Igro-zon.ru

Работа и жизнь
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гостиничный менеджмент обучение

Управляющий отелем

Управляющий отелем — верхняя ступень в карьерной лестнице персонала гостиницы. Он руководит всеми подразделениями отеля: службами по бронированию мест, приему и размещению гостей, организации телефонной и информационной службы, сервисными подразделениями, рестораном, салонами красоты. Управляющий должен обеспечить постояльцам комфортные условия пребывания под крышей отеля и желание вернуться вновь, владельцу отеля — высокий доход, а служащим — удовольствие от работы под его началом. Скоординировать всё это на должном уровне не так просто. Профессия подходит тем, кого интересует психология, иностранные языки и труд и хозяйство (см. выбор профессии по интересу к школьным предметам).

Особенности профессии

Управляющий отелем, директор гостиницы, топ-менеджер отеля, отельер — синонимы одной профессии. Хороший топ-менеджер гостиничного бизнеса – штучный товар, от которого зависит качество менеджмента в отеле на всех уровнях, а, следовательно, имидж и репутация отеля. Управляющий отелем обладает некоторой свободой при принятии решений, но в рамках стандартов, определенных владельцем гостиницы. Он заключает специальный договор с владельцем отеля, в котором указаны степень его ответственности, должностные обязанности, уровень зарплаты и бонусов. Крупные цепочки известных и престижных отелей предпочитают видеть на этом высоком посту тех, кто досконально знает специфику работы служб данного отеля. То есть, стать управляющим отеля имеет реальную возможность администратор отеля или даже портье. В истории гостиничного бизнеса известны сотни подобных примеров.

В крупных отельных цепочках директор гостиницы работает в строгих рамках принятых стандартов, как, например, в корпорации отелей «Националь» допустимым считается свободное общение персонала с клиентами, в сети отелей «Mariott» — сдержанный и строгий стиль работы.

В должностные обязанности управляющего отелем входит:

  • организация и обеспечение эффективной деятельности гостиницы;
  • предоставление клиентам информации о возможных услугах;
  • контроль над качеством обслуживания клиентов в соответствии с классом отеля, правильным использованием, учетом и распределением номеров, а также соблюдением паспортного режима;
  • направление работы персонала и служб отеля на обеспечение сохранности и содержания помещений и имущества в исправном состоянии, бесперебойной работы оборудования, внешнего благоустройства, соблюдение санитарно-технических и противопожарных правил;
  • рентабельное ведение гостиничного хозяйства, своевременное и качественное предоставление клиентам отеля комплекса услуг;
  • внедрение прогрессивных форм организации обслуживания;
  • профилактический осмотр жилых номеров, подсобных помещений отеля, организация капитального и текущего ремонта;
  • расширение материально-технической базы отеля, повышение ее комфортабельности;
  • ведение и своевременное представление отчетности о хозяйственно-финансовой деятельности отеля;
  • планирование инвестиций, контроль над оборотом и издержками;
  • обеспечение отеля квалифицированным персоналом.

Гостиничный менеджмент обучение

Современное общество требует особого внимания к социальной сфере и профессионалам сервисного обслуживания.

В программу курса «Организация и управление гостиничным бизнесом» входят знание основ индустрии гостеприимства, правил работы служебных подразделений отеля с учетом Европейского стандарта; разбор поведенческих моделей людей в сложных ситуациях, ведение административно-хозяйственной поэтажной службы современного отеля. Изучается профессиональная терминология на английском языке.

Программу обучения ведут профессиональные специалисты-практики, Вы получите практические советы и ознакомитесь с набором вопросов, наиболее часто задаваемых на собеседованиях в отделе кадров гостиниц.

Продолжительность курса:

Групповые занятия:40 ак. ч.
Индивидуальные занятия:28 ак. ч.

Время занятий групп на курсах:

  • утренние — с 9-00 до 12-00, с 10-00 до 13-00
  • дневные — с 12-00 до 15-00, с 13-00 до 16-00, с 15-00 до 18-00
  • вечерние — с 18-00 до 21-00, 19-00 до 22-00
  • группы выходного дня: суббота и/или воскресенье — c 10-00 до 13-00, с 13-00 до 15-00, с 15-00 до 18-00.

Стоимость курса:

  • цена скидка 30%: 8700 руб.
  • базовая цена: 12890 руб.
  • индивид. обучение: 31820 руб.

