Igro-zon.ru

Работа и жизнь
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Институт технологий пищевых продуктов и технологического менеджмента

Технолог пищевой промышленности, биотехник

Сфера деятельности

Вид деятельности

Контролировать, проверять, оценивать

Работать по технологии, в соответствии с требованиями и правилами

Решать конкретные, практические задачи, делать что-то своими руками

Краткое описание

Все, что стоит на полках современных магазинов, проходит пищевую обработку. Даже свежие фрукты, овощи и мясо необходимо довезти до покупателя так, чтобы они сохранили внешний вид, вкус и пищевую ценность, были безопасны для потребителя.
За процессы обработки и качество пищевых продуктов отвечает технолог пищевой промышленности .

Технолог контролирует все этапы производства пищевых продуктов: от приемки сырья до упаковки готового продукта. Этот специалист контролирует последовательность и качество процессов пищевого производства, ведь малейшее отступление от рецептуры и правил производства (например, несоблюдение температуры в цехе) может привести к ухудшению вкусовых качеств и свойств пищевого продукта, а это, в свою очередь, может снизить спрос на продукцию или повлечь за собой пищевое отравление.

Технолог пищевого производства следит за качеством поступающего сырья, за состоянием оборудования, а также за качеством готовой продукции.
Кроме того, технолог разрабатывает рецептуру производства продуктов. Именно благодаря технологам продукты, которые продаются в магазинах, не только вкусные и качественные, но и разнообразные.

Где учиться

Направления обучения:
Промышленная экология и биотехнологии (19.00.00)

19.03.02 – Продукты питания из растительного сырья

    • Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии им. К.И. Скрябина (МГАВМиБ) Факультет товароведения и экспертизы сырья животного происхождения
    • Московский государственный университет пищевых производств (МГУПП) Институт технологи и производственного менеджмента
    • Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (МГУТУ) Институт технологий пищевых продуктов, Институт технологического менеджмента
    • Российский государственный аграрный университет — МСХА им. К.А. Тимирязева (РГАУ — МСХА) Технологический факультет

19.03.03 – Продукты питания животного происхождения

    • Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии им. К.И. Скрябина (МГАВМиБ ) Факультет товароведения и экспертизы сырья животного происхождения
    • Московский государственный университет пищевых производств (МГУПП) Технологический институт
    • Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (МГУТУ) Институт биотехнологий и рыбного хозяйства
    • Российский государственный аграрный университет — МСХА им. К.А. Тимирязева (РГАУ — МСХА) Технологический факультет

19.04.04 – Технология продукции и организация общественного питания

    • Московский государственный университет пищевых производств (МГУПП) Институт технологии и производственного менеджмента
    • Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (МГУТУ) Институт технологического менеджмента
    • Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова (РЭУ) Факультет гостинично-ресторанной, туристической и спортивной индустрии

Где работать

    • Предприятия пищевого производства
    • Предприятия общественного питания

Компании мечты:*

    • Останкинский МПЗ
    • Очаково
    • PepsiCo
    • Черкизовский МПЗ
      *Информация основана на рейтингах сайтов по поиску работы

Технологический институт пищевой промышленности

Контактная информация

Кафедры

Направления подготовки

    Бакалавриат
  • 19.03.01 Биотехнология

профиль «Пищевая биотехнология»

  • 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья
      Профили:
    • Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
    • Технология бродильных производств и виноделие
    • Технология консервов и пищеконцентратов
    • Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов
  • 19.03.03 Продукты питания животного происхождения
      Профили:
    • Технология мяса и мясных продуктов
    • Технология молока и молочных продуктов
  • 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания
      Профили:
    • Технология организация производства продукции общественного питания
    • Технология и организация ресторанного сервиса
    • Магистратура
    • 19.04.01 Биотехнология

      программа «Технологии, качество и безопасность биотехнологической продукции для пищевой промышленности, управление технологиями и проектами »

    • 19.04.02 Продукты питания из растительного сырья
        Программы:
      • Современные технологии хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий
      • Инженерия и безопасность напитков, пищеконцентратов и консервированной продукции
    • 19.04.03 Продукты питания животного происхождения

      программа «Конкурентоспособные технологии мясных и молочных продуктов »

      программа «Инновационный менеджмент предприятий индустрии питания»

      Об институте

      Технологический институт пищевой промышленности был образован в 1980 году из двух факультетов: факультета технологии мяса и мясных продуктов и факультета пищевых производств.

        Преподавателями и сотрудниками института реализуются следующие основные направления научных исследований:
      • создание новых видов продуктов, в том числе функционального назначения с использованием микробиологического синтеза, биокатализа, генной инженерии и нанобиотехнологий;
      • разработка современных методов для повышения эффективности использования сырьевых ресурсов, внедрения безотходных и малоотходных технологий переработки сырья;
      • совершенствование технологических процессов с целью получения пищевых добавок, новых ферментных препаратов и биологически активных веществ

      Значительное место в исследованиях занимают проблемы использования местного и нетрадиционного сырья в различных отраслях пищевой промышленности, проводятся теоретические исследования в области первичных стадий фотосинтеза, магнитных и спиновых эффектов в химических реакциях и теоретические вопросы магнитного резонанса.

      Для будущих молодых специалистов учеными из Европы и ближнего зарубежья читаются лекции по тематикам основных направлений научных исследований, проводимых в институте.

      Кафедры института работают в тесном контакте с отраслевыми научно-исследовательскими институтами, учебными заведениями соответствующего профиля.

      Научно-исследовательская работа обучающихся начинается на младших курсах и активно продолжается на выпускающих кафедрах. Ежегодно около 20 % обучающихся выполняют выпускные квалификационные работы научно-исследовательского характера, которые рекомендуются государственной экзаменационной комиссией к опубликованию и внедрению.

      Учебный процесс в институте постоянно совершенствуется. Помимо традиционных лекций, лабораторных и практических занятий проводятся деловые игры, вводятся элементы игрового и проблемного и обучения с решением ситуационных задач. Это позволяет быстрее адаптироваться на местах будущей работы.

        В институте действуют школы:
      • «Школа кондитерского искусства и дизайна», где обучающиеся получают профессиональные навыки работы с различными кондитерскими массами, художественного декорирования при оформлении тортов, пирожных;
      • МИП «Школа ресторанного бизнеса», позволяющая студентам повысить свою квалификацию и получить практические навыки в сфере организации ресторанного дела.

      Преподаватели и сотрудники института поддерживают постоянные деловые контакты с пищевыми предприятиями различных форм собственности Сибири, Урала и Дальнего Востока по оказанию консультативной помощи, проведению семинаров и т.д. Это расширяет возможности для прохождения производственных практик и дальнейшего трудоустройства выпускников факультета.

      По окончании обучения выпускники могут работать на различных перерабатывающих предприятиях пищевой промышленности и цехах всех форм собственности; в научно- исследовательских и контролирующих организациях.

      Полученные знания дают возможность выпускникам работать в должности технолога, руководителя производственной лаборатории, начальника производства, как на крупных, так и на малых предприятиях. Полученные знания позволили многим выпускникам открыть собственные малые предприятия.

      Выпускники, желающие заниматься наукой и показавшие значительные успехи в учебе и научно-исследовательской деятельности, после окончания магистратуры имеют возможность продолжить обучение в аспирантуре.

      Институт технологий пищевых продуктов и технологического менеджмента

      ДЕКАН ФАКУЛЬТЕТА
      Волкова Ольга Владимировна

      Адрес: 191002, СПб, ул. Ломоносова, д. 9, ауд.
      Телефон: +7 (812) 315-21-73
      E-mail: dekanattpp@mail.ru

      Факультет пищевых технологий и инженерии осуществляет подготовку бакалавров и магистров по направлениям 19.00.00 Промышленная экология и биотехнология и 15.00.00 Машиностроение на следующих выпускающих кафедрах:

      Прикладной биотехнологии

      Подготовка бакалавров по направлениям:

      19.03.01 Биотехнология

      19.03.03 Продукты питания животного происхождения

      • Технология молока и молочных продуктов

      Подготовка магистров по направлениям:

      19.04.01 Биотехнология

      • Биотехнология продуктов питания функционального назначения

      19.04.03 Продукты питания животного происхождения

      • Биотехнология продуктов лечебного, специального и профилактического питания
      • Биотехнология продуктов из вторичных ресурсов животного происхождения

      Кафедра технологии мясных, рыбных продуктов и консервирования холодом

      Подготовка бакалавров по направлениям:

      19.03.02 Продукты питания из растительного сырья

      • Технология консервов и пищеконцентратов.

      19.03.03 Продукты питания животного происхождения

      • Технология мяса и мясных продуктов;
      • Технология рыбы и рыбных продуктов.

      Подготовка магистров по направлениям:

      19.04.02 Продукты питания из растительного сырья

      • Технология консервирования пищевых продуктов;
      • Общая и холодильная технология пищевых продуктов;
      • Технология функциональных продуктов для предприятий общественного питания.

      19.04.03 Продукты питания животного происхождения

      • Технология рыбы и рыбных продуктов;
      • Технология мяса и мясных продуктов.

      Кафедра пищевой биотехнологии продуктов из растительного сырья

      Подготовка бакалавров по направлениям:

      19.03.02 Продукты питания из растительного сырья

      • Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий;
      • Технология бродильных производств и виноделие.

      Подготовка магистров по направлениям:

      19.04.02 Продукты питания из растительного сырья

      • Биотехнология алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков;
      • Технология хлебобулочных, макаронных, сахаристых и мучных кондитерских изделий и продуктов переработки зерна;
      • Функциональные и специализированные продукты питания из растительного сырья;
      • Организация предпринимательской деятельности в области биотехнологий пищевой промышленности.

      Базовая кафедра инновационных технологий и микробиологии хлебопечения

      Подготовка магистров по направлениям:

      19.04.02 Продукты питания из растительного сырья

      • Инновационные технологии хлеба;

      Кафедра химии и молекулярной биологии

      Подготовка магистров по направлениям:

      19.04.02 Продукты питания из растительного сырья

      • Ферментативные процессы в биотехнологии.

      19.04.03 Продукты питания животного происхождения

      • Микробиологические процессы в пищевых технологиях.

      Кафедра автоматизации биотехнологических и теплофизических процессов

      Подготовка бакалавров по направлениям:

      15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств

      • Автоматизация технологических процессов и производств пищевой промышленности.

      Подготовка магистров по направлениям:

      15.04.04 Автоматизация технологических процессов и производств

      • Автоматизация технологических процессов и производств пищевой промышленности;
      • Автоматизированные системы контроля качества сырья и пищевых продуктов.

      Кафедра процессов и аппаратов пищевых производств

      Подготовка магистров по направлениям:

      • 15.04.02 Технологические машины и оборудование.
      • Процессы и аппараты пищевых производств.

      Кафедра технологических машин и оборудования

      Подготовка бакалавров по направлениям:

      15.03.02 Технологические машины и оборудование

      • Машины и оборудование биотехнологий;
      • Машины и аппараты пищевых производств.

      Подготовка магистров по направлениям:

      15.04.02 Технологические машины и оборудование

      • Машины и агрегаты пищевой промышленности;
      • Машины и оборудование биотехнологий.

      Большое внимание уделяется на факультете внедрению в учебный процесс современных мультимедийных технологий. В 2008 году коллектив преподавателей факультета стал обладателем Премии Правительства Санкт-Петербурга за выдающиеся достижения в учебно-методической работе в высших учебных заведениях.

      Основное направление научной деятельности факультета – «Биотехнологии продукции для здорового питания и ресурсосберегающие инженерные системы». Данное научное направление связано с разработкой биотехнологий продукции, обеспечивающей поддержание или улучшение здоровья и индивидуальных возможностей человеческого организма, а также с разработкой технологий и оборудования, обеспечивающих уменьшение потерь продукции на различных этапах производства и хранения, рациональной переработкой вторичного сырья. Исследования, проводимые по данному направлению, соответствуют нескольким приоритетным направлениям развития науки и критическим технологиям Российской Федерации.

      В рамках общего научного направления на факультете реализуются отдельные приоритетные направления:

      • Теоретические и научно-практические основы биотехнологии поликомпонентных функциональных продуктов для питания различных социально-возрастных групп населения
      • Ресурсосберегающие технологии холодильного хранения сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов с применением дополнительных к холоду факторов
      • Разработка и применение новых биологически активных веществ, ферментных и микробиологических препаратов в технологии пищевых продуктов
      • Технологии и оборудование для переработки вторичного пищевого сырья и новых сырьевых ресурсов.

      Наши партнеры:

      • СПб институт управления и пищевых технологий;
      • Всесоюзный научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности;
      • Университет АКРОН (США);
      • Университет Кампинас ( Бразилия);
      • Технический университет (Финляндия);
      • Эстонский университет естественных наук;
      • Pacific College of Oriental Medicine (USA);
      • ГНУ»Агрофизический научно-исследовательский институт РАСХН;НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова;
      • ГБОУ ВПО Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова;
      • ВНИИЖиров РАСХН;
      • ВНИИ пищевых добавок РАСХН.

      Сотрудники факультета активно работают в структуре действующего МНП «Биотехнологии третьего тысячелетия».

      Активно участвуют сотрудники факультета в работе по интеграции в мировое научно-образовательное пространство. С этой целью ведутся работы над организацией обучения по магистерским программам с выдачей двойных дипломов.

      Современные предприятия пищевой промышленности являются высокомеханизированными производствами, оснащенными автоматизированными поточными технологическими линиями, машинами и аппаратами для массового производства продуктов питания.

      Исследовать и создавать наиболее совершенные, конкурентоспособные образцы машин, эксплуатировать их на пищевых предприятиях, проектировать поточные автоматические линии, цехи-автоматы – важная и интересная задача молодых специалистов — выпускников факультета.

      На факультете работают профессора:

      • Арет Вальдур Аулисович — доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой ТМиО, Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации, Академик Международной академии холода. Начал работать в университете в 1996 г. заведующим кафедрой теоретической механики, в 2006 г. возглавил кафедру техники мясных и молочных производств.
      • Алексеев Геннадий Валентинович — доктор технических наук, профессор, академик Международной академии холода, заведующий кафедрой процессов и аппаратов пищевых производств с 2002 г.
      • Арсеньева Тамара Павловна — доктор технических наук, профессор кафедры прикладной биотехнологии (ранее кафедра технологии молока и пищевой биотехнологии), занимается разработкой низколактозных молочных продуктов для диабетического питания.
      • Балюбаш Виктор Александрович — доктор технических наук, профессор, Академик Международной академии холода. Работает в вузе с момента окончания в 1960 г. механического факультета ЛТИХП.
      • Бегунов Александр Андреевич — доктор технических наук, профессор кафедры автоматизации биотехнологических и теплофизических процессов с 2008 г.
      • Верболоз Елена Игоревна — доктор технических наук, профессор, декан факультета ПИиА, Академик Международной академии холода. Является выпускницей ЛТИХП 1984 г., с этого же времени начала трудовую деятельность в вузе.
      • Волкова Ольга Владимировна — доктор технических наук, декан факультета пищевых биотехнологий и инженерии, профессор кафедры химии и молекулярной биологии, занимается абсорбционными бромистолитиевыми преобразователями теплоты.
      • Вороненко Борух Авсеевич — доктор технических наук, профессор кафедры технологических машин и оборудования с 2005 г.
      • Забодалова Людмила Александровна — доктор технических наук, профессор, заведует кафедрой прикладной биотехнологии (ранее кафедра технологии молока и пищевой биотехнологии), крупный специалист в области биотехнологии поликомпонентных продуктов функционального назначения для различных групп населения.
      • Ишевский Александр Леонидович — доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой технологии мясных, рыбных продуктов и консервирования холодом, специалист в области биоконверсии сырья растительного и животного происхождения и экологии трофических систем питания.
      • Кириллов Вадим Васильевич — доктор технических наук, профессор кафедры химии и молекулярной биологии, научные интересы в изучении физико-химических реакционных свойств многокомпонентных технофункциональных систем.
      • Колодязная Валентина Степановна — доктор технических наук, профессор кафедры технологии мясных, рыбных продуктов и консервирования холодом, специалист в области теории и практики применения искусственного холода и дополнительных к холоду средств при переработке и хранении пищевой продукции.
      • Красникова Людмила Васильевна — доктор технических наук, профессор кафедры химии и молекулярной биологии, специалист в области микробиологии пищевых продуктов.
      • Меледина Татьяна Викторовна — доктор технических наук, заведует кафедрой пищевой биотехнологии продуктов из растительного сырья, профессор, специалист в области биотехнологии пива, спирта и дрожжей
      • Мурашев Сергей Викторович — доктор технических наук, профессор кафедры технологии мясных, рыбных продуктов и консервирования холодом, занимается изучением биохимических процессов в сырье животного и растительного происхождения.
      • Новоселов Александр Геннадьевич — доктор технических наук, профессор кафедры процессов и аппаратов пищевых производств. Работает на кафедре процессов и аппаратов пищевых производств с 1973 г.
      • Тишин Вячеслав Борисович — доктор технических наук, профессор кафедры пищевой биотехнологии продуктов из растительного сырья, занимается вопросами кинетики биотехнологических процессов.
      • Филиппов Валерий Иванович — профессор кафедры технологии мясных, рыбных продуктов и консервирования холодом, занимается изучением биофизических и теплофизических основ переработки пищевых продуктов растительного и животного происхождения.
      • Шлейкин Александр Герасимович — доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой химии и молекулярной биологии, специалист в области биохимии и энзимологии.

      Выпускники факультета работают во всех отраслях пищевой промышленности, на предприятиях торговли и общественного питания, на машиностроительных заводах, в конструкторских бюро, вычислительных центрах.

      Трудоустройство выпускников:

      • ОАО «Каравай»;
      • ОАО «Хлебный Дом»;
      • ООО «Пивоваренная компания Балтика»;
      • ООО Кронштадтский мясоперерабатывающий завод;
      • ОАО Парнас-М;
      • ООО «Галактика», молочный комбинат, Гатчина;
      • ОАО «Петмол», компания «Данон»;
      • ООО Пискаревский молочный завод;
      • ОАО «Петрохолод»;
      • ЗАО «Талосто»;
      • Компания «COCA-COLA» HBC;
      • ЗАО «Мултон»;
      • Объединенные пивоварни «Хайникен»;
      • ЗАО «Игристые вина»;
      • ООО «Русский стандарт»;
      • ЗАО «Карат Плюс».

      Выберите тип организации

      Карта

      : Москва : ЦАО : Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского (Первый казачий университет) (МГУТУ)

      Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского (Первый казачий университет) (МГУТУ)

      Описание:

      Направления подготовки и цены за обучение 2017

      Шифр

      Направление подготовки

      Цена за обучение 2017, руб. в год

      Институт экономики, менеджмента и права

      Очная форма

      Очно-заочная

      Заочная

      Экономика (Профили: Экономика организаций, Бухгалтерский учет, анализ и аудит, Финансы и кредит)

      Менеджмент (Профиль: Производственный менеджмент)

      Торговое дело (Профиль: Маркетинг в торговле)

      Государственное и муниципальное управление (Профиль: Региональное управление)

      Юриспруденция (Профиль: Гражданско-правовой)

      Экономика (Программы: Экономика и кластеризация деятельности организаций; Бухгалтерский учет и финансовый менеджмент; Форсайт в системе регулирования экономических процессов)

      Менеджмент (Программа: Общий и стратегический менеджмент)

      Государственное и муниципальное управление (Программа: Государственное управление в социальной сфере)

      Институт технологического менеджмента

      Очная форма

      Очно-заочная

      Заочная

      Технологические машины и оборудование (Профиль: Машины и аппараты пищевых производств)

      Технология полиграфического и упаковочного производства (Профиль: Технология и дизайн упаковочного производства)

      Технология продукции и организация общественного питания (Профиль: Технология и организация ресторанного сервиса)

      Товароведение (Профили: Товароведная оценка качества товаров на этапах товаропродвижения, хранение и реализация, Товарный менеджмент, Товароведение и таможенная экспертиза товаров легкой промышленности)

      Технология продукции и организация общественного питания (Программа: Управление инновационным развитием сети предприятий питания)

      Технологические машины и оборудование (Программа: Технологические машины, аппараты и процессы пищевой промышленности)

      Институт технологии пищевых продуктов

      Очная форма

      Очно-заочная

      Заочная

      Продукты питания из растительного сырья (Профили: Технология консервов и пищеконцентратов, Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий, Технология сахаристых продуктов, Технология бродильных производств и виноделия, Парфюмерно-косметические изделия в индустрии красоты, Технология производства и экспорт зерна и зернопродуктов)

      Продукты питания животного происхождения (Профили: Технология мяса и мясных продуктов, Технология молока и молочных продуктов)

      Химическая технология (Профиль: Технология и переработка полимеров)

      Продукты питания из растительного сырья (Программа: Комплексная подготовка кадров для пищевой и перерабатывающей индустрии)

      Продукты питания животного происхождения (Программа: Биотехнология и управление качеством продуктов животного происхождения)

      Институт биотехнологий и рыбного хозяйства

      Очная форма

      Очно-заочная

      Заочная

      Экология и природопользование (Профиль: Природопользование)

      Биология (Профиль: Биоэкология)

      Водные биоресурсы и аквакультура

      Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения (Профиль: Холодильная техника и технологии)

      Техносферная безопасность (Профиль: Инженерная защита окружающей среды)

      Экономика (Программа: Экономика бизнес-процессов и технологий в рыбном хозяйстве)

      Ядерная энергетика и теплофизика (Программа: Физика и техника низких температур)

      Институт социально-гуманитарных технологий

      Очная форма

      Очно-заочная

      Заочная

      Реклама и связи с общественностью (Профиль: Связи с общественностью и рекламные технологии в коммерческой сфере)

      Технология изделий легкой промышленности (Профили: Технология изделий из кожи, Технология швейных изделий из ткани)

      Конструирование изделий легкой промышленности (Профили: Конструирование швейных изделий из ткани, Конструирование изделий из кожи)

      Управление персоналом (Профиль: Консалтинг и аудит персонала)

      Сервис (Профиль: Социокультурный сервис)

      Педагогическое образование (Профиль: Иностранный язык)

      Психолого-педагогическое образование (Профиль: Психология и педагогика проф.образования)

      Дизайн (Профили: Дизайн среды, Графический дизайн)

      Реклама и связи с общественностью (Программа: Индустрия рекламы и визуальных коммуникаций)

      Сервис (Программа: Построение и продвижение сервис-среды)

      Педагогическое образование (Программа: Современные теории и технологии обучения иностранным языкам)

      Психология (Программа: Духовная психология, Психология бизнеса и управления)

      Психолого-педагогическое образование (Программа: SMART-технологии в образовании и психологии)

      Дизайн (Программа: Дизайн средового пространства)

      Конструирование изделий легкой промышленности (Программа: Проектирование персонифицированных и промышленных конструкций одежды в условиях распределенного технологического процесса)

      Управление персоналом (Программа: Современные технологии в управлении человеческими ресурсами)

      Институт системной автоматизации, информационных технологий и предпринимательства

      Очная форма

      Очно-заочная

      Заочная

      Информатика и вычислительная техника

      Информационные системы и технологии (Профиль: Сетевые технологии информационных систем)

      Автоматизация технологических процессов и производств

      Управление качеством (Профиль: Управление качеством в технологических системах)

      Инноватика (Профили: Управление инновациями (по отраслям и сферам экономики), Инновационные процессы в сфере информационных технологий)

      Управление в технических системах

      Информационные системы и технологии (Программа: Информационные системы в инновационном бизнесе и управлении качеством)

      Прикладная информатика (Программа: Прикладная информатика в инновационном бизнесе и управлении качеством)

      Автоматизация технологических процессов и производств (Программа: Автоматизация технологических процессов и производств пищевой промышленности с применением энергоэффективных технологий)

      Управление качеством (Программа: Управление качеством в информационных и инновационных процессах)

      Управление в технических системах (Программа: Управление качеством в технологических системах)

      Инноватика (Программа: Инновационное развитие отрасли информационных технологий (для пищевого кластера))

      Приемная комиссия:
      Адрес: Москва, Земляной Вал, д.73, каб.13
      Телефон: 8 (495) 640-54-36 добавочный 159
      E-mail: priem.mgutu@mgutm.ru

      Статьи по теме:

      Впереди сложный экзамен? Главное – спокойствие: даже если осталась всего одна ночь, можно успеть вызубрить конспекты. Но если времени много, то его можно с пользой применить для подготовки. Во-первых, на последние ч

      Льготы для поступающих в ВУЗ 2011-09-01

      Во всех ВУЗах начинается горячая пора вступительных экзаменов. Выбор профессии очень трудный и ответственный. Нужно правильно выбрать себе будущую профессию. Потому что выбор профессии — это шанс получить хорошую и лю

      Читать еще:  Квалификация менеджера по продажам
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    ×
    ×