Лига чемпионов 2022-2023: расписание и результаты группового этапа

Лига чемпионов – это один из самых престижных футбольных турниров в мире, который ежегодно привлекает внимание миллионов болельщиков и любителей спорта со всего света. Сезон 2022-2023 не стал исключением, и уже сегодня мы можем следить за захватывающими матчами в рамках группового этапа.

В этом году в Лиге чемпионов принимают участие 32 команды, которые разделены на 8 групп. В каждой группе команды играют между собой два круга по системе «каждый с каждым». После этого лучшие две команды из каждой группы проходят в плей-офф.

Следить за результатами Лиги чемпионов 2022-2023 можно на официальном сайте УЕФА, а также на многих спортивных порталах. Расписание матчей уже определено, и фанаты футбола могут с нетерпением ожидать встреч своих любимых команд.

Первый тур группового этапа: результаты и расписание матчей

Результаты

  • Реал Мадрид — ПСЖ: 2-1
  • Манчестер Сити — Лейпциг: 6-3
  • Барселона — Бенфика: 0-0
  • Интер — Шахтер: 2-2
  • Ливерпуль — Милан: 3-2
  • Бавария — Динамо Загреб: 3-0
  • Аякс — Спортинг: 4-2
  • Атлетико — Порту: 0-0

Расписание

Дата Время Матч
28 сентября 22:00 ПСЖ — Манчестер Сити
28 сентября 22:00 Лейпциг — Реал Мадрид
29 сентября 22:00 Бенфика — Динамо Загреб
29 сентября 22:00 Шахтер — Интер
30 сентября 22:00 Милан — Атлетико
30 сентября 22:00 Спортинг — Бавария
1 октября 19:45 Порту — Ливерпуль
1 октября 22:00 Аякс — Барселона

Обновлено 27 сентября 2022 г.

Какие команды соревнуются в группах A-H: состав групп и перспективы

Группа A

В группе A соревнуются мадридский Атлетико, португальский Порту, итальянский Милан и английский Ливерпуль. Эта группа является одной из самых сильных в турнире. Однако Атлетико и Ливерпуль, нашедшиеся в одной группе, планируют показать свою высокую игру и выйти в плей-офф.

Группа В

В группе В соревнуются испанский Реал Мадрид, итальянский Интер, украинский Шахтер и греческий Олимпиакос. Реал Мадрид несомненно является фаворитом этой группы, однако стоит ожидать не менее захватывающих игр от остальных трех команд.

Группа С

В группе С соревнуются французский ПСЖ, немецкий РБ Лейпциг, португальский Спортинг и бельгийский Брюгге. Парижский клуб является главным фаворитом группы, однако РБ Лейпциг и Спортинг могут сделать неожиданный ход и выйти в следующий этап.

Группа D

В группе D соревнуются английский Манчестер Сити, французский Лилль, русский Локомотив и испанский Валенсия. Манчестер Сити в данной группе считается явным фаворитом, но другие команды также обладают потенциалом для победы.

Группа Е

В группе Е соревнуются немецкий Бавария, испанский Барселона, португальский Бенфика и украинский Динамо. Бавария в этой группе движется перед остальными командами как поезд, и остается лишь ждать, какие места займут остальные команды.

Группа F

В группе F соревнуются английский Манчестер Юнайтед, итальянский Наполи, испанский Реал Сосьедад и швейцарский Янг Бойз. Эта группа не является сильной, но все равно ожидаются интересные игры и яркие моменты.

Группа G

В группе G соревнуются нидерландский Аякс, французский Лион, испанский Севилья и норвежский Молде. Эта группа не является самой сильной, но все же стоит ждать не менее захватывающих матчей, чем в других группах.

Группа H

В группе Н соревнуются итальянский Ювентус, английский Челси, шведский Мальме и российский Зенит. Ювентус и Челси являются фаворитами этой группы, но Мальме и Зенит могут дать им бой наравне.

Кто из звезд европейского футбола станет главной звездой турнира: фавориты и аутсайдеры

Фавориты

Среди фаворитов на звание главной звезды Лиги чемпионов 2022-2023 можно выделить несколько игроков. В числе них — Криштиану Роналду из Манчестер Юнайтед, который обладает огромным опытом в выступлениях в Лиге чемпионов и уже дважды становился ее лучшим бомбардиром. Также стоит обратить внимание на Лионеля Месси из ПСЖ, который продолжает заставлять зрителей восхищаться своим талантом и умением забивать голы, а также на Роберта Левандовски из Баварии.

Каждый из перечисленных игроков может по-праву считаться звездой футбола и имеет все шансы стать главной звездой Лиги чемпионов в 2022-2023 годах.

Аутсайдеры

Среди аутсайдеров на звание главной звезды турнира можно отметить игроков, которые пока еще не показали себя на высшем уровне. Однако, не стоит забывать, что футбол — это игра, где все может случиться, и кто-то из аутсайдеров может совершить прорыв.

Из числа потенциальных кандидатов на звание главной звезды можно выделить Жоау Фелиша из Атлетико Мадрид, которого считают одним из наиболее талантливых молодых игроков Европы, а также Ансу Фати из Барселоны, который недавно вернулся на поле после травмы и готов проявить себя на мировой арене.

Какие игроки следует обратить внимание на турнире: трансферы и возможные заявки

Кристиано Роналду

Переход португальского форварда из Ювентуса в Манчестер Юнайтед был одним из самых громких в летнем трансферном окне. Игрок уже доказывал свою ценность в составах МЮ и Реала, и его участие в Лиге чемпионов за новую старую команду будет очень интересное событие для болельщиков и экспертов.

Лионель Месси

Переход Месси в ПСЖ был еще более знаковым, особенно учитывая, что он провел всю свою профессиональную карьеру в Барселоне. Несмотря на то, что Месси уже несколько лет не выигрывал Лигу чемпионов, его таланты и опыт могут стать ключевыми для успеха новой команды.

Роберт Левандовски

Польский нападающий был номинирован на звание лучшего игрока Европы 2021 года и лидировал в списке бомбардиров Лиги чемпионов прошлого сезона. Вместе с ним Бавария Мюнхен может продолжать доминировать на турнире.

Мохамед Салах

Египетский форвард уже несколько лет является одним из самых ярких игроков Ливерпуля и здесь, пожалуй, он будет оставаться одним из самых опасных нападающих. Его выступления на турнире важны для успеха команды в главной футбольной компетиции Европы.

Килиан Мбаппе

Французский нападающий уже давно занимает место в списке самых талантливых игроков мира, и его участие в Лиге чемпионов за ПСЖ может стать очень интересным событием. Его быстрые ноги, мягкий контроль мяча и красивые голы могут стать главным оружием ПСЖ в матчах на турнире.

  • В общем, количество талантливых и опытных игроков на турнире значительно.
  • Однако не стоит забывать про молодых игроков и теоретические трансферы, которые могут произойти к началу турнира.
Оцените статью
Работа и жизнь