Учебная программа курса: [Показать программу]

1. Введение в индустрию гостеприимства
1.1 Основы маркетинга в индустрии гостеприимства
1.1.1Определение индустрии гостеприимства
1.1.2 Основная цель маркетинга в индустрии гостеприимства
1.1.3 Понятие «услуга» и основная ее специфическая черта

Читать еще:  Какими качествами должен обладать менеджер по персоналу

1.2 Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации
1.2.1 Понятие «гостиница»
1.2.2 Классификация гостиниц
1.2.3 Номерной фонд
1.2.4 Европейский стандарт

1.3 Управленческая структура современной гостиницы
1.3.1 Службы, отделы, подразделение отеля
1.3.2 Взаимосвязь между ними

1.4 Возникновение и развитие гостиничного хозяйства
1.4.1 Гостиничный и туристический бизнес, его место и роль в экономике
1.4.2 Его влияние на развитие отраслей производства. Самые необычные отели мира

2. Служба бронирования и размещения
2.1 Роль и место службы бронирования и размещения в общей управленческой структуре современного отеля
2.1.2 Организация службы
2.1.3 Должностные инструкции персонала данной службы

2.2 Технические средства обеспечения работы службы (факс, телекс, компьютер, ксерокс и т.д.). Оргтехника

2.3 Четыре цикла в обслуживании гостей

2.4 Резервирование (бронирование)
2.4.1 Типы резервирования
2.4.2 Способы и технология резервирования
2.4.3 Подтвержденное резервирование
2.4.4 Плата за бронь

2.5 Прием и размещение гостей (заезд)

2.6 Регистрация и ее порядок
2.6.1 Оформление документов
2.6.2 Особенности регистрации и оформления иностранных граждан, граждан России и граждан СНГ

2.7 Тарифы на номера
2.7.1 Опубликованные и корпоративные цены
2.7.2 Системы скидок. Способы платежей (наличный расчет, безналичный расчет, оплата ваучерами)
2.7.3 Платежные документы
2.7.4 Работа с кредитными картами

2.8 Ключевое хозяйство
2.8.1 Порядок выдачи ключей
2.8.2 Обеспечение безопасности имущества гостей
2.8.3 Организация хранения ценных вещей

2.9 Обслуживание гостей во время проживания (мини-бары, стирка)
2.9.1 Предоставление дополнительных и персональных услуг по организации питания, транспортного и экскурсионного обслуживания

2.10 Ознакомление с работой бизнес-центра, сервис-бюро, оздоровительного центра, парикмахерской, службы room — service, ресторанов, баров в гостинице

2.11 Расчет гостей (подготовка и проведение операции расчета)

2.12 Оплата проживания, дополнительных услуг, телефонных переговоров

2.13 Взимание платы за порчу и потерю клиентами имущества отеля
2.13.1 Методы, позволяющие исключить недополучение доходов отелем
2.13.2 Документация (счета, книги регистрации, бланки и т.д.)

2.14 Работа операторов телефонной связи. Нормы общения

2.15 Обеспечение безопасности гостей
2.15.1 Служба швейцаров и служба охраны
2.15.2 Ночной аудит в гостинице
2.15.3 Нестандартные ситуации, контроль над ними
2.15.4 Поведенческие модели людей в стрессовых ситуациях
2.15.5 Организация медицинского обслуживания гостей

3. Административно — хозяйственная (поэтажная) служба современного отеля
3.1 Состав службы
3.1.1 Должностные инструкции персонала службы
3.1.2 Санитарно-гигиенические требования к содержанию номерного фонда и общественных помещений

3.2 Новейшие тенденции в технологии поэтажного обслуживания гостей

3.3 Различные виды уборки: текущая, промежуточная, вечерняя, генеральная
3.3.1 Последовательность уборки помещений
3.3.2 Технология уборочных работ

3.4 Ключевое хозяйство
3.4.1 Оставленные и потерянные вещи: хранение, порядок возврата

3.5 Предметы гостеприимства разового потребления в фирменном исполнении, рекламные материалы, их размещение, контроль качества уборки и технического состояния номеров

3.6 Работа с бельем (хранение чистого белья, сбор и учет использованного, отправка его в прачечную, работа с личным бельем проживающих)

3.7 Обслуживание высокопоставленных гостей (VIP-гостей)

3.8 Рабочая тележка горничной, оснащение, комплектация, уборочные механизмы, инвентарь, моющие средства, их характеристика
3.8.1 Нормы расхода хозяйственных материалов, требования к их рациональному использованию

3.9 Жалобы гостей (карточки опроса гостей о качестве обслуживания)

3.10 Охрана труда, техника безопасности, правила противопожарной безопасности в пожарной службе

4. Правила внутреннего распорядка для работников гостиниц
4.1 Требования, предъявляемые к работникам гостиниц
4.1.1 Подбор кадров для гостиничного бизнеса
4.1.2 Правовые основы
4.1.3 Права и обязанности сотрудников отеля

4.2 Рекомендации по написанию резюме, анкет
4.2.1 Практические советы, разбор вопросов, наиболее часто задаваемых на собеседованиях в отделе кадров гостиниц

Зачет (собеседование).

Как записаться на обучение на курсы:

Читать еще:  Клиент менеджер это

Для того, чтобы стать нашим слушателем, Вам необходимо подойти в учебный отдел нашего Центра, заключить договор на обучение и оплатить стоимость курса с учетом скидки, которая предоставляется всем посетителям, получившим информацию на этом сайте. По условию договора абитуриент может внести предоплату (50% от стоимости обучения). Вторая часть оплаты вносится до второго занятия обучения.

Образование и обучение в сфере гостиничного бизнеса за рубежом

Языковой центр ЮниВестМедиа помогает пройти специальные курсы и программы для получения образования в сфере туризма и гостиничного бизнеса на иностранном языке за границей.

Учебные заведения и стоимость обучения

ЛоготипКраткая информацияСтранаЦена (мин)

Швейцарская школа Гостиничного Бизнеса и Туризма Alpine Centre

Business & Hotel Management School (BHMS)

IMI International Hotel Management Institute Switzerland

Glion Institute of Education Switzerland

The Swiss Hotel Management School — SHMS

Les Roches School of Hotel Management для взрослых с 17,5 лет

Туризм — активно развивающаяся отрасль экономики. Для некоторых государств она давно стала основным источником пополнения доходной части государственного бюджета. Число людей, желающих совершать туристические поездки по миру, постоянно увеличивается. Отрасль нуждается в профессионально подготовленных кадрах.

Образование в сфере туризма и гостиничного менеджмента

Для работы в туристической отрасли требуются профессиональные сотрудники. Обучение кадров ведётся по разным направлениям. В лучших школах и институтах гостеприимства студенты совмещают изучение теоретического курса со стажировкой в туристических компаниях, отелях и ресторанах.

Направления подготовки кадров:

  • маркетинг;
  • экономика и управление;
  • организация досуга;
  • сервисное обслуживание.

В состав образовательных программ включено изучение менеджмента, экотуризма, политики и международных отношений, национального туризма и других дисциплин. Обучение по специальности в институтах и университетах по программе «Туризм» на базе 11 классов составляет 4-4,5 года. Приём заявлений на обучение в иностранных учебных заведениях начинается зимой.

Второе высшее образование в сфере туризма и гостиничного бизнеса даётся по ускоренной программе. Срок обучения зависит от выбранного учебного заведения, образовательного курса и составляет 1,5-2,5 года. Большинство школ и институтов к подготовке кадров для туристической отрасли привлекают практикующих специалистов, добившихся в профессии успеха.

Среди достоинств получения образования в области туризма:

  1. Возможность получить хорошо оплачиваемую и востребованную на рынке труда специальность. Менеджеры компаний по организации отдыха и досуга входят в число сотрудников с высокой заработной платой. Их месячный доход составляет от 1000 до 10000 долларов и выше.
  2. Сфера туризма отлично подходит для экстравертов, ведущих активный образ жизни.
  3. Зарубежный диплом о высшем образовании позволяет работать в различных странах мира.

Куда поехать учиться?

Получать образование в сфере гостиничного бизнеса за рубежом россияне, чаще всего, едут в страны с развитой сферой туризма. Среди таких государств:

  1. Швейцария. Страна славится образованием в области гостеприимства. Выпускники швейцарских университетов отельного бизнеса и ресторанных школ принимаются на работу в туристические компании без собеседования.
  2. США. В эту страну едут получать образование те, кто собираются в будущем заниматься продвижением туристических услуг, а не организацией сервисного обслуживания. Обучение туристическим специальностям включает получение бизнес-образования.
  3. Греция. Страна с хорошо развитой индустрией туризма славится школами гостиничного и ресторанного бизнеса. По окончанию обучения выпускникам выдаются швейцарские и английские дипломы.
  4. ОАЭ. Получение образования в Эмиратах важно для работы в заведениях VIP-уровня. Стоимость обучения в стране в 2-3 раза ниже, чем в Европе и США. Диплом ОЭА признаётся в большинстве страна мира.

Что нужно знать о поступлении в иностранный ВУЗ?

Выбрать учебное заведение, дающее лучшее образование в сфере гостиничного бизнеса, можно по международному рейтингу. Бесплатное обучение для иностранных студентов предоставляют страны:

Учиться бесплатно в зарубежных учебных заведениях могут студенты:

  • владеющие государственным языком страны обучения;
  • успешно сдавших вступительные экзамены.
Читать еще:  Знание тайм менеджмента

В остальных странах иностранцам предоставляются гранты или стипендии. Получение образования в сфере туризма и гостиничного бизнеса за рубежом открывает перед студентами возможность трудоустройства в международных туристических компаниях. Для поступления в иностранный ВУЗ требуется наличие сертификатов TOEFL или IELTS. Аттестат об образовании проходит нострификацию. Для поступления на бесплатное обучение необходимо предоставить мотивационное письмо.

Топ-7 зарубежных туристических школ мира

Туристический бизнес включает в себя широкий спектр специализаций. Популярные направления обучения — гостиничное дело и ресторанный бизнес. Диплом лучших институтов и университетов гарантирует трудоустройство.

Ecole Hoteliere de Lausanne

Старейший университет Швейцарии. Находится в Лозанне. Готовит специалистов по направлениям — менеджмент гостиничного и ресторанного бизнеса, консалтинг, маркетинг и др. Стоимость полного курса обучения (4 года) — от 103 000 швейцарских франков.

Glion Institute

Институт Глиона готовит специалистов по организации событийного и спортивного менеджмента, логистов, менеджеров круизного и курортного туризма. Ежегодно более 100 крупнейших туристических компаний проводят отбор выпускников для работы в своих структурах. Стоимость обучения от 27 800 швейцарских франков за семестр.

Cornell University

Крупнейший университет США. Учебное заведение находится в Нью-Йорке. Даёт бизнес-образование в области гостиничного дела и туризма. Стоимость обучения в бакалавриате составляет от 48000 долларов в год.

HotelSchool The Hague

Школа находится в Гааге. Обучение проходит на базе сети гостиниц Skotel. Стоимость года обучения в школе начинается от 9500 евро за семестр.

International School of Hotel Management Les Roches

Лучший институт туризма в Испании. Готовит отельеров и рестораторов.

Hotel School Vatel

Международная школа имеет филиал в России. Готовит рестораторов.

Oxford Brookes University

Старейший университет Великобритании. Направление подготовки кадров — менеджмент гостиничного бизнеса.

Дисциплины

Программа подготовки кадров для работы в туристической отрасли содержит курс изучения иностранных языков. Набор дисциплин зависит от выбранной специализации. В числе общих для всех профессий предметов:

Обязательные для изучения предметы для большинства специальностей — охрана окружающей среды, регионоведение и право.

Профильные специальности

Большинство студентов, получая высшее образование в сфере туризма и гостиничного бизнеса, становятся менеджерами по туризму. Не менее популярны специальности — переводчик, отельер и ресторатор. Востребованные профессии — организаторы досуга и санаторно-курортного дела, специалисты по страхованию, развитию и рекламе.

Менеджмент в гостиничном-ресторанном бизнесе – дистанционное высшее образование

Посоветуйте нас друзьям!

Виды образования

Старший менеджер по работе с абитуриентами

Менеджер по работе со студентами

Специалист по работе с документами

Старший менеджер по работе с абитуриентами

Руководитель отдела по работе с абитуриентами

Руководитель направления по работе с абитуриентами

Менеджер по работе со студентами

Руководитель отдела по работе с документами

Старший менеджер по работе с абитуриентами

Менеджер по работе с клиентами

Старший менеджер по работе с абитуриентами

Новости

27 февраля 2020

Учебное заведениеСтоимость обучения в годПоступить
«Московский финансово-промышленный университет «Синергия»60 000 рубПоступить

Лицензии учебных заведений:

Поля, отмеченные « * », обязательны для заполнения»

Получение высшего образования является одним из важнейших шагов к высокооплачиваемой работе. Если вы живете в г. и заинтересованы в обучении удаленно, то «Единый центр высшего дистанционного образования» готов помочь в этом!

Специальность «Менеджмент в гостиничном-ресторанном бизнесе» достаточно востребована в своей сфере, поэтому выпускники могут быть уверены в трудоустройстве. Цена за год обучения — 60 000 руб. Несмотря на то, что занятия проводятся онлайн, после окончания вуза выдается диплом государственного образца.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector