Igro-zon.ru

Работа и жизнь
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Техник технолог общественного питания зарплата

Технолог общественного питания

Технолог общественного питания — это специалист по разработке, производству и контролю за качеством кулинарной и кондитерской продукции на предприятиях общественного питания. Профессия подходит тем, кого интересует труд и хозяйство (см. выбор профессии по интересу к школьным предметам).

Краткое описание

Работа технолога общественного питания является первичной в процессе приготовления пищи и определяет качество еды в общепите, ее безопасность и вкусовые качества. Технолог, зная технологию производства продуктов питания, рецептуру блюд, закладку продуктов, технику безопасности приготовления пищи, содействует тому, что сырье превращается в высококлассный продукт. От его добросовестности в определении качества исходных продуктов, соблюдения полноценной нормы их закладки зависит качество приготовленной еды, и, соответственно, престиж ресторана или столовой.

Специфика профессии

Работа технолога общественного питания заключается не только в работе с продуктами. Деятельность технолога гораздо шире и ответственнее.

  • организует производство (размещает оборудование, обучает правилам пользования);
  • составляет меню;
  • распределяет обязанности между поварами и контролирует их работу;
  • проверяет нормы выхода блюд продукции;
  • внедряет прогрессивные технологии в производство продукции;
  • отвечает за исправность кухонного оборудования и качество готовой пищи;
  • разрабатывает новые рецептуры, оформляя соответствующие нормативные документы;
  • изучает новые тенденции на рынке общепита и координирует работу в соответствии с ними;
  • предлагает новый ассортимент блюд с целью повышения спроса;
  • контролирует соблюдение санитарных норм;
  • составляет технологические карты новых блюд (расчет количества продуктов, калорийности и т.д.);
  • осуществляет своевременное снабжение производства сырьем, инструментами, инвентарем и т.д.;
  • принимает участие в переподготовке и повышении квалификации производственных кадров с учетом требований современности.

Плюсы и минусы профессии

  • Постоянная востребованность на рынке труда, относительно высокий уровень зарплаты, авторитетная должность в общепите.
  • Высокая ответственность за результаты работ других людей (поваров, кондитеров); ответственность за результаты проверок надзорных органов: СЭС, Ветнадзора, органов сертификации, Госторгинспекции в части технологии и др.

Место работы

  • рестораны
  • кафе, кафетерии
  • столовые
  • бары
  • мясоперерабатывающие комбинаты
  • рыбоперерабатывающие заводы (консервные)
  • молочные комбинаты
  • пекарни
  • кондитерские
  • заготовочные фабрики.

Оплата труда

Зарплата на 16.03.2020

Личные качества

  • высокая чувствительность к оттенкам запахов и вкусов
  • правильное цветоразличение
  • хороший объемный и линейный глазомер
  • тактильная чувствительность
  • хорошая память (кратковременная, долговременная, зрительная)
  • высокий уровень распределения и переключения внимания
  • чистоплотность
  • эмоциональная устойчивость
  • творческие способности
  • эстетический вкус
  • аккуратность
  • требовательность
  • коммуникабельность
  • организаторские способности
  • ответственность
  • физическая выносливость
  • честность, порядочность

Карьера

Карьерные возможности технолога общественного питания невелики. При достаточном опыте работы возможен карьерный рост до руководителя группы технологов. Для получения должности заведующего производством или управляющего пунктом общественного питания необходимо профильное высшее образование.

Зарплата технолога общественного питания зависит от места работы: уровень бюджетной столовой не сравнить с элитным рестораном. В среднем зарплата технолога в Москве составляет 50 тыс.рублей, в регионах примерно 30 тыс. рублей.

Обучение на технолога общественного питания

Курсы технологов-калькуляторов общественного питания также дают право на работу в должности технолога общепита и позволяют освоить самые современные технологии приготовления пищи (низкокалорийной, диетической, кухни народов мира и т.п.).

Профессия технолог общественного питания

Технолог общественного питания – это человек, работающий на производстве и несущий ответственность за соответствие готового продукта установленным нормам и стандартам. Он оценивает вкусовые качества и степень безопасности продукции.

Зарплата

30 лет

График работыОбразованиеВысшееКолледжКурсы
Спрос на рынке825 открытых вакансий
Возраст кандидатов

Таблица 1. Краткий обзор профессии

Обязанности

К должностным инструкциям технолога общественного питания входят следующие функции и обязанности:

  • должный мониторинг рынка в области питания для стимулирования сбыта продукции;
  • составление технологических карточек к ним;
  • наблюдение за соответствием выпускаемой продукции к установленным стандартам качества;
  • осуществление контроля над соблюдением санитарных норм;
  • внедрение в производство новых методик и изучение маркетинговых подходов, используемых в разработке.

Зарплата

Средняя заработная плата технолога общественного питания составляет 38 тыс. рублей.

Москва

В Москве зарплата по специальности в данной квалификации начинается от 43 тыс. рублей.

В СПБ технолог общественного питания при наличии высоких профессиональных качеств может зарабатывать от 51 тыс. рублей ежемесячно.

Другие регионы

В других регионах страны оклад по данной профессии варьируется от 37 до 40 тыс. рублей.

Средняя по СНГ

В странах ближнего зарубежья представители специальности получают от 30 тыс. рублей.

В перспективе

Профессия считается весьма востребованной. Поднимаясь по карьерной лестнице, можно выйти на доход от 60 тыс.

Диаграмма 1. Динамика заработной платы

Диаграмма 2. Распределение заработной платы по регионам

Распределение открытых вакансий по регионам

Распределение релевантных вакансий на рынке труда по регионам.

Москва

Регионы РФ

  • Московская область: 48
  • Краснодарский край: 33
  • Новосибирская область: 28
  • Свердловская область: 27
  • Красноярский край: 17
  • Волгоградская область: 17
  • Республика Татарстан: 17
  • Нижегородская область: 17
  • Республика Башкортостан: 16
  • Самарская область: 16
  • Воронежская область: 15
  • Ленинградская область: 13
  • Иркутская область: 11
  • Саратовская область: 11
  • Кемеровская область: 10
  • Ростовская область: 10
  • Республика Крым: 10
  • Омская область: 9
  • Республика Коми: 9
  • Ставропольский край: 8
  • Удмуртская Республика: 8
  • Пермский край: 7
  • Рязанская область: 7
  • Владимирская область: 7
  • Калужская область: 7
  • Приморский край: 6
  • Хабаровский край: 6
  • Ханты-Мансийский АО — Югра: 6
  • Вологодская область: 6
  • Алтайский край: 5
  • Тюменская область: 5
  • Челябинская область: 5
  • Ульяновская область: 5
  • Кировская область: 5
  • Ивановская область: 5
  • Брянская область: 5
  • Магаданская область: 4
  • Костромская область: 4
  • Тульская область: 4
  • Республика Саха (Якутия): 3
  • Томская область: 3
  • Ямало-Ненецкий АО: 3
  • Астраханская область: 3
  • Чувашская Республика: 3
  • Курская область: 3
  • Архангельская область: 3
  • Калининградская область: 3
  • Псковская область: 3
  • Амурская область: 2
  • Камчатский край: 2
  • Республика Бурятия: 2
  • Оренбургская область: 2
  • Пензенская область: 2
  • Тверская область: 2
  • Ярославская область: 2
  • Белгородская область: 2
  • Мурманская область: 2
  • Смоленская область: 2
  • Сахалинская область: 1
  • Республика Хакасия: 1
  • Забайкальский край: 1
  • Республика Алтай: 1
  • Курганская область: 1
  • Республика Калмыкия: 1
  • Республика Мордовия: 1
  • Липецкая область: 1
  • Тамбовская область: 1
  • Республика Карелия: 1

Украина

  • Республика Крым: 10
  • Днепропетровская область: 2
  • Киевская область: 1

Белоруссия

  • Минск: 19
  • Витебск: 4
  • Могилев: 2
  • Гродно: 2
  • Гродненская область: 2
  • Минская область: 2
  • Гомель: 1
  • Могилевская область: 1

Что требуют

При трудоустройстве требуют:

  1. Наличие хорошего глазомера и тактильной чувствительности.
  2. Профильное образование и опыт работы.
  3. Интерес к изучению новых технологий производства.
  4. Хорошее обоняние.
  5. Высокий уровень ответственности, желание развиваться и работать в коллективе.

Образование

Обучение можно пройти в профильных химико-технологических колледжах или институтах. Во время работы в обязательном порядке проходят курсы по повышению квалификации и профстандарта.

ВУЗСтоимость обучения/ в годВремя обученияБюджет
Московский государственный университет пищевых производств172 000 рублей4 года40
Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова210 000 рублей4 года14
Московский государственный университет технологий и управления им. К. Г. Разумовского165 000 рублей6 месяцевнет

Таблица 2. Средняя стоимость обучения в год.

КолледжСтоимость обученияВремя обученияБюджет
Московский колледж управления, гостиничного бизнеса и информационых технологий120 000 рублей3 года30
Политехнический техникум №47120 000 рублей3 годанет
Пищевой колледж № 33120 000 рублей3 года50
Колледж сферы услуг № 10119 000 рублей3 года50

Таблица 3. Средние цены и условия прохождения курсов повышения квалификации.

Стоимость курсов зависит от продолжительности и спикеров. В среднем до 16 500 рублей.

КурсыЦенаСрок обученияOnline
iab.r16 5001 неделяда
mba-city16 5001 неделяда

Таблица 4. Стоимость курсов повышения квалификации

Навыки

Претенденты на должность технолога пищевого производства должны иметь следующие навыки:

  • умение разбираться в качестве пищевой продукции;
  • знание общепринятых стандартов качества;
  • наличие развитого эстетического вкуса;
  • знание подробной классификации выпускаемой продукции;
  • способность быстро принимать решение в спорных ситуациях;

Средний возраст

Средний возраст сотрудников занятых в данной сфере 30 — 45 лет.

Рис. 2: Средний возраст

Опыт работы

Работодатели отдают предпочтение кандидатам с опытом работы не менее 3-5 лет.

Диаграмма 3. Необходимый опыт работы для трудоустройства

Условия работы

Сотрудник может работать в ресторане, супермаркете или на крупном производстве. Основное время работы специалист проводит в цехе, осуществляя контроль над приготовлением определенных продуктов. График работы стандартный. Возможна работа по сменам.

Карьерный рост

У технологов пищевого производства имеются неплохие перспективы карьерного роста. Профессионалы своего дела могут претендовать на должность главного технолога.

Отзывы о вакансии

Светлана (27 лет):
«Перспективы в области пищевой промышленности во многом зависят от опыта работы. Первое время с трудоустройством было сложно, так как молодых специалистов трудоустраивают неохотно. Приходилось работать помощником технолога, чтобы наработать опыт. При ответственном подходе есть шансы выбиться на руководящую должность со временем. В целом работа интересная, но отнимающая много сил и нервов».

Кем можно работать с образованием в данной специальности

Профессия считается достаточно востребованной. Но при необходимости, можно переквалифицироваться в смежные специальности. К ним относят кондитеров, поваров, пекарей.

Работа Техник технолог общественного питания Владимир

1-17 из 4890 результатов

Получать новые вакансии на почту

Комплектовщик. Вахта с проживанием и питанием

Полезная ли была для вас вакансия?

Пожалуйста, опишите проблему

Комплектовщик. Работа/Вахта/проживание/ питание

Полезная ли была для вас вакансия?

Пожалуйста, опишите проблему

Работник производства с проживанием и питанием

Полезная ли была для вас вакансия?

Пожалуйста, опишите проблему

Мастер производственного обучения «Технология продукции общественного питания»

Полезная ли была для вас вакансия?

Пожалуйста, опишите проблему

Комплектовщики/Вахта с питанием

Полезная ли была для вас вакансия?

Пожалуйста, опишите проблему

Преподаватель «Технология продукции общественного питания»

Полезная ли была для вас вакансия?

Пожалуйста, опишите проблему

Водитель погрузчика с питанием и проживанием

Полезная ли была для вас вакансия?

Пожалуйста, опишите проблему

Повар детского питания

Полезная ли была для вас вакансия?

Пожалуйста, опишите проблему

Заведующий столовой

Полезная ли была для вас вакансия?

Пожалуйста, опишите проблему

Технолог- зав. производством

Полезная ли была для вас вакансия?

Пожалуйста, опишите проблему

Лаборант- технолог

Полезная ли была для вас вакансия?

Пожалуйста, опишите проблему

Технолог на пищевое производство

Полезная ли была для вас вакансия?

Пожалуйста, опишите проблему

Комплектовщики/цы, вахта, проживание+ питание

Полезная ли была для вас вакансия?

Пожалуйста, опишите проблему

Комплектовщик. Вахта с проживанием и питанием

Полезная ли была для вас вакансия?

Пожалуйста, опишите проблему

Руководитель общественных проектов

Полезная ли была для вас вакансия?

Пожалуйста, опишите проблему

Работник производства с питанием и проживанием

Полезная ли была для вас вакансия?

Пожалуйста, опишите проблему

Работа вахтой с питанием. Упаковщики салфеток

Полезная ли была для вас вакансия?

Пожалуйста, опишите проблему

Работа вахтой Грузчик с питанием

Полезная ли была для вас вакансия?

Пожалуйста, опишите проблему

Упаковщик/ца на вахту с питанием и проживанием

Полезная ли была для вас вакансия?

Пожалуйста, опишите проблему

Ищете работу?

техник технолог общественного питания, Владимир

Подписка выполнена
Первое письмо Вы получите в ближайшее утро

Мы используем cookies для улучшения опыта пользователей, анализа трафика и показа подходящей рекламы.

Работа: технолог общественного питания во Владимире, 340 вакансий

Технолог общественного питания

  • Участие в разработке и внедрении в производство новых видов продукции.
  • Ежесменный контроль за выполнением технических условий выпуска готовой продукции.
  • Корректировка и внесение изменений в рецептуры, технологические карты и технологические инструкции.
  • Анализ результатов производственной деятельности предприятия за смену, выявление причин, влияющих на качество брака.
  • Рассматриваются выпускники со средне-специальным, высшим образованием (технолог продуктов общественного питания).
  • Личностные качества: хорошие аналитические способности,
  • 23 марта 2020 — vladimir.hh.ru

Технолог общественного питания

Участие в разработке и внедрении в производство новых видов продукции. Ежесменный контроль за выполнением технических условий выпуска готовой продукции. Корректировка и внесение изменений в рецептуры, технологические карты и технологические инструкции. Анализ результатов производственной деятельности предприятия за смену, выявление причин, влияющих на качество брака.

Рассматриваются выпускники со средне-специальным, высшим образованием (технолог продуктов общественного питания). Личностные качества: хорошие.

  • 23 марта 2020 — jobeos.com

Технолог общественного питания (ст. Брюховецкая, Краснодарский край)

работа в ст. брюховецкая, краснодарский край.

Ваши основные задачи:

производство мясных полуфабрикатов, кулинарной продукции, салатов, хлебобулочных изделий. контроль технологических процессов, проработка блюд, составление технологических карт, программа производственного контроля, знание санитарных правил и норм, хассп.

Требования к кандидату:

опыт работы технологом не менее 3-х лет.

пищевое производство ст. брюховецкая, краснодарский край. уровень зарплаты обсуждается индивидуально.

Выплата зарплаты своевременная

  • 23 марта 2020 — jobeos.com

Технолог общественного питания (ст. Брюховецкая, Краснодарский край)

работа в ст. брюховецкая, краснодарский край.

обязанности: производство мясных полуфабрикатов, кулинарной продукции, салатов, хлебобулочных изделий. контроль технологических процессов, проработка блюд, составление технологических карт, программа производственного контроля, знание санитарных правил и норм, хассп. требования: опыт работы технологом не менее 3-х лет. условия работы: пищевое производство ст. брюховецкая, краснодарский край. уровень зарплаты обсуждается индивидуально.требования: опыт работы технологом не менее 3-х лет.

  • 23 марта 2020 — vladimir.careerist.ru

Мастер производственного обучения «Технология продукции общественного питания»

— Проводит практические занятия и учебно-производственные работы, связанные с профессиональным (производственным) обучением.

— Участвует в проведении работы по профессиональной ориентации студентов, используя современные образовательные технологии, включая информационные, а также цифровые образовательные ресурсы.

— Проводит учебные занятия, опираясь на достижения в области педагогической и психологической наук, а также современных информационных технологий.

— Подготавливает оборудование и соответствующую оснастку к занятиям, совершенствует

  • 23 марта 2020 — vladimir.hh.ru

Преподаватель «Технология продукции общественного питания»

Преподаватель исполняет следующие обязанности:

1. Проводит обучение обучающихся в соответствии с требованиями федеральных государственных образовательных стандартов.

2. Организует и контролирует их самостоятельную работу, индивидуальные образовательные траектории (программы), используя наиболее эффективные формы, методы и средства обучения, новые образовательные технологии, включая информационные.

3. Содействует развитию личности, талантов и способностей обучающихся, формированию их общей культуры, расширению социальной сферы в их воспитании.

  • 23 марта 2020 — vladimir.hh.ru

Преподаватель «Технология продукции общественного питания»

Обязанности: Преподаватель исполняет следующие обязанности: 1. Проводит обучение обучающихся в соответствии с требованиями федеральных государственных образовательных стандартов. 2. Организует и контролирует их самостоятельную работу, индивидуальные образовательные траектории (программы), используя наиболее эффективные формы, методы и средства обучения, новые образовательные технологии, включая информационные. 3. Содействует развитию личности, талантов и способностей обучающихся, формированию их общей культуры, расширению социальной сферы в их воспитании. 4.

  • 23 марта 2020 — www.adzuna.ru

Мастер производственного обучения «Технология продукции общественного питания»

Обязанности: — Проводит практические занятия и учебно-производственные работы, связанные с профессиональным (производственным) обучением. — Участвует в проведении работы по профессиональной ориентации студентов, используя современные образовательные технологии, включая информационные, а также цифровые образовательные ресурсы. — Проводит учебные занятия, опираясь на достижения в области педагогической и психологической наук, а также современных информационных технологий. — Подготавливает оборудование и соответствующую оснастку к занятиям, совершенствует.

  • 23 марта 2020 — www.adzuna.ru

Ведущий специалист по связям с общественностью

  • медиапланирование, работа с рекламным бюджетом;
  • написание и размещение пресс-релизов о работе банка;
  • заказ и размещение информационно-рекламных материалов;
  • организация участия банка в социальных, экономических и общественных событиях города, области;
  • организация и проведение корпоративных мероприятий.
  • высшее образование;
  • опыт работы не менее двух лет;
  • знание основ медиапланирования;
  • знание основных дизайнерских программ;
  • уверенный пользователь MS Office: Word, Excel, Power Point;
  • активная
  • 23 марта 2020 — vladimir.hh.ru

Руководитель общественных проектов Новая

ТЫ АМБИЦИОЗЕН И ХОЧЕШЬ СОЗДАТЬ МАСШТАБНЫЙ ПРОЕКТ? Программа «Академия власти» приглашает вас на должность РУКОВОДИТЕЛЯ ОБЩЕСТВЕННО ПОЛИТИЧЕСКИХ ПРОЕКТОВ. ‍♀Чем предстоит заниматься? 1. ПРОЙТИ ОТБОР: — Заполнить анкету под постом; — Пройти онлайн-собеседование; — Прийти на встречу; — Принять активное участие в полит-интенсиве. 2. ПОВЫСИТЬ КВАЛИФИКАЦИЮ: — Пройти теоретический курс реализации общественно-политических проектов, построения бренда кандидатов; — Освоить все изученное на.

  • 23 марта 2020 — www.adzuna.ru

Ведущий специалист по связям с общественностью Новая

Требования: Обязанности: • медиапланирование, работа с рекламным бюджетом; • написание и размещение пресс-релизов о работе банка; • заказ и размещение информационно-рекламных материалов; • организация участия банка в социальных, экономических и общественных событиях города • организация и проведение корпоративных мероприятий. Требования: • высшее образование; • опыт работы не менее одного года; • знание основ медиапланирования; • знание основных дизайнерских программ; •.

  • 23 марта 2020 — www.adzuna.ru

Кондуктор на городской общественный. транспорт Новая

Организация предлагает работу ВАХТОВЫМ МЕТОДОМ в г. Казань, Ковров, Владимир, Ижевск (на Ваш выбор) КОНДУКТОРОМ на городской общественный транспорт с проживанием (общежитие) Мы прямой работодатель В обязанности входит: Сбор платы за проезд; — Проверка наличия билетов проездных документов, предъявляемых для бесплатного проезда. — Предоставление информации пассажирам об остановочных и пересадочных пунктах Мы будем рады предложить Вам: — Вахтовый метод продолжительность.

  • 23 марта 2020 — www.adzuna.ru

Ведущий специалист по связям с общественностью Новая

медиапланирование, работа с рекламным бюджетом; написание и размещение пресс-релизов о работе банка; заказ и размещение информационно-рекламных материалов; организация участия банка в социальных, экономических и общественных событиях города организация и проведение корпоративных мероприятий. Работодателем к работнику предъявляются следующие желательные требования: высшее образование; опыт работы не менее одного года; знание основ медиапланирования; знание основных дизайнерских программ; уверенный пользователь MS Office: Word, Excel.

  • 23 марта 2020 — www.adzuna.ru

Конструктор-технолог

-Подготовка документации по разрабатываемой продукции-мягкой мебели.Вакансия компании ООО «Бэст-Мебель»: Стабильная, быстроразвивающаяся, конкурентоспособная компания. Занимается производством корпусной мебели. На рынке продаж более 17 лет. Условия работы: -График работы 5/2 -Выплата заработной платы 2 раза в месяц. -Удобное расположение производства в черте города -Теплые производственные цеха и новое оборудование -Своевременная выплата заработной платы 2 раза в месяц. -Подарки Вашим детям на Новый.

  • 23 марта 2020 — vladimir.mjobs.ru

Инженер-технолог (вахта) Новая

Написание техпроцессов, работа с технической документацией. Знание спец программ.Прямой работодатель! — Официальное трудоустройство в соответствии с ТК РФ. — Авансовая система (каждые 10 дней). — Заработная плата 15 числа каждого месяца. — Увеличение тарифной ставки за работу в ночное время (от 20 до 30%). — Проживание предоставляется бесплатно (съемная квартира, общежитие). — Компенсируем затраты на проезд в обе стороны. -.

  • 23 марта 2020 — vladimir.mjobs.ru

Вакансии технолог общественного питания во Владимире

Вакансии от работодателей удаленная работа с сайтов поиска удаленной работы во Владимирской области. Объявления о вакансиях технолог общественного питания на работу в городе Владимире во Владимирской области. Вакансии от работодателей и работа технолог общественного питания Владимир. На нашем сайте можно найти работу технолог общественного питания во Владимире. Работа удаленно на дому вакансии. Удаленная работа от прямых работодателей во Владимире.

Работа удаленно на дому во Владимире

Интересная работа удаленно на дому, возможно подработка. На постоянную работу требуется технолог общественного питания во Владимире во Владимирской области. Удаленная работа на дому с ежедневной оплатой. Сайт вакансий во Владимире работа карьера ру.

Читать еще:  Нанотехнолог где учиться
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector