Igro-zon.ru

Работа и жизнь
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бухгалтер после 11 класса

Как и где получить аттестат профессионального бухгалтера: особенности обучения

Профессия бухгалтера является одной из наиболее востребованных на сегодняшний день специальностей в сфере экономики и финансов. В любой, даже самой небольшой организации обязательно присутствует эта должность, поэтому она не теряет своей актуальности.

Санкт-Петербург также отличается большим разнообразием экономических факультетов.

  1. Санкт-Петербургский университет технологий управления и экономики. Ведет обучение по профилю «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». Бюджетных мест нет, цена контракта – 131 000 рублей.
  2. Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов. Профиль обучения – «Финансы и кредит», «Экономика предприятия». Существует 32 бюджетных места, контракт стоит 169 000 рублей.
  3. Санкт-Петербургский государственный экономический университет. ВУЗ готовит специалистов по направлению «Экономика». Существуют бюджетные места.
  4. Санкт-Петербургский государственный университет. Направление «Экономика» здесь подразумевает профили «Бухгалтерский учет» (код профессии – 20337), «Финансы и Кредит», «Страхование». Цена контракта – 239 000 рублей.
  5. Санкт-Петербургский государственный аграрный университет. Бюджетных мест по направлению нет, цена контракта для заочной формы от 80 000 рублей.

Колледжи и техникумы

Московские колледжи и техникумы готовы предложить абитуриентам после 9 и 11 класса программы подготовки по специальности «Бухгалтер».

  1. Экономико-технологический колледж №2. Выпускает специалистов после обучения длительностью в 34 месяца. Бюджетных мест нет, стоимость обучения от 60 000 рублей.
  2. Колледж российского нового университета. Также отсутствуют бюджетные места, длительность обучения 22 месяца. Стоимость – 92 000 рублей.
  3. Гуманитарный техникум экономики и права. Подготовка ведется по направлению «Экономика». Стоимость контракта – 58 000 рублей.
  4. Колледж экономики страхового дела и информационных технологий. Набирает абитуриентов на базе 9 класса, длительность обучения 34 месяца, цена от 40 000 рублей.
  5. Колледж экономических международных связей. Проводит подготовку по специальности «Мировая экономика» длительностью от 2 лет и 10 месяцев. Цена контракта – 42 000 рублей.

Присутствуют средние специальные учебные заведения подобной направленности и в Санкт-Петербурге.

  1. Петровский колледж. Государственное среднее специальное учебное заведение, присутствует 50 бюджетных мест. Длительность обучения – 2 года.
  2. Колледж управления и экономики «Александровский лицей». Готовит специалистов по направлению «Экономика и бухгалтерский учет». Существуют бюджетные места, цена контракта – 65 000 рублей.
  3. Академия управления городской средой, градостроительства и печати. Обучение ведется 1 год и 6 месяцев, выделяется 50 бюджетных мест.
  4. Санкт-Петербургский политехнический колледж. Выпускает специалистов на базе 9 класса. Длительность обучения – 1 год и 6 месяцев, присутствует 25 бюджетных мест.
  5. Экономический колледж. Государственный ССУЗ обучает студентов по направлению подготовки «Экономика и бухгалтерский учет». Существует 50 бюджетных мест.

Курсы подготовки и повышения квалификации

Курсы бухгалтеров с нуля в Москве можно пройти в некоторых учебных заведениях.

  1. Учебный центр МГУТУ. Ведет курс «Бухгалтерский учет при упрощенной системе налогообложения» с трудоустройством. Длительность программы – 1 день, стоимость 3 000 рублей.
  2. Столичный центр дополнительного профессионального образования. Длительность базового курса переподготовки с выдачей сертификата – 280 часов, стоимость – 44 700 рублей.
  3. Институт профессионального образования. Ведет подготовку по программе «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». Длительность 6 месяцев, стоимость 31 900.
  4. «Академия бухгалтеров». Проводит курсы с дипломом и возможностью дистанционного обучения. Длительность – 24 часа, стоимость 12 000 рублей.
  5. Курсы «Стек». Проводит интенсивы и курсы для начинающих. Присутствует обучение ВЭД. Цена и длительность курса зависит от конкретного направления подготовки.
  6. Межрегиональный гуманитарный технический университет. Ведет тренинги и семинары для специалистов от 72 часов, цена – 5 600 рублей.

В СПб также предлагается множество учебных программ подготовки бухгалтеров. Вот рейтинг лучших курсов.

  1. Высшая школа экономики (ВЭШ СПбГЭУ). Предлагает лицензированные курсы с возможностью дальнейшего трудоустройства и выдачей диплома. Цена от 15 000 рублей, длительность от 2 недель.
  2. Учебный центр «Базис». Дает возможность прослушать образовательные программы разного уровня. Курс повышения квалификации бухгалтеров рассчитан на 250 часов, цена – 32 250 рублей.
  3. Европейский институт образования и рекрутинга. Проводит бухгалтерские курсы для начинающих продолжительностью в 252 часа. Стоимость – 31 110 рублей.
  4. Городской учебный центр от центра занятости. Предлагает освоить бухгалтерский учет, налогообложение предприятий, программу 1С. Длительность занятий 72 часа, стоимость – от 16 900 рублей.
  5. Финансово-бухгалтерская профессиональная школа «Новый мир». Частное образовательное учреждение предлагает профессиональную переподготовку и курсы для проф. бухгалтеров. Занятия длятся от 72 часов, цена – 5 600 рублей.

Таким образом, ни одно предприятие не может вести полноценную деятельность без бухгалтерского учета, поэтому данные специалисты остаются востребованными вне зависимости от экономической ситуации. Основная деятельность состоит в организации ведения бухгалтерского и налогового учета, а также контроле за использованием ресурсов и сохранностью собственности предприятия.

Уважаемые читатели! Если вы нуждаетесь в консультации специалиста по вопросам трудового права и защите прав работника и работодателя, рекомендуем сразу обратиться к нашим квалифицированным практикующим юристам:

Москва и область: +7 (499) 455-12-46

Санкт-Петербург и область: +7 (812) 426-11-82

Бухгалтер после 11 класса

Специалист по финансовым документам. Он имеет дело непосредственно с денежными средствами и способами их учета, ответственен за распределение финансов предприятия в соответствии с указанным планом.

Личные качества

Работа подходит людям с хорошо развитым аналитическим и логическим мышлением, важно легко ориентироваться в программах. Необходимо желание работать с ПК и профессиональными программами: «1С Бухгалтерия», Excel, Persin. Осваивают их еще в вузе, это необходимо, потому что большая часть будущей профессиональной деятельности связана с систематизацией и переработкой точной информации. При поступлении важно иметь общее представление о том, что такое бухгалтерия, чем занимается бухгалтер в действительности.

Где учиться:

Бухгалтером может работать человек со среде-специальным образованием, но работодатели предпочитают брать специалистов с высшим образованием. В вузе можно закончить специальность «Бухгалтерский учет и аудит» и стать профессиональным бухгалтером, либо получить общее экономическое образование.

Читать еще:  Главный бухгалтер альметьевск

Для всех специальностей существует программа бакалавриата (4 года) и магистратура (2 года).

Лучшими в подготовке будущих специалистов по финансам считаются следующие университеты Москвы и Санкт-Петербурга:

МГУ (м. Воробьевы горы), Экономический факультет, вступительные экзамены: русский язык, математика, иностранный язык, обществознание. Абитуриенту понадобится сдать дополнительный экзамен по математике.

СПбГУ (м. Василеостровская), факультет “Экономика”, экзамены: русский язык, обществознание, математика в формате ЕГЭ.

Финансовый университет при правительстве РФ (Москва, м. Аэропорт), участие в конкурсе на основе баллов за ЕГЭ (русский язык, математика, обществознание). Факультеты: «Учет и аудит», «Финансово-экономический», «Кредитно-экономический».

Также у университета есть филиал в Санкт-Петербурге (м. Спортивная), где проходит подготовка специалистов по тем же направлениям.

МИИТ (м. Новослободская), экзамены (ЕГЭ): русский, обществознание, математика, направления подготовки: «Международный финансовый и управленческий учет», «Бухгалтерский учет», «Анализ и аудит», «Финансы и кредит».

СПбГЭУ (м. Невский проспект), специальности: «Финансы и кредит», «Экономика», «Финансовый учет и аудит», учитывается сумма баллов за результаты ЕГЭ по тем же трем предметам.

Лучшими университетами Казани, готовящими специалистов в данной области, являются:

КГУ, факультет «Экономика».

КГФЭИ, факультеты «Экономика», «Бухгалтерский учет и аудит».

Карьера, места трудоустройства:

Бухгалтер нужен в любой организации, занимающийся финансовой деятельностью. Этот род занятий дает возможность работать в государственных и частных организациях любого типа, как в составе штата сотрудников, так и вне него (удаленно).

Большую роль играет прикладное применение знаний, поэтому значим как высокий уровень образованности, так и умение ориентироваться в профессиональной сфере. Очень важен опыт работы, только с ним можно надеяться на высокую оплату труда, а на среднюю ставку можно устроиться и без него.

Образование бухгалтера: возможность переквалификации

Учиться на бухгалтера можно на курсах профессиональной переподготовки, где специалисты смежных профилей осваивают азы бухгалтерского учета. Легче всего переквалифицироваться выпускникам юридических, информационных, математических или управленческих направлений. Например, такие специальности как: «Информационные системы и технологии», «Торговое дело», «Прикладная математика», «Юриспруденция». Главное, освоить профессиональные программы, основные экономические и правовые аспекты. Имея достаточный опыт и образование, есть возможность занять управляющую должность, пройдя курсы повышения квалификации профессиональных бухгалтеров.

Экономика и бухгалтерский учет

Экономика и бухгалтерский учет — одна из специализаций нашего бухгалтерского колледжа, поступить в который в Москве можно после 11 класса. Для учащихся после 8, 9, 10, 11 классов – круглогодичные подготовительные курсы и в последующем — обучение в бизнес — колледже на бухгалтера.

  • Поступление без экзаменов
  • Общежитие с доступом в интернет
  • Гибкие условия оплаты
  • Содействие в образовании

38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)

Освоите практические и теоретические навыки

Освоите работу с программой 1-С бухгалтерия

Поступление в ВУЗ после колледжа на сокращенную форму обучения

Квалификация: Бухгалтер

Выбирая данную специальность, следует знать, каким предметам будет уделено особое внимание студента.

Наш экономический колледж позволяет получить знания в таких областях, как бухгалтерский учет и анализ финансовой деятельности, начисление заработной платы. Учащиеся колледжа по специальности бухгалтер овладеют компьютерной справочной российской правовой системой “Консультант +” и информационно-правовым порталом “Гарант” для успешного для успешной работы специалистов-бухгалтеров.

В обязательный курс обучения колледжа на бухгалтера входит овладение навыками работы со специализированной бухгалтерской программой 1-С Бухгалтерия 8-ой версии. Эту программу используют финансовые отделения большинства российских компаний всех форм собственности.

Процесс обучения предоставляет возможность получения знаний теории и практических навыков для продуктивного и грамотного ведения БУ (бухгалтерского учета):

  • Учетно-аналитический способ ведения учета. Изучаются операции с ТМЦ (товарно-материальными ценностями) и ОС (основными средствами), отслеживание движения денежных средств на всех счетах предприятия, произведение выплат по налоговым декларациям и контроль за иными государственными сборами, направленными в бюджеты федерации, регионов, местные, внебюджетные фонды, управление заработными платами и негосударственными отчислениями, доведение в срок информации до руководства по дебиторам и кредиторам о реальном финансовом состоянии и состоянии двусторонних расчетов между сотрудничающими фирмами. Учетно-аналитическое ведение БУ — основа составления бухгалтером отчетной ведомости за выбранный период по денежным операциям и инвентаризации товарно-материальных ценностей с ведением требуемой документации.
  • Экономический учет — управление движением и контроль за денежными средствами и материальными ценностями предприятия, ведение ведомостей реализации товаров и услуг. Экономический учет требуется для калькулирования стоимости конкретных видов работ, товаров, оказываемых услуг, учета и создания БД (баз данных), охватывающих ведомую субъектом деятельность и связанные с нею денежные операции, увеличения результативности использования хозяйственных резервов, анализа и оценки ее эффективности.
  • Финансово-контрольный учет основывается на ревизии документов при ведении денежных операций. При выявлении нарушений ведения документации или необоснованности расходов проводят мероприятия для приведения ее в порядок и повышения результативности денежных проплат.

Приглашаем на специальность «Экономика и бухгалтерский учет» после 11 класса

Процесс обучения в экономическом колледже в Москве на бухгалтера на базе 11 классов продолжается 1 год 10 месяцев.

На экономической специальности изучаются

  • основы маркетинга;
  • основы банковского дела;
  • аудит;
  • бухгалтерская отчетность;
  • управление;
  • статистика;
  • менеджмент;
  • информационные технологии;
  • внешнеэкономическая деятельность;
  • российская система налогообложения;
  • финансовая деятельность;
  • бизнес-планирование;
  • денежные операции;
  • кредит и финансы;
  • экономика предприятия.

Студенты, успешно освоившие курс “Экономика и бухгалтерский учет” московского ЭБК — колледжа, получают диплом государственного образца о среднем профессиональном образовании.

Ученикам 9 — 11 класса рекомендуем пройти обучение на подготовительных курсах для подготовки к учебе в нашем московском колледже на бухгалтера.

Читать еще:  Главный бухгалтер украина

Перспектива к продолжению образования для бухгалтера после колледжа

  • Московский университет им. С. Ю. Витте;
  • РГУ нефти и газа им. И. М. Губкина;
  • Российский экономический университет им. Г. В. Плеханова;
  • Московский финансово-промышленный университет “Синергия”;
  • Московский институт международных экономических отношений (МИМЭО);
  • Государственный университет управления (ГУУ);
  • Академия труда и социальных отношений;
  • Российский государственный социальный университет;
  • Финансовый университет при правительстве РФ.

Прохождение практики на специальности бухгалтер

Это различные частные фирмы, банки, государственные учреждения: пенсионный фонд, налоговая инспекция и т.п.

Колледж для бухгалтеров готовит специалистов с серьезной базой теоретических и практических знаний по специальности “Экономика и бухгалтерский учет”.

Ждем вас в нашем экономическом бизнес – колледже Москвы для обучения достойной и востребованной специальности бухгалтер!


8 (495) 22-33-88-1
8 (495) 649-84-93
8 (800) 200-38-81
бесплатно для звонков из регионов РФ

+7 (495) 957-70-09 Учебная часть
+7 (495) 957-70-08 Дирекция
+7 (495) 957-70-08 Бухгалтерия
+7 (495) 957-70-06 Кураторы школ-партнеров
+7 (926) 307-89-58 Подготовительное отделение
+7 (495) 22-33-881 многоканальный телефон
+7 (962) 988-84-06 Заочное отделение(дистанционное)

Москва, м. Авиамоторная,
ул. Авиамоторная,
дом 8, стр. 39.

Бухгалтер — профессия мозговитых счетоводов

Одни популярные профессии сменяют другие, и трудно просчитать выигрышный вариант на долгие годы. Но в случае с бухгалтером можно быть уверенным: с такой специальностью без работы точно не останешься. Сегодня ни одно госучреждение, компания или организация просто не в состоянии обойтись без работы бухгалтера.

В Месопотамии и Древнем Египте примитивный бухучёт фиксировали на папирусе, глиняных табличках, а позже — на бумаге

Правда, как и многие другие профессии, она не лишена стереотипов. К примеру, многие считают бухгалтеров дотошными занудами, которые запросто могут присвоить себе чужие денежки и скрыться в неизвестном направлении. Как же обстоят дела на самом деле? Бухгалтерский учёт — очень кропотливое и трудоёмкое занятие. На бухгалтера возлагается множество профессиональных обязанностей: от начисления зарплаты и учёта прихода-расхода средств, до расчёта себестоимости продукции, отчислений в налоговую инспекцию, поставщикам, подрядчикам и проведения проверок. Поэтому только очень внимательный, аккуратный, усидчивый, терпеливый, ответственный человек с хорошей памятью и способный на самоконтроль может браться за такую работу. Ведь допущенная ошибка чревата не только к материальными затратами, но и к судебными тяжбами. Именно поэтому бухгалтер настаивает на правильном и своевременном оформлении документации другими отделами. Немудрено, что в глазах коллег он будет выглядеть придирчивым цифроманом. Порой не избежать и косых взглядов, когда задерживается выплата зарплаты.

В небольшой фирме обычно работает один бухгалтер, выполняющий все операции, а вот уже в организациях покрупнее идёт разделение обязанностей: кто-то занимается начислением зарплат и премий работникам, кто-то — общается с поставщиками Следит же за ними главный бухгалтер (специалист с высшим образованием), с него и весь спрос.

Систему двойной записи по дебету и кредиту, известную во всём мире, изобрёл Лука Пачоли — итальянский философ и математик

Навыки работы с электронными таблицами, обработки и анализа данных — основа профессии. Если делать всё аккуратно и поэтапно, то проблем со сдачей годового отчёта (судный день для многих бухгалтеров) не возникнет.

Бухгалтеры большую часть рабочего времени «общаются» с цифрами, а не с людьми, выполняя при этом монотонную работу. Умение держать язык за зубами выгодно отличает хорошего специалиста, так как финансовые дела конторы — коммерческая тайна. К тому же бухгалтер должен иметь устойчивую психику: думаешь, легко скрупулёзно отслеживать и фиксировать оборот внушительной суммы денег и материальных ценностей, когда они не твои, но ответственность за них лежит целиком и полностью на тебе!

Несмотря на то, что принципы бухгалтерского учёта общие для всех специалистов в этой сфере, в различных странах мира из-за отличий в законах и нормативно-правовой базе существует своя специфика. Например, в англоязычных странах отсутствует контроль за бухгалтерией со стороны государства; в Латинской Америке на долю бухучёта приходится изучение и отражение инфляции; а вот в Восточной Европе (к этому региону относится и наша страна) бухгалтерия полностью подчинена государству. Так что нашим специалистам нужно разбираться во всех тонкостях отечественного законодательства, уметь общаться с органами госконтроля.

Уоррен Баффетт — американский предприниматель и один из богатейших людей в мире — учит, что бухгалтер в первую очередь должен быть предпринимателем по складу ума

Прежде чем стать дипломированным специалистом, придётся освоить множество дисциплин: микро- и макроэкономика, бухгалтерский аудит, математический анализ, статистика, методика составления отчётности и многое другое. Как видишь, хорошего устного счёта в этом деле не достаточно. И, не опробовав теорию на практике, сложно вникнуть в суть профессии. Поэтому оптимальным вариантом для построения успешной карьеры бухгалтера стоит для начала окончить колледж, найти себе рабочее место, а затем поступать в вуз. В колледже специальность называется «Бухгалтерский учёт, анализ и контроль», по окончании присваивается квалификация «Бухгалтер», а в вузе — «Бухгалтерский учёт, анализ и аудит» и соответственно «Экономист».

Практикующие бухгалтеры о своём нелёгком труде

В колледж (МФЭК, МТК. Филиал БГЭУ, МГК технологии и дизайна лёгкой промышленности, МГТК. Филиал БНТУ, МКП, КБП, БГПК. Филиал БНТУ, МТЭК Белкоопсоюза, ПГАЭК, КБП Брестский филиал, МГПК, ГГАЭК, ГТК Белкоопсоюза и др.) можно подавать документы как после 9 классов, так и после 11.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector