Igro-zon.ru

Работа и жизнь
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бар менеджер обучение

Бизнес Академия МБА Сити

Отправьте заявку на обучение прямо сейчас и получите совершенно бесплатно доступ к первому уроку, где мы расскажем Вам о 7 секретах увеличения количества чеков в ресторане, которые сделают Ваш ресторан более прибыльным!

Институт ресторанного бизнеса при Бизнес Академии МБА СИТИ рад представить Вашему вниманию программу обучения профессии “Менеджер ресторана”.

В ходе увлекательного обучения на менеджера ресторана Вам предстоит стать профессионалом в сфере ресторанного бизнеса и высоко ценным специалистом. Вы научитесь менеджменту ресторана и сможете эффективно выполнять должностные обязанности менеджера, администратора, метрдотеля. Узнаете, как завоевать любовь гостей, разрешить конфликтную ситуацию, освоите принципы проведения мероприятий и банкетов.
Освоите и сможете использовать на практике важные аспекты работы — грамотное управление рестораном, обращение с кассовым аппаратом, приём заказа и правильную его подачу.

Программа курса обучения ресторанному делу “Менеджер ресторана” создана для тех, кто хочет повысить свою квалификацию и получить навык высокопрофессиональной работы на административной позиции. Обучение на курсе “Менеджер ресторана” станет для Вас важным этапом, полезным для личностного роста и стремительного продвижения по карьерной лестнице. Достигайте новых вершин благодаря ценным знаниям!

Для прохождения курса “Менеджер ресторана” мы предлагаем Вам выбрать наиболее удобный и эффективный формат обучения:

Дистанционное обучение. Ведущее и наиболее популярное на сегодняшний день, дистанционное обучение по программе “Менеджер ресторана” предусматривает Ваше полное участие в процессе. После оплаты через личный кабинет на сайте Вам предоставляется доступ ко всем заданиям и урокам курса Института ресторанного бизнеса при Бизнес Академии МБА СИТИ, а осваивать программу можно будет в удобном темпе и графике.

Очная форма обучения. Предусмотрена и классическая очная форма, при выборе такого вида изучения материала Вам предстоит посещать наш специализированный центр обучения, в котором преподаватели-практики проведут для Вас занятия и с удовольствием поделятся ценным опытом.

Индивидуальная/корпоративная. Данный вид обучения направлен на максимальное удобство и комфорт. Программа будет соответствовать Вашим запросам и пожеланиям, а заниматься обучением ресторанному делу можно по индивидуальному графику. Предусмотрен этот формат и для корпоративного обучения сотрудников крупных фирм.

Специалисты Института ресторанного бизнеса при Бизнес Академии МБА СИТИ обязательно окажут Вам профессиональную поддержку, и с удовольствием ответят на все возникшие в процессе учёбы вопросы.

По окончанию курса “Менеджер ресторана” Вы сможете занять ключевую для ресторанного бизнеса вакансию администратора ресторана, научитесь профессионально управлять персоналом и станете востребованным специалистом.

Получить образование, улучшить свои знания и навыки, освоить перспективную профессию зачастую становится одним из лучших, ключевых в жизни человека решений. Уже после первого занятия Вы сможете применять приёмы и инструменты эффективного руководства на практике, а эффективность работы ресторана будет увеличена многократно! Пройти программу обучения “Менеджер ресторана” значит стать востребованным и грамотным специалистом.

В финале обучения Вы получите государственный диплом с международным приложением о прохождении курса “Менеджер ресторана”, и данный документ станет существенным плюсом к Вашему резюме и отличным подтверждением полученных профессиональных знаний.

Лицензия на образовательную деятельность №038379

Программа курса обучения «МЕНЕДЖЕР РЕСТОРАНА»

1. Введение
1.1 Предприятия общественного питания
1.2 Основные должности в отрасли
1.3 Обслуживающий персонал

2. Руководитель ресторана
2.1 Структура управления рестораном
2.2 Директор ресторана

3. Стратегия управления рестораном
3.1 Организация системного подхода в управлении рестораном
3.2 Создание системы управления рестораном
3.3 Покупка-продажа ресторанного бизнеса. Франчайзинг

4. Завоевание гостя
4.1 Три шага к безупречному сервису
4.2 Фиксирование правильных действий сотрудников
4.3 Пять шагов для повышения эффективности работы с жалобами клиентов

5. Касса
5.1 Контрольно-кассовые машины
5.2 Достоинства и недостатки компьютеризованных кассовых аппаратов
5.3 Расчеты с посетителями
5.4 Системы контроля продаж

6. Посуда и инвентарь
6.1 Основные типы столовых приборов
6.2 Специальные столовые приборы
6.3 Приборы для резки и разделки
6.4 Мойка столовых приборов и посуды
6.5 Стеклянная посуда (стаканы и кружки)
6.6 Стеклянная посуда (бокалы и фужеры для вина)
6.7 Посуда для баров

7. Бары
7.1 Виды баров
7.2 Обслуживающий персонал баров
7.3 Оборудование баров
7.4 Работа в баре
7.5 Ежедневная подготовка рабочего места
7.6 Словарь специальных названий, используемых в барах
7.7 Сервис в барах
7.8 Важные особенности работы бара

8. Барная карта
8.1 Коньяк
8.2 Водка
8.3 Виски
8.4 Текила
8.5 Кальвадос
8.6 Аперитивы
8.7 Пиво, ликеры, коктейли
8.8 Общая классификация напитков: водка, настойки, виски
8.9 Общая классификация напитков: джин, ром, коньяк, арманьяк

9. Алкогольные коктейли
9.1 История коктейля
9.2 Классификация коктейля
9.3 Основные правила приготовления коктейлей
9.4 Способы приготовления коктейлей
9.5 Украшение коктейлей
9.6 Аперитивы
9.7 Дижестивы
9.8 Лонг-дринки
9.9 Популярные коктейли

10. Винная карта
10.1 История возникновения вина
10.2 История создания французского вина
10.3 Классификация вин
10.4 Закупка и хранение вин
10.5 Меню и винная карта
10.6 Оформление и составление винной карты

11. Сомелье
11.1 Профессия сомелье
11.2 Обязанности сомелье
11.3 Подача вина в ресторане
11.4 Дегустация вина
11.5 Декантация

12. Построение эффективной команды
12.1 Кадровая политика в ресторане
12.2 Подбор и обучение официантов
12.3 Обучение стажера в соответствии с должностью
12.4 Аттестация персонала и анализ необходимости дополнительного обучения
12.5 Тренинги для персонала ресторана
12.6 Эффективная организация работы ресторана
12.7 Внутренние правила для сотрудников
12.8 Система мотивации персонала
12.9 Пример: правила внутреннего трудового распорядка
12.10 Форменная одежда обслуживающего персоналу

13. Мотивация персонала
13.1 Роль менеджеров
13.2 Теории мотивации Маслоу и Альдерфера
13.3 Теории мотивации Мюррея и Герцберга
13.4 Ситуационные (процессуальные) теории мотивации
13.5 Организационный климат и его параметры
13.6 Параметры деятельности организации
13.7 Параметры уровня развития
13.8 Пути создания производственного организационного климата
13.9 Целевое управление и его практическая реализация
13.10 Три параметра организационного климата целевого управления
13.11 Оценка эффективности работы ресторана
13.12 Обратная связь с персоналом
13.13 Важность гармоничного распределения должностных обязанностей
13.14 Базовые параметры выполнения должностных обязанностей
13.15 Потребность в профессиональном росте
13.16 Положительное подкрепление мотивации работника
13.17 Создание атмосферы доверия
13.18 Лидер и руководитель

14. Служащие сервиса
14.1 Характер профессии
14.2 Обязательные профессиональные навыки и знания
14.3 Набор новых служащих
14.4 Введение новых служащих в курс дела
14.5 Повышение квалификации служащих

15. Профессия официант
15.1 Обязанности официанта. Внешний вид и гигиена
15.2 Требования, предъявляемые к официанту
15.3 Квалификация официантов
15.4 Методы организации труда официантов
15.5 Режим работы официантов
15.6 Техника работы официанта
15.7 Качество обслуживания и стандарты сервиса

16. Система ресторанного сервиса
16.1 Основные системы сервиса
16.2 Ресторанная иерархия французской системы сервиса
16.3 Шеф по винам в системе французской системы сервиса
16.4 Американская система сервиса

17. Техника ресторанного сервиса
17.1 Основные сведения о сервировке и подаче блюд
17.2 Порционная подача блюд
17.3 Техника подачи блюд «в обнос»
17.4 Русский способ подачи блюд
17.5 Особенности сервировки столов и сервиса по-английски
17.6 Французская система обслуживания гостей
17.7 Буфет или «шведский стол»
17.8 Другие виды сервиса
17.9 Передвижная сервировочная тележка
17.10 Подача полотенец и замена пепельниц
17.11 Уборка столов

Читать еще:  Возражения менеджеру по продажам

18. Категории гостей и их потребности
18.1 Как принимать гостей
18.2 Желания и потребности различных категорий гостей
18.3 Австрийские гости
18.4 Немецкие гости
18.5 Швейцарские гости
18.6 Итальянские гости
18.7 Французские гости
18.8 Испанские гости
18.9 Английские гости
18.10 Американские гости
18.11 Шведские гости
18.12 Датские гости
18.13 Японские гости
18.14 Китайские гости
18.15 Еврейские гости
18.16 Гости с Востока (мусульмане)
18.17 Обслуживание групп иностранных гостей в ресторане

19. Культура обслуживания и правила этикета
19.1 Показатели культуры обслуживания
19.2 Уровень обслуживания
19.3 Правила этикета
19.4 Поведение за столом

20. Подготовка к обслуживанию
20.1 Уборка помещений ресторана. Расстановка мебели
20.2 Подготовка зала
20.3 Получение и подготовка столового белья, посуды и приборов к обслуживанию
20.4 Накрытие столов скатертями
20.5 Подготовка подсобного стола
20.6 Предварительная сервировка стола
20.7 Банкетная сервировка
20.8 Другие виды сервировки и способы складывания салфеток
20.9 Культура и дизайн стола
20.10 Создание атмосферы
20.11 Установка декора и других предметов оформления зала
20.12 Дополнительные элементы на столе и установка кресел
20.13 Работы, которые следует проводить перед началом сервисного обслуживания
20.14 Проведение производственного совещания

21. Правила встречи гостей
21.1 Обязанности метрдотеля
21.2 Резервирование столиков
21.3 Последовательность обслуживания гостей
21.4 Встреча и размещение гостей
21.5 Подача меню

22. Принятие заказа
22.1 Начало заказа
22.2 Способы приема заказа
22.3 Предложение напитков и блюд
22.4 Особенности ведения переговоров при выборе блюд гостем
22.5 Необходимые указания по успешному ведению переговоров при заказах по карте-меню
22.6 Мероприятия, содействующие дополнительным продажам
22.7 Особенности приема заказа

23. Сервис напитков
23.1 Оборудование для подачи напитков и их сервировки
23.2 Продажа напитков и прием заказов
23.3 Подача напитков
23.4 Подача пива
23.5 Подача вин
23.6 Сервис красных вин
23.7 Ответственность за реализацию алкогольных напитков
23.8 Безалкогольные напитки
23.9 Подача кофе и чая
23.10 Культура потребления чая в России
23.11 Кофе эспрессо
23.12 Приготовление эспрессо
23.13 Холодные напитки

24. Подача блюд
24.1 Последовательность действий официанта при выполнении заказа
24.2 Правила техники обслуживания
24.3 Основы успешной работы при подаче блюд
24.4 Получение буфетной продукции
24.5 Подача холодных блюд и закусок
24.6 Подача салатов и закусок
24.7 Подача горячих закусок
24.8 Подача супов
24.9 Подача вторых блюд: рыбные блюда
24.10 Мясные блюда
24.11 Птица и дичь. Овощные блюда. Блюда из яиц
24.12 Подача сладких блюд

25. Сервис табачных изделий
25.1 Подготовка сигары к курению

26. Завершение обслуживания
26.1 Завершение обслуживания
26.2 Правила расчета с посетителями
26.3 Уборка и замена использованных тарелок, приборов и скатертей
26.4 Рекламации
26.5 Преодоление стрессовых ситуаций
26.6 Завершение трудового дня

27. Банкеты и приемы
27.1 Проведение банкетов. Общие сведения
27.2 Обслуживание банкетов
27.3 Оформление заказов на обслуживание
27.4 Банкет за столом с полным обслуживанием официантами
27.5 Особенности банкетной сервировки
27.6 Размещение гостей за банкетным столом и очередь их обслуживания
27.7 Банкет с частичным обслуживанием официантами
27.8 Банкет-фуршет
27.9 Обслуживание банкета-фуршета
27.10 Банкет-коктейль
27.11 Обслуживание банкета-коктейля
27.12 Банкет-чай
27.13 Свадебный банкет
27.14 Обслуживание праздничных вечеров
27.15 Особенности новогоднего банкета

28. Проведение различных мероприятий
28.1 Организация
28.2 Особенности организации
28.3 Служащие банкетных ресторанов
28.4 Заказы мероприятий
28.5 Функциональные моменты
28.6 Буфет
28.7 Подготовительная работа по буфетам
28.8 Коктейль-парти
28.9 Конференции, семинары, заседания
28.10 Дополнительное оборудование

29. Ресторан при отеле
29.1 Завтрак
29.2 Формы предложения подачи завтраков
29.3 Завтраки, подаваемые на этажи
29.4 Организация завтраков на свежем воздухе
29.5 Виды сервировки завтраков
29.6 Завтрак по-венски и континентальный завтрак
29.7 Полдник и ланч
29.8 Варианты подачи обеда
29.9 Сервировка отдельных блюд
29.10 Ужин
29.11 Организация ужина по типу «шведского стола»
29.12 Room-service
29.13 Обслуживание участников съездов, конгрессов, совещаний
29.14 Обслуживание индивидуальных туристов в ресторане

30. Безопасность в ресторане
30.1 Организация охраны труда
30.2 Предохранительные устройства, ограждения, сигнализация
30.3 Техника безопасности в работе официанта
30.4 Меры пожарной безопасности
30.5 Действия в случае пожара
30.6 Охрана окружающей среды
30.7 Избежание потерь при работе отелей и ресторанов

Бар менеджер обучение

02 октября 2019 года

Активное развитие индустрии гостеприимства в нашей стране требует нового подхода к подготовке персонала для этой сферы.

Для этого при поддержке «Комплекс-Бар» был создан Учебный центр Романа Торощина.

Это образовательный центр, где все желающие могут получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе. Учебный центр представляет собой инновационно оборудованное помещение, разделенное на несколько функциональных зон:

– коктейльная студия с зоной драфт-коктейлей,

– студия кулинарных технологий и фудпейринга,

– класс для теоретических занятий,

– переговорная комната и досуговая зона.

Посуда, инвентарь и электронное оборудование для учебных классов предоставлены «Комплекс-Бар» – студенты учебного центра первыми узнают обо всех новинках для подачи напитков и актуальном инвентаре для эффективной работы в баре.

Учебный центр предлагает как курсы по обучению профессии, так и курсы повышения квалификации. Программа подготовки востребованных специалистов разработана совместно с ведущими бар-менеджерами России. Образовательный проект охватывает сразу несколько направлений обучения:

Подготовка является многоуровненой и насыщена большим количеством практических занятий. Одно из важнейших преимуществ Центра – это его оснащение: комплекс водоподготовки с системой обратного осмоса и купажом воды, профессиональные барные модули с азотными охладителями бокалов и зонами для работы с «диким» льдом и 5 типов кофе-машин (в том числе cold brew и nitro-кофе) позволят студентам Центра поработать с самым актуальным оборудованием. Кроме того, пространство Центра – это удобная площадка для проведения тренингов, мастер-классов и различных мероприятий.

КУРСЫ УЧЕБНОГО ЦЕНТРА РОМАНА ТОРОЩИНА

БАРЫ И РЕСТОРАНЫ

Базовый курс бармена: полное погружение

Для кого: начинающие бармены и те, кто хочет стать барменом.

Продолжительность: 12 дней по 6 часов.

Авторский интенсив-погружение. На две недели вы попадаете в бар, созданный специально для курса. У него есть концепция, правила и даже свое меню. И он работает специально для того, чтобы обучить студентов барному делу.

Бартендер коктейльного бара

Для кого: бармены с опытом от 1 года.

Продолжительность: 7 дней.

Курс, который поможет бармену с опытом систематизировать свои знания, освоить навыки красивой работы за баром, правильно организовать работу, найти свой стиль. В роли спикеров – шесть бартендеров из самых известных барных проектов Москвы. Предоставляется возможность пройти стажировку в этих барах.

Интенсив: шеф-бармен

Для кого: бармены с опытом, бар-менеджеры и шеф-бармены.

Продолжительность: 8 дней по 6 часов.

Иммерсивный курс о творческом и профессиональном развитии бармена. Предполагает полное погружение в тему барного дела и содержит максимально концентрированные знания от практикующих профессионалов барного дела.

Интенсив: эффективное управление баром

Для кого: собственники, управляющие и руководители баров, опытные бар-менеджеры.

Продолжительность: 6 дней по 6 часов.

Практический курс от профессионалов рынка о ресурсах: контроле прибыли и систематизации деятельности, эффективном управлении временем, работе с человеческим ресурсом, монетизации трендов, лицензировании и грамотном документообороте.

Виталий Колпин: craft bar skills. Искусство работать красиво

Для кого: бармены, бар-менеджеры, шеф-бармены.

Продолжительность: 3 дня по 6 часов.

Читать еще:  Документы менеджера по персоналу

На курсе рассматриваем внешний вид бара и бармена, развитие мелкой моторики, памяти, творческого и креативного мышления, внимательности, реакции, стрессоустойчивости, позитивного мышления, язык жестов и телодвижений, невербальное общение. Тренируем рабочий флейринг и красивую работу за баром.

Александр Лебединский: заготовочный цех в баре

Для кого: бармены, бар-менеджеры, шеф-бармены.

Продолжительность: 2 дня по 6 часов.

Курс про особенности изготовления настоек и наливок, постановку коктейлей на драфт и бутилирование, а также внедрение заготовочного цеха.

Иван Шушканов: сетевой бар-менеджер

Для кого: бар-менеджеры и шеф-бармены бренд-бармены, управляющие, собственники и директора сетевых проектов.

Продолжительность: 3 дня по 6 часов.

Интенсив по запуску, отладке и автоматизации операционной деятельности в сетевом формате баров: разбор рабочих систем для бизнеса.

Роман Tорощин: стратегия гостеприимного лидера

Для кого: бар-менеджеры, управляющие, собственники.

Продолжительность: 1 день.

Курс о том, как эффективно управлять своим временем, избегать «запар» и форс-мажоров в работе; как и когда делегировать свои обязанности, как вести переговоры с поставщиками и партнерами; как правильно ставить цели и, самое главное, их достигать.

КОФЕЙНИ

Базовый курс бариста: кофе. Искусство бариста

Для кого: бариста без опыта, бармены, собственники кофеен.

Продолжительность: 3 дня по 4 часа + 1 день – бизнес-факультатив (по желанию).

Особенность: курс подготовки профессиональных бариста по современным требованиям «третьей кофейной волны». Ботаника кофе, оборудование и процесс приготовления.

Курс повышения квалификации: латте-арт

Для кого: бариста и бармены.

Продолжительность: 3 дня по 4 часа.

Практический курс по латте-арту, на котором профессиональные тренеры научат рисовать на молочной пене все основные рисунки латте-арта.

Мария Pайлян: как открыть кофейню и управлять ей

Для кого: собственники, управляющие и руководители кофеен, старшие бариста.

Продолжительность: 3 дня по 6 часов.

Полный обзор современного кофейного рынка и трендов. Бюджетирование инвестиций на открытие и операционную деятельность. Подбор зерна и оборудования, организация рабочего места. Работа с гостями и продажи.

Учебный центр Романа Торощина расположен на территории делового центра «Калибр» по адресу: Москва, м. Алексеевская, ул. Годовикова, д. 9, стр. 13/27.

Тел.: 8 800 777-71-89 (бесплатно по России), 8 495 181-61-89.

Руководитель учебного центра Геннадий Кононов +8 963 270-94-29.

Учиться барному делу необходимо! Вопрос — как и чему именно учиться?

Анализируя состояние нашей с Вами барно-ресторанной отрасли, я прихожу к выводу, что очень часто мы ищем проблемы совершенно не там. Закупочные цены, высокая аренда, курс доллара, конкуренция — это все понятно. От этого никуда не денешься, и с этим необходимо просто работать (либо уж совсем не работать). А вот как с этим работать, ответит далеко не каждый! И причина этого предельно проста: отсутствие системы образования в барно-ресторанном бизнесе! Когда-то давно нам в голову вбили нелепую мысль: «да чему там учиться, там и так все просто» . И получилось, что в одном из самых трудных сегментов бизнеса (ресторанном) напрочь отсутствуют образовательные учереждения. Нынешний топ-менеджмент ресторанного бизнеса – это люди, получившие опыт и знания, набив огромное количество шишек на собственных ошибках.

На сегодняшний момент у нас развивается обучение Барменов, и то с трудом. При этом у нас есть 3 направления развития: либо это ПТУ с квалификацией «Бармен 4-го разряда», либо ты ударяешься в курсы миксологии, либо flairing. Мало кто уделяет внимание таким аспектам работы, как техника продаж и общения с гостем, мотивация и т.д. Верхний порог обучения – это зацикленность на невообразимых рецептах коктейлей и подбрасывании бутылок.

Хорошо, что в последнее время стали появляться школы, нацеленные на конечный результат: сделать из новичка профессионала, обучить профессиональному подходу к работе, создать универсальных барменов. Но что дальше? Если я устал быть просто Барменом и хочу развиваться?

Ответ прост: стать Бар-менеджером.

И вот тут мы сталкиваемся с проблемой: ты успешный бармен, харизматичный, на тебя приходят гости, ты великолепный миксолог и отлично владеешь рабочим флейрингом. Но бар работает плохо под твоим руководством, а точнее — приносит мало прибыли. Отсюда и задержки заработной платы, долги поставщикам и закрывшиеся заведения.

Обучаясь барному делу, мы часто забываем про один немаловажный фактор: признак успешного бара — это высокая выручка! Говоря по-русски — Бабло! Чем больше зарабатывается бабла — тем круче бармены! Тем довольнее руководство, тем выше твоя зарплата и тем больше твои чаевые!

Промониторив все возможные нынешние варианты обучения по «курсу бар-менеджера» в Москве, я пришел к выводу, что нам совершенно не нужны именно эти курсы!

Они дают тебе тонну информации о том, как:

  • закупить оборудование;
  • создать барную карту;
  • какая документация должна быть в баре;
  • оптимизировать подачу блюд и напитков;
  • снимать остатки;
  • и прочим потоком информации, которую можно и так найти в интернете.

За несколько месяцев и примерно тысяч 25 рублей тебя напичкают сырой информацией, но никто не покажет тебе, как применять её на практике и что вообще со всем этим делать в реальной жизни! Благодаря всему этому и появляются коктейльные бары с крутым инвентарем и оборудованием, с шедеврами миксологии в коктейльной карте, но абсолютно убыточные и невостребованные гостями!

Без грамотных специалистов в области управления ресторанным бизнесом невозможно и дальнейшее успешное существование самой отрасли!

Команда «Бар-он.Про» решила в корне поменять общепринятые методики и международные стандарты, которые разрабатывались десятки лет назад, и совершенно не адаптированны под нынешние реалии жизни. Они ограничивают свободу мышления и напрочь убивают творческий потенциал, что является довольно сомнительным подспорьем для молодых специалистов. Время сухой теории давно прошло! Побеждает только тот, кто может правильно применять эту самую теорию в каждой конкретной ситуации.

Мы открываем совершенно новый проект, для которого были собраны только лучшие представители барного дела! Встречайте! Коучинг: БАР!

Формат коучинга не предполагает сухих теоретических занятий и скучного зазубривания материала. Мы дадим вам конкретную цель и вместе со своими Коучерами (тренерами) вы её достигнете!

Четыре базовых этапа коучинга:

  1. постановка цели;
  2. проверка реального положения вещей;
  3. выстраивание путей достижения цели;
  4. достижение цели.

Коучинг продлится 1 месяц и каждую неделю вы будете получать информацию и учиться применять её на практике, то есть делать конкретные задания! Каждое задание будет на шаг приближать вас к поставленной цели. А темой первого Коучинга станет: «Как открыть свой бар»!

В начале недели вы прослушаете курс лекций, в которых будет отображаться вся необходимая информация, затем группа учащихся делится на команды, которые в процессе обучения получают индивидуальные задания: разработать коктейльную карту, набрать персонал, провести собеседование, договориться с поставщиками, разработать концепцию бара, дизайн, провести необходимую документацию и т.д. К каждой команде приставляется куратор (один из наших специалистов), который в течении месяца следит за их работой и по мере надобности консультирует. В конце каждой недели команда отчитывается о проделанной работе и представляет её на суд кураторов. В конце обучения вы защищаете свой проект перед комиссией. По сути, этот проект будет являться вашей первой настоящей работой, в которой будут отражены все приобретённые навыки, мастерство управленца и ваш творческий потенциал.

Запись открыта! Количество мест ограничено!

Бар-менеджер

Профессия за 4 недели

Читать еще:  Знание тайм менеджмента

Теория / практика / экзамен

Российский и международный

С 2002 года выпустили
более 5000 барменов

ПРОЙДИТЕ КУРС
«БАР-МЕНЕДЖЕР»
И ПОЛУЧИТЕ

Научитесь управлять большой
барной командой

Повысьте чек своих барменов
в 2 раза уже через 28 дней

Престижную профессию
руководителя бара

Живые контакты с представителями индустрии гостеприимства

Курс психологии, управление
коллективом и работа с гостем

Наши курсы окупаются
уже через 10 дней

Престижный сертификат выпускника
Лиги барменов

ПРОВЕРЬТЕ
БЕСПЛАТНО

Посетите БЕСПЛАТНОЕ первое занятие для знакомства с нашей командой

ЗАКАЗАТЬ КУРС

Формат обучения
Начало занятий

Еженедельно — утро / день / вечер

Группа выходного дня
Продолжительность в часа/в днях

54 ак. часа / 4 недели

Стоимость курса

Закажите сертификат другу

План обучения

  • Кто такой бармен?
  • Специфика работы бармена
  • Профессиональные требования
  • Функции бармена
  • Инвентарь бара
  • Посуда и стекло
  • Технологическое оборудование бара
  • Эргономика рабочего места бармена
  • Правила организации и подготовки рабочего места
  • Технология производства алкогольных напитков
  • Полугар
  • Водка
  • Ликеры
  • Подача и коктейли на их основе
  • Дегустация
  • Ром и кашаса
  • Мескаль и текила
  • Джин и дженевер
  • Подача и коктейли на их основе
  • Дегустация
  • Пиво
  • Виски
  • Подача и коктейли на их основе
  • Подача и коктейли на их основе
  • Дегустация
  • Виноградные вина
  • Сорта винограда. Игристые вина
  • Креплёные вина
  • Коктейли на их основе
  • Бренди
  • Коньяк
  • Арманьяк
  • Кальвадос
  • Граппа
  • Писко
  • Подача и коктейли на их основе
  • Дегустация
  • Вермуты
  • Биттеры
  • Анисовые настойки
  • Абсент
  • Подача и коктейли на их основе
  • Дегустация
  • Коктейли
  • Методы приготовления
  • Классификация
  • Особенности подачи
  • Отработка навыков работы с барным инвентарём и технологическим оборудованием бара
  • Схема работы «бармен-гость»
  • Ролевые игры
  • Приготовления коктейлей методами СТИР (Stir), БИЛД (Build)
  • Подача
  • Украшение коктейлей
  • Приготовления коктейлей методами БЛЕНД (Blend), ШЕЙК (Shake)
  • Подача
  • Украшение коктейлей
  • Приготовление слоистых коктейлей
  • Приготовление горящих коктейлей
  • Подача коктейлей
  • Приготовление безалкогольные коктейли
  • Приготовление смузи
  • Приготовление горячих коктейлей
  • Подача коктейлей
  • Касса и кассовые системы, автоматизация ресторана
  • Организация хранения товаров
  • Товарные остатки и передача смены
  • Инвентаризация
  • Сорта кофе
  • Инвентарь бариста
  • Виды кофейных напитков
  • Технологическое оборудование бариста
  • Работа на кофемашине
  • Приготовление эспрессо
  • Техника работы с молоком
  • Подача кофе
  • Уход за оборудованием
  • Закрепление пройденного материала
  • Устранение ошибок
  • Интерактивное общение
  • Вопрос/ответ
  • Аспекты работы старшего бармена
  • Функции и обязанности старшего бармена
  • Профессиональные стандарты и требования
  • Персонал бара (бар-бэк, бармен, официант, бариста, чайный мастер, бар-менеджер)
  • Правила безупречного обслуживания
  • Организация работы бара
  • Организация и контроль работы персонала бара
  • Работа с кассой
  • Краткий курс официанта
  • Оригинальные способы украшения и подачи коктейлей
  • Барный карвинг
  • Структурное управление
  • Распределение обязанностей
  • Профстандарты
  • Штатное расписание
  • Должностные инструкции
  • Пример графика смен
  • Формы оплаты труда
  • Чаевые – как увеличить
  • Тесты при приеме на работу
  • Взаимоотношения подразделений
  • Взаимозаменяемость в команде
  • Собрания
  • Штраф, премия
  • Как стать руководителем?
  • Разнообразие баров (отличия в зависимости от места, ценовой категории, направленности ресторана, клуба)
  • Расчет себестоимости товара
  • Основные способы снятия остатков
  • Инвентаризация
  • Обязанности бармена и бар-менеджера в течение смены
  • Касса, кассовые системы. БЭК ОФИС
  • Особенности работы
  • Способы выявления воровства
  • Как исключить воровство
  • Слухи (как лучшая реклама)
  • Обучение персонала
  • Взаимозаменяемость товара
  • Минимальный ассортимент бара
  • Работа с поставщиками
  • Коктейль–шоу, дегустация
  • Фишки
  • Составление коктейльной карты
  • Система создания фирменных коктейлей
  • Вино в баре
  • Сигары в баре
  • Крепкий алкоголь
  • Чай в баре
  • Закуски в баре
  • Экран рабочего времени
  • Как сделать гостя постоянным
  • Бар на выезде
  • Дизайн баров
  • Взаимоотношения с руководством заведения
  • Анализ пройденного материала
  • Экзамен-теория
  • Экзамен-практика
  • Получение сертификата

ПОДРОБНО О КУРСЕ

Школа барменов при Лиге барменов России представляет интенсивную программу подготовки барменов — КУРС «БАР-МЕНЕДЖЕР».

Данный курс предназначен для амбициозных людей, которые хотят поднять свои навыки на уровень выше, чем работа за стойкой и стать профессиональным менедежером с навыками коучинга и лидерства.

Этот курс даст Вам не только отличные знания по барному делу и большим количеством практических занятий, но и сделает из Вас профессионального руководителя барной командой. Курс составлен из полного курса бармена с основами миксологии и курса менеджмента на котором Вы узнаете как выбрать свой стиль лидерства и как этим пользоваться, как правильно составлять мотивационные программы для стимулирования продаж и как эффективно их презентовать. Изучите внутренний документооборот бара и разрешительную документацию для работы предприятия. Научитесь работе с поставщиками и партнёрами. Узнате основы прикладной психологии руководителя.

Курс сделает из Вас настоящего руководителя, который умеет подобрать, сформировать, обучить и грамотно контролировать команду барменов.

Наша команда

Кейсы и отзывы выпускников

ВЫБИРАЙТЕ
СВОЙ Курс

Бар с нуля

  • Очно / онлайн
  • Еженедельно — утро / день / вечер
  • 64 ак. часа / 4 недели
  • Предпринимателей
  • Теория / практика / экзамен

Бар-менеджер

  • Очно / онлайн
  • Еженедельно — утро / день / вечер
  • 54 ак. часа / 4 недели
  • Профи
  • Теория / практика / экзамен

Бармен базовый

  • Очно / онлайн
  • Еженедельно – утро / день / вечер
  • 24 ак. часа / 8 дней
  • Новичков
  • Теория / практика

Бармен любитель

  • Очно / онлайн
  • Еженедельно – утро / день / вечер
  • 12 ак. часов / 2 дня
  • Новичков
  • Теория / практика

Бармен профессионал

  • Очно / онлайн
  • Еженедельно — утро / день / вечер
  • 38 ак. часов / 2 недели
  • Новичков и профессионалов
  • Теория / практика

Бармен эксперт

  • Очно / онлайн
  • Еженедельно — утро / день / вечер
  • 48 ак. часов / 3-4 недели
  • Новичков и профессионалов
  • Теория / практика / экзамен

Бармен-миксолог

  • Очно / онлайн
  • Еженедельно — утро / день / вечер
  • 18 ак. часов / 4 дня
  • Профи
  • Теория / практика / экзамен

ЛИГА БАРМЕНОВ РОССИИ League Bartenders of Russia

была основана ведущими барменами и экспертами России. Дата основания нашего объединения 1 ноября 2002 года

Курсы барменов в Москве (Мск) и Санкт-Петербурге (СПб) при Лиге барменов России с трудоустройством.

Вы планируете стать барменом и не знаете как? Или уже являетесь им, но чувствуете что Вам не хватает навыков для овладения новым уровнем мастерства? Самый простой и удобный способ решения этих вопросов — курсы барменов.

Наши курсы — это специальные методики обучения, которые основываются на огромном опыте работы наших специалистов в сфере гостеприимства. Развитие барной индустрии — основная цель нашей Лиги. Обучившись на наших курсах, Вы получите не только большой багаж знаний, но и трудоустройство в одном из заведений Москвы или Санкт-Петербурга, так как с Лигой барменов сотрудничают многие работодатели.

Какие цели мы ставим на наших курсах:

— Повышение качества обслуживания и культуры пития

— Развитие барного искусства и барной индустрии

— Разработка и реализация новых более качественных правил и стандартов профессиональной деятельности барменов, официантов и других работников индустрии гостеприимства.

Лига барменов реализует самые амбициозные проекты по курсам обучения, у нас проходят подготовку не только «новички», но и опытные бармены. Такое разнообразие курсов и программ обучения обеспечивается за счет того, что в Лиге барменов состоят ведущие преподаватели и эксперты России, которые и проводят обучение барменов в наших школах на базе учебного центра.

После прохождения наших курсов выпускники проходят стажировку, а также получают направление на трудоустройство к партнерам Лиги. Так как наши выпускники демонстрируют высокий уровень сервиса и качественные профессиональные навыки в процессе своей дальнейшей работы, они всегда востребованы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector