Igro-zon.ru

Работа и жизнь
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обзор the elder scrolls legends

The Elder Scrolls (TES): Legends Club.ru / Блог / Обзор The Elder Scrolls Legends

TES: Legends club.ru

Фан-сайт игры The Elder Scrolls: Legends

  • Главная
  • Блог
  • Обзор The Elder Scrolls Legends

Исправления и улучшение 1.66.1 игры TES Legends. 23 августа 2017

Новый раздел на сайте — Колоды 29 июля 2017

The Elder Scrolls: Legends – версия для мобильных телефонов. 27 июля 2017

Обновление 1.66 игры The Elder Scrolls: Legends. 26 июля 2017

The Elder Scrolls: Legends – крики в дополнении «Heroes of Skyrim» 22 июля 2017

The Elder Scrolls: Legends – драконы в Heroes of Skyrim 21 июля 2017

Обновление 1.65.2 игры The Elder Scrolls: Legends. 18 июля 2017

Обновление сайта 12/07/2017 12 июля 2017

Обновление 1.65.1 игры The Elder Scrolls: Legends. 06 июля 2017

Обновление сайта 04 июля 2017

The Elder Scrolls: Legends – вышло дополнение “Heroes of Skyrim” 29 июня 2017

Обновление 1.65 игры The Elder Scrolls: Legends. 26 июня 2017

Обзор The Elder Scrolls Legends

TES legends — последняя коллекционная карточная игра от компании Bethesda из её известной серии ролевых игр The Elder Scrolls находящаяся на данный момент в состоянии открытого бэта-тестирования. Она задумана как расширяющая границы игровой вселенной предыдущих игр этой серии. Об этом вы узнаете из вступительного ролика, который вы сможете посмотреть после создания личного Bethesda.net аккаунта, обновления, при необходимости, игровой программы до актуальной версии и последующим ее запуском. В этом ролике вам расскажут, как напал на Империю злодей Доминион Альдмери и что ему удалось захватить Великий Имперский город – столицу империи. Императору, в связи с этим, пришлось бежать на север, оставив столицу захватчикам. Вам же уготовлена роль Неизвестного героя, который, благодаря своим решениям, поступкам и действиям, попытается изменить ход истории.

Обзор и краткое описание игры tes legends.

— Так как вам придётся иметь дело с карточной игрой то естественно, что основным инструментом здесь являются карты, из которых формируются колоды. Каждая карта имеет свой набор характеристик, основной из которых — атрибуты, имеющие пять различных значений. В зависимости от этих характеристик вы можете с помощью этой карты атаковать противника, пытаясь нанести ему урон, или же использовать её для защиты;

— Исходя из своей стратегии, вы составляете колоды карт. Максимальное количество карт в колоде – 70, но в большинстве случаев рекомендуется — 50. Колоду можно комплектовать картами, имеющими не больше чем два разных атрибута. Поэтому существует 15 различных классов колод – 10 с двумя различными атрибутами и 5 с одним. Каждый класс имеет не только своё имя, но и свои особенности;

— Введение в механику боя понятия линий, делает игру не только более сложной, но и значительно интересней. Для реализации этой механики, экран делится вертикально на левую и правую половины, которые собственно и являются линиями. Существ вы можете размещать на любой из линий, но они могут атаковать только тех противников, которые находятся с ними на одной линии. Правда если у существ есть особые таланты, то они могут и не придерживаться этого правила;

— На данный момент tes legends имеет 5 режимов игры. Это — Практика (Practice), Кампания (Story Line), Дуэль против игроков (Versus Battle), Одиночная арена (Solo arena), Арена против игроков (Versus Arena). В этих режимах вы можете играть либо против компьютерного противника, либо против такого же, как вы, игрока, который выбирается для вас в зависимости от вашего ранга;

— Руны являются интересной и во многом уникальной механикой игры. После получения достаточно серьёзного урона соответствующая ваша руна ломается, а вам предоставляется возможность взять карту из колоды. Если в этом случае вам достанется карта со свойством «Пророчество», то её вы можете немедленно разыграть, не используя магию. Карты «Пророчества» могут не только изменить ход битвы в вашу пользу, но и в случае неудачного хода вернуть преимущество.

Обзор TES: Legends — не «Морровинд», но очень круто

Карточная игра в любой мало-мальски громкой серии — всегда прыжок на вилы общественного неодобрения. Публику можно понять, они хотят The Witcher 4 и The Elder Scrolls VI (Elsweyr? Valenwood?), а получают «Гвинт» и Legends. Все равно, что Daimler AG объединился бы с Серпуховским автомобильным заводом, чтобы выпускать Mercedes-Ока — настолько разные весовые категории. Анонс TES: Legends сопровождался подобным скептицизмом, но бета-тест развеял сомнения: кажется, получается неплохая альтернатива замучившей всех Hearthstone. Теперь, когда игра открыта для iPad (Android-версия наверняка будет, но позже), можно подтвердить — получилось круто.

Читать еще:  Hearthstone скачать на компьютер

За Доминион или Империю?

Это удивительно и возмутительно, но вы вновь играете за парня в кандалах. С главного героя Legends сдирают мешок и мученик оживает посреди боевой арены: напротив пыхтит отчаявшийся норд, а на трибуне мрачной стеной стоят потусторонние. Северянин, благоразумно решив, что победитель проживёт лишь пару секунд дольше, встаёт на вашу сторону. Вдвоём вы отбиваетесь, чтобы поспеть за подмогой — в зрительской ложе вальяжно расселся могущественный даэдра, а это верный признак надвигающегося апокалипсиса.

Legends вторгается в интереснейший кусок вселенной, где Империя дралась с Альтмерским Доминионом, а именно — в хронологию Битвы Красного Кольца. Скорее всего армия фанатов Elder Scrolls события Legends проигнорирует из-за невысокого статуса игры. А зря: парочка незыблемых фактов здесь переворачивается с ног на голову. Если без спойлеров, то впредь дважды подумайте, прежде чем вселяться в альтмера: как выяснилось, эти ребята ещё хуже, чем мы думали.

Впрочем, если вынести за скобки шокирующие откровения, то сценарий в Legends скорее для галочки. Десятисекундный ролик перед боем, десятисекундный после — вот и весь, в общем-то, сказ. В витиевато нарисованных сценах проплывает силуэт Башни Белого Золота и другие крючки, способные утащить сердце TES-фаната прямо в Обливион, но не обманывайтесь — это карточная игра. С очень громким именем, конечно — но всё же сюда не за квестами «Морровинда» приходят, а подвигать симпатичные прямоугольники. И с этим всё прекрасно.

Смертельные колоды

Ветеран ККИ немедленно узнает в Legends плюс-минус всех звёзд жанра, от вашей любимой Hearthstone до классической Magic: The Gathering. База как у всех: напротив соперник, внизу колода, победу отдают тому, кто первым доконает главного героя. Между строк вплетается определённый туман случайности: никто точно не знает, что там дальше выпадет, и проигранный, казалось бы, бой, можно вытащить буквально «на ниточке».

Но есть нюансы. Первое, что бросается в глаза — поле разделено на две части, по вертикали. Армия справа не может нападать на оппонентов слева и наоборот; если, конечно, у кого-нибудь не завалялось в активе особых бонусов. Но и это не всё. Парни из правой части укрыты покровом ночи, и, пока не пойдут в нападение, трогать их нельзя (опять же, если нет юнитов с таким умением). А ещё есть руны. Не расстраиваетесь, когда наглая вражина шлёт по вашу голову артиллерию магических проклятий — чем ниже падает здоровье основного персонажа, тем больше «случайных» карточек влетает в вашу колоду. Если карта относится к «пророческим», то её можно запулить тут же во время боя — и перевернуть весь расклад.

Эти небольшие изменения здорово меняют не только игровой процесс, но и отрезвляют весь жанр ККИ. Больше тактических и осознанных действий: «спрятанного» юнита с колоссальным уровнем щита можно приберечь для развязки, попутно вливая в него показатели защиты. Или поставить на скоростной прорыв по левому флангу, выбрасывая туда атакующих берсерков. Вариантов много, а профессиональные стримеры уже отметили, что в Legends баланс выплавлен гораздо лучше, чем у конкурентов, да и голову нужно включать чуть чаще.

Это особенно заметно в мультиплеере. Сценарий — лишь развёрнутая репетиция перед кровавыми боями на Арене. Там-то и выяснится ваш настоящий навык. Побеждать тяжело, а не проигрывать за три раунда ещё сложнее: мобильную Legends быстро оккупировали бывшие бета-тестеры, давно освоившие хитрые трюки. Не стесняйтесь и вы — смело экспериментируйте с составом колоды и стратегией. И, быть может, Арена вам покорится.

Но остальные — все, кто не метает виртуальные прямоугольники по пять часов в день — оценят другое качество Legends. В неё просто весело играть. Тот самый «гол на последних минутах»: вы прижали негодяя к стене, сократив его здоровье до двух-трёх единиц, а он взял и плюнул какой-нибудь эпической дрянью, выпрыгнувшей прямо из рун. Ситуации, когда безукоризненные, казалось, комбинации вдруг отказали, происходят чаще, чем ожидаешь. Ничего страшного — просто соперник придумал свой хитрый болт с резьбой.

Читать еще:  The elder scrolls v обзор

Понравится Legends и тем, кто польстился на волшебные три слова. Разумеется, глубины и проработки Skyrim тут нет, но вернуться в Тамриэль в принципе приятно, да и сама игра к великому прошлому относится с явным трепетом. Карточки вроде «Страж Балморы» царапают душу, а шутки про «стрелу в колено» даже не раздражают — скорее расплываешься в ностальгической улыбке. Остро не хватает того самого «та-та-да» от Джереми Соула, но не будем просить слишком многого.

Legends обязательно будут ругать за «паразитирование на бренде» и условно-бесплатную монетизацию (платим за паки), но это всё глупости. Прямо сейчас вы можете запустить на iPad одну из лучших жанровых игр и просто неплохой проект в любимой вселенной. Можно и дальше терзаться мыслью, что на месте Legends должна быть портированная Morrowind (а то и Oblivion), но пора уже перестать мечтать о несбыточном и наслаждаться тем, что есть.

Достоинства:

  • отличная игра в своём жанре;
  • несколько принципиальных отличий от конкурентов;
  • крутой дизайн, спецэффекты и вообще всё, что связано с картинкой;
  • мощный мультиплеер;
  • здесь даже есть сюжет, и он заставит пару раз схватиться за сердце.

Недостатки:

  • мы всё равно хотим Morrowind для iPad.

The Elder Scrolls: Legends — обзор и руководство для начинающих

«The Elder Scrolls: Легенды» еще одна замечательная игра в линейке TES. На этот раз разработчики отошли от жанра РПГ, и решили озадачить своих фанатов карточной игрой. Обычно этот жанр называют ККИ – коллекционная карточная игра, но в данном случае поскольку вся игра и все карты в электронном варианте, то уместнее говорить о симуляторе карточной игры. Прежде чем погрузиться в подробности и мир The Elder Scrolls: Легенды, давайте подробнее остановимся на том, что же такое кки вообще, и откуда они взялись.

Небольшой экскурс в историю развития ККИ

На первый взгляд игра похожа на основателя жанра — игру «Magic: The Gathering». Двадцать лет назад MTG создал математик Ричард Гарфилд. Эта игра, по сути, сформировала жанр ККИ. Своей оригинальностью, сложностью и интересностью она мгновенно завоевала огромную аудиторию поклонников. Оцените: «Magic: The Gathering» была выпущена в 1993 году, и к концу года «Wizards of the Coast» заработала уже 200 тысяч долларов, хотя в компании на тот момент было всего 7 человек, включая Гарфилда. А в 2003 году в нее играли уже более 6 миллионов человек по всему миру более чем в пятидесяти странах.

МТГ создала целый жанр коллекционных карточных игр. После нее на поле появились многие интереснейшие карточные игры, в числе которых самая продаваемая в мире «Yu-Gi-Oh!», а также «родственница» Варкрафта «World of Warсraft TCG» (Hearthstone). В последней в основе лежит прямая связь ККИ и ММО: фанаты игры узнают знакомых героев и места, в бустерах попадаются ключи для получения новых шмоток и бонусов в онлайновой игре, а за участие в турнирах выдают специальные очки, которые тратятся на кастомизацию персонажа.

Сегодня существует большое количество ККИ от разных издателей. Каждая имеет свою структуру, свои правила и свои карты.

Непременными признаками жанра считаются следующие:

1. Кки — это стратегические игры с элементом случайности.

2. Игроки всегда имеют возможность составлять собственные уникальные колоды, поскольку всегда имеется карт намного больше, чем можно ввести в колоду.

3. Карты продаются в виде случайных наборов. Поэтому, чтобы собрать конкурентоспособную колоду, приходится не только покупать эти наборы, но и покупать, продавать и менять карты «из рук в руки».

Помимо общих правил, описанных в инструкции, каждая карта имеет свои эффекты и особенности, описанные прямо на карте. Кроме того, карты украшены рисунками, обычно соответствующими смыслу карты.

Коллекционными эти игры называются потому, что количество карт всегда значительно больше, чем используется одним игроком, а приобрести сразу все существующие карты невозможно. Помимо самого процесса игры, для игрока важным становится получение карт, которые считаются редкими. Можно сказать, что процесс обмена, покупки, продажи карт является одной из составляющих частей удовольствия, получаемого от ККИ игроками, и дохода, получаемого производителями.

Начиная играть в ККИ, очень важно понимать, что хотя игра стратегическая и надо иметь мозги, чтобы успешно в нее играть, но основной элемент случайности, конечно, предоставляется самими картами, которые могут выйти в самых разных комбинациях. Неудачный расклад может позволить выиграть одну игру у кого угодно, даже у самого сильного профессионала. Настоящим мастерством считается умение составлять «играбельные» колоды, максимально повышающие шансы на получение в руки удачной комбинации карт.

Читать еще:  Скачать карточные стратегии на пк

В принципе, после успеха Hearthstone, и всех маркетинговых и имиджевых бонусов, которые она приносит своим владельцам, не удивительно, что «Беседка» тоже озаботилась созданием собственной карточной игры, связанной с миром TES. И после краткого обзора жанра кки мы возвращаемся к нашей героине.

Дизайн и озвучка игры

Ну что сказать об увиденном? К дизайну и графике у каждого свои требования! Лично мне нравятся чудесные рисунки на картах, интерфейс и общий дизайн игры. Все приятно глазу, все на своем месте, ничто не отвлекает. Судите сами, а то, как говорится, на вкус и цвет — товарища нет. В скринах все это смотрится не так красиво, конечно, но отдельные примеры карт хочется выложить – по одной каждой масти.

Обзор The Elder Scrolls: Legends

Мир в ваших руках

Все игры серии The Elder Scrolls без исключения насыщены яркой и историей, вот и очередной её представитель, «Legends», не выбиваясь из общего ряда, завлекает интереснейшим сюжетом, знакомыми личностями и пышным разнообразием Тамриэля. Фанат «Свитков», помимо насыщенной кампании и возни со сбором колод, будет рад новой встрече с любимыми персонажами, известными народами и всякими тварями, уже примелькавшимися в предыдущих играх. Да и новичкам серии «Легенды» подарят не менее восхитительные впечатления.

Странствие по Тамриэлю

Мир «Легенд» полнится волшебством и тайнами. Следуя сюжету, изучайте знакомый сеттинг абсолютно по-новому. Заново наведайтесь в места былой славы – Имперский Город, Башню Белого Золота и множество других. В «Легендах» игровая доска станет вашим порталом в Тамриэль.

Благодаря огромному и тщательно прописанному миру в распоряжении профессионалов из студии Dire Wolf Digital оказался широчайший спектр возможностей для создания уникального игрового окружения. «Легенды» предлагают десять игровых рас, используемых для выбора аватаров и создания карточных колод – от рептилий-аргониан и кошек-каджитов до целого вороха эльфийских кровных линий и орков, а также нордов, бретонцев и имперцев. Игроки потратят немало времени, пытаясь определить, кто же именно приведет их к вожделенной победе.

Выбери свой путь

Выбранный персонаж и его особенности в немалой степени влияют на стратегию игры. Например, при создании колоды необходимо указать два основных Атрибута, а всего их пять – Сила, Выносливость, Интеллект, Ловкость и Сила Воли. Каждой комбинации соответствует свой «класс» колоды, вроде Скаута или Spellsword, и множество других особенностей, известных по играм «Свитков».

Избранный аватар, будь то орк или бретонец, никак не повлияет доступные для игрока карты или типы колод. Вместо этого аватар, если его класс соответствует выбранной расе, увеличит шансы собрать вполне конкретные карты. Каждая из десяти важных тамриэльских рас представлена собственным карточным набором, и каждая обладает своим уникальным игровым механизмом. Например, редгард будет скорее соберет карты с оружием и существами, что его используют.

Если же вы симпатизируете одному из народов, соберите колоду, основываясь на ее особенностях. «Обожаете бретонцев? Ваш выбор – Выносливость с Интеллектом», приводит пример Пол Деннен, креативный директор студии-разработчика «Легенд». А, быть может, вы фанатеете от определенных гадов, вроде гоблинов либо нежити? Для них тоже есть свой набор Атрибутов – гоблинам поднаторели в Ловкости, а нежить готова похвастать Выносливостью и Интеллектом.

Сквозь эпохи

В поисках приключений вы, несомненно, встретите множество друзей и врагов. Игроки, уже знакомые со «Свитками», обнаружат в ней своих любимцев – к примеру, Люсьена Лашанса из Темного Братства. А поскольку сюжет «Легенд» позволяет собирать персонажей и существ из длиннющего списка игр и книг серии, то и возможности у игры просто бескрайние. Возможно, вам даже попадутся фантастические твари вроде драконов или Даэдра (будем надеяться, что биться вы будете плечом к плечу с ними, а не наоборот).

Более того, разработчики остались верны традициям «The Elder Scrolls», позволив вам самим определять стиль игры. Кроме выбора аватара и сбора колоды в сюжетной кампании вам придется регулярно делать выбор, результат которого будет вознаграждаться различными картами. И эти же решения окажут влияние на режимы Сражения и Арены.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×