Как будет осуществляться оплата больничного листа в 2023 году для совместителя?

Совмещение работы в нескольких организациях является распространенной практикой среди многих работников в России. Однако, возникнут ли какие-то изменения в оплате больничного листа в 2023 году для этой категории работников?

Согласно планам Минтруда России, с 1 января 2023 года начнется поэтапное повышение выплат обязательного медицинского страхования (ОМС), в результате чего совместительные работники будут получать по единому тарифу на страхование, независимо от того, в нескольких ли организациях они работают.

По новым правилам, работодатель, на территории которого были зарегистрированы больничные листы, обязан выплачивать 100% среднего заработка работника в первые 3 дня болезни, а с 4-го дня выплата переносится на Фонд социального страхования, который будет выплачивать компенсацию из бюджета соответствующей области.

Как получить оплату больничного листа в 2023 году для совместителя?

Правила оплаты больничного листа для совместителей

В 2023 году оплата больничного листа для совместителей будет осуществляться в соответствии с установленными правилами. Совместитель имеет право на оплату больничного листа только в случае, если работает на основном месте работы более 6 месяцев. Если период работы на основном месте работы составляет менее 6 месяцев, то оплата болезни предоставляется исключительно с основного места работы.

Порядок получения оплаты больничного листа

Для получения оплаты больничного листа в 2023 году, совместитель должен обратиться к администрации своей организации с оригиналом больничного листа и справкой из поликлиники. При этом обязательно нужно предоставить копию трудового договора с основным местом работы.

Сроки выплаты оплаты больничного листа

Согласно законодательству РФ, оплата больничного листа для совместителей должна производиться с первого дня болезни. Выплачивается она ежемесячно в размере не менее 60% среднего заработка за последние три месяца работы. Оплата больничного листа для совместителей должна производиться до конца того месяца, в котором поступили документы на оплату болезни.

Новые правила начисления: что изменилось?

Уточнения по начислению больничного листа

С начала 2023 года совместители должны быть особенно внимательны к правилам начисления больничного листа. Так, начисление временной нетрудоспособности трудящихся будет производиться по новым правилам. На общих основаниях, для таких работников, как правило, учитывается каждый день, который они проработали в месяц.

Причем, останется норма и остановлена практика начисления больничного по часам. Новые правила повышают гарантии совместителям, которые проработали полный календарный день. При появлении признаков временной нетрудоспособности в течение дня, начисление выплаты будет происходить не за каждый час фактического отсутствия на рабочем месте, а за весь день.

Прозрачность расчетов

Кроме новых форматов начисления, также будет осуществлено улучшение расчета выплат. Планируется внедрение современных систем автоматизации. Это может повысить прозрачность расчетов и обеспечить гарантии в местах где это необходимо.

Также для работников может стать более современной и обеспечивать более понятную и доступную информацию по начислениям и выплатам. С новыми правилами начисления больничного листа можно ожидать отсутствия проблем в расчетах и получении очередных выплат.

Подведение итогов

С изменением правил в 2023 году социальному страхованию совместителей будут обеспечены дополнительные гарантии. Изменение правил начисления больничного листа предоставляет больше преимуществ и улучшений для работников в целом. Главное — не паниковать, быть внимательным и в случае возникновения вопросов, воспользоваться помощью специалистов.

Кто и где обеспечивает выплату?

Положение о выплате больничных

Федеральное законодательство устанавливает, что работодатель обязан выплачивать сотруднику пособие по временной нетрудоспособности, в том числе и в периоды совмещения должностей. Соответствующие положения прописаны в статье 13 Закона РФ «О дополнительных гарантиях по социальному обеспечению и компенсационных выплатах военнослужащим, проходящим военную службу, и членам их семей».

Фонд социального страхования осуществляет выплаты сотрудникам, которые временно не могут работать по причине медицинского освидетельствования (больничный лист). Он производит выплаты непосредственно в размере денежного пособия посредством внесения соответствующей суммы на расчетный счет работодателя.

Организация выплат

Сотрудниками фонда социального страхования осуществляется контроль за правильной организацией выплат. Они также ведут учет сотрудников, которые не могут работать из-за болезни. При этом фонд осуществляет выплаты в соответствии с установленными нормами, а также предоставляет необходимую документацию о размере и продолжительности больничного листа.

Работодатель осуществляет выплату пособий по временной нетрудоспособности в полном объеме, а также осуществляет начисления заработной платы на расчетный счет сотрудника. Также он может предоставить дополнительные выплаты по согласованию со своими сотрудниками.

Обычно в организациях выплаты больничных листов осуществляет отдел кадров. Если в компании нет отдельного отдела кадров, то эти функции выполняются легальным представителем работодателя (директором, генеральным директором и другими лицами, уполномоченными на это).

Подведение итогов

Таким образом, выплаты больничных листов в 2023 году для совместителя будет осуществлять Фонд социального страхования, который вносит соответствующие суммы на расчетный счет работодателя. Работодатель, в свою очередь, выплачивает сотруднику пособие по временной нетрудоспособности и начисляет заработную плату. Осуществление контроля и правильной организации выплат лежит на рабочих должностях фонда социального страхования и отдела кадров (или на лице, уполномоченном на это в организации).

Как подать заявление на больничный лист?

Шаг 1: Обращение в медицинское учреждение

Первым шагом для получения больничного листа необходимо обратиться в медицинское учреждение, где вы будете проходить лечение.

Врач-терапевт или врач-специалист, проводивший осмотр, выдаст вам направление на Лист временной нетрудоспособности (ЛВН).

Шаг 2: Заполнение заявления на ЛВН

После того, как вы получили направление на ЛВН, необходимо заполнить заявление на получение ЛВН.

Заявление заполняется по образцу, утвержденному Министерством здравоохранения Российской Федерации.

В заявлении необходимо указать следующую информацию:

  • ФИО и адрес заявителя;
  • Паспортные данные;
  • Адрес, где может быть доставлен больничный лист;
  • Название медицинского учреждения, где вы проходите лечение;
  • Причина временной нетрудоспособности;
  • Сроки нетрудоспособности.

Шаг 3: Подача заявления и получение ЛВН

Заполненное заявление на ЛВН подается в медицинском учреждении, где вы проходите лечение.

После рассмотрения заявления врач выдает вам Лист временной нетрудоспособности.

При получении ЛВН необходимо проверить правильность заполнения всех полей и убедиться в том, что указана правильная дата начала и окончания нетрудоспособности.

Что делать, если оплата задерживается или не производится?

Шаг 1. Связаться с работодателем и узнать причину задержки

Первым шагом необходимо связаться с работодателем и узнать причину задержки в оплате больничных. Возможно, произошла какая-то техническая ошибка или задержка в бухгалтерии. Если причиной задержки является увольнение из-за болезни, то это является нарушением закона. В этом случае необходимо обратиться в трудовую инспекцию.

Шаг 2. Обратиться в социальную защиту

Если работодатель не выплачивает больничные более 3-х дней, то можно обратиться в социальную защиту по месту жительства. Там вам дадут консультацию и помогут составить заявление на получение денег за пропущенные дни.

Шаг 3. Обращение в суд

Если работодатель не выплачивает больничные длительное время, то можно принять решение организовать коллективное или индивидуальное обращение в суд. В случае если работодатель признан ответственным, то он будет вынужден не только оплатить долг за больничные, но и выплатить штраф.

Важно помнить, что имеются законы, которые защищают работника в случае болезни. Поэтому если работодатель не выплачивает больничное, то это является нарушением закона и работник имеет право обращаться за защитой своих прав.

Оцените статью
Работа и жизнь