
Waiter — официант
Waitress — официантка
Water — вода
Weighed — взвешенный
Wine — вино

Слова по теме «Общественное питание» на английском с транскрипцией

baconˈbeɪkənкопчёная свиная грудинка, бекон, сало
beerbɪəпиво
breakfastˈbrekfəstзавтрак
buffetˈbʊfeɪбуфет
cheesetʃiːzсыр
chickenˈtʃɪkɪnкурица, цыпленок
chocolateˈtʃɒklətшоколад
cloakroomˈkləʊkruːmраздевалка, туалет, уборная
cookkʊkповар
cookingˈkʊkɪŋготовка
coursekɔːsблюдо
cupkʌpчашка
dessertdɪˈzɜːtдесерт
dining roomˈdaɪnɪŋ ruːmстоловая
dinnerˈdɪnəужин
dishdɪʃблюдо
environmentɪnˈvaɪərənməntобстановка
equipmentɪˈkwɪpməntоборудование
foodfuːdеда
forkfɔːkвилка
freezerˈfriːzəморозилка
glassˈɡlɑːsстакан
grillɡrɪlгриль
hygienichaɪˈdʒiːnɪkздоровый, гигиенический
kitchenˈkɪtʃɪnкухня
knifenaɪfнож
lunchˈlʌntʃобед
main coursemeɪn kɔːsвторое блюдо
mealmiːlеда
menuˈmenjuːменю
napkinˈnæpkɪnсалфетка
pastryˈpeɪstriкондитерские изделия
pepperˈpepəперец
platepleɪtплита
preparedprɪˈpeədприготовленный
restaurantˈrestrɒntресторан
riceraɪsрис
roastrəʊstжаркое
saladˈsælədсалат
saltsɔːltсоль
saucesɔːsсоус
sausagesˈsɒsɪdʒɪzколбасы
securesɪˈkjʊəбезопасный
slicesˈslaɪsɪzломтики
soupsuːpсуп
spoonspuːnложка
starterˈstɑːtəзакуска, холодное блюдо
tipˈtɪpчаевые
utensilsjuːˈtensɪlzпосуда
vegetablesˈvedʒɪtəbl̩zовощи
vegetarianˌvedʒɪˈteərɪənвегетарианец
waiterˈweɪtəофициант
waitressˈweɪtrɪsофициантка
waterˈwɔːtəводы
weighedweɪdвзвешенный
winewaɪnвино

Материал скомпонован профессиональными экспертами в области изучения языка и для удобства восприятия сведён в табличный вид, содержащий перевод и транскрипцию.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector