Igro-zon.ru

Работа и жизнь
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Институт пищевой инженерии и биотехнологии

Институт пищевой инженерии и биотехнологии

Институт пищевой инженерии и биотехнологии создан по решению Ученого совета в ИрГТУ в 2014 году (приказ № 59-О от 14.03.2014 г).

Институт пищевой инженерии и биотехнологии является структурным подразделением Иркутского государственного технического университета, руководствуется в своей работе Уставом ИрГТУ, положением об институте и другими нормативными документами.

ЕВСТАФЬЕВ
Сергей Николаевич

Доктор химических наук, профессор
Почетный работник высшего профессионального образования РФ.

Адрес: 664074, г. Иркутск, ул. Лермонтова 83, ИрГТУ,
Институт пищевой инженерии и биотехнологии,
кабинет Е-211
Телефон: 8(3952)405-123,
E-mail: esn@istu.edu

ГАЙДА
Виктория Константиновна

Заместитель директора по учебной и воспитательной работе

Кандидат биологических наук, доцент

Адрес: 664074, г. Иркутск, ул. Лермонтова 83, ИрГТУ,
Институт пищевой инженерии и биотехнологии,
кабинет Е-203
Телефон: 8(3952)405-205
E-mail: gd-vk@mail.ru

ФИЛАТОВА
Елена Геннадьевна

Заместитель директора по научной работе

Кандидат технических наук, доцент

Адрес: 664074, г. Иркутск, ул. Лермонтова 83, ИрГТУ,
Институт пищевой инженерии и биотехнологии,
кабинет Д-310а
Телефон: 8(3952)405-178,
E-mail: elfia@list.ru

Направления подготовки:

  • НИЛ Прикладная химия и биотехнология

УИЛ Биотехнология и биоинформатика

УИЛ Физико-химических методов анализа

Студенческие научные творческие коллективы

СТО «Биоинженерия и биоинформатика»

НИСЦ «Прикладная химия и биотехнология»

Дополнительно

Технология и оборудование машиностроительных производств

Уровни образования

Институты и факультеты

Объявления конкурсов и выборов на замещение должностей

Задать вопрос

23 марта 2020 года

23 марта 2020 года

23 марта 2020 года

23 марта 2020 года

20 марта 2020 года

Всероссийский конкурс молодежных проектов среди физических лиц

Сроки приема заявок: 2 марта- 1 апреля 2020 г.
Рекомендуемый срок реализации проекта: май 2020 г. — апрель 2021 г.

VI Всероссийская научно-практическая конференция «Экономика инфраструктурных преобразований: проблемы и перспективы»

Зарегистрироваться для участия в конференции необходимо на TimePad по ссылке https://inrtu.timepad.ru/event/1265754/ в срок до 13.04.2020г.

  • Министерство образования и науки
    Российской Федерации

Россия, 125993, Москва
улица Тверская, дом 11
ГСП-3
http://минобрнауки.рф/
Иркутский национальный
исследовательский технический
университет

664074, г. Иркутск, ул. Лермонтова 83
тел/факс 8 (3952) 405-100, 405-009, e-mail:
Центральная приемная комиссия ИрНИТУ

664074, г. Иркутск, ул. Лермонтова 83, Главный корпус ИрНИТУ,
аудитория — А-105
тел/факс 8 (3952) 405-405, e-mail:

ВСГУТУ Приемная кампания 2017

Институт пищевой инженерии и биотехнологии

Институт пищевой инженерии и биотехнологии (ИПИБ) образован в 1999 г. на базе механико-технологического факультета пищевой промышленности

В Институте обучаются около 2000 студентов, в том числе 1315 студентов на дневном отделении и около 700 студентов на заочном. Институт пищевой инженерии и биотехнологии осуществляет подготовку кадров высшего профессионального образования по 16 специальностям и одному направлению.

Всего за время существования факультетов ТММП–МТФПП–ИПИБ подготовлено более 15000 специалистов.

Образовательный процесс на кафедрах обеспечивают 115 преподавателей, в том числе 17 докторов наук, профессоров, 73 кандидата наук, доцента, из них имеют звания «Заслуженный работник высшей школы Российской Федерации» – 11, «Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации» – 9, «Заслуженный работник образования Республики Бурятия» – 14.

КодНаправления подготовки (специальности)КвалификацияВступительные испытанияКоличество мест приема (бюджет)
очная/заочная
Годовая стоимость обучения, руб.
(2016 г.) очная/заочная
35.03.06АгроинженерияБакалаврРусский язык, Математика, Физика15/-109470/-
35.04.06МагистрТестирование0/0120520/30000
12.03.04Биотехнические системы и технологииБакалаврРусский язык, Математика, Биология15/10109470/30000
12.04.04МагистрТестирование0/0120520/30000
27.03.02Управление качествомБакалаврРусский язык, Математика, Физика10/-109470/-
27.04.02МагистрТестирование0/0120520/30000
27.03.01Стандартизация и метрологияБакалаврРусский язык, Математика, Физика10/10109470/30000
27.04.01МагистрТестирование0/0120520/30000
19.03.01БиотехнологияБакалаврРусский язык, Математика, Химия18/10109470/30000
19.04.01МагистрТестирование5/0120520/30000
19.03.02Продукты питания из растительного сырьяБакалаврРусский язык, Математика, Биология20/10109470/30000
19.04.02МагистрТестирование5/5120520/40000
19.03.03Продукты питания животного происхожденияБакалаврРусский язык, Математика, Биология25/10109470/30000
19.04.03МагистрТестирование5/5120520/40000
19.03.04Технология продукции и организация общественного питанияБакалаврРусский язык, Математика, Физика12/10109470/30000
19.04.04МагистрТестирование5/5120520/40000
38.03.07ТовароведениеБакалаврРусский язык, Математика, Обществознание0/397190/30000
38.04.07МагистрТестирование0/0108250/30000
15.03.02Технологические машины и оборудованиеБакалаврРусский язык, Математика, Физика10/10109470/30000
15.04.02МагистрТестирование0/0120520/30000

Похожее

Крупнейшая вузовская библиотека Восточной Сибири является информационным и культурным центром университета. Библиотека обладает обширным фондом учебных и научных изданий, включая электронные издания, справочно-поисковым аппаратом, базами данных, информационными образовательными ресурсами. Библиотека организует для студентов доступ посредством сети Интернет к отечественным и зарубежным электронным информационным ресурсам. Сайт библиотеки (lib.esstu.ru ) является единой точкой доступа к Электронным библиотечным системам и ресурсам библиотеки. В библиотеке организована комфортная среда для подготовки к занятиям и проведения досуга студенческой молодежью.

В 2016 г. введен в эксплуатацию новый корпус площадью 10800 кв.м. для библиотеки на 950 тыс. томов.

На базе университета создан Отдел по трудоустройству и связям с выпускниками поддерживает контакты с десятками предприятий-работодателей г. Улан-Удэ и других городов.

Юридическая Клиника/Клуб спасателей «Атлант»/Корпус Доброй Воли …
Этот список можно продолжать, ведь у каждого студента есть свои любимые места, где он чувствует себя комфортно. Главное – это то, что ВСГУТУ можно ценить за настоящий университетский дух. Если ты хочешь, ты всего добьешься. Университет для этого уже сделал и делает все необходимое, осталось только самому приложить максимум усилий для реализации своих планов.

Студенты и сотрудники университета имеют возможность отдохнуть на комфортабельных базах отдыха, среди которых спортивно-оздоровительный лагерь «Ровесник» на 200 мест (на берегу оз. Байкал); дома отдыха «Горячинск» (оз. Байкал), «Хонгор-Уула» и «Аршан» (минеральные источники в предгорьях Восточных Саян).

В университете работает Культурно-досуговый центр со зрительным залом на 450 мест.

Цель центра – сделать студенческую жизнь ярче и интереснее. Студенты активно участвуют в традиционных мероприятиях университета: Предстоит учиться мне…», «Первый успех», «Мисс и мистер ВСГУТУ», «Звездный дождь», «Студенческая весна» и др.

Созданы творческие коллективы: народный ансамбль песни и танца «Белый день»; ансамбль народных инструментов «Коробейники»; Театр моды, боди-арт студия «Авангард»; хореографический ансамбль эстрадного танца «Стрит джаз»; КВН—СТЭМы «Двое из ларца», «Парадокс» и др., которые являются лауреатами всероссийских и международных конкурсов.

Спортивный комплекс (стадион, крытый легкоатлетический манеж, залы борьбы, бокса, игровых видов спорта, введен в эксплуатацию в 2010 году спортивный зал, открытые площадки и др.). В университете представлены секции: стрельба из лука, вольная борьба, футбол, волейбол, баскетбол, легкая атлетика, бокс, лыжные гонки, пулевая стрельба, шахматы, настольный теннис и др.

В университете имеются 5 студенческих общежитий на 1332 места состоящих из 1, 2-х и 3-х местных комнат. Общежития оснащены оборудованием и современной мебелью, отвечающей всем требованиям ГОСТа

Студенческий городок дважды удостоен звания лауреата и награжден грамотами «За участие во Всероссийском конкурсе на лучшее студенческое общежитие» (студенческий городок). Также награжден дипломами 3-х степеней как «Лучшие студенческие общежития, посвященные 100-летию профсоюзного движения в России», многими грамотами и подарками

24 учебных корпуса, комбинат питания (столовые и буфеты во всех корпусах и общежитиях, кафе в отдельном двухэтажном здании с двумя обеденными залами на 300 мест).

В университете работают студенческие санаторий-профилакторий и поликлиника на 175 посещений в смену

Университет является участником проектов международной образовательной программы ТЕМРUS по различным технологическим, экономическим и экологическим направлениям.

Совместно с университетом г. Ниццы «София–Антиполис» (Франция) и Университетом информатики «NEUSOFT» г. Далянь (КНР) осуществляется подготовка российских студентов (по окончании им выдаются российский и иностранный дипломы), с Чанчуньским институтом международной коммерции (КНР) осуществляется совместная подготовка китайских студентов.

Подписаны договоры и соглашения о сотрудничестве в области высшего, послевузовского, дополнительного образования с вузами России, Германии, Австрии, Польши, Франции, США, Израиля, Турции, Черногории, КНР, Монголии и других государств.

Научно-производственная и технологическая база университета включает:

  • Центр коллективного пользования «Прогресс», оснащенный современным оборудованием для проведения физико-химического анализа материалов;
  • Центр плазменно-энергетических технологий;
  • Центр геоэкологических исследований;
  • 13 учебно-научно-производственных комплексов.

В университете функционирует сеть из 9 малых инновационных предприятий (МИП).

В структуре ВСГУТУ работают Бурятский региональный центр новых информационных технологий и Региональный ресурсный центр информатизации образования.

За годы своего существования университетом подготовлено более 60 тысяч специалистов для различных отраслей экономики страны.

По данным последнего мониторинга Министерства образования и науки Российской Федерации по группе «Технические и технологические вузы», ВСГУТУ находится на 30-34-м месте из 165 вузов данной группы.

В 2010 году ВСГУТУ награжден дипломом Лауреата конкурса «Лучшие вузы России-2010» и включен в официальный реестр «Национальный знак качества» (серия 03, №100). В 2010 году решением конкурсной комиссии под председательством вице-президента РАН Ж. Алфёрова ВСГУТУ награжден Золотой медалью и дипломом конкурса «100 лучших организаций России в области науки и образования».

Об институте

Новости

Квест-игра для эрудитов «Что? Где и Почему?»

Поздравление с победой в конкурсе.

С Международным женским днем!

Научно-практический семинар «Сканирующая электронная микроскопия: принцип работы и области применения»

Межрегиональная дистанционная научно-практическая студенческая конференция

Команда ИПИБ заняла II место в лыжной эстафете Универсиады 2020!

Инновационные разработки ВСГУТУ представлены в бизнес-центре «Мой бизнес»

«Аспирант года – 2019»

С праздником Белого месяца!

С Днем защитника Отечества!

страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41
Год основания:1999
Директор:Бубеев Алексей Трофимович, Директор, доцент, к/н
Местоположение:
Телефон(3012) 41-72-10
Почта:ipib.vsgutu@yandex.ru
Официальный сайт:https://esstu.ru/uportal/faculties/ipib.htm
Режим работы:пн-пт, с 8.00 до 17.00. Обеденный перерыв с 12.00 до 13.00

Институт пищевой инженерии и биотехнологии – старейший и крупнейший в структуре Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. Его история начиналась в далеком 1955 г., когда в Бурятском зооветеринарном институте была открыта подготовка инженеров по специальности «Технология мяса и мясных продуктов».

В 1962 г. был создан Восточно-Сибирский технологический институт на базе технологического и строительного факультетов БСХИ.

На технологическом факультете велась подготовка по двум специальностям – «Технология мяса и мясных продуктов», «Технология кожи и меха».

В ВСТИ технологический факультет возглавил доцент Антимонов Михаил Петрович.

В 1987 г., в связи с решением ректората об изменении структуры факультетов по отраслевому признаку, факультет ТММП был преобразован в «Механико-технологический факультет пищевой промышленности». Первым деканом МТФПП была избрана доцент И.В. Брянская. С 1990 г. факультетом руководил канд. техн. наук, доцент А.С. Матуев.

Одними из первых в России, раньше, чем в центральных ведущих вузах, на МТФПП начали обучение по системе бакалавриата: с 1993 г. по направлению «Технология продуктов питания», с 1995 г. по направлению «Метрология, стандартизация и сертификация».

В 1998 г. был сделан первый набор в магистратуру по программам: «Пищевая химия», «Технология продуктов лечебного, специального и профилактического питания», «Технология консервированных пищевых продуктов», «Развитие новых технологий на основе рационального использования белков».

В 2000 г. на базе МТФПП был создан Институт пищевой инженерии и биотехнологии (ИПИБ). Со дня его основания и по 2018 г. директором был канд. техн. наук, доцент Матуев Анатолий Сырендоржеевич.

С 2018 года институтом руководит канд. биол. наук, доцент Бубеев Алексей Трофимович.

В настоящее время институт представляет собой учебно-методический и научно-исследовательский комплекс, включающий 9 кафедр, из них 8 выпускающих и 1 обеспечивающая:

ТМКП – Технология мяса и консервированных продуктов;

ТМПТЭТ – Технология молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров;

ТМО – Технологические машины и оборудование. Агроинженерия;

ТПРС – Технология продуктов из растительного сырья;

БМТ ПАПП – Биомедицинская техника. Процессы и аппараты пищевых производств;

ТПОП – Технология продуктов общественного питания;

СМУК – Стандартизация, метрология и управление качеством;

ИКГ – Инженерная и компьютерная графика.

Выпускающие кафедры ИПИБ ведут подготовку по следующим направлениям бакалавриата и магистратуры:

— Биотехнические системы и технологии

— Технологические машины и оборудование

— Продукты питания из растительного сырья

— Продукты питания животного происхождения

— Технология продукции и организация общественного питания

— Стандартизация и метрология

В настоящее время в институте 1050 обучающихся в т. ч. 545 по очной форме и 505 по заочной форме обучения.

Образовательный процесс на кафедрах обеспечивают 95 преподавателей, в том числе 20 докторов наук, 63 кандидата наук, из них имеют звания «Заслуженный работник высшей школы Российской Федерации» — 11, «Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации» — 9, «Заслуженный работник образования Республики Бурятия» — 14.

Аспирантура

ИПИБ проводит прием в аспирантуру по следующим направлениям:

  1. Направление — 19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии:

— 05.18.01 Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства;

— 05.18.04 Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств

  1. Направление — 06.06.01 Биологические науки

— 03.01.06 Биотехнология (в т. ч. бионанотехнологии)

  1. Направление 09.06.01 Информатика и вычислительная техника

— 05.01.01 Инженерная геометрия и компьютерная графика

  1. Направление 35.06.04 Технологии, средства механизации и энергетическое оборудование в сельском, лесном и рыбном хозяйстве

— 05.20.01 Технологии и средства механизации сельского хозяйства

— 05.20.03 Технологии и средства технического обслуживания в сельском хозяйстве

В институте работают 2 Диссертационных совета с правом приема к защите кандидатских и докторских диссертаций:

05.18.04 – Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств – председатель д.т.н., проф. И.С. Хамагаева;

05.20.01 – Технологии и средства механизации сельского хозяйства (технические науки) — д.т.н., проф. С.С. Ямпилов.

Результаты научных исследований широко внедряются в производство.

В институте функционируют 2 малых инновационных предприятия:

ООО МИП «Бифивит»

ООО МИП «Байкалэкопродукт»

Институт пищевой инженерии и биотехнологии

ДЕКАН ФАКУЛЬТЕТА
Волкова Ольга Владимировна

Адрес: 191002, СПб, ул. Ломоносова, д. 9, ауд.
Телефон: +7 (812) 315-21-73
E-mail: dekanattpp@mail.ru

Факультет пищевых технологий и инженерии осуществляет подготовку бакалавров и магистров по направлениям 19.00.00 Промышленная экология и биотехнология и 15.00.00 Машиностроение на следующих выпускающих кафедрах:

Прикладной биотехнологии

Подготовка бакалавров по направлениям:

19.03.01 Биотехнология

19.03.03 Продукты питания животного происхождения

  • Технология молока и молочных продуктов

Подготовка магистров по направлениям:

19.04.01 Биотехнология

  • Биотехнология продуктов питания функционального назначения

19.04.03 Продукты питания животного происхождения

  • Биотехнология продуктов лечебного, специального и профилактического питания
  • Биотехнология продуктов из вторичных ресурсов животного происхождения

Кафедра технологии мясных, рыбных продуктов и консервирования холодом

Подготовка бакалавров по направлениям:

19.03.02 Продукты питания из растительного сырья

  • Технология консервов и пищеконцентратов.

19.03.03 Продукты питания животного происхождения

  • Технология мяса и мясных продуктов;
  • Технология рыбы и рыбных продуктов.

Подготовка магистров по направлениям:

19.04.02 Продукты питания из растительного сырья

  • Технология консервирования пищевых продуктов;
  • Общая и холодильная технология пищевых продуктов;
  • Технология функциональных продуктов для предприятий общественного питания.

19.04.03 Продукты питания животного происхождения

  • Технология рыбы и рыбных продуктов;
  • Технология мяса и мясных продуктов.

Кафедра пищевой биотехнологии продуктов из растительного сырья

Подготовка бакалавров по направлениям:

19.03.02 Продукты питания из растительного сырья

  • Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий;
  • Технология бродильных производств и виноделие.

Подготовка магистров по направлениям:

19.04.02 Продукты питания из растительного сырья

  • Биотехнология алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков;
  • Технология хлебобулочных, макаронных, сахаристых и мучных кондитерских изделий и продуктов переработки зерна;
  • Функциональные и специализированные продукты питания из растительного сырья;
  • Организация предпринимательской деятельности в области биотехнологий пищевой промышленности.

Базовая кафедра инновационных технологий и микробиологии хлебопечения

Подготовка магистров по направлениям:

19.04.02 Продукты питания из растительного сырья

  • Инновационные технологии хлеба;

Кафедра химии и молекулярной биологии

Подготовка магистров по направлениям:

19.04.02 Продукты питания из растительного сырья

  • Ферментативные процессы в биотехнологии.

19.04.03 Продукты питания животного происхождения

  • Микробиологические процессы в пищевых технологиях.

Кафедра автоматизации биотехнологических и теплофизических процессов

Подготовка бакалавров по направлениям:

15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств

  • Автоматизация технологических процессов и производств пищевой промышленности.

Подготовка магистров по направлениям:

15.04.04 Автоматизация технологических процессов и производств

  • Автоматизация технологических процессов и производств пищевой промышленности;
  • Автоматизированные системы контроля качества сырья и пищевых продуктов.

Кафедра процессов и аппаратов пищевых производств

Подготовка магистров по направлениям:

  • 15.04.02 Технологические машины и оборудование.
  • Процессы и аппараты пищевых производств.

Кафедра технологических машин и оборудования

Подготовка бакалавров по направлениям:

15.03.02 Технологические машины и оборудование

  • Машины и оборудование биотехнологий;
  • Машины и аппараты пищевых производств.

Подготовка магистров по направлениям:

15.04.02 Технологические машины и оборудование

  • Машины и агрегаты пищевой промышленности;
  • Машины и оборудование биотехнологий.

Большое внимание уделяется на факультете внедрению в учебный процесс современных мультимедийных технологий. В 2008 году коллектив преподавателей факультета стал обладателем Премии Правительства Санкт-Петербурга за выдающиеся достижения в учебно-методической работе в высших учебных заведениях.

Основное направление научной деятельности факультета – «Биотехнологии продукции для здорового питания и ресурсосберегающие инженерные системы». Данное научное направление связано с разработкой биотехнологий продукции, обеспечивающей поддержание или улучшение здоровья и индивидуальных возможностей человеческого организма, а также с разработкой технологий и оборудования, обеспечивающих уменьшение потерь продукции на различных этапах производства и хранения, рациональной переработкой вторичного сырья. Исследования, проводимые по данному направлению, соответствуют нескольким приоритетным направлениям развития науки и критическим технологиям Российской Федерации.

В рамках общего научного направления на факультете реализуются отдельные приоритетные направления:

  • Теоретические и научно-практические основы биотехнологии поликомпонентных функциональных продуктов для питания различных социально-возрастных групп населения
  • Ресурсосберегающие технологии холодильного хранения сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов с применением дополнительных к холоду факторов
  • Разработка и применение новых биологически активных веществ, ферментных и микробиологических препаратов в технологии пищевых продуктов
  • Технологии и оборудование для переработки вторичного пищевого сырья и новых сырьевых ресурсов.

Наши партнеры:

  • СПб институт управления и пищевых технологий;
  • Всесоюзный научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности;
  • Университет АКРОН (США);
  • Университет Кампинас ( Бразилия);
  • Технический университет (Финляндия);
  • Эстонский университет естественных наук;
  • Pacific College of Oriental Medicine (USA);
  • ГНУ»Агрофизический научно-исследовательский институт РАСХН;НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова;
  • ГБОУ ВПО Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова;
  • ВНИИЖиров РАСХН;
  • ВНИИ пищевых добавок РАСХН.

Сотрудники факультета активно работают в структуре действующего МНП «Биотехнологии третьего тысячелетия».

Активно участвуют сотрудники факультета в работе по интеграции в мировое научно-образовательное пространство. С этой целью ведутся работы над организацией обучения по магистерским программам с выдачей двойных дипломов.

Современные предприятия пищевой промышленности являются высокомеханизированными производствами, оснащенными автоматизированными поточными технологическими линиями, машинами и аппаратами для массового производства продуктов питания.

Исследовать и создавать наиболее совершенные, конкурентоспособные образцы машин, эксплуатировать их на пищевых предприятиях, проектировать поточные автоматические линии, цехи-автоматы – важная и интересная задача молодых специалистов — выпускников факультета.

На факультете работают профессора:

  • Арет Вальдур Аулисович — доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой ТМиО, Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации, Академик Международной академии холода. Начал работать в университете в 1996 г. заведующим кафедрой теоретической механики, в 2006 г. возглавил кафедру техники мясных и молочных производств.
  • Алексеев Геннадий Валентинович — доктор технических наук, профессор, академик Международной академии холода, заведующий кафедрой процессов и аппаратов пищевых производств с 2002 г.
  • Арсеньева Тамара Павловна — доктор технических наук, профессор кафедры прикладной биотехнологии (ранее кафедра технологии молока и пищевой биотехнологии), занимается разработкой низколактозных молочных продуктов для диабетического питания.
  • Балюбаш Виктор Александрович — доктор технических наук, профессор, Академик Международной академии холода. Работает в вузе с момента окончания в 1960 г. механического факультета ЛТИХП.
  • Бегунов Александр Андреевич — доктор технических наук, профессор кафедры автоматизации биотехнологических и теплофизических процессов с 2008 г.
  • Верболоз Елена Игоревна — доктор технических наук, профессор, декан факультета ПИиА, Академик Международной академии холода. Является выпускницей ЛТИХП 1984 г., с этого же времени начала трудовую деятельность в вузе.
  • Волкова Ольга Владимировна — доктор технических наук, декан факультета пищевых биотехнологий и инженерии, профессор кафедры химии и молекулярной биологии, занимается абсорбционными бромистолитиевыми преобразователями теплоты.
  • Вороненко Борух Авсеевич — доктор технических наук, профессор кафедры технологических машин и оборудования с 2005 г.
  • Забодалова Людмила Александровна — доктор технических наук, профессор, заведует кафедрой прикладной биотехнологии (ранее кафедра технологии молока и пищевой биотехнологии), крупный специалист в области биотехнологии поликомпонентных продуктов функционального назначения для различных групп населения.
  • Ишевский Александр Леонидович — доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой технологии мясных, рыбных продуктов и консервирования холодом, специалист в области биоконверсии сырья растительного и животного происхождения и экологии трофических систем питания.
  • Кириллов Вадим Васильевич — доктор технических наук, профессор кафедры химии и молекулярной биологии, научные интересы в изучении физико-химических реакционных свойств многокомпонентных технофункциональных систем.
  • Колодязная Валентина Степановна — доктор технических наук, профессор кафедры технологии мясных, рыбных продуктов и консервирования холодом, специалист в области теории и практики применения искусственного холода и дополнительных к холоду средств при переработке и хранении пищевой продукции.
  • Красникова Людмила Васильевна — доктор технических наук, профессор кафедры химии и молекулярной биологии, специалист в области микробиологии пищевых продуктов.
  • Меледина Татьяна Викторовна — доктор технических наук, заведует кафедрой пищевой биотехнологии продуктов из растительного сырья, профессор, специалист в области биотехнологии пива, спирта и дрожжей
  • Мурашев Сергей Викторович — доктор технических наук, профессор кафедры технологии мясных, рыбных продуктов и консервирования холодом, занимается изучением биохимических процессов в сырье животного и растительного происхождения.
  • Новоселов Александр Геннадьевич — доктор технических наук, профессор кафедры процессов и аппаратов пищевых производств. Работает на кафедре процессов и аппаратов пищевых производств с 1973 г.
  • Тишин Вячеслав Борисович — доктор технических наук, профессор кафедры пищевой биотехнологии продуктов из растительного сырья, занимается вопросами кинетики биотехнологических процессов.
  • Филиппов Валерий Иванович — профессор кафедры технологии мясных, рыбных продуктов и консервирования холодом, занимается изучением биофизических и теплофизических основ переработки пищевых продуктов растительного и животного происхождения.
  • Шлейкин Александр Герасимович — доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой химии и молекулярной биологии, специалист в области биохимии и энзимологии.

Выпускники факультета работают во всех отраслях пищевой промышленности, на предприятиях торговли и общественного питания, на машиностроительных заводах, в конструкторских бюро, вычислительных центрах.

Трудоустройство выпускников:

  • ОАО «Каравай»;
  • ОАО «Хлебный Дом»;
  • ООО «Пивоваренная компания Балтика»;
  • ООО Кронштадтский мясоперерабатывающий завод;
  • ОАО Парнас-М;
  • ООО «Галактика», молочный комбинат, Гатчина;
  • ОАО «Петмол», компания «Данон»;
  • ООО Пискаревский молочный завод;
  • ОАО «Петрохолод»;
  • ЗАО «Талосто»;
  • Компания «COCA-COLA» HBC;
  • ЗАО «Мултон»;
  • Объединенные пивоварни «Хайникен»;
  • ЗАО «Игристые вина»;
  • ООО «Русский стандарт»;
  • ЗАО «Карат Плюс».
Читать еще:  Кафедра гидрогеологии и инженерной геологии
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector