Igro-zon.ru

Работа и жизнь
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Семинар технолог в ресторане

Семинары и тренинги в Школе отельера/ресторатора

(гостиницы, мини-отели, рестораны, кафе, спортивные , фитнес и wellness-клубы. )

За 20 лет мы наработали ценнейший опыт в обучении персонала предприятий сферы оздоровления и гостеприимства: от швейцаров, горничных, портье, поваров, официантов, специалистов службы безопасности, службы бронирования, СПИР, озеленителей и работников прачечной до персонала маркетинговых, креативных, финансовых служб, управляющих и владельцев гостинично-ресторанного и оздоровительно-развлекательного (клубного) бизнеса.
Для многих заведений наш образовательный центр стал внешним отделом постоянного обучения персонала и руководителей.

Представленные здесь программы относятся к краткосрочным программам повышения квалификации : семинарам, тренингам, мастер-классам. При необходимости проведения обучения по ДПО программам переподготовки «с нуля» или повышения квалификации перейдите в раздел Лицензированные курсы переподготовки и повышения квалификации .

Многие курсы можно пройти в Дистанционном формате.

Программы для обучения руководителей сегмента HoReCa, а также клубов, предприятий индустрии красоты и оздоровления, вы найдете в разделе «Директорские программы»

Рубрикатор программ

1 . Семинары и тренинги для предприятий общественного питания (ресторанов, гостиничных ресторанов, кафе, фаст-фудов)

— Для владельцев и руководителей: администраторов и управляющих рестораном, главных бухгалтеров, финансовых директоров, юристов

— Для поваров, заведующих производством, технологов производства общественного питания, ответственных за HACCP

— Для линейного персонала: барменов, менеджеров зала, официантов, сомелье, бариста, метрдотелей

— Английский язык для сервисного персонала предприятий гостеприимств

2. Для отельного бизнеса (средств размещения: отелей, гостиниц, пансионатов, санаториев, мини-гостиниц, хостелов)

— Для владельцев, руководителей, главных бухгалтеров, финансовых директоров администраторов и управляющих гостиниц, санаториев, пансионат ов, юристов

Для владельцев, управляющих и персонала мини-отелей, частных гостин иц

Для руководителей и сотрудников служб приема и размещения (СПИР), служб бронирования и резервирования, номерного фонд а

Для административно-хозяйственной (поэтажной службы): горничных, дежурных по этажу, менеджеров службы и дежурных администраторов отеля

Для маркетологов, специалистов по рекламе и PR, креативных директоров отеля

Для персонала службы охраны в гостинице, отеле

Английский язык для сервисного персонала предприятий гостеприимства

3. Для клубов и предприятий оздоровительно-развлекательной сферы, торгово-развлекательных центров (ТРК, бильярд, фитнес/ вэлнесс-клубы, бани, SPA)

Для владельцев, руководителей и управляющих клубов, развлекательных и оздоровительных прдприятий

Для сервисного персонала клубов и специалистов по продажам

Для работников косметических, парикмахерских и SPA-салон

Английский язык для сервисного персонала предприятий развлекательной и оздоровительной сферы

Ресторанный бизнес

Название семинара или тренинга

Стоимость участия
руб/чел

Для владельцев и руководителей, администраторов и управляющих рестораном, главных бухгалтеров, финансовых директоров

Любой из вопросов в программе семинаров или курсов можно пройти индивидуально в формате консультаций

Семинар « Управление финансами в ресторане » (16 час)

Семинар тренинг « Технология набора и оценки кадров для работы в ресторане »
Цель семинара:
повышение квалификации управляющих и администраторов, старших менеджеров, менеджеров службы персонала ресторанов, кафе, баров, по направлению поиска, найма и управления персоналом ресторана, современных методов оценки персонала, техники проведения интервью с кандидатами на работу в ресторане (16 час)

Семинар « Как сделать продаваемое меню » (8 час)

Семинар-тренинг « Менеджмент и маркетинг ресторана » (Как эффективно управлять современным рестораном, как привлечь больше гостей и сделать их постоянными клиентами)
Цель семинара:
Умение эффективно управлять рестораном является абсолютно необходимым в условиях постоянно возрастающей конкуренции. На данном тренинге слушатели смогут улучшить свои менеджерские навыки, освоить систему построения эффективных стандартов обслуживания гостей, создание системы подбора, обучения и развития персонала, создания и «раскрутки» ресторанного бренда. (16 час)

Для поваров, заведующих производством, технологов производства общественного питания

Любой из вопросов в программе семинаров или курсов можно пройти индивидуально в формате консультаций.

8200 руб/чел

Мастер-класс « Соусы: от классики до современных тенденций » (8 час)

Читать еще:  Технолог пищевого производства зарплата

Семинар с элементами мастер-класса « Шведский стол » (16 час)

Мастер-класс « Оформление и подача блюд » (8 час)

Для линейного персонала: барменов, менеджеров зала, официантов, сомелье, бариста, метрдотелей

Любой из вопросов в программе семинаров или курсов можно пройти индивидуально в формате консультаций.

Практический семинар « Сомелье и бармен в ресторане: работа с вином и крепкими алкогольными напитками » (12 час)
Цель тренинга: Обучить барменов и официантов профессиональным знаниям и навыкам сомелье, требованиям, предъявляемым к ресторанным винам и спиртным напиткам, сочетанию блюд и вин, винной посуде, подаче и хранению вин, правильному чтению этикетки, разрешению конфликтов при подаче вина в ресторане (12 час)

Семинар-тренинг « Ресторанное обслуживание VIP: тренинг навыков особого внимания и обходительности для самых взыскательных персон » (16 час)
Цель тренинга: Дать персоналу ресторана класса «люкс» знания по эстетике и психологической культуре ресторанного сервиса, представления о стандартах и квалификационных требованиях VIP –обслуживания; обучить нормам и психологии эффективного общения с гостем, созданию доброжелательной атмосферы в ресторане, сформировать стиль обслуживания экстра класса, научить обслуживающий персонал эффективно работать с трудными клиентами и разрешать сложные ситуации в ресторанном зале; обучить техникам предупреждения конфликтов, правильному поведению в конфликте.

Семинар-тренинг « Технология обслуживания гостя в ресторане: через сервис к продажам. » (16 час)
Цель тренинга: Обучить официантов и обслуживающий персонал ресторанов, менеджеров зала, метрдотелей, управляющих всем тонкостям профессии официанта (приветствие, заказ, предложение меню, основы сервировки, подача блюд, комфорт и обслуживание гостей, общение с гостями и отношение к ним. Предотвращение и преодоление конфликтов. Искусство продаж в ресторане)

Мастер-класс «Как составить винную карту (Вина и крепкие алкогольные напитки в ресторане) » (16 час)
Цель тренинга: Обучить официантов менеджеров и сомелье классификации вин и крепких спиртных напитков, составлению карты вин для данного ресторана. (16 час)

Мастер-класс « Бармен-шоу » (8 час)
Цель тренинга: продемонстрировать новые технологии работы, с барной посудой, бокалами, подачей вина, сигарами, кофе, а также секреты обслуживания гостей элитного бара.

Семинар-тренинг «Предотвращение конфликтных ситуаций с гостями и техники выхода из возникшего конфликта» (для пресонала СПИР, службы горничных и дежурных администраторов сферы гостеприимства) (8 час. 2 дня)

Цель тренинга: научить линейный персонал созданию доброжелательной атмосферы в ресторане и безконфликтному общению, техникам правильного поведения в конфликте приразличных проблемных ситуациях: при заказе и подаче блюд, вина, счета.

Для отелей, гостиниц, пансионатов и других средств размещения

Любой из вопросов в программе семинаров или курсов можно пройти индивидуально в формате консультаций.

Название семинара или тренинга

Стоимость участия
руб/чел

Для владельцев, руководителей, главных бухгалтеров, финансовых директоров администраторов и управляющих гостиниц, санаториев, пансионатов

Семинар «Маркетинг и управление гостиницей» ( Как эффективно управлять современной гостиницей, как привлечь больше гостей и сделать их постоянными клиентами)
Цель тренинга:
Обучить управляющих и старших менеджеров гостиницы, не имеющих специального управленческого образования, технологиям управления номерным фондом гостиницы; управлению, развитию и мотивированию персонала; разработке финансовой политики, корпоративной культуры; психологии делового общения, ведению переговоров с партнерами; маркетингу и ценообразованию в гостинице. (16 час)

Программа обучения ресторанному бизнесу

тренинги / месяцы010203040506070809101112Бизнес-курс «Как открыть кафе или ресторан»17-216-1015-1914-1816-20Тренинг «Новая реальность. Управление рестораном в условиях спада»121212511Тренинг «Производство и внутренняя логистика в ресторане»2716215Тренинг «Как повысить эффективность управления рестораном»27-3123-271-55-97-11Тренинг «Нестандартные схемы управления персоналом в ресторане»10-1114-1510-113-4Тренинг «Новые технологии увеличения продаж в ресторане»17-1813-1412-135-6Тренинг «Продвижение Ресторана: Практическая Работа»5-71-315-1720-22Тренинг «Как понравиться гостям кафе или ресторана?»3-429-3022-2424-25
Читать еще:  Технолог эстетист зарплата

Приглашаем Вас на уникальные семинары и тренинги автора книги «Тренинги персонала в ресторане», директора Института ресторанных технологий Кадрины Айситулиной.

Для справки: Кадрина Айситулина — организационный консультант, на ее счету разработка более десятка удачных ресторанных концепций, в т.ч. воплощенных за рубежом.

Руководила проведением отраслевых маркетинговых исследований (Двухуровневое исследование основных игроков рынка пивных заведений Петербурга, Потребительские предпочтения Целевой аудитории премиальных кофеен Москвы и С-Петербурга, Причины увольнения линейного персонала в ресторанах России и т.д.).

С 2006 года директор Института ресторанных технологий (менеджмент, маркетинг, продажи, продвижение в ресторанном бизнесе).

Является разработчиком авторских методик, технологий и тестовых батарей. Среди несомненных заслуг:

    Главную миссию видит в формировании цивилизованного рынка предприятий питания, искоренении понятия «халдейство» относительно работы контактного персонала и привитии культуры питания вне дома широким массам населения

    В своей статье « Почему обучение ресторанному бизнесу — это важно» Кадрина Айситулина сравнивает открытие ресторана со строительством дома.

    «Вы строите дом – основательный, хороший, теплый, но если не знаете всех технологий заливки фундамента, можно с точностью утверждать – несмотря на серьезные вложения и добротные материалы, такой дом не будет долговечным.

    Также человек, перед которым стоит задача открыть ресторан, должен начинать с основ. Именно основы – краеугольный камень дальнейшего процветания вашего кафе или ресторана. От того, насколько грамотно к ним подойдете, зависит окупаемость и возвратность будущего ресторанного бизнеса.

    Но даже если фундамент сделан по всем правилам – это не убережет от протечки крыши в сильный дождь. Необходимы дополнительные знания, технологии, материалы, работа и здравый смысл», — пишет она.

    Программа обучения ресторанному бизнесу на 2020 год выстроена таким образом, чтобы вместить как тренинги для опытных рестораторов, так и бизнес-курсы для тех, кто только собирается открыть кафе или ресторан. Команда Института ресторанных технологий приглашает к диалогу!

    Бизнес-курс «Как открыть кафе или ресторан»
    Дата проведения: 17-21 февраля, 6-10 апреля, 15-19 июня, 14-18 сентября, 16-20 ноября 2020 года

    Тренинг «Производство и внутренняя логистика в ресторане»
    Дата проведения: 27 февраля, 16 апреля, 2 июля, 15 октября 2020 года

    Бизнес-курс «Как повысить эффективность управления рестораном»
    Дата проведения: 27-31 января, 23-27 марта, 1-5 июня, 5-9 октября, 7-11 декабря 2020 года

    Тренинг «Нестандартные схемы управления персоналом в ресторане»
    Дата проведения: 10-11 февраля, 14-15 апреля, 10-11 августа, 3-4 ноября 2020 года

    Тренинг «Как понравиться гостям кафе или ресторана?»
    Дата проведения: 3-4 марта, 29-30 июня, 22-24 сентября, 24-25 ноября 2020 года

    Тренинг «Продвижение Ресторана: Практическая Работа»
    Дата проведения: 5-7 февраля, 1-3 апреля, 15-17 июля, 20-22 октября 2020 года

    Тренинг «Новые технологии увеличения продаж в ресторане»
    Дата проведения: 17-18 марта, 13-14 мая, 12-13 августа, 5-6 ноября 2020 года

    Метка: общепит

    Семинары для профессионалов индустрии питания

    Общепит: поговорим о наболевшем!

    «Повышение квалификации заведующих производством на предприятиях общественного питания» 20 – 24 января 2014 г., Санкт-Петербург

    Как обеспечить качество школьного питания?

    В мире нет единых стандартов питания для школьников: в одних странах тратятся огромные деньги на программы здорового питания, в то время как в других просто закупают шоколадные батончики и газировку. Как сообщает газета «Комсомольская правда», так в школах США в основе меню — цельные зерновые, фрукты и овощи, умеренное количество мяса и рыбы. Во Франции школьников могут накормить, к примеру, макаронами и жареной курицей. Дети Германии в школах вообще не питаются. Иногда организуются буфеты с пирожками и булочками родительского приготовления.

    Между тем, любой ребенок в школе, не зависимо от его национальности, проводит большую часть своего времени. А значит, он должен получать не только знания, но и полноценное питание.

    В помощь специалистам управлений образования, отвечающим за организацию школьного питания, директорам комбинатов социального и школьного питания, директорам школ, директорам столовых, заведующим столовыми учебных заведений, учебный центр «Прогресс» проводит семинар:

    «Организация школьного питания», 18 – 22 ноября, Санкт-Петербург

    Основные пункты программы:

    1. Нормативно-правовое регулирование организации школьного питания в РФ.
    2. Размещение заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.
    3. Конфликты с налоговыми службами, Роспотребнадзором и другими контролирующими органами — защита интересов предприятий школьного питания.
    4. Кадровая работа и регулирование трудовых отношений.
    5. Обеспечение качества школьного питания. Рекомендуемое меню. Запретные блюда. Технико-технологоческие карты блюд. Рекомендации к внедрению стандартов ISO 22000/HACPP.
    6. Комплексное оснащение предприятий школьного питания. Презентация и опыт эксплуатации высокотехнологичного оборудования.

    В программе семинара посещение школьных столовых и обмен опытом внедрения инновационных технологий, реализации индустриального подхода к организации школьного питания. А также круглый стол «Современные технологии организации питания учащихся в образовательных учреждениях: опыт Санкт-Петербурга».

    Занятия проводят: ведущие специалисты Роспотребнадзора, детский врач-диетолог, координатор городских проектов по школьному питанию, ведущий эксперт-консультант по системам менеджмента качества, специалисты технологического бюро, практикующие юристы

    Подробную программу семинара узнайте на сайте организатора либо по телефону +7 (800) 333 88 44. Звонок бесплатный по России.

    Семинары для профессионалов индустрии питания

    Тонкости организации эффективного производства и оптимизации налогообложения — узнайте на семинарах ЦНТИ «Прогресс»

    Семинар по кейтерингу: все начинается с продаж!

    3 семинара для рестораторов: проверки, финансы, управление

    Семинар «Организация банкетов: продажи, переговоры, проведение мероприятия»

    Уважаемые руководители, заведующие производством, и технологи предприятий общественного питания, бухгалтера и шеф-повара.

    Хотите правильно организовать производство в вашем кафе или ресторане?

    Не знаете, как оптимизировать налогообложение?

    Нуждаетесь в совете, как составить оптимальное меню?

    Тогда семинары в учебном центре «Прогресс» в Санкт-Петербурге – для Вас.

    Ведущие семинаров – специалисты по консалтингу в сфере общественного питания, юристы, HR-специалисты, представители проверяющих органов, руководители и топ-менеджеры предприятий общественного питания.

    · Финансово-хозяйственная деятельность предприятий общественного питания.

    · Ценообразование (калькулирование). Практикум по оформлению новой рецептуры и порядку оформления документов на новые и нетрадиционные рецептуры.

    · Бухгалтерский учет от «А» до «Я»

    · Бухгалтерская отчетность. Комментарии к оформлению пояснений к бухгалтерскому балансу и отчету о прибылях и убытках. Взаимоувязка показателей форм отчетности.

    · Инвентаризация: порядок и сроки проведения, документальное оформление результатов.

    · Актуальные вопросы налогообложения. Рекомендации по выбору оптимального способа формирования налоговой базы по уплаченным налогам.

    + Разбор типичных нарушений в сфере общественного питания.

    · Современный руководитель предприятия общественного питания – топ-менеджер.

    · Правовые аспекты деятельности предприятия

    · Работа с проверяющими органами. Защита прав потребителей и работа с жалобами.

    · Ценообразование как метод управления доходами.

    · Учетная политика предприятия общественного питания.

    · Управление снабжением производства (менеджмент кухни).

    · Меню как маркетинговый инструмент.

    · Система управления безопасностью пищевой продукции на основе НАССР (ХАССП) и группы стандартов 22000: комментарии и рекомендации к внедрению стандарта.

    · Инновационные ресурсосберегающие технологии на предприятии общепита.

    Заканчивается запись на семинар:

    «Повышение квалификации заведующих производством на предприятиях общественного питания» 7 – 11 апреля

    В рамках семинаров вас ожидают: производственные экскурсии на предприятия общественного питания, мастер-классы, практикумы и тренинги.

    Семинары по общепиту – фирменное блюдо ЦНТИ «Прогресс». Приезжайте, попробуйте и убедитесь сами! Тел. 8 (800) 3338844

    Обращаем Ваше внимание! Всех гостей нашего учебного центра ждет культурная программа и незабываемые белые ночи Санкт-Петербурга!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